Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми темнота

Разговоры на различные темы

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Alco » 10 июн 2017, 20:16

Волхв писал(а):
...
Как бы знать, в какое время можно заскочить в старый погреб, чтобы там вновь увидеть "свежие соленья", прихватить баночку и при этом не застрять во времени? :du_ma_et:

Лёха, лучше спуститься в погреб за 10л бутылью самодельного вина, урожая прошлого года, а подняться с той же бутылью, но с винишком урожая 15 летней давности :-)
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Объявления

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение 19Dimas88 » 10 июн 2017, 22:51

Даааа! Мечтать не вредно! :-) :cool_cool:
19Dimas88
Активист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 17:04
Откуда: Кандалакша
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Игорь

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 10 июл 2017, 00:02

Дар или проклятье?

Моя родственница всегда производила впечатление очень прагматичной и трезвомыслящей особы. После окончания юридического института работала в милиции, дослужилась до хорошего чина и лет десять назад вышла на пенсию. Много раз мы собирались за одним столом, по поводу и без, и всегда она была более чем серьезна и немногословна. 15 лет назад у нее умерла мать после рака. Родственница, назовем ее Таня, долго ухаживала за матерью перед этим и помню, очень уставала, так как тогда еще работала. И вот недавно Таня поведала нам свою историю на очередном семейном застолье, уж не знаю, что вдруг сподвигло ее к такой откровенности. Далее с ее слов.

…Я никогда никому не говорила, что вижу мертвых людей. Вот такой дар или проклятье. После смерти матери прошло несколько дней, пришла я домой с работы, а она сидит на диване в комнате. Я по опыту знаю, если на них не обращать внимание, они уходят, так было и сейчас. Я прошла на кухню, а когда вернулась в зал, ее уже не было. И так несколько дней. В конце концов у меня сдали нервы, и я, в очередной раз придя с работы и застав мать на диване, начала дико на нее орать!

— Зачем ты ходишь? Неужели не понимаешь, что мне страшно?!

После этого мать ни разу не пришла. А вот недавно решили съездить с мужем в его деревню, там пустует дом после родителей, которые умерли давно уже. Ну там лес, пруд, рыбалка, устали и спали, как убитые. Утром, часов в пять, я в туалет решила сходить, который в огороде располагался. Сделала, пардон, все дела, выхожу, а меня у заборчика свекор поджидает, прислонился так к заборчику и печально так глядит… Ну, девки, я так с молодости не бегала, как в то утро! Тут же манатки собрали и айда в город!

После этих слов, ее муж велел прекратить нести чушь. Он как-то был очень смущен ее внезапной откровенностью. Да и мы все рты пооткрывали. И вот больше никому ни разу не удалось вывести ее на этот разговор. А так много еще хотелось узнать и спросить…



Федя

Сразу оговорюсь, я тридцатилетняя тетка девушка и не верю даже в бога. Хотя неверие, т.е. скептицизм есть начало веры… Я, скажем, отношусь ровно к верующим, неверующим, ведьмам, домовым, русалкам, провидцам и т.п.

Мое детство и юность прошли в доме 50-х годов постройки. Деревянный дом с 8 квартирами, такие есть в каждом городе, где-то их называют бараками, где-то клоповниками. Высоченные потолки, огромные квартиры.

Мне было, наверное, 10 или 11. Родители были на работе, бабушка ушла по делам. Я проснулась, взяла книжку и вернулась в спальню читать. По скрипучему дивану в зале кто-то ходил. Отчетливые шаги существа, чуть тяжелее кота. Кота дома не было, я сама с утра его выпустила. Кто-то потоптался по дивану секунд 20 и затих. Я просидела в спальне до прихода бабушки.

И с тех пор началось.. Мы называли его Федя.

Он часто терся об ноги, словно кот, и, когда оборачиваешься и говоришь якобы коту: Ты мой хороший!, то никого нет. Предметы часто оказывались не на тех местах, где их оставили. Общаешься с гостьей, ее сумка стоит рядом с креслом, обе выходите из комнаты, а по возвращении сумка, к примеру, на диване.

Гостей такие вещи приводили в шок, а мы как-то все привыкли.

Кот периодически гонялся за кем-то невидимым, а еще часто лежал и наблюдал, будто за невидимой мухой.

Пропадало то, что лежит не на своем месте. Часто безвозвратно. Мы были на улице, началась гроза, окна в квартире были открыты. На моей тумбочке красовалась вышитая салфетка, и сверху валялась горсть мелочи. Когда я зашла в спальню (выходила последняя я, положив мелочь на тумбочку, заходила первая я), салфетка валялась на полу, денег не было. Мы с папой даже палас поднимали, так и не нашли.

Примеров пропаж огромное множество. Что-то он возвращал обратно.

Как-то пропали папины купальные плавки. Ну, потерялись и потерялись. Шли годы, в комнате пару раз делали ремонт, купили новый шкаф и поставили его на место старого. Я была уже взрослой, однажды мама зовет меня, смеется и говорит: Ты просто не поверишь, если не увидишь! Раскрывает шкаф, те самые купальные плавки, пропавшие 10 лет назад, лежат аккуратно расправленные сверху полотенец!

Дом был старый и люди, в основном там жили очень не молодые. Перед каждым покойником Федя стучал в углу под потолком, над моей кроватью. Ни разу не ошибся.

Как-то мама потеряла сережку на работе. День был очень насыщенный, к сумке не подходила ни разу. В конце дня коллеги заметили отсутствие одной сережки у нее в ухе. Был осмотрен класс (мама учитель), пересмотрена несколько раз сумка с вытряхиванием содержимого, на всякий случай. Не нашли. Папа дома сказал, что больше золото он дарить кое-кому не будет, т.к. потеря была не первая. Уже поздно вечером у мамы мелькнула мысль попросить помощи у Феди, попросила и забыла. Через пару дней на работе стала доставать телефон из сумки, сверху телефона лежит та самая сережка))

Я уехала от родителей давно. Того дома уже нет. Несколько лет назад родителям дали новую квартиру (было ветхое жилье). Федю звали к себе и я, и родители. Ни у кого из нас ничего необычного не замечается.



«Не ходи»

Эта история написана со слов реального человека. Однако мой собеседник просил сохранить имя и некоторые подробности в тайне. Он — работник медицины, прошел две войны: Великую Отечественную и Корейскую. Мы сидели в уютной гостиной, и он рассказывал мне интересные истории — а их у него было немало за семьдесят восемь лет жизни. Но когда он рассказывал про этот случай, на его лице лежала печать грусти.

«Это произошло перед самой войной. Я только получил диплом хирурга, и меня направили работать на юг, в казахские степи. Работал в небольшом районом центре хирургом в приемном отдалении, однако иногда заменял патологоанатома.

Тот жаркий летний день глубоко врезался в мою память — было много пациентов, и у меня не было ни минуты на отдых. Ко мне прислали санитара с просьбой прекратить прием и срочно заняться вскрытием тела мужчины, привезенного родными на подводе — его убило молнией. Мои коллеги провели осмотр и констатировали смерть. Родственники торопились — ехать домой было далеко и долго. Сто километров в этих местах не считались большим расстоянием. Как раз в этот момент я вскрывал фурункул и не мог оставить пациента. Ответил, что смогу подойти через несколько минут, попросив сестру наложить повязку. Только я выпроводил пациента и сам направился к выходу, как услышал тихий женский голос: «Не ходи». Я обернулся, осмотрел все вокруг — в кабинете никого не было, медсестра находилась в перевязочной. Тут подвезли пациента с открытым переломом бедра, и я принялся оказывать экстренную помощь. За мной опять пришел санитар, но я был занят. Когда я закончил оказывать помощь и остался один в комнате, вновь женский голос очень различимо сказал: «Не ходи». Я остался в комнате на полминуты, тут принесли пациента с острым кровотечением, и я вновь задержался. Тогда в кабинет зашел санитар и сказал, что главврач разгневан. Я ответил, что скоро подойду. Закончив с больным и уже подходя к двери, я услышал вновь женский голос: «Не ходи». И я решил — три раза меня остановили, не пойду, и точка! Остался в кабинете и возобновил прием. Пришел главный — злой, вне себя: «Почему вы не выполняете мой приказ?». На что я спокойно говорю: «У меня много пациентов, а вот терапевт сидит и ничем не занят, пусть идет, он тоже может это сделать». Разъяренный главврач ушел за ним.

Через двадцать минут началось вскрытие. И произошло ужасное: коллега распилил грудную клетку и начал препарировать легкие, как вдруг покойник вскочил и, брызгая кровью, принялся кричать. Перепуганный коллега вылетел из анатомички. Весь в крови и с безумными глазами, он прибежал ко мне в кабинет и закричал: «Быстрее, быстрее! Он живой!». Я осматривал больного и скептически ответил: «Кто? Покойник?». «Да, он живой, берите инструмент и спасите его!». Я не поверил, но взял чемоданчик с инструментами и пошел за ним.

На полу анатомички лежал полумертвый мужчина. Он истекал кровью, было поздно уже что-либо делать — жизнь покидала его. Спустя несколько минут он умер по-настоящему.

Коллега получил большой срок за преднамеренное убийство. Во время войны его освободили, и он погиб при освобождении Варшавы. А я так до сего дня не знаю, кто меня звал и останавливал, уберег от большой беды. Может, ангел-хранитель — а может, предчувствие и интуиция?».
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 10 июл 2017, 17:38

Танк

Было у нас в деревне двое парней — дружили шибко, вместе с пеленок, как говорится. Вместе шалили, вместе ремня родительского за проказы отгребали, вместе на дискотеках девушек тискали. Ребята выросли статными, завидными женихами — полдеревни девок за ними бегало.

Вместе решили и в армию идти. Вот только вернулся из армии только один — второй погиб от непроизвольного взрыва боеприпасов вместе с танком. Притом вернувшийся очень часто за бутылкой рассказывал одну и ту же историю…

Они, еще зеленые танкисты после учебки, попали в одну часть, только в разные экипажи. За полигоном был лесок, о котором местные говорили очень много и плохо. Мол, нехорошее место, старое кладбище для некрещеных и самоубийц.

И вот начались учения. Хочешь не хочешь, а танк с его другом был отправлен в лес маскироваться. Танки стоят, ждут, пока пехотники на полигоне отучатся, чтобы потом вступить со своей задачей. Члены экипажей на траве валяются да анекдоты травят.

И вдруг выходит из леса его друг, медленно, шатаясь. Подходит ближе…

Батюшки! Глаз нет, весь в крови, изувечен.

Сразу того парня медики в оборот взяли. Потом давай вызывать мобильную сангруппу, сами курят и нервничают…

Оказывается, у парня уже трупное окоченение наступило — констатировали время смерти еще с раннего утра. А нет, вон лежит — и все видели, как САМ пришел.

Что тут началось!

Офицерье приехало, младших отстранили. Вытянули танк из леса — весь экипаж мертв, без глаз, убит от множественных проникающих насквозь тонким предметом. Как шпагой или проволокой напрочь перешили всех. Следов, кроме солдатских сапог, в лесу нет, да след трака техники.

Приняли решение весь экипаж вместе с танком сжечь.

Потом офицерье рассказывало остальным танкистам, что когда облили танк горючкой и подпалили, у него начала двигаться башня и щелкала затворным механизмом, чтобы выстрелить в группу офицеров. Только нечем — даже холостых снарядов не имелось.

Пока танк полностью не задымился и не сгорел, складывалось впечатление, что его экипаж абсолютно дееспособен и действует слаженно, как для атаки. Мало того, пехота в паре километров уловила спецтехникой обрывки переговоров, как экипаж танка переговаривается между собой по внутренней связи в боевом режиме. Но ведь тела погибших же просто сгрузили вниз, а не рассаживали по местам!

И долго потом вспоминали случай в том леску двадцатилетней давности — то же самое произошло с экипажем нескольких БТР. Что-то солдатиков убило, как длинными шпагами, выкололо глаза, и один мертвый сам пришел к медикам в часть. Только тогда дело не замяли, а разбирательство было с привлечением спецорганов высшего уровня из Москвы.



Сашка

Здравствуйте все. Недавно я столкнулась с чем-то непонятным и решила поделиться этим хоть с кем-то.

Раньше я жила в небольшом городке в 400 км от Новосибирска. В тихом маленьком многоэтажном доме с приветливыми, по большей части, соседями. Рассказать хотела бы об одном из них.

Его зовут Сашка, работает на молзаводе в другом городке и на работу мотается каждую смену на автобусе. Почему он не снимает квартиру там, где работает, — не знаю. Живет он с матерью в двушке. Обычная семья. Но вот, что меня всегда удивляло: к Сашке постоянно приходили какие-то люди. Что они делали, я не знаю, но после ухода подобных посетителей из Сашкиной квартиры доносились звуки застолья. Хотя ни разу не видела, чтобы он был пьяным. Живем мы на одной площадке, стенки тонкие, и все прекрасно слышно. Получалось так: все тихо, приходит человек, уходит и начинается застолье. Такое чувство возникало, будто не один пришел, а десять сразу. И подобных мелочей было множество. Но речь не об этом.

Однажды мне срочно потребовались деньги. Т.к. у подруг я занимать не хотела, а родители бы не дали, то решила занять у соседа. У них на молзаводе хорошие з/п, да и человек он не особо жадный. Пришла к нему, объяснила ситуацию, и он мне их спокойно дал. Но условие поставил странное. На мой вопрос, когда отдать-то надо, он ответил, что в деньгах не сильно нуждается, а я просто ему буду должна. Ну и ладно, все равно мы с родителями собирались переезжать, уже были переоформили документы на квартиру, так что вопрос с отдачей отодвигался на неопределенное время, и в конце концов я о нем забыла.

Недавно я серьезно заболела. Температура под 40, приступы удушья и прочие «радости». В один из дней мне стало особенно плохо, родителей не было дома, поэтому я решила вызвать скорую. Вызвала, открыла дверь (мало ли что) и пошла на кровать. Стало еще хуже, попыталась выпить таблетки, но даже дотянуться не смогла до столика, дышать невозможно стало, аж круги перед глазами поплыли. И тут я слышу то, чего точно быть точно не может! «Куда собралась? Ты мне еще долг не отдала!» — и кто-то дал мне сильную пощечину. Открываю глаза и понимаю, что в комнате я совершенно одна. Испугаться толком не успела, приехала скорая и меня увезли в больницу.

Что это было, до сих пор не пойму. То ли бабкины сплетни о том, что Шурик «странный, да и вообще чужой», правдивы, а может, просто организм так среагировал на близкую смерть? Я не знаю.



Спасибо за спасение…

Ехал домой на машине в другой город. Начал засыпать после тяжелого дня. За окном ночь. Сразу остановился и решил вздремнуть — сонный водитель не менее опаснее пьяного. Заперся. Проснулся от того, что постучали в окно. Смотрю — никого. Приснилось? Заснул. Снова стучат в окно. Никого. Вышел. Точно никого. Страшно. Уехать решил оттуда. Тронулся с места на несколько метров и на место моей парковки прилетел грузовик потерявший управление. Кто или что меня разбудило, жутко, но спасибо за спасение…
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 15 июл 2017, 01:33

Мой дед рассказывал мне её три раза, ни разу не сбиваясь и не путаясь в деталях — он вообще был человек аккуратный.
В последний раз, когда мы с ним об этом говорили, я записал историю на магнитофон и потом перенёс на бумагу...

Дед мой служил с 1939 года в транспортной авиации стрелком-радистом, в 1946 году остался на сверхсрочную службу, окончив школу старшин по авиарадиоделу (его слова). С 1954 года служил на Урале, летал на Ил-12, с экипажем, с которым и попал в эту историю. Случилось это в 1958 году, поздней осенью. Дедов борт работал на т.н. «хозяйственной возке» как он это называл — раз в два-три месяца, одна из машин их отряда в течение недели развозила всякие товары-вещи-запчасти и почту с главного аэродрома по «точкам». На всех т.н. «точках » были хорошо обустроенные аэродромы с бетонными полосами и вышками диспетчера. Я как служивший тогда переспрашивал деда — что он понимает под «точкой», ведь я-то служил тоже на точке, какой там аэродром? Дед рассмеялся и объяснил, что точкой они называли аэродромы базирования всяких военных самолётов, принадлежащие их авиасоединению — истребителей, штурмовиков, опять же, одной из точек был вертолётный полк. В общем, такой вот наряд по большой авиачасти.

Само происшествие случилось к концу наряда — в воскресенье дедов экипаж должен был развести груз по двум точкам. Однако же утром, в день полёта, погода испортилась и испортилась сильно — но на одной из точек груз ОЧЕНЬ ждали, так что дедову командиру выкрутили руки — начальство требовало «груз доставить, и всё!» Ситуация была в том, что дедов экипаж был самый опытный и слётанный среди остальных, и не раз выходил из передряг, а уж штурмана дед называл «богом неба по погоде» — то есть, честно говоря, мужики не очень и боялись лететь — чего там, маршрут известный, коридоры пустые, они асы, войну прошли, машина хорошая — тьфу, привезём! Была ещё одна причина, как говорил дед — ящик коньяка от комполка за груз. Ну тут уж сам Бог велел везти. В общем — прогноз по дороге получили, погрузились, взлетели. Сразу попали в серую марь, дождь, но машину повели штурман и дед — по радиомаякам и компасу. Облачность была высокая, подниматься далеко они не хотели, взяли себе ещё перед полётом низкие коридоры. До первой точки пришли нормально, все дела сделали — опять взлёт и на вторую. Лететь недолго — около полутора часов, как вдруг, где-то сразу после взлёта, взбесились приборы и пропало радио. Такое бывало и раньше в облачности, экипаж не испугался — гроза рядом проходит, скорее всего (а в прогнозе был сильный фронт недалеко от них), значит, спустимся ниже, гражданского ничего в такую погоду не ходит, и наших сегодня тоже нет — бегай по высотам, как хочешь. Спустились ниже… и выскочили из мари. Тучи есть, но стало солнце проглядывать — и радио ожило, но вот компас дурит по-прежнему. Ну ладно — идут по маршруту, тем более землю-то видим и солнышко проглянуло вроде сильнее. Вдруг — вышка вызывает с «той точки» — мол, борт такой-то, вы у меня на глиссаде (значит, подошли близко, садиться нужно), какого крутитесь? Дед говорит — сразу это странным показалось — он на той точке знал всех диспетчеров ( да и по всем точкам тоже), а тут — незнакомый голос и как-то так невежливо говорит, учитывая то, что везли. Ну ладно — доложился командиру.Тот приказал связь на себя переключить, с вышкой переговорил, дал команду — «садимся», только вот как мы так быстро сюда выскочили? Штурман тоже… мягко говоря, удивился — но пошли по радиомаяку и увидели полосу через семь минут. Нормальная полоса, точка принимает — но только спускаться — и радиомаяк, и связь пропали — опять шум и свист. Но это ж нестрашно — полоса вот она, уже садимся!
Сели. И тут вторая странность, по словам деда. Аэродром — пустой. Пока рулили на место с полосы — не увидели ни одной единицы техники, что должна бегать — ни топливозаправщиков, ни техничек, ни-че-го! Самолёты могут и в стояночных местах стоять, их и не увидишь с полосы, а вот техники и людей — нет. Вдобавок, к только что прилетевшему борту должен комполка рысью на личном бобике лететь — сами понимаете почему или дежурный офицер хотя бы, на таком же бобике — подняться, поздороваться, начать работу… нет никого! А радио не работает по-прежнему.
В общем, после пяти минут ожидания командир даёт деду приказ — «так, товарищ старшина, лично выясните у этих охламонов, в чём дело, и мне доложите!»
Дед — на выход, и только дверь открыл — трап сбрасывать — сзади голос командира:
— Отставить! Бегом на место — взлёт немедленно!
Опять же — приказ выполняется безоговорочно, дед на месте, взлетают. Как потом уже командир ему говорил:
— Я тебя когда послал, гляжу — что за е… т… мать, солнце вдруг, как мяч, полетело вниз, к горизонту! И летит же гад, будто его толкает кто-то. Дед вспоминает — точно, выходил он — ясный день, вернулся на место — в иллюминатор напротив смотрит — темнота наползает, сумерки! Радио всё так же свистит-воет, вышку — не вызвать. Завелись (дед говорит, слава Богу, что моторы горячие были — постой пять минут ещё, хрен бы без спецмашины завелись) — взлетать начали, на полосу вырулили — и вдруг все огни включились. Опять же — по словам командира:
— Когда, б…ь, рулили, я на вышку смотрел — там ни огонька, пусто всё, черно, как покинутое.
Взлетели, в общем. Радио нет по-прежнему. И вдруг, только ушли с глиссады — сразу в марь попали опять, хотя ж небо вроде ясное было! Все сидим уже — не поймём, что за чепуха такая? Куда лететь, чего делать? Как вдруг — радио ожило, и как ожило — родной аэродром и вышка оттуда орёт:
— Алё? Что за борт в зоне видимости, дайте позывной!
Они дают — на них матом:
— Вы где ,б…, шляетесь? Мы вас вторые сутки ищем!
В общем — прилетели наши орлы домой в вечер вторника.
Встреча была ещё та, всё начальство сбежалось на них смотреть. Сразу же по прилёту потащили в штаб — писать объясниловки. Потом — долго таскали по медкомиссиям и в особую часть. Дело «наверх» не выпустили, замяли как-то, но нервов им попортили — не приведи Боже. На полгода отстранили от полётов, впрочем потом восстановили. Что это такое было — ни черта не поняли, но в непогоду теперь их летать не посылали, пока не пересадили на более новый Ан-12, тот уже мог летать и когда угодно. На нём дед и окончил службу, хотя сильно жалел, хотел идти дальше служить, любил он учиться новому, любил небо и самолёты.
Как на нём сказалось происшествие? Никак. Точно так же, как и на его коллегах. Служили дальше после года долботни, потом пересели на транспортный Ил-14, ненадолго — чтоб потом сразу сесть на Ан-12.

Вот вся история. Верить в неё или нет — ваше дело. Про неё дед не особо распространялся, место своей службы не называл, говорил просто — Урал. «По Уралу летали, и подальше бывало».
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 20 июл 2017, 02:00

В этой деревне огни не погашены

Выросла я на Алтае. Детство прошло в лесах, на полях. С раннего возраста брали меня родственники с собою в лес по грибы да по ягоды. Чаще всего по ягоды. В июне собирали мы землянику, в конце июля – чернику, ну а в августе, ближе к сентябрю, — спелую бруснику. Уже к семи годам я хорошо знала окрестные леса, тайные тропки, ягодные кладовые солнца.

Ходили мы не только в ближайший лес, но ещё и ездили на электричке далеко в леса. Есть такие маленькие станции, где даже кассы билетной нет, только маленький перрончик посреди леса. На электричке от нашего дома ехать туда 2,5 часа. Одна из таких станций – «Посёлок Круглый». А почему же он круглый? Одна из версий такова: места эти ягодные, много любителей набрать ягодки находится, но жадничают люди, вывозят ягоды непомерно да порою и топчут полянки, чтобы другим не достались. Да-да, к сожалению, и такое бывает. И вот уже идут на выход из леса, идут-идут, а выйти не могут. Ходят по кругу, и всё тут. Так многие мучились, а некоторые в болота заходили…

Ох и ягодные там места! Загляденье просто. Время словно останавливается там порою. В середине августа можно найти и земляничные полянки, и черничные. (В то время как в других лесах черника с земляникой уже отходят). А уж про бруснику и говорить нечего – очень её много, да такой спелой, крупной, почти как вишня.

Есть место особо ягодное, «Волчий лог» называется. Название говорит само за себя. Да, там действительно водятся волки. Туда со станции идти очень долго, почти полдня. Однажды мой родственник поехал за ягодой в «Круглый». Долго там пробыл, ягоды много набрал. Уже обратно идти, да всё идёт, идёт, даже тропинка знакомая не показывается. И тут по некоторым приметам – болотце, деревья старые, могучие — узнал он «Волчий лог». Значит, не на выход шел он, надо повернуть. Поворачивается и видит – волк стоит. Совсем недалеко, метрах в пяти. Смотрел родственник на волка, волк – на него. А потом зверь так медленно всей грудью повернулся и в лес побежал. Затем родственник почти сразу тропинку нашёл к станции.
А этот случай произошёл со мною в 2008 г., я тогда ещё в школе училась, было это лето перед 9 классом. Поехали мы с тётями в лес по ягоды. Вышли на станции «Посёлок Круглый», далеко решили не углубляться, да только уже почти выбрали ягодку тут другие ягодники. Пошли дальше в лес. Стали встречаться высокие увалы, на них издалека посмотришь, и кажутся они алыми от ягоды. Чуть отдалилась я от родственниц, увлеклась. А ведёрко-то уже почти полно, немного осталось набрать. Иду я по лесу, смотрю, где бы добрать ягодки, вдруг вижу – поляна впереди, да такая большая, краёв не видать. Ну, думаю, должна там ягодка быть. И пошла на поляну. Солнышко уже чуть к закату клонилось, но всё ещё грело ласковыми лучами. Прислонилась я к наклоненному деревцу на краю поляны, греюсь в его лучиках. Кора груба, морщиниста, красна, но так тепла, так солнцем вся прогрета! Смотрю — любопытная ящерка маленькая юркнула из-под старого пня, тоже на солнышко вышла. А небо – синее-синее, даль такая, что больно смотреть!

И тут внимание моё привлекла поляна. Необычайно ровная, круглая. Деревья есть на ней, но только до середины растут, а выше – горелые кончики. А посреди поляны самое толстое дерево, чуть выше остальных, но тоже ополовиненное. И словно тонкие тропки в каком-то узоре между этими деревьями, и все сходятся на главном дереве. Решила я пойти посмотреть, что же там такое. Вступила на поляну, а чувство такое странное, словно я в космос попала. Вот как ещё описать… Трепет, но не страх, и чувство полёта, свободы, и рвётся что-то в груди ввысь, и сердце учащённо забилось. Подошла к этому толстому дереву, и вижу, словно узоры на нём вырезаны, видно нечётко, явно давно это сделано, уже начало мхом порастать. А в голове мысли вроде «капище», «место силы»… Откуда такие мысли. Может, воображение моё такое бурное. Но уходить не хотелось, так хорошо там было, хоть и чуть боязно.

По меняющейся вдали растительности поняла, что недалеко должен быть водоём. Побежала туда, пробираясь сквозь заросли, но трава становилась всё ярче, зеленее. Точно: бежит речушка меж кустарника, да такая манящая, такая чистая. А меня хлебом не корми, дай только поплавать. Да и жарко было, вспотела, так нырнуть захотелось! Сбросила я лишнюю одежду да так в майке и пошла купаться. Благо, что берег позволял к воде спуститься.
Иду я, ногами дно щупаю осторожно, и понимаю, что всё дно усыпано чем-то твёрдым, вроде камней. Глубина не очень большая, нырнула, достала до дна, схватила первый попавшийся камень, рассматриваю. Понимаю, что прежде такого не видела. Вроде как песок, но сильно спёкшийся, превратившийся в неровный камень со множеством ходов, ответвлений. И вот всё дно усыпано такими камнями. Насколько я понимаю, именно под действием большой температуры песок твердеет до такой степени. Вышла я на берег, с собой пару камешков прихватила. И тут пришли такие мысли: может ли затвердевший песок на дне быть связан с обгоревшими деревьями на поляне? Всё рядом расположено, по идее, остальные заросли молоды, им немного лет, а вот деревья старые, могучие были когда-то. И поляна очень ровная. Надо же так, чтобы все деревья на ней ровно ополовинились, не мог такой пожар быть. Но тогда что это, удар молнии? Тогда выходит, что молния била по очереди сначала в реку, потом по одному дереву на поляне, потом в главное дерево. Или же тут НЛО прилетало, низко покружило, деревья поломались, а оно улетело. Но это же фантастика!
А день уже шёл к вечеру, смеркалось. Слышу – тёти кричат, меня зовут. Встретились мы на краю поляны, я им говорю:

– Пойдёмте, я вам кое-что покажу.

Пошли мы к большому дереву, тёти посмотрели, улыбнулись, головами покачали:

— Идём на станцию, Леся. Поздно уже.

Шли мы долго, устали. Вроде, идём правильно, должна скоро станция быть, а нет её. Солнце село, темнота опускалась на засыпающий лес. Но не все в лесу спали. Вот кто-то ухнул, треснула ветка, и навстречу нам из зарослей вылетела крупная птица, наверное, сова. Я вздрогнула от этого, было страшновато. А потом и вовсе стало боязно от внезапно возникшего на горизонте кладбища. Кресты и памятники выглядели жутко при свете восходящей луны. Мы вышли на хорошо проторенную песчаную дорогу, и вот, пройдя кладбище, мы увидели деревеньку среди леса. Широкие песчаные улицы, крепкие, добротные дома. Стога сена, сараи. Даже пожарная вышка деревянная. Людей на улицах не было, видимо, все уже пошли спать. И вот мы заметили женщину, идущую по улице. Подошли к ней, спросили, далеко ли до станции, где можно воды взять и переночевать.
Женщина обвела нас удивлённым взглядом, видимо, мы ей показались такими необычными, но потом она сказала:

— Есть у нас пустой дом, но там вряд ли вы захотите ночевать, там недавно человек повесился, — и она указала рукой в направлении большого дома. — Поговаривают, что является он.
— Брр, нет, спасибо.
— Тогда можете возле здания администрации нашей переночевать, в домике для сторожа. До станции далеко идти, да и электричка ещё нескоро, только завтра. Там недалеко и колодец есть. Я вам открою дверь. А утром вот по этой дороге пойдёте, она прямиком до станции ведёт.
— А магазин есть у вас?
— Есть, но там только хлеб продаётся, больше ничего.
— Странно… Спасибо.

Ночь была без сна. Мы просто сидели на стульях, не решаясь ложиться спать на засаленный топчан. С рассветом пошли по широкой тропе, утро было сереньким, пасмурным. Слегка накрапывал дождь. До станции добрались благополучно, приехали домой на электричке.
Прошло три года, эти года мы не ездили в Круглый. И вот решили снова поехать. Набрав ягоды, задумали снова наведаться в лесную деревеньку – до электрички ещё очень долго, а на станции сидеть не хотелось. Пошли по той самой дороге, на этот раз она была чуть заросшей, словно там давненько не ходили. Шли очень долго, прошли мимо деревенского кладбища. Оно показалось мне раза в два больше, да и каким-то заброшенным, неухоженным. Облупившаяся краска на оградках, покосившиеся кресты.

Вышли к деревне. Что-то не то… Явно. Я лично чётко запомнила новые большие дома, широкие песчаные улицы, хорошо обкатанные. А тут стоят какие-то развалины, у большинства крыш и стёкол нет, стены мхом поросли, все перекошенные. Я подошла к одному такому домику, рукой прикоснулась к стене, домик сам уже почти с меня ростом, в землю осел. Стена прохладная, мох мягкий. Стену деревянную можно пальцем ковырять, разваливается. Нет, быть такого не может, прошло-то всего три года, а по виду все 43.

Но один дом всё же был цел. Добротный такой, гостеприимный. И собачка там лает, значит, живёт кто-то. Нам навстречу вышла пожилая женщина, мы пообщались. У женщины есть внучка, Катя, восьми лет. Восемь лет, а в школе ещё ни разу не бывала, даже буквы не знает, зато по хозяйству шуршит быстро, умелая. Я принялась её азбуке учить, параллельно слышу, как мои родственники с женщиной разговаривают. Она рассказала, что в советское время тут была большая деревня, шла заготовка леса, а потом Союз распался, деревня стала пустеть, и вот, всего два жилых дома осталось. Мы попрощались с женщиной, пошли на станцию.

И с тех пор мне очень, очень интересно – тогда, в 2008 году, что это было? Путешествовали ли мы во времени, или реально за три года могли дома так обветшать… и не замешано ли в этом приключении то «место силы»? А камешки эти у меня до сих пор хранятся. И вот немного боязно, а вдруг в них есть какое излучение?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 07 мар 2018, 22:50

С 1954-го года, когда Хью Эверетт III официально сделал предположение о существовании параллельных вселенных, эта идея будоражит умы учёных, философов, писателей и простых обывателей. Возможно, мы живём просто в одном из многочисленных пространственно-временных ответвлений, а может, сами того не зная, часто встречаем на улице существ из другой вселенной, научившихся путешествовать между мирами.

Но единственная информация об альтернативных реальностях приходит к нам из рассказов тех, кто утверждает, что нашли дыры в пространстве и отправились путешествовать по непостижимым мирам.

Изображение
Человек из Тауреда

В 1954-м году в обычный, казалось бы, день в Токио якобы прилетел обычный, казалось бы, человек. Но после его приземления в международном аэропорту Токио его на первый взгляд совершенно нормальная поездка пошла несколько странно. Он показал свой паспорт и немедленно подвергся допросам о своём происхождении: его паспорт выглядел совершенно обыкновенным, но в нём была указана страна, о которой никто не слышал — Тауред.

Таинственный человек утверждал, что его страна находится между Францией и Испанией, но когда его попросили показать её на карте, он указал на Андорру. Он настаивал, что никогда ни о какой Андорре не слышал, а Тауред находится на этом месте уже 1000.

Он заявлял, что часто прилетает в Японию по делам вот уже пять лет. Паспорт вроде бы это подтверждал: в нём было множество таможенных и визовых штампов, а у человека с собой была валюта из нескольких европейских стран. У него даже были водительские права, выданные в загадочной стране, и чековая книжка с чеками неизвестного банка.

После долгого допроса и полной путаницы путешественника отправили в соседний отель до тех пор, пока не будет принято официальное решение. Утром в отель пришли два человека из иммиграционной службы. Они обнаружили, что загадочный человек бесследно исчез. В приёмной его не видели, а единственным альтернативным выходом из номера на 15-м этаже было окно.

Полиция Токио искала путешественника долго, но так и не нашла.


Изображение
Каньон Гадиантон

В мае 1972-го года четыре девушки возвращались в Южный университет штата Юта после субботнего родео в Пиоче. Когда они около десяти вечера пересекали по пустыне государственную линию между штатами Юта и Невада, то наткнулись на развилку. Они свернули налево и въехали в каньон Гадиантон. Внезапно тёмный асфальт превратился в белый цемент. Решив, что они просто свернули не туда, девушки поехали обратно, но, к своему удивлению, увидели поля злаков и жёлтые сосны, а не пустыню.

Они решили остановиться в придорожном кафе и спросить дорогу, но быстро передумали, когда одна из девушек начала истерично кричать. С вершины холма за ними на огромной скорости спускались четыре ярко светящихся яйцевидных транспортных средства на трёх колёсах. Перепуганные девушки помчались обратно в каньон, и белый цемент сменился привычным тёмным асфальтом, а вокруг них снова была знакомая пустыня.

Девушкам не повезло — одну шину они прокололи, машину занесло, и они оставили на дороге следы трёх шин. Пришлось дожидаться утра, чтобы пешком дойти до шоссе 56, где они встретили солдата национальной гвардии.

Их история звучит, как выдумка, но следы шин объяснить трудно. Следы, оставленные их «Шеви», обрывались всего в 200 метрах в пустыне, а девушки, по их словам, проехали больше трёх километров к северу от шоссе. И нет никаких физических доказательств их путешествия, кроме, пожалуй, автомобильного колпака, слетевшего с колеса — его так и не смогли найти. Может, он до сих пор валяется где-то в пустыне штата Юта, а может, выставлен в музее на параллельной Земле.


Изображение
Каменный лес Маркаваси

Каменный лес Маркаваси находится в Андах в Лиме, Перу. Камни там похожи на гротескные скульптуры, а иногда неотличимы от человеческих лиц. Они формируются естественным образом, ни никто не знает, как. Как будто этого недостаточно, считается, что в лесу есть дверь в иное измерение.

По словам доктора Рауля Риоса Сентено, к нему пришла пациентка с гемиплегией на последней стадии. Гемиплегия — это расстройство, которое приводит к полной потере двигательных функций одной половины тела.

Когда он стал расспрашивать её, она рассказала, что пошла с друзьями в поход в Маркаваси. По словам пациентки, они бродили там поздно ночью и наткнулись на освещённую факелами каменную пещеру, где танцевали какие-то люди в одежде XVII-го века. Женщина рассказала, что некая потусторонняя сила потянула её к пещере, но одна из подруг оттащила её от входа, прежде чем она вошла. К сожалению, её левая половина тела успела заступить за «порог» и была полностью парализована.

Анализы заметных причин для паралича не выявили.



Изображение
Проект «Монток»

Проект «Монток» был серией секретных экспериментов правительства США. Он проводился на заброшенной радиолокационной станции ВВС на восточной оконечности Лонг-Айленда.

Началом был Филадельфийский эксперимент, цель которого заключалась в создании технологии, делающей корабли невидимыми для радиолокационного обнаружения. Проект 1943-го года был необычайно успешен, потому что военный корабль США «Элдридж» якобы стал полностью невидимым, а потом перенёсся в другое измерение и в итоге снова материализовался в нашем пространстве у берегов Норфолка, штат Вирджиния.

Поскольку большинство членов экипажа погибли, а остальные были на грани безумия, официальное финансирование Филадельфийского эксперимента прекратилось. Тем не менее, учёных и военных чиновников результаты эксперимента впечатлили — они хотели продолжить изучение телепортации и межпространственных путешествий, поэтому в 1960-м году был запущен проект «Монток».

Под руководством доктора Джона фон Неймана учёные в рамках проекта «Монток» занимались изучением психологических изменений тех, кто путешествовал между вселенными. Они хотели определить, почему Филадельфийский эксперимент так повлиял на людей: телепортация — это, конечно, хорошо, но если все будут умирать или сходить с ума, то толку от неё не будет.

Согласно теории учёных, люди рождаются с «временной точкой отсчёта», связанной с уникальными для нашей Земли электромагнитными полями. Поэтому такой резкий переход в другую двумерную плоскость стал роковым для всех членов экипажа. В ходе экспериментов проекта «Монток» фон Нейман якобы решил эту проблему, создав компьютерную модель Земли и изменив «временные точки отсчёта».

Согласно документам, фон Нейману удалось отправить людей в другие измерения без последствий. Тем не менее, после завершения эксперимента в 1967-м году он направил в Конгресс отчёт о своих выводах относительно контроля над разумом и межпространственных путешествиях. Конгресс остановил финансирование и прекратил проект.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 09 мар 2018, 16:10

Изображение

Психиатр Университета Вирджинии Джим Такер в 2008 году опубликовал статью, где рассказал о случаях, наводящих на размышления о перевоплощении. Такер описывает типичные случаи реинкарнации.

Интересный факт — 100 процентов из тех, кто сообщает о прошлой жизни — это дети. Средний возраст детей, рассказывающих о своей прошлой жизни — 1,5 года, а их описания зачастую обширны и удивительно подробны. Автор отмечает, что эти дети очень эмоциональны, когда говорят событиях прошлого, некоторые плачут и просят, чтобы их вязли к себе «прошлые семьи».

По словам Такера: «Дети обычно прекращают говорить о прошлой жизни к 6-7 годам, у большинства из них эти воспоминания просто стираются. В этом возрасте дети начинают ходить в школу, у них появляется больше событий в жизни, и, соответственно, они начинают терять свои ранние воспоминания».

Сэм Тэйлор

Сэм Тэйлор — один из детей, поведение которого изучал Такер. Мальчик родился через 1,5 года после смерти дедушки по отцовской линии. Сэм в год с небольшим впервые упомянул о прошлой жизни. Такер пишет: «Однажды 1,5- годовалый Сэм заявил отцу, когда тот менял ему подгузник: «Когда я был в твоём возрасте, обычно я менял тебе подгузники». С этого момента мальчик стал рассказывать много фактов из жизни деда, примечательно, что говорил он о том, чего знать и понимать совершенно не мог. Например, что сестра деда была убита, что его бабушка ежедневно и до самой смерти деда делала ему молочные коктейли. Поразительно, не правда ли?

Райан — мальчик со Среднего Запада

История Райана начинается с 4-летнего возраста, когда его стали мучить частые ночные кошмары. В пять лет он заявил матери: «Я привык быть кем-то еще». Райан часто говорил о возвращении домой — в Голливуд и просил маму отвезти его туда. Он рассказывал про встречи с такими звёздами, как Рита Хейворт, об участии в постановках на Бродвее и о работе в агентстве, где люди часто меняют свои имена. Он даже помнил название улицы, где проживал «в прошлой жизни».

Синди, мать Райана, рассказывала, что «его истории были невероятно подробными и настолько наполнены событиями, что ребёнок не мог их просто выдумать».

Синди решила изучить книги о Голливуде, имеющиеся в её домашней библиотеке, в надежде найти то, что захватило внимание ее сына. И она нашла фото того человека, которым Райан считал себя в прошлой жизни.

Женщина решила обратиться к Такеру за помощью. Психиатр решил взяться за дело и начал своё исследование. По прошествии 2-х недель Такер рассказал, кто был тот мужчина на фото. Фото – это кадр из фильма под названием » Ночь после ночи», а человек — это Марти Мартин, который был статистом, а позже стал влиятельным голливудским агентом вплоть до своей смерти в 1964 году. Мартин действительно выступал на Бродвее, работал в агентстве, где клиентам давали псевдонимы, и жил в доме 825 на улице Север Роксбери Драйв в Беверли Хиллз. Все эти факты Райан знал. Например, что в адресе есть слово «рокс». Мальчик также мог сказать, сколько детей было у Мартина, сколько раз он был женат. Ещё более поразительно, что он знал о сёстрах Мартина, правда, ничего не знал о дочери Мартина. Ещё Райан «помнил» о домработнице афроамериканского происхождения. У Мартина и его жены их было несколько. Всего мальчик привёл 55 фактов из жизни этого человека. Но по мере взросления Райан стал всё постепенно забывать.

Шанаи Шумалайвонг

Шанаи – тайландский мальчик, который в возрасте 3-х лет начал говорить, что был учителем по имени Буа Кай, которого застрелили, когда он ехал на велосипеде в школу. Он просил и умолял отвезти его к родителям Буа Кая, которых ощущал своими родителями. Он знал название деревни, где они проживали, и в конечном итоге убедил мать отвезти его туда. Со слов Такера: «Его бабушка рассказала, что, выйдя из автобуса, Шанаи повёл ее к дому, где жила пожилая пара. Шанаи их узнал, они действительно были родителями Буа Кая, учителя, убитого по дороге в школу за 5 лет до рождения мальчика.

Поразительно, что Кай и Шанаи имели кое-что общее. Кая подстрелили со спины: у него на затылке была маленькая круглая входная рана от пулевого ранения, а на лбу побольше и неровной формы. Шанаи же родился с двумя родимыми пятнами, маленькой круглой родинкой на затылке и большей, неровно очерченной, спереди.

Случай с П.М.

У мальчика, назовём его П.М., за 12 лет до его рождения умер от злокачественной опухоли — нейробластомы — сводный брат. Опухоль обнаружили после того, как брат начал хромать, а затем постоянно ломал левую берцовую кость. Ему взяли биопсию из узелкового уплотнения на голове чуть выше правого уха, он получал химиотерапию через катетер, помещенный в яремную наружную вену. Ребёнок умер в возрасте 2-х лет будучи уже слепым на левый глаз.

П.М. родился с 3-мя родимыми пятнами, которые как будто напоминали о проблемах его сводного брата. Одна из них была в виде опухоли размером в 1 см над правым ухом, другая — чёрная миндалевидная отметина в нижнем отделе передней поверхности шеи, т.е. в том месте, где ставили катетер его брату. У него также было так называемое «бельмо роговицы», из-за которого он был фактически слеп на левый глаз. Когда П.М. стал ходить, он делал это, прихрамывая на левую ногу. А будучи в возрасте 4,5 лет мальчик стал просить мать вернуться в их прежний дом, который он описывал с невероятной точностью.

Кендра Картер

В 4 года Кендра начала посещать уроки плавания и мгновенно эмоционально привязалась к тренеру. Вскоре после начала занятий девочка стала говорить, что ребенок тренера умер, что тренер болела, и у нее случился выкидыш. Мать Кендры всегда присутствовала на занятиях, и когда она спросила дочь, откуда она всё это узнала, девочка ответила, что она и есть тот ребёнок из живота тренера. Матери девочки вскоре стало известно, что у тренера на самом деле случился выкидыш за 9 лет до рождения Кендры.

Девочка становилась счастливой и жизнерадостной, когда была на занятиях, и, напротив, замкнутой в остальное время. Мать стала позволять дочери все больше времени проводить с тренером, даже оставаться 3 раза в неделю на ночь.

Впоследствии тренер поссорилась с матерью Кендры и прекратила всяческие контакты с семьей. После чего девочка впала в депрессию и ни с кем не разговаривала на протяжении 4,5 месяцев. Тренер возобновила отношения, но уже более ограниченные, и Кендра потихоньку стала разговаривать и принимать участие в соревнованиях.

Джеймс Лейнингер

Джеймс был 4-летним мальчиком из Луизианы. Он верил, что был когда-то пилотом, которого сбили над островом Иводзима во времена Второй Мировой войны. Впервые родители мальчика узнали об этом, когда его начали мучить ночные кошмары, Джеймс вставал и кричал: «Самолёт разбился! Самолёт горит!» Он знал особенности воздушного судна, что невозможно для его лет. Например, однажды он поправил мать в разговоре, она назвала подвесной топливный бак бомбой. Джеймс и его родители смотрели документальный фильм, где автор назвал японский самолёт Зеро, а мальчик утверждал, что это был Тони. В обоих случаях, мальчик оказался прав.

Также Джеймс упоминал о судне под названием «Натома Бэй». Как потом узнали Лейнингеры, во времена Первой Мировой войны это был американский авианосец.

Вы спросите, откуда маленький мальчик из Луизианы помнит себя пилотом времён Второй Мировой войны?

Самым главным скептиком в этой истории был отец мальчика, который утверждал, что относился весьма скептично к этой ситуации, но информация, которую Джеймс выдавал, была так поразительна и необычна.

Реинкарнация в цифрах:

Исследование Такера выявило интересные закономерности в отношении случаев детей, сообщающих о наличии воспоминаний о прошлых жизнях:

Средний возраст на момент смерти «переселившегося в новое тело» человека 28 лет
Большинство детей, сообщающих о воспоминаниях о прошлых жизнях находятся в возрасте от 2-х до 6-ти лет.
60% процентов детей, сообщающих о воспоминаниях прошлых жизней — мальчики.
Приблизительно 70% таких детей утверждают, что умерли насильственной или неестественной смертью.
90% детей, сообщающих о воспоминаниях о прошлых жизнях, говорят, что имели тот же пол в прошлой жизни.
Средний промежуток времени между сообщаемой ими датой смерти и новым рождением — 16 месяцев.
20% таких детей сообщают о наличии воспоминаний о периоде между смертью и новым рождением.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 26 мар 2018, 11:17

Реки не текут вспять!

(12 июля 2016 года, Мичиган)
Нет предела человеческой глупости. Три женщины, одетые только в бикини, оказались на берегу реки Маскегон без еды, без одежды и без крыши над головой, попав в бедственное положение по собственной вине во время своего первого сплава на тобогганах (похоже, что автор статьи называет так не только сани, предназначенные для спуска с гор, но и плавсредства).

За несколько часов до этого, отплывая на своих новых тобогганах от моста Мепл-Айленд в Маскегоне, они спросили у прохожего, как им вернуться назад против течения. Незнакомец ответил, что река сделает большую петлю и вернется обратно, доставив их прямо к машине. Приняв всерьез этот шутливый совет, легковерные путешественницы отправились вниз по реке.

Когда надвинулись сумерки, женщины поняли, что река НЕ собирается возвращаться. Их гнусно обманули! Они вытащили свои тобогганы на берег и стали криками звать на помощь, так как оставили сотовые телефоны в машине.

Спустя двадцать часов после того, как они отплыли от моста, их случайно услышал рыбак, который позвонил в службу 911. Поскольку они находились всего в трех милях от места старта, закономерно задать вопрос, почему никто из них не сказал: "Давайте вернемся к машине." Что еще смешнее, - это то, что все они были местными жительницами!

Всем туристам обычно рекомендуют перед путешествием сообщать кому-либо о своих планах, а также брать с собой сотовые телефоны и запас пищи. Мы предлагаем еще брать с собой лекарство от доверчивости.

Изображение

Но далеко не всем так сказочно везет. За беспечность человек может быть наказан куда как суровей...

Премия Дарвина — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в...

Номинанты 2017 года. Кому бы вы отдали свой голос?

Смелые не стареют…


(2017, Россия)
В наше время сварщик - почетная профессия, это почти техническая элита. И некто Варгас (фамилия изменена) решил это доказать. Варгас работал в Целинном, на предприятии технического обслуживания автомагистралей, и однажды он обнаружил, что обыкновенный огнетушитель точно входит в ствол списанной артиллерийской гаубицы. Ясное дело, он взял да и задвинул этот огнетушитель в ствол ...

Сварщиков, которые имеют дело с мощью горячей плазмы, обычно не назовешь отчаянными смельчаками, но Варгас решил проверить старую пословицу: "Бывают старые сварщики, бывают смелые сварщики, но не бывает смелых старых сварщиков". Он зарядил пушку карбидом кальция и водой - взрывной комбинацией, которая используется в ацетиленовой газовой сварке ...

Оскорбленный таким обращением огнетушитель взорвался, едва вылетев из пушки, и его осколки разнесли голову сварщика, которая находилась вблизи баллистической траектории снаряда. Как известно, в поединке между шрапнелью и пустой головой побеждает шрапнель.



Ошибка 503: перегрузка сервера

(9 апреля 2017 года, Франция)
В 1:30 в Руане 47-летний мужчина попытался покинуть свою квартиру, спустившись по кабелю линии Интернет. Он решился на это, так как старушка-мать заперла его в комнате, пытаясь уберечь таким образом от пьянства.

Однако оказалось, что его вес больше пропускной способности 10-гигабайтного кабеля, так что кабель не выдержал, и он упал на асфальт с 9-го этажа. Врачи не смогли его воскресить; но разве он не мог придумать другой способ уберечь генофонд человечества от своих генов?


Сэлфи со смертью

(25 марта 2017 года, Мексика)
Парочка лауреатов Премии Дарвина - Ницца и Кларисса - выбрали неудачное место для того, чтобы сделать сэлфи. Загнав свой грузовик на взлетно-посадочную полосу аэропорта Чинипас, штат Чиуауа, наши подружки залезли в кузов и стали снимать себя на сотовый на фоне трассы скачек, прилегающей к ВПП.

18-летняя мисс Коррал и 17-летняя мисс Миранда были настолько увлечены своим желанием сделать уникальные снимки, что не услышали самолета, заходящего на посадку. Точку в этой фотосессии поставило крыло небольшого аэроплана, которое мгновенно их убило.

По этому поводу Дарвиновский комитет делает заявление:

"Люди, проснитесь! Примите к сведению тот простой факт, что мобильный телефон может стать смертельным увлечением. Мобильные устройства отвлекают наше внимание от физического мира, и архивы Премии Дарвина уже переполнены свидетельствами этой трагической истины. Мы скорбим о смерти двух прекрасных и жизнерадостных молодых девушек, вызванной такой неосторожностью.

Мобильные телефоны убивают вас! Не дайте им завладеть вами и позвольте своим чувствам получать информацию от реальности".


Билет в одну сторону

(21 марта 2017 года, Германия)
Взрыв автомата по продаже билетов на ж-д вокзале должен был, по-видимому, принести 31-летнему лауреату Премии Дарвина билет в лучшую жизнь, однако вместо этого он получил билет в обратном направлении, лишившись жизни в результате взрыва, вырвавшего металлическую переднюю панель автомата.

Вот свидетельства очевидцев, которые позволили восстановить ход событий: его видели в баре, где он некоторое время укреплялся в своем решении, попивая крепкие напитки; видели также, как он распылял газ из аэрозольных баллончиков внутрь автомата; видели, как он складывал пустые баллончики в сумку. Затем он поджег газ (как именно, никто не видел), вызвав тем самым взрыв, потрясший окрестности Дортмунда.

Официант опознал клиента и вызвал "скорую". Однако, нашпигованный осколками и получивший серьезную травму головы, наш герой вскоре скончался, несмотря на все усилия реаниматоров.

Жаль, что мистер Билет В Одну Сторону не подумал о простейших мерах безопасности, таких как кожаная куртка и мотоциклетный шлем. С другой стороны, тогда бы он упустил реальный шанс получить Премию Дарвина.


Три плюс три

(18 февраля 2017 года, Зимбабве)
Трое мужчин (человеческой породы) + трое слонов мужского пола + мечта об уникальном сэлфи среди дикой природы = Премии Дарвина 2017 года!

В городе Плумтри на юго-западе Зимбабве мистер Моисей Ндлову заметил трех слонов в кустарнике. "В кустарнике хорошего сэлфи не выйдет" - подумал он, и он вместе с двумя друзьями стали прыгать и размахивать руками, пытаясь выманить троих слонов-самцов на поляну. Слоны не возражали, так что дела, как будто, шли на лад.

Результат, однако, превзошел их ожидания. Огромный взрослый самец выломился на поляну, а за ним - двое молодых слонов, и все они бросились на провокаторов. Тут настало время проверить справедливость поговорки: "Мне не нужно обгонять этого слона, мне просто нужно обогнать тебя". Все они пытались в диком беге обогнать друг друга, чтобы спасти свою собственную шкуру. Моисей проиграл: на беду, он отстал от друзей, и разъяренный слон затоптал его, тогда как его друзьям удалось спастись.

Хотя этот случай завершился бессмысленной смертью Моисея Ндлову, но начался он с бессмысленной траты времени. Если Моисей хотел иметь сэлфи со слоном, за чем же дело стало? Ведь на языке кхоса, на котором говорит около 18% населения Южной Африки, "ндлову" и означает "слон"!


Приговор судьбы

(Апрель 2017, Аргентина)
"Это была кара Господня", - сказал судья, решив не заключать в тюрьму человека, отстрелившего себе яички из нелегального пистолета, который он носил за поясом. Мужчина лишился своих фамильных драгоценностей, потерял работу в качестве охранника и просидел несколько лет в тюрьме до суда, который постановил, что он был достаточно наказан высшей властью. Карма, что тут скажешь!

Хотя эта история подробно обсуждалась в двух крупных газетах, "Clarion" и "La Nacion", из чувства такта мы не сообщаем имя этого Живого Дарвиновского лауреата. Во-первых, в Буэнос-Айресе не так много рабочих мест для мужчин, а во-вторых, незарегистрированный пистолет Кольта 45-го калибра был выдан ему в службе безопасности, так что здесь мы имеем трагедию в квадрате.

"Самострел" произошел около двух лет назад. Окончательное решение суда состоялось в апреле 2017 года. Мы узнали об этом в тот же день, 1 апреля, и это символично. Хотя в Аргентине вроде бы празднуют День дураков 28 декабря, и это называется "el dia de los santos inocentes".


На крыше, но не Карлсон

(Март 2017, Англия)
Что это за вонь? А это взломщик пытался забраться через крышу в аптечный магазин в Квинсбери. Он разобрал кровельную черепицу и пролез в дыру. Но по дороге застрял, сорвался при попытке освободиться и повесился на собственной одежде.

Задушенного охотника за пилюлями нашли спустя несколько недель, когда он уже хорошо разложился.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 21 апр 2018, 17:42

Все мы часто любуемся Луной. Очень многие слышали о том, что наша Луна - результат поразительного количества просто невозможных по вероятности случайностей. И лишь немногие слышали о том, что древние земные летописи упоминают
о..."долунной" истории земли.

Изображение

Факты о Луне, которые не могут объяснить современные ученые

Луна будоражит человеческие умы с начала времен. И даже сегодня, в эпоху прогресса, в Интернете можно встретить немало диковинных историй и утверждений о Луне. Они варьируют от фантастических теорий заговора до действительно странных аномалий, которые ученые пока не могут объяснить.

Изображение
Размеры и орбита идеальны.
За последние несколько лет было несколько полных затмений Солнца Луной. На самом деле, уже то, что люди могут наблюдать подобное явление, - это настоящее чудо. Давно известно, что Луна - единственный спутник, который позволяет наблюдать полное затмение с поверхности планеты. В случае Земли все это связано с относительными размерами Солнца, Луны и расстоянием Земли от них. Размер Луны составляет примерно одну четверть от земного. А теперь о странностях. Диаметр Луны примерно в 400 раз меньше диаметра Солнца. Но Луна также в 400 раз ближе к Земле, чем Солнце. Также Луна имеет идеальную круговую орбиту вокруг Земли, в отличие от всех остальных известных спутников. Это и создает впечатление, что Луна и Солнце одинаковые по размеру на небосклоне. Хотя, вероятнее всего, это совпадение, его шанс - несколько миллионов к одному. Теоретика заговора же не устают доказывать, что причина этого проста: Луна является «искусственным объектом», а ее размеры и орбита точно выверены.

Изображение
Пустотелая.
Карл Саган заявил в своей книге « Интеллектуальная жизнь во Вселенной» в 1966 году, что естественный спутник планеты не может быть пустотелым. Большинство соглашалось с ним. Поэтому ученые были в шоке, когда сейсмическое оборудование на Луне зарегистрировало значительные реверберации 20 ноября 1969 года после посадки лунного модуля «Аполлона 12» на поверхность Луны. Луна не только «звенела как колокол», она делала это в течение более часа. Если верить данным, то это говорит о том, что Луна полая. Во время следующей миссии реверберация была измерена снова. На этот раз эффект был еще больше, а «звон» продолжался более трех часов. Несмотря на предположения о том, что Луна действительно может быть полой, что основано на собственных экспериментах NASA, результаты были в значительной степени скрыты NASA в последующие годы.

Изображение
Странные кратеры.
Луна просто испещрена кратерами, которые образовались за миллиарды лет ее существования. Как ни странно, эти кратеры одинаковы по глубине. Согласно тому, что ученые знают сегодня, эти кратеры должны были бы сильно различаться по глубине, но на Луне это не так. Большинство сходится во мнении, что это просто аномалия, но некоторые утверждают, что Луна искусственна или полая, и считают эти кратеры доказательством своей теории. Якобы под скалистой лунной поверхностью существует «внутренняя оболочка», состоящая из какого-то металлического материала, способного поглощать удары и равномерно распределять их по всей поверхности, тем самым предотвращая появление глубоких кратеров. По мнению некоторых, эта оболочка также предотвращает повреждение того, что может лежать под ней.

Изображение
Искусственные структуры.
NASA говорит, что «искусственные» структуры на Луне являются оптическими иллюзиями в большинстве случаев, а также результатом размытых некачественных снимков в других случаях. Тем не менее, восторженные энтузиасты НЛО заявляют, что эти изображения являются неопровержимым доказательством инопланетных и искусственных структур на Луне. Даже за пару минут в Интернете можно найти кучу подобных фото, некоторые из которых довольно убедительны. Но надежных доказательств, конечно, маловато. Одна из таких аномалий носит название «Осколок», и ее можно найти на фотографиях NASA. На снимке можно разглядеть искусственную структуру, возвышающуюся над поверхностью. Тот факт, что она отбрасывает тень, заставляет многих исследователей НЛО отвергать идею оптической иллюзии. Интересно, что на относительно небольшом расстоянии находится другая предполагаемая структура «Башня», высота которой, по оценкам, составляет около 11 километров.

Изображение
Искусственно размещена на орбите.
Нет никаких сомнений в том, что жизнь на Земле резко изменится без Луны. Для людей она может стать даже невозможной. Луна стабилизирует земные океаны и полярные районы планеты, что создает сезоны года, которые позволяют большинству районов планеты и жизни на ней процветать. Однако многие древние писания, как представляется, описывают время до того, как в небе Земли появилась луна. Некоторые верят, что Луна представляет собой искусственную структуру, специально размещенную на точно рассчитанной орбите для стабилизации условий на Земле.

Изображение
База инопланетной разведки.
Если какая-то неизвестная древняя цивилизация целенаправленно разместила Луну на земной орбите, то единственным логическим предположением может быть то, что это сделала неземная раса. К примеру, исследователь и автор, вызывающий множество споров, Дэвид Ике утверждает, что Луна - это искусственный спутник, передающий сигналы от Сатурна на нашу планету и создающий «матрицу», которой является наша реальность.

Изображение
Уникальное вращение.
Все слышали о темной стороне Луны, которую люди никогда не видели. Многие думают, что Луна всегда повернута к Земле одной стороной, поскольку она не вращается. Но было бы точнее называть эту часть Луны «дальней стороной», поскольку Луна на самом деле вращается. Вокруг Земли Луна делает полный круг за 27,3 дня, а поворачивается вокруг своей оси она за 27 дней. Это «синхронное вращение» заставляет одну сторону Луны всегда «уходить» от нашей планеты. Опять же, Луна уникальна в этом, по сравнению со спутниками других планет. С точки зрения теоретиков заговора, это было сделано специально, чтобы «темная сторона Луны» была идеальным местом для создания инопланетной базы.

Изображение
Реальная история Луны.
В своей спорной и широко высмеиваемой книге «Письма с Андромеды» автор и исследователь Алекс Кольер утверждал, что раскрыл реальную историю Луны. Но вот способ, которым он получил свою информацию, немного «насторожил» людей — автор якобы получил «телепатические сообщения» от инопланетянина, жившего в созвездии «Зенета». По словам Кольера, Луна была на самом деле огромным космическим кораблем, который прибыл сюда миллионы лет назад. Она привезла «рептилоидов, гибридов людей и рептилий, а также первых людей, которые ступили на Землю». Кольер утверждает, что Луна является пустой, и на поверхности есть несколько секретных входов, ведущих внутрь. Под поверхностью Луны есть металлическая оболочка, под которой скрываются остатки древних инопланетных баз, оставшихся от огромной войны 113 000 лет назад. Сегодня эти базы заняты тайным мировым правительством, которое работало вместе с внеземной расой.

Изображение
Долунная история.
Многие древние писания рассказывают о времени «до Луны». Например, Аристотель писал об Аркадии, заявляя, что земля была населена «до того, как на небе над Землей была луна». Аналогично, Аполлоний Родосский говорил о времени, «когда не все «шары» были еще на небесах». У племени Чибча в Колумбии также есть подобные устные легенды, которые начинаются словами: «В самые ранние времена, когда Луны еще не было на небесах».У зулусов есть легенды, которые утверждают, что Луну «притянули» из невообразимой дали.

Изображение
Секретные миссии.
Алекс Кольер - не единственный человек, который утверждает, что на Луне существуют базы. В течение последних двух десятилетий было множество таких заявлений, часто якобы исходящих от анонимов, которые предавали огласке секретные документы. Одно из недавних заявлений о наличии базы на Луне было сделано доктором Майклом Салла, который работает с китайским космическим агентством над пилотируемой миссией на Луну. В случае успеха это будет первое появление человека на Луне после «Аполлона-17» в 1972 году. Салла утверждает, что база - часть «военно-промышленного внеземного комплекса». Еще более странными являются его комментарии относительно того, что NASA активно бомбардировало такие базы, а также «древние артефакты и объекты», чтобы скрыть их существование. Кроме того, он заявил, что секретные миссии по разведке Луны проводятся «тайным мировым правительством», которое заключило секретный договор с неизвестной внеземной расой.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 05 июн 2019, 13:41

Изображение

Пропадаешь - не сдавайся!

Основной причиной смерти людей в холодной воде является переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно. чтобы возместить теплопотери.

Однако смерть настигает человека, оказавшегося в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение. Причиной ее может быть своеобразный "холодовый шок", развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду, или нарушение функции дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи. Крайне осложняет спасение человека в холодной воде быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее, так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.

И в то же время можно привести примеры поразительной устойчивости человека к холодной воде.

В ноябре 1962 года летчик И.Т. Куницын, катапультировавшийся после аварии самолета над Баренцевым морем, в течение 12 ч греб руками, добираясь до ближайшего островка на спасательной надувной лодке. Не обнаружив на нем никаких средств для поддержания жизни, он снова отправился в путь, продолжавшийся около 40 ч. Несмотря на низкую температуру воздуха и воды (4-6°С), мокрую одежду, у него на третьи сутки после спасения было установлено лишь умеренное общее охлаждение организма, ознобление и отморожение первой степени верхних и нижних конечностей.

В одни из последних дней февраля 1987 года лётчик Ефремов совершил вынужденную посадку на воду в приполярных водах Тихого океана. Надувная резиновая лодка помогла удержаться на плаву, но нисколько не защищала от холода. А мороз был нешуточный - минус 18°С. Чтобы не замерзнуть , пока хватало сил, летчик непрерывно двигался, делал упражнения руками и ногами. А когда силы иссякли - то и дело напрягал мускулы, чтобы хоть как-то сопротивляться надвигающемуся переохлаждению. На семнадцатом часу плаванья лодочку с полузамерзшим пилотом обнаружили моряки субмарины, вышедшей на поиск исчезнувшего самолета.

Ефремов был спасён. Выстоять ему помогли воля, выносливость и здоровье, навыки и закалка заядлого охотника и рыболова, оптимизм, без которого невозможна борьба со стихией.

Ещё более поразительным является случай с лётчиком Валентином Смагиным, который академик АМН СССР Г. Сидоренко отнес к "исключительным в медицинской практике. И исключительность эта, без сомнения., - следствие необычайных волевых качеств офицера.

Заполярная осень уже вступила в свои права. Экипаж, выполнив задание, возвращался на свой аэродром. Вдруг в наушниках коротко, как удар хлыста, прозвучал дважды повторенный приказ командира: "Второму штурману покинуть самолет!" Часы показывали 21 ч 40 мин, когда катапультное кресло вышвырнуло летчика из теплой уютной кабины самолета в промозглый мрак сентябрьской ночи. Отошло кресло. С шелестом раскрылся парашютный купол.

Смагин пристально всматривался вниз, пытаясь различить хоть единый огонек. И лишь когда до "земли" остались считанные метры, он понял: под ним - море. Это было Белое море - суровое, безжалостное.

Смагин погрузился в его студеные волны. От обжигающего холода захватило дыхание. Захлебываясь горько-соленой водой, он выплыл на поверхность, поддул спасательный жилет и, нащупав коченеющими руками замок подвесной системы, нажал фиксатор. Порыв ветра сорвал подвесную систему. Стало легче держаться на воде. Отдышавшись, он подтянул за фал спасательную лодку. Но взобраться в нее в намокшей, ставшей скользкой кожаной куртке оказалось непросто. Пришлось снять с себя надувной жилет. сбросить куртку, оставшись в легком комбинезоне. Лишь после этого удалось влезть в маленькую резиновую лодочку. Сильный порывистый ветер гнал ее по бурному морю к еще невидимому во мраке берегу. Крутые волны то и дело переворачивали лодку, и ему каждый раз приходилось взбираться в нее. Два, пять, десять. Смагин уже потерял счет этим ледяным купаниям. Он уже почти не чувствовал холода. Но решил не сдаваться, бороться за жизнь, пока есть хоть капля сил, и без перерыва греб и греб онемевшими от холода руками. Неожиданно огромная волна опрокинула лодку и унесла ее в темноту. Казалось, теперь - конец. Но вдруг ноги зацепили дно. Значит, берег где-то совсем близко (впоследствии определили, что до него оставалось еще 200 м).

Он продвигался вперёд, то стараясь плыть, то отталкиваясь от дна ногами. Перед глазами всплывали белые круги, он почти терял сознание, но, собрав в комок всю волю, приказывал себе: вперед!

Неподалёку приветливо светился желтый глаз рыбацкой избушки. Он дополз до порога и упал без память.

Супруги Гундаровы сделали все возможное, чтобы спасти героя-летчика. Почти семь часов находился Смагин в воде, температура которой была всего шесть градусов выше нуля, а воздуха - плюс пять. Семь часов борьбы со стихиями! Какими беспримерным мужеством должен обладать человек, чтобы выдержать это страшное испытание холодом и ежеминутным ожиданием гибели!
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 12 июн 2019, 23:18

Изображение

Людей как будто подменили

Недавно сын спросил меня:
– Пап, а на рыбалке ночью страшно?
– Нет, не страшно. А почему ты спрашиваешь? – удивился я.
– Ну, там же темнота кругом, – поёжился семилетний человек, – мало ли кто может спрятаться.
– Там никто не прячется, – успокоил я ребёнка. – А если даже кто-то и есть, его отпугнёт огонь, рыбаки всегда жгут на берегу костёр.

Сказал, а сам задумался: действительно, сколько же у меня было страшных случаев на рыбалке? Начал напрягать память, и понял, что по-настоящему жутких совсем мало. Разве что, вот однажды наша моторка в тумане столкнулась с подводным валуном. Моего приятеля Андрея от удара о камень выбросило за борт. Я своими глазами видел, как 120-килограммовый мужик взлетает в воздух метра на три, а потом улетает в белёсую мглу. Тогда мы действительно перепугались, но всё обошлось.

Что ещё? Крючки, всаженные горе-рыбаками в самих себя, щуку, прокусившую палец, утонувшие рюкзаки можно даже не считать, это скорее смешно, чем страшно.


А вот самый жуткий случай на рыбалке произошёл со мной не ночью и даже не в сумерках, а в ясный солнечный полдень.

В то лето мы отправились на рыбалку на северные озёра с двумя институтскими товарищами. Один из них, как на грех, прихватил с собой ещё одного человека со своей кафедры – к нашему глухому неудовольствию.

– Парни, я всё понимаю, но иначе не могу! – умолял нас Игорь. – Я диссертацию защищаю, а Леонидыч – мой научный руководитель, без него мне край.

Вообще-то и Эдуарда Леонидовича можно было стерпеть, неплохой и даже, можно сказать, компанейский мужик, но при этом абсолютно тепличный интеллигент. В поезде травил анекдоты, мы дежурно посмеивались. С третьим товарищем, Мишей, мы искренне сочувствовали Игорьку.

– А что здесь водится? – деловито осведомился Леонидыч у местных, когда мы прибыли в северную деревню.
– Так много чего, – отвечали деревенские. – Щука, налим, сом, на глубине – сиг. Ну и как обычно, ряпушка, сорога.
– Сорога! Чудесно, чудесно! – воскликнул Леонидыч и обернулся к нам. – А знаете, коллеги, что у нас эта рыба называется плотва? «Плотва» – финно-угорское слово, о чём явно говорит суффикс «-ва», то есть «вода» в финских наречиях. Плотва вытеснила со временем исконно славянское название «сорога» практически повсеместно. А на севере этот архаизм сохранился, возможно, из-за мощной колонизации здешних земель Великим Новгородом.

Местные смотрели на чудного научного руководителя из Москвы как на инопланетянина. А мне, если честно, захотелось треснуть Леонидыча веслом по голове.

Впрочем, с Егорычем, нашим северным хозяином, Эдуард Леонидович, как ни странно, нашёл общий язык. Наша лодка стояла около устья небольшого ручья, впадавшего в озеро, здесь часто вечерами ловилась щука.

– Так, ставь лодку у тресты (заросли осоки), – вполголоса распорядился Егорыч и начал возиться с сетками. – Спиннинги ваши тут ни к чему, сначала попробуем взять на курму.

С этими словами старый рыбак вытащил тубусообразную сетку с ловушкой.

– А погодка хороша! – восхищался научный руководитель. – Прямо как у Клюева, помните? «Когда на розовых поречьях плывёт звезда вдоль рыбьих троп…»

Егорыч недоверчиво оглянулся на научное светило из Москвы.

– Всё-таки чудной ты человек, Леонидыч, дай бог тебе здоровья, – улыбнулся старый рыбак, – но кое-что тетенькаешь. Всё верно, рыба в озере просто так не ходит, у неё свои исхоженные тропы, по дну ориентируется. А говорят, некоторые и по звёздам. Научиться бы тебе ещё сетки расправлять, цены бы не было.

Ещё с полчаса мы наблюдали, как Егорыч объяснял доктору исторических наук, как правильно ставить курму на закате, и важно кивали. Но на следующий день произошло нечто из ряда вон выходящее.

Егорыч на моторке отвёз нас через дальнюю протоку на другой конец озера, самый дикий и лесной, весь в мелких островках, густо поросших маленькими берёзками. Свет от белёсых стволов отражался на воде, играл солнечными бликами, усиливая странное чувство, будто мы оказались в некоем волшебном, нереальном мире. Глядя на всю эту благодать, даже рыбачить не особо-то и хотелось. А хотелось просто причалить к какому-нибудь светлому острову, искупаться, потом развести костёр.

Стоял полдень, солнце уже припекало. Звенели тонкие голоса неведомых северных пичужек, по водной глади скользила лёгкая рябь.

– Рыба от солнца в тень уходит, в заливы, – пояснил Егорыч, – там и будем ловить.

Мы стояли в самом центре большого залива недалеко от совсем маленького островка. При взгляде на него я вспомнил огромного мужика с карикатуры XIX века, стоящего на одной ноге на крохотном земельном наделе, со всех сторон окружённом господской землёй. Примерно таким и был соседний островок, на нём с большим трудом поместились бы человека три. И как раз в этот момент в окружающей нас красоте что-то резко изменилось.

Сначала показалось, что ветер изменил направление, но потом я понял: наступил полный штиль, вся рябь неожиданно исчезла. Это казалось делом самым обычным, если бы не одно странное обстоятельство, сразу же бросившееся в глаза: рябь не просто прекратилась, пропало даже самое лёгкое волнение воды – поверхность озера стала неестественно гладкой, словно в стакане. Но не это пугало больше всего.

Почему-то разом перестали петь птицы, ещё минуту назад буквально заливавшиеся. И хотя только что сияло солнце, нам показалось, солнечный блеск слегка померк, словно кто-то его притушил, набросил облачную пелену.

– Какая странная, волшебная тишина… – начал было витийствовать Эдуард Леонидович, но Егорыч прислонил палец к губам. Рыбак ещё несколько секунд вслушивался в окружающее безмолвие, а потом вдруг резко скомандовал:
– Ложись на дно лодки!

Мы попадали в широкую моторку, только Леонидыч продолжал оглядываться вокруг.

– А в чём, собственно, дело? – изумился он, видя, как мы уткнулись в алюминиевое влажное дно, но тут Егорыч схватил его за шкирку огромной пятернёй и, как котёнка, швырнул к нам за компанию.
– Тихо, потом всё объясню. Быстро уткнулись мордами в дно!

Мы испуганно последовали приказу нашего сурового куратора, и только доктор исторических наук обиженно сопел. Егорыч улёгся рядом.

Тем временем в окружающем мире ничего не происходило. Стояла жуткая, просто гробовая тишина. И тут послышался лёгкий шелест, будто ветер пролетел над кронами деревьев, а затем мы уловили едва слышимое гудение, как вблизи линий электропередачи, но чуть тоньше. Затем оно резко усилилось, а потом всё разом закончилось.

Ещё через несколько мгновений мы услышали плеск воды, затем раздался птичий щебет. Природу словно снова включили.

– Виктор Егорович, что это было? – затрясли мы нашего Дерсу Узала. – Что за штиль? А гудение? Почему мы прятались?

– Не знаю, ребятки, не знаю, – забормотал Егорыч. – Одно могу сказать: если, не приведи бог, услышишь такое, сразу падай вниз, как при ядерном взрыве, в какую-нибудь щель, чтобы стороной прошло, иначе жди беды. Так старики учили.
– Наверное, миграция каких-нибудь насекомых? – предположил Леонидыч. – Думаю, только так можно объяснить гудение. Правильно – и всё живое замерло, спасаясь от роя пчёл, оводов или шершней…
– Ага, – хмыкнул я. – И шершни заставили повиноваться воды озера.
– Да, что-то здесь не сходится, – согласился Миша.
– Не ломайте голову, ребятки, – вздохнул Егорыч, – всё равно вам никто не объяснит. Сколько мы тут живём, сами почти ничего не понимаем. Кто-то это «лихом» зовёт, кто-то «чёртовой стаей». Одно только известно: появляется оно редко, раз в десять-пятнадцать лет. У нас старики говорили, раньше после такого в лес можно было без ружья идти – много павшего зверья находили: куниц, белок, зайцев. Птиц ужас сколько на лесных дорогах валялось.
– А люди? – спросил Игорь. – Люди выживали, если с этим «роем» встречались?
– Выживали, но когда возвращались домой, как не свои были, будто их подменили. Вразнос шли, спивались, из семей уходили, обязательно беда случалась. Лет сорок назад эта штука городских застала, так вот за полвека на нашем озере первый случай был, когда здесь люди утонули. Достали их со дна, а они с перерезанными горлами. Экспертиза определила – сами друг дружку порезали, хотя все трезвые. Люди были степенные, вроде Леонидыча.
– А что, если мордой вниз упасть, лихо тебя не заметит?
– Вроде как не заметит, – почесал Егорыч затылок. – Я знал только одного человека, который встретил его лицом к лицу и остался жив, здоров и в ясном рассудке.
– И кто же это был? Кто-нибудь из ваших, из местных?
– Да, одна женщина из нашего района, баба Нюра. Сейчас её уже нет, лет двадцать как померла. А дело было во время войны.

Пришло Нюре в сорок втором году извещение: мол, так и так, в результате кровопролитных боёв ваш муж Иван пропал без вести. Любила она его сильно. Однополчане супруга, возвращавшиеся в деревню, говорили, что при тех боях попасть в плен было невозможно, если пишут – пропал, значит амба, снарядом или бомбой разметало по сторонам, не найти концов, дело проверенное.

После тех разговоров у Нюры словно землю из-под ног выбили. Хотела она только одного: хотя бы примерно узнать, где лежит её муж. А может быть, похоронили его останки, пусть и в безымянной могиле?

Кто-то из старух надоумил Нюру пойти помолиться о муже в часовню заброшенного монастырского скита в лесу. Добираться туда надо было долго, но других храмов в округе тогда не было. Нюра собралась и побрела сквозь лес с выплаканными глазами.

Почти пришла, вот уже и деревянная часовенка показалась на опушке, и вдруг всё стихло. Как и все местные, Нюра знала, что это такое, но так ей всё обрыдло, что не испугалась, на землю не кинулась, под корягу не забилась. Даже глаза не закрыла.

«Иду вперёд, – рассказывала она, когда уже была совсем старенькой, – и страшно, и не страшно. Непонятное чувство. Да я сквозь слёзы и так мало что замечаю. Вдруг вижу: свет передо мной будто совсем померк. Слёзы не дают разглядеть, что да как, но это нечто – огромное, высотой с вековую ель и почему-то, показалось, будто с зашитым ртом. Стою в полной тишине и говорю ему: «Мне и так жизнь не в радость, а тебя я не боюсь!»

Потом это нечто начало рассасываться, свет стал возвращаться. И тут в голове у Нюры словно кто-то набил строчки, как на пишущей машинке: «Ничего плохого с тобой не будет. Никому не верь, твой муж жив, но вернётся к тебе только через двенадцать лет. Жить вместе будете недолго».

Нюра не заметила, как вернулась домой, но слова те хорошо запомнила. Уж как её, ещё молодую женщину, не уговаривали забыть своего Ивана! Находились и женихи, но никого она не слушала. Ждала.

Однажды в их село приехала машина с инвалидом в кузове, это был её Иван. Без ноги, весь больной от старых ран, но живой. Неизвестно, что его мотало по белому свету, где так долго пропадал, но произошло это ровно через двенадцать лет после той истории.

Нюра с Иваном прожили лет пять или шесть, инвалид войны умер от тяжких ранений. Но Нюра говорила, что даже такая жизнь была для неё счастьем.

Сама она прожила без двух лет век, ушла тихо и спокойно, в полном сознании. Ходила в церковь, когда та открылась. Ещё она как-то чудно называла ту силу, что повстречала в лесу: то ли «цари царствующих», то ли «князья князей».
Добрая была старушка, упокой Господь её душу.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 18 июн 2019, 16:03

Изображение

Сваты чертей

Я еще не так много пожил на этом свете, но со многими необъяснимыми вещами уже успел повстречаться лично, а некоторые истории так или иначе слышал от разных источников. Так что на ваш суд, верить или не верить право каждого. Еще во время обучения в институте был у меня друг очень хороший, и по сей день связи поддерживаем. Родом он сам из Чувашии, деревню называть не стану в силу ненадобности. Не смогу описать что там и как, но по словам друга, а зовут его кстати Леха, места там живописные, сказочные. Как все молодые и свободные мы любили выезжать на природу, рыбалку и охоту. Вот в один из таких походов Леха нам и поведал историю о своём отце. Далее отпишусь от первого лица. (Отца самого Лехи).

Давно это было. Машины еще в деревнях в личных владениях не имелись, так что один ВАЗ имелся и то, только у председателя колхоза. На тот момент было мне лет 18, жили самой обычной жизнью, колхозы, девочки, гулянки. На улице лето, самый пик жары. Особо в такую погоду не поработаешь ни в поле, ни в огороде. Так что местные начинали шевелиться после полудня. В тот день дед все причитал что "живок" коровам надо бы с полей привезти, а солому они и зимой наедятся. Сказал он тогда мне где лучше клевер скосить и даже карту нарисовал так как местность эту я ранее не знал. Со словами напутствия запряг я лошадь да и отправился в указанное место. Уже вечереет, свежо, прохладно стало. Ну думаю тогда быстро управлюсь, до ночи точно успею вернуться. Так и вышло.

Назад я выдвинулся ближе к 11. Дорога пролегает через поле, все как на ладони так что особо я не переживал. Ехал и думал о чём то своем. Пройдя почти половину пути слышу, будто гулянка недалеко где-то. Песни горланят, музыка гармоничная разливается, да такая будто мед в уши! Мотая головой во все стороны увидел не далеко холм на котором в аккурат под деревом дом стоит одинокий. "Вот же странно, а пока туда ехал не заметил его",- подумал я в тот момент. Пригляделся, а там девчушка у забора стоит да платком машет, мол, давай к нам!

Ну я долго размышлять не стал, развернул кобылу да и к дому тому поехал. За невысоким забором сразу разглядел стол набитый всякими угощениями да выпивкой любой масти. А когда меня к столу пригласили так вообще от счастья петь душа рвалась. "Ну думаю, удачно я на полевку поехал!" После пары рюмок и плотной закуски подсела ко мне девчушка, что платком махала. Разговорились мы с ней, даже как мне показалось родное что-то в ней увидел. Она говорит: "Свадьба у нас сегодня, так выпьем же за молодых",- и стакан мне протягивает залитый по самые края. А после выпитого рубаху мне протягивает, да нарядную такую, с узорами ручной вышивки. Такую красоту принять я не мог. Вежливо отказавшись мы все дружно отправились хоровод водить да танцы плясать. А девчонка все эта настойчиво за мной увязалась да принять подарок просит. То ли алкоголь мне голову затуманил, но подарок я принял.

Стою себе, папироску закурил да обновку в руках кручу, все рассматриваю. А девица эта подошла да говорит: "Примерь, повод ведь какой, свадьба! Не обидь хозяйку!" Я без задней мысли снял свое рванье и начал было примерять рубаху. Не успел голову через воротник вытащить и будто в голове свет мелькнул, да мысли невнятные лезут, словно шепчут: "Одумайся. Будь осторожен! Не смей этого делать!" И меня будто осенило. Ночь на дворе, дом стоит один на отшибе, а рядом деревень и в помине не виднелось, да еще и свадьба странная, чужака за стол сажают, кормят, поят да подарками балуют.

Только эта мысль пролетела, как с глаз будто пелена сошла. Оглядываюсь вокруг, темнота, поле, лошадь рядом с телегой стоит да жует себе что-то. От дома и следа нет. Вот только вместо рубахи держу петлю из бечевки на шее и у оврага стою что под деревом сразу находился, не глубокий, но на взрослого человека хватит с лихвой. А во рту привкус земли и гнили, уж не знаю что я там тогда ел да и знать не хочу. Обратно домой гнал кобылу свою как только мог, а сам все размышлял. Интересно, надень я ее полностью, так бы и остался на том дереве на холме раскачиваясь ветрами.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Бонч » 19 июн 2019, 10:12

хрень какая-то...

по поводу ваза и лошадей рассуждать не буду.. точное время не указано.. в 70-ых на лошадях еще могли возить.. а в 80-ых у многих мотоциклы были..
ну или москвичи.. да ладно..

нафига коровам летом косить? они и на полях напасутся и нажрутся самостоятельно..

соломой коров кормить? :du_ma_et: я думал сеном..

шевелиться после полудня?в самое пекло? :sh_ok:
не знаю как в Чувашии, но думаю также как и в центре России - коси коса, пока роса.. на сенокос в сумерки перед рассветом выходили...

да, и проблемы были - пока колхоз не затарится, частникам нельзя косить сено в личных нуждах..

в 11 вечера возвращаться домой? там что, полярный день?

а в остальном, верю.. просто белены объелся..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 19 июн 2019, 11:45

Я тут с таким трудом мрачную атмосферу нагнетаю, а ты бац-бац! и всё развеял... :-)
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 19 июн 2019, 12:48

Изображение

Рычание

Первый раз это случилось где-то в феврале. Я считаю себя человеком разносторонним, поэтому могу как борщ сварить, так и гвоздь забить. Вот и в тот день, пока муж был на работе, решила сделать ему сюрприз - прикрутить полочки к прихожей в коридоре. И вот ползаю я, корячусь... В туалете на унитазе кот лежит, наблюдает за мной, второй кот спит в комнате. И вдруг слышу я, сквозь жужжание шуруповерта, посторонний звук, ничего не поняла, прекратила саморез вкручивать, вслушалась - тишина. Начинаю снова жужжать, опять звук посторонний, торможу и слышу со стороны комнаты рычание, как будто кошачье, посмотрела на второго кота - спит. И тут тот кошак, который на унитазе лежал, спрыгнул и, на полусогнутых лапах, пополз в комнату. Дошел до входа в комнату и остановился, напряженный весь, испуганный, головой крутит и в комнату зайти боится. А рычание прекращается секунд на тридцать и снова начинается, минут пять так было, а потом все закончилось. Я тогда не очень испугалась, хотя немного не по себе, конечно, стало. Я еще пыталась придумать объяснение, будто это кто-то где-то сверлит, а до нас звук уже в таком виде доходит. Если бы не продолжение.

Прошел почти ровно месяц, был вечер, муж еще не вернулся с работы, поэтому мы втроем с котами сидели дома. Я затеяла небольшую уборку, вытащила пылесос на середину комнаты и поэтому эти два товарища прятались от пылесоса на кухне, и тут... слышу я опять то самое рычание, и шло оно с того же места, что и в первый раз. Я проверяла, подходила к входной двери - звук как будто отдалялся, шла в другую сторону, в конец комнаты - та же история. Мне стало опять как-то не по себе, но тут с кухни принесло котов, вы бы их видели - шерсть вздыблена, глаза как блюдца, добежали до входа в комнату, а дальше видно, что боятся идти, стоят и смотрят в одну точку оба. Потом младший, как самый смелый, решил на разведку сходить, подошел на пару шагов ближе к проему и тут же назад попятился, допятился до пылесоса, и чуть ли не в обнимку с ним засел. Они от выключенного пылесоса только что прятались, а тут как к родному прижался и в эту точку все смотрит, и смотрит, потом опять на разведку - дойдет до определенной точки и пятится назад под защиту пылесоса. Как мне жутко стало, словами не передать. Каюсь, сбежала. Быстро-быстро оделась, обулась и в магазин сбежала. Когда обувалась, младший кот осмелел и перешел-таки через вход в комнату, но он такую траекторию странную выбрал - по стеночке обходил центр коридора, как будто в середине что-то находилось.
И опять же все это можно было бы списать на впечатлительность, объяснить опять каким-нибудь ремонтом, если бы не следующий случай, а потом еще один и еще, и еще

В общем, проснулась, еще где-то через месяц, в пять утра, муж еще спал. Где-то в полшестого утра, в полной тишине раздается снова это рычание, и опять в том же направлении. Оба кота рванули на постель к мужу, забились в одеяло и оттуда опять начали гипнотизировать точку в пространстве. Я мужа, конечно же, растолкала, чтобы он тоже послушал, но ему спросонья вообще было плевать, как я поняла. Потом прошло пару недель, я опять встала рано, рычание началось часов в семь утра. Коты в этот раз уже не только глазами вращали, они тоже рычали. Непередаваемое ощущение. Два кошачьих рычания и одно призрачное.

Недавно я мужу что-то рассказывала, слово за слово, вспомнила про эти четыре случая. Что же это такое было, говорю, хоть бы раз тебе услышать, хоть бы сказал на что похоже. И тут он меня окончательно добил. Говорит, а я слышал, два раза, когда тебя дома не было.

Что это может быть такое? Из подъезда звук не могло донести, потому что у нас с соседями дверь общая перед лестничной клеткой еще стоит, а у соседей нет вообще никаких животных. Да и младший кот не боится даже собак.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Бонч » 19 июн 2019, 13:04

Волхв писал(а):Я тут с таким трудом мрачную атмосферу нагнетаю, а ты бац-бац! и всё развеял... :-)


а я детство вспомнил.. вологодская область.. отдыхал там пацаном в конце 70-ых.. лет 13-14 было..
Богом забытая лесная глушь.. сначала из Мурманска через Петрозаводск в Вологду самолетом. ночевка.. потом целый день на Заре по Сухоне до Нюксеницы.. ночевка у каких то знакомых.. с утра на паромную переправу.. потом около 20 км на Пазике до Городишны, потом 5 км пешком до Лукино..
рыбалка там в кайф.. хариусов таскал во всю в местной речке..
но речь не о том.. как уже писал постом выше, пока колхоз не затарится, частникам сено косить нельзя.. иначе конфискация в пользу колхоза.. а когда колхознику на себя работать? пока закрома родины забьешь сеном, трава в полях поляжет, и фиг ты ее чем скосишь.. и бедные коровки помрут голодной смертью..
посему все колхозники выбирали себе делянки (лесные поляны, луга) далеко в лесах. и косили втихушку, чтоб правление колхоза не засекло...
так было и в той семье, что я проводил лето.. каждое утро, спозоранку, мы уходили 2-3 женщины и мы вдвоем с хозяйским пацаном на заветные разнотравья за 12 км от деревни.. косили, сушили, ворошили, стоговали.. за две недели дорогу на луга через заброшенные деревни знал как свои пять пальцев.. первый поворот на отворотке налево, второй направо, мимо заброшенного хутора опять налево.. ну и так далее.. а потом тропинка, потом лесом.. не один раз ходил и один.. и туда и обратно..
а тут случилось мне задержаться... не помню почему, кажется что-то варилось и я должен был это варево в лес сенокосильщикам... а бабуля в том доме такая недобрая была, взгляд изподлобья, скорбленная, всегда ворчала, всегда недовольна.. взял я скарб, и тут с ней у порога пересекся.. начала меня наставлять, учить чему то... я по-пацански начал огрызаться..
и она мне в след: "леший тебя понеси!!!"
что со мной творилось? где я шлялся? пошел по знакомой дорожке и пипец... заблудился напрочь.. понимаю, что по времени должен уже быть на месте.. по всем поворотам прошелся правильно... назад возвращаюсь - местность незнакомая.. вперед иду - лесная чаща..
когда понял, что вообще не знаю куда идти стал от отчаяния кричать.. минут через 40 пришли взрослые.. как меня услышали? хз.. в общем обошел я поляну стороной, и зашел с другого края.. взрослые не думали, что это я, так как ждали меня с другой стороны.. в общем я должен был прийти на место часам к 10, а пришел после обеда, когда уже все домой собирались..
вот так меня леший о поводил по лесу...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 05 сен 2019, 21:32

"Человечество уникально, -считают скептики, утверждающие, что мы
единственные разумные существа во Вселенной. Между тем существует множество
фактов, признав которые мы должны будем либо признать посещение Земли
инопланетянами, либо согласиться на то, что в древности существовали высокоразвитые
цивилизации, не вошедшие в нынешние учебники истории."


Изображение

МАЛЬТА - остров в центре Средиземного моря площадью 246 квадратных километров, основную поверхность которого составляет известняковые плато высотой до 240 м. Весь остров изрезан множеством борозд непонятного происхождения, шириной от 63 до 123 см, глубиной свыше 70 см. Многие из борозд тянутся параллельно, производя впечатление рельс или направляющих. Эти необычные "транспортные пути" могут тянуться через весь остров, через горы параллельно, затем или сливаются в одну колею, или обрываются на обрыве, или сворачивают в стороны, или уходят вглубь океана, где тянутся по дну океана на сотни метров до большой глубины. Одним словом, никакой системы в построении непонятных "дорожек" не обнаружено.

Для того, чтобы проложить в скалистом грунте множество борозд, имеющих такую большую протяженность, надо было затратить огромные усилия. Но кем и с какой целью проложены борозды, до сих пор остается загадкой. Причем, возраст борозд старше египетских пирамид. Это определили радиоуглеродным анализом. Проложившая их цивилизация существовала около 12 тысяч лет назад.

Кроме того, на Мальте имеется большое количество древних могильников, гробниц каменного века, развалин храмов, сооруженных из огромных камней. Датировка храмов вызывает большую трудность, но известно, что они были возведены задолго до эпохи Древней Греции и Древнего Рима. Вызывает удивление у археологов найденные изображения спиралей на каменных блоках и статуи необычайно толстых женщин. Благодаря радиоуглеродному анализу было достоверно установлено, что каменные святилища были пост роены на острове задолго до III тысячелетия до нашей эры, т.е. гораздо раньше египетских пирамид, обнаружены находки возраст которых более 8000 лет.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 06 сен 2019, 23:41

Времена хаоса, наступившие после гибели Атлантиды, ознаменовались упадком нравов и деградацией человеческой психики. Исчезновение такого важного фактора, как объективная мораль, привело к стремлению лишать жизни другие живые существа. В результате в период с 12 по 7 тыс. до н. э. всю Евразию потрясли войны между выжившими и оправившимися от потопа атлантами и народами арийской расы.

Все эти войны могли бы показаться современному человеку всего лишь возней древних варваров, если бы не одно обстоятельство. При детальном изучении исторических свидетельств и всевозможных фактов становится ясно, что древние владели технологиями, нам неведомыми.

некоторые дожили до наших дней


Изображение

ДУНДАЛК
- древняя ирландская крепость, на стенах которой, так же как и на стенах крепости Экосс, обнаружены следы воздействия сверхвысоких температур. Возможная причина - взрыв оружия необычайной силы или воздействие огня во время пожара (горения) какого-то неизвестного вещества.

В начале двадцатых годов прошлого столетия экспедиция индийских ученых Р. Сахни и Р. Банарджи отправилась в дельту Инда, чтобы разыскать руины храма, принадлежавшего древнейшему божеству - "старому Шиве". Храм упоминался во многих легендах народа хо, чьи владения в древности граничили с территорией, принадлежавшей северным магараджам. Мифы рассказывали "о горах небесного золота, хранящегося в подземельях храма", так что помимо чисто научного интереса присутствовал и другой интерес, куда более прагматичный.

Было найдено нечто странное - огромные куски спёкшейся глины и целые пласты зелёного стекла, в которое превратился песок. Песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Анализ образцов этого стекла, проведённый в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но ни в коем случае не на обширной открытой территории.

Основываясь на этих интересных фактах, англичанин Девенпорт и итальянец Винченти высказали необычную гипотезу: картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Характер разрушений очень похож на результат воздействия ударной волны, а подобные пласты зелёного стекла появлялись в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва.

Можно ли предположить, что таинственные завоеватели владели атомной энергией? Такое предположение выглядит абсолютно невероятным и категорически противоречит представлениям современной исторической науки.

"Дронапарва" (гл. 172) подробно описывает применение "оружия Агни", весьма напоминающего ядерный взрыв. "Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. Слоны отчаянно трубили и на большом пространстве падали мертвыми на землю. Лошади и боевые колесницы сгорали. Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей".

Еще одно оружие под названием брахмаданда ("палка Брахмы") способно было поражать страны и народы на протяжении нескольких поколений, что удивительным образом напоминает радиоактивное заражение территории после ядерного взрыва.

Другие виды "небесного оружия" были способны вызывать грандиозные атмосферные и геологические катаклизмы, в том числе огромные водяные валы, наводнения, ураганные ветры, землетрясения. "Когда было вызвано оружие Нараяна, стал дуть сильный ветер и раздались удары грома, хотя небо было безоблачно. Также задрожала земля, и разбушевался океан. Вершины гор стали раскалываться, страны света застилала темнота, и солнце сделалось тусклым" ("Дронапарва", гл. 167).
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: У костра, освещающего ближайшие ветки... за которыми тем

Сообщение Волхв » 11 сен 2019, 02:25

pic_2.jpg

На корбозере с 26 по 27 апреля 1961 не было рыбаков и прояснить загадку некому...

КОРБОЗЕРО

Примерно в 9 часов вечера 27 апреля 1961 года работник местного леспромхоза Василий Михайлович Борский прошел берегом озера, проверил маленькую плотинку на стоке и направился дальше, заночевав в 7 километрах, а утром пошел обратно. В 8 часов утра 28 апреля он снова оказался на берегу и «… остановился пораженный, ошеломленный, потрясенный никогда не виданным явлением». Он увидел гигантскую свежевырытую яму, которой вчера еще не было. Длина ямы была примерно 27 метров, ширина – около 15 метров, а глубина – до 3 метров. Один конец ямы почти касался воды, а ее продолжением была огромная дыра, пробитая во льду озера.

«Потом он целый день шагал до ближайшего лесопункта, потом целую ночь — в район, пока не ушла… телефонограмма», в которой говорилось следующее: «Берегу озера образовалась непонятная воронка. Нужны специалисты и водолазы».

Через неделю, 2 мая, из Ленинграда прибыла группа военных и гражданских специалистов с целью определения характера вероятного взрыва, создавшего воронку. Пробиться на мощном трейлере не удалось, шли пешком километров тридцать.

«И вот мы наконец тут, – пишет В. Демидов, – стоим над огромной ямищей, а глаз отмечает все новые и новые подробности: крутой берег небольшого продолговатого озера. С нашей стороны — старые сероватые строения, не то сарайчики, не то брошенное жилье, с другой — молчаливый, таинственный лес. Прямо против одного из строений вырван огромный кусок земли. Будто циклоп шарахнул мотыгой. Наибольшая длина ямы вдоль берега — около двадцати семи метров. Ширина — больше пятнадцати. Глубина — три. У берега — большая полынья. В ней — редкие взлохмаченные льдины. Дальше — ровный, набухающий лед.

Яма как яма. И все же есть в ней что-то такое необычное. Но что? Чего-то недостает в сознании и ощущении. Может быть, ощущения причины? Пожалуй. В любой ситуации наш мозг немедленно собирает информацию о явлении или действии, свидетелями которых мы становимся, и тут же пытается проанализировать, призывая на помощь аналогию, основанную на книжном или реальном опыте. Пусть потом эта аналогия окажется нелепой, надуманной, но в первый момент она нужна как воздух. Здесь аналогии не было.

Я спустился в яму. Ни родников, ни грунтовых вод. Ничего хоть чуточку привлекающего внимание. На подходе к воде низ ямы сильно сужается. У самой воды вроде бы след чего-то тяжелого: дерн здесь раскидан по сторонам, дно чуточку приглажено. На озере — лед как лед: ни трещин, ни выбросов грунта на нем нет. Хм, выбросов… Может, начать именно с этого? В принципе такую ямищу мог размахать и взрыв. Но где же все-таки выбросы? Пока водолазы готовились пойти на дно, я буквально ползал вокруг ямы. Искал хоть бы кусочек выброшенного взрывом грунта, хоть бы опалинку на прошлогодней траве. Ничего!».

Демидов подошел к воде. «У ног плавали сероватые лохмотья пены, и среди них мелкие черные шарики, напоминающие сгоревшие семена проса или конопли, только меньше по размерам». Растер в пальцах – хрупкие».

Водолаз А.М. Тихонов вылез из воды, закончив первичный осмотр дна озера. «Дно около ямы, – рассказывал он, – покрыто сброшенной землей, глыбами мерзлого дерна. Понятно, почему в полынье мало плавающего льда! Его просто прижало ко дну. Скоротечность катастрофы не позволила льдинам вырваться на поверхность. Вся масса скинутой земли лежит довольно узким и длинным участком. Справа и слева от него – дно чистое и плотное».

Всплывший водолаз нечаянно перевернул одну льдинку. «Представьте себе кусок льда сантиметров тридцать толщиной. И вся его нижняя часть, та, что находилась в воде, окрашена в яркий изумрудный цвет! Просто половина льдины как бы впитала в себя необычный колер». И так все выбитые льдинки. А отломили кусок от ледяного поля — ничего нет.

После тщательного изучения дна был обнаружен след: «Похоже будто огромная труба лежала. Потом валик метра полтора высотой. Словно бы толкала «она» перед собой грунт и остановилась. Дальше — ничего. Куда же «она» делась? Не улетела же назад? А если улетела? Прикинули: с колоссальной скоростью эта штука грохнулась о землю, вырвала из берега около тысячи кубиков мерзлой земли, проползла по дну примерно двадцать метров, пробила пятиметровую толщу воды и вертикально умчалась в небо… Только так».

Взяли пробу льда, воды, грунта, пены, выловили горсточку зерен, фотографировали, пока не кончилась пленка.

Участковый уполномоченный районного отдела милиции опросил лесорубов: в ночь с 27 на 28 апреля никто из жителей ближайшего поселка ничего не видел и не слышал. Но некоторые уверяли, что через два дня после этого события, примерно с 2 и до 4 часов ночи, со стороны озера доносился мощный прерывистый рев, похожий на рев испытываемых авиационных моторов. «Поревет, поревет, – говорила одна из жительниц, – перестанет. Потом опять…»

Военные, изучив все собранные материалы, составили “Отчет по результатам осмотра места падения неизвестного предмета”. Этот уникальный документ привел в своей рукописи Ф. Ю. Зигель, удалив все фамилии и точное место инцидента...
Изображение Изображение Изображение Изображение
...

В 1978 году Юрий Мефодьевич сделал сообщение на семинаре АН СССР, после чего туда выехала экспедиция под руководством кандидата физико-математических наук Э. С. Горшкова. В ней участвовал уже пожилой Виктор Демидов.

« ... Что поразило: яма снова заросла деревьями ─ ольхой, березой, хотя поблизости они нигде не выросли, ─ продолжает Юрий Мефодьевич. ─ В яме мы насчитали около 400 (!) стволов диаметром 3- 5 см. На расстоянии 100 м по берегу имелся старый котлован от какой-то постройки довоенных лет. Он оставался не заросшим даже травой, а здесь ─ лес от края до края ямы, но ни одного деревца выше кромки ямы, на береговом склоне... Все это сфотографировали, деревья снова срубили. Миноискателями ничего не нашли, а магнитометр дал мощные показатели в одном месте, но делать схему было уже некогда. Магнитным посохом было собрано некоторое количество мелких частиц ... »


6 октября 1993 года там побывал житель Петербурга Н. Калашников. Николай Калашников увлекался выращиванием женьшеня в домашних условиях и, воспользовавшись землей из котлована, получил удивительные результаты. Женьшень рос как на дрожжах, намного обгоняя все, что было высажено в обычном грунте. На “внеземном допинге” Николаю удалось вырастить рекордные экземпляры!
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

  • Объявления