Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Куда податься с Севера на пенсиии?

Разговоры на различные темы

Re: Куда податься с Севера на пенсиии?

Сообщение Лапоть » 10 мар 2018, 20:51

ViktorMANN писал(а):
Лапоть писал(а):Дача (первая) Евдокимова - под Опочкой . Построена в 1989-90гг .Реконструирована тогда, когда он стал губернатором. дер. Копотиловка. На берегу Великой.
Сам имею там дачу, но не в Копотиловке, а на Шильской- ниже по реке, рядом с местной ГЭС - это основная часть садоводческого кооператива ( ок. 100 домов). В Копотиловке -меньшая часть ( ок.15 домов).
Места -волшебные. Холмистые сосновые леса, река, много лесных озёр. Рыба, ягоды и грибы...

Я еще когда в вышке учился(1984-1992), у моего однокурсника, Димы Соколова, у родителей дача под Опочкой была. Я так и не съездил, а вот второй мой друган пару раз там был в то время. Говорил, что вся улица из мурманчан. Сам пару раз проезжал через Великие Луки- места очень понравились!

Да не вся улица, а весь посёлок ( больше 100 домов) ( мой дом, кстати напротив бывшего Димкиного (Соколова)- он его продал моему знакомому несколько лет назад.) С Димкой - мы лет 25 уже как кореша. Он Сейчас в Питере,там и пересекаемся. Иногда мне удаётся вытащить его в гости в Шильское ( под Опочкой)- на рыбалку, за белыми...
...А уж водки вместе перепито...
Последний раз редактировалось Лапоть 10 мар 2018, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1141 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Объявления

Сообщение Bliznez » 10 мар 2018, 20:55

Лапоть писал(а):Сам имею там дачу, но не в Копотиловке, а на Шильской- ниже по реке, рядом с местной ГЭС -
Места -волшебные. Холмистые сосновые леса, река, много лесных озёр. Рыба, ягоды и грибы...

У родственников там дача, уже 25 лет, бывал там, действительно места красивые, ниже плотины голавликов до 1,5 кг. по кустам получалось погонять, но гадов ядовитых ползучих в лесу тьма тьмущая, и кровососущих совсем небезобидных также. Жена напрочь отказывается нынче туда из за этого ехать. :st_ruskiy:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 20:57

Ну вот, мир тесен. А я только пару раз звонил ему, как только переехал в СПБ. Но так и не свиделись. Передавай ему привет от Виктора ! Он поймет, наверное.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Лапоть » 10 мар 2018, 20:58

Bliznez писал(а):
Лапоть писал(а):Сам имею там дачу, но не в Копотиловке, а на Шильской- ниже по реке, рядом с местной ГЭС -

У родственников там дача, уже 25 лет, бывал там, действительно места красивые, ниже плотины голавликов до 1,5 кг. по кустам получалось погонять, но гадов ядовитых ползучих в лесу тьма тьмущая, и кровососущих совсем небезобидных также. Жена напрочь отказывается нынче туда из за этого ехать. :st_ruskiy:

И те и другие- только в сырые года ( раз в 8-10 лет)...
Лапоть
Активист

Сообщение Лапоть » 10 мар 2018, 21:00

Лапоть писал(а):
Bliznez писал(а):

И те и другие- только в сырые года ( раз в 8-10 лет)...

И ещё- если ещё раз там будете,- звоните, стучите- Сосновая, 79, местный тел. 8(81138)34759. У меня там лодка 420 и мотор. Прокачу. Порыбачим.Сергей
Лапоть
Активист

Сообщение Лапоть » 10 мар 2018, 21:02

ViktorMANN писал(а):Ну вот, мир тесен. А я только пару раз звонил ему, как только переехал в СПБ. Но так и не свиделись. Передавай ему привет от Виктора ! Он поймет, наверное.

Сделаем. Последний раз с ним виделся полторы недели назад, но к сожалению, на бегу и всухую...
Лапоть
Активист

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 21:16

Лапоть писал(а):
bormanulik писал(а):Я в Петергоф, он мне ближе и роднее, я там учился в Поповке. Ключи через пару месяцев. Но это пока студия для Питерской прописки и вообще пробы пожить в другом городе. В дальнейшем сыну достанется. А сами хотим домик в Ломоносовском районе где-нибудь недалеко от Петергофа. Но это если я там приживусь...

ЖК "Новый Петергоф"?
Если так, то какой корпус? У меня 4.4.

У меня 4.5
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Рыбокот » 10 мар 2018, 21:29

хе_хе ... :-): Рыбалка, грибы/ягоды, холмы/равнины. А что "что дальше то " вперед кто смотрит? Где там ближайший собес и стоматология, укольчик там где поставить или местному терапевту -одному на три деревни, мозг вынести рассказом на тему -"а вот на той неделе вот здесь вот каааак стрельнУло.." :-)
Или расчитываете- в прекрасную глухомань к вам дети ездить будут по каждому чиху или молчащему сотовому? Это если рядом живут. Переселятся надо на подготовленную почву -родня/знакомые/друзья или тащить всех с собой, по возможности. А в глухомань дети не поедут. Современным деткам Псков- "а это где ?... "
У меня вот родители вроде и не в медвежьем углу живут- райцентр в Ленобласти. Но эндокринолог, например- один. Вообще . И несколько деревень вокруг- тоже на нем. Раз в неделю прием. С невропатологом тоже не намного лучше. Это они еще в городе прописаны, не в деревне. Так то летом на даче. У папы два инсульта. Сидим- трясемся каждое лето- он то не считает себя больным, так же пашет. Хорошо , скорая относительно рядом- 15 км от деревни. (ТТТ через левое плечо)
Вариант Борманулика с Петергофом- неплохой. Мне Питер практически родной- почти 10 лет там фактически прожил, с учебой если считать. В Стрельне учился, недалеко. Но климат да, сыровастый :-(
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Лапоть » 10 мар 2018, 21:30

bormanulik писал(а):
Лапоть писал(а):
bormanulik писал(а):Я в Петергоф, он мне ближе и роднее, я там учился в Поповке. Ключи через пару месяцев. Но это пока студия для Питерской прописки и вообще пробы пожить в другом городе. В дальнейшем сыну достанется. А сами хотим домик в Ломоносовском районе где-нибудь недалеко от Петергофа. Но это если я там приживусь...

ЖК "Новый Петергоф"?
Если так, то какой корпус? У меня 4.4.

У меня 4.5

Соседи, стало быть...Телефон - в профиле. Было бы неплохо...Что-то не прописывется...
Отправлю в личку...
Лапоть
Активист

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 21:38

Я уже заслал... :-)
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 21:49

Рыбокот писал(а):хе_хе ... :-): Рыбалка, грибы/ягоды, холмы/равнины. А что "что дальше то " вперед кто смотрит? Где там ближайший собес и стоматология, укольчик там где поставить или местному терапевту -одному на три деревни, мозг вынести рассказом на тему -"а вот на той неделе вот здесь вот каааак стрельнУло.." :-)
Или расчитываете- в прекрасную глухомань к вам дети ездить будут по каждому чиху или молчащему сотовому? Это если рядом живут. Переселятся надо на подготовленную почву -родня/знакомые/друзья или тащить всех с собой, по возможности. А в глухомань дети не поедут. Современным деткам Псков- "а это где ?... "
У меня вот родители вроде и не в медвежьем углу живут- райцентр в Ленобласти. Но эндокринолог, например- один. Вообще . И несколько деревень вокруг- тоже на нем. Раз в неделю прием. С невропатологом тоже не намного лучше. Это они еще в городе прописаны, не в деревне-(

Да все правильно, поэтому я про хотя бы райцентр и говорил или рядом с городом. Жить за городом это вообще сплошной компромисс.

По поликлинике своей вижу: как пришел октябрь- бабушек не протолкнешься. С после майских -свободно.

Вот у меня в деревне через дом бабуля живет(постоянно). Она в итоге оказалась тещей владельца участка. Вся семья- медработники. Он -шишка в какой-то клинике. А бабуля с деревни ни ногой!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Рыбокот » 10 мар 2018, 22:02

"Летом пенсионеры на дачах набираются сил, чтобы зимой сидеть в поликлиниках "(С) :-):
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение махалёт » 11 мар 2018, 09:18

а у меня жена наоборот мечтает в ваших краях домик или участок купить) но так, чтоб у первой линии воды. даже участки смотрели в Кашкаранцах и приценивались :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение Максим нея » 11 мар 2018, 11:39

а у меня жена наоборот мечтает в ваших краях домик или участок купить) но так, чтоб у первой линии воды. даже участки смотрели в Кашкаранцах и приценивались :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Мне думается это не практично, для разовых приездов в такой дали домик содержать. Может проще снимать? А по местности, что не так?
Максим нея
Участник Форума

Благодарил (а): 62 раз.
телефон: 89216630717

Сообщение махалёт » 11 мар 2018, 13:34

Максим нея писал(а):а у меня жена наоборот мечтает в ваших краях домик или участок купить) но так, чтоб у первой линии воды. даже участки смотрели в Кашкаранцах и приценивались :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Мне думается это не практично, для разовых приездов в такой дали домик содержать. Может проще снимать? А по местности, что не так?

По какой местности?
махалёт
Активист

Сообщение Белый медведь » 11 мар 2018, 13:47

Если северяне ищут место поюжнее, но не могут определиться с выбором, а южане мечтают пожить на севере, что мешает им познакомиться поближе и попробовать временно обменяться жильем на небольшой, но достаточный, срок, для того, чтобы понять - подходит ли это место одним, а второе - другим. Месяца два-три, как мне кажется, вполне хватит. И не нужно будет потом делать резкие движения по возврату "всё назад".
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение махалёт » 11 мар 2018, 15:04

Хорошо, сдам дом в Ярославле , Заволжский район, с возможностью выкупа оного)
Долго думали и взвешивали возможность купить участок земли у моря...но пришли к общему мнению, что проще и рентабельней купить дом на колёсах-автокемпер ,и кататься с ним в любом направлении и вставать там, где удобно и нравится)
махалёт
Активист

Сообщение Белый медведь » 11 мар 2018, 15:12

махалёт писал(а):Хорошо, сдам дом в Ярославле , Заволжский район, с возможностью выкупа оного)
Долго думали и взвешивали возможность купить участок земли у моря...но пришли к общему мнению, что проще и рентабельней купить дом на колёсах-автокемпер ,и кататься с ним в любом направлении и вставать там, где удобно и нравится)

Про кемпер мысль хорошая, но жильё должно быть на всякий случай. А про дом - так лучше на Авито
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Mishel1 » 11 мар 2018, 16:10

махалёт писал(а):Хорошо, сдам дом в Ярославле , Заволжский район, с возможностью выкупа оного)

Что за дом то, Андрей? Фото есть?
махалёт писал(а):а у меня жена наоборот мечтает в ваших краях домик или участок купить) но так, чтоб у первой линии воды. даже участки смотрели в Кашкаранцах и приценивались :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Надо же..., всю жизнь тут отжил и даже не знаю где такие Кашкаранцы... :-) Жаль, что у меня там нет дома, а тоб махнулся не глядя... на Ярославль..
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение Mishel1 » 11 мар 2018, 16:21

Вот еще интересные места для пенсов... Старая Русса, Великие Луки, Смоленск, Брянск, Курск, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Саранск, Пенза... Эх, сколько городов то у нас красивых, да теплых! И каждый хорош по своему... Коллега у меня оказывается в Курске дом купил.., хвалит - не нахвалится.. А я и не знал. Все молчат, как рыбы...
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Пред.След.

Вернуться в Беседка