Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Жить вместе до брака или нет?

Разговоры на различные темы

Re: Жить вместе до брака или нет?

Сообщение Вячеслав_SS » 24 сен 2015, 09:21

КрюГер писал(а):Разводятся потому, что физически выросли, а умственно остались маленькими, избалованными детьми, без малейшего понятия об ответственности, но с гипертроыированным желанием получать халявные удовольствия.

Как-то вы всё на одно увязываете: на сексуальные отношения и прочие удовольствия...
Это не так.
При любой жизни, хоть сожительстве, хоть семейной, удовольствия составляют лишь малую часть совокупности событий и поступков.

Тот же Платон давным давно определил множество причин разводов и даже придумал метод борьбы с этим.

Нынешняя же психология определяет еще более точно:
Развод представляет собой ненормативный кризис семьи, главным содержанием которого является состояние дисгармоничности, обусловленное нарушением гомеостаза семейной системы, требующее реорганизации семьи как системы.

И тут вопрос не в удовольствиях и тем более не в воспитании и ответственности.
Нарушение гомеостаза живого организма без коррекции приводит к гибели этого организма.
С семьей то же самое.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Объявления

Сообщение Hungerman » 24 сен 2015, 10:01

КрюГер писал(а):Вот и рассматривают брак лишь как способ бесплатного удовлетаорения своих сексуальных потребностей.

Вот уж дудки. Имхо, жениться ради секса, это надо быть совсем уж странным человеком . Ради меда покупать пасеку? Зачем, если кругом полно меда и липового и гречишного и всякого какого захочешь...
А разводы они от инфантильности и неудачного/неосознанного выбора. Ребенок, кстати, хоть какую-то часть браков сохраняет. Хоть иногда это чисто номинальные браки, но тем не менее люди не разводятся.

Семья это любовь, уважение и ответственность.
Просто нынешнее общество очень сильно эгоцентрировано и кхм, инфантильно, отсюда и беды. Думают что брак это легко, и столкнувшись с трудностями бегут...
Hungerman
Активист

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение дядя Витя » 24 сен 2015, 10:56

Hungerman писал(а):Семья это любовь, уважение и ответственность.

Для сохранения вида сапиенсов двуногих, природа заложила в мужчину четыре периода кобелирования, это когда хошь-не хошь, а против природы не попрёшь. В среднем эти периоды кобелирования происходят через каждые семь лет - на себе посчитайте, может будут небольшие колебания в плюс, или минус :-) Мудрецы мусульмане учли эти особенности кобелирования мужского организма и религиозным законом закрепили возможность для мужчины взять четыре жены, дабы не плодить безотцовщину. Собственно в нашем обществе существуют только две основных причины для разводов, а именно - невозможность женщины сосуществовать с мужчиной алкашём, либо получивший бодрящего пинка от природы - закобелировавший благоверный.
Трезвомыслящий мужчина, уважающий свою женщину и ответственный за свою семью находит возможность разобраться со своими инстинктами. Некоторые не находят такой возможности и семья разваливается. Подводя итог соглашусь с предыдущим оратором, семья - это действительно любовь, уважение и ответственность. А так же, знание - сила. Если знаешь, что за первой, лет через семь, неизбежно возникнет желание второй, затем придёт черёд для третьей и т.д. - можно правильно оценить ситуацию и принять единственно верное решение, не увеличивая процент разводов и не плодя безотцовщину.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение naqel » 24 сен 2015, 11:29

дядя Витя
Активист

Круглая дата! :co_ol:
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Вячеслав_SS » 24 сен 2015, 20:42

Вы издеваетесь, друзья мои???

Читая многие посты я с ужасом вспоминаю З.Фрейда и его "Сексуальную теорию" и постулаты о трехкомпонентной структурной модели психики и выделении проявляющихся специфических фаз психосексуального развития...

Один пишет лишь о сексе и удовольствиях, другой про "периоды кобелирования"...
Я надеюсь вы так шутите? Потому как если пишите в серьез, то дело плохо. Очень плохо.

Сексуальная составляющая в расторжениях брака составляет менее 10%!
Все остальные это частные случаи проявления защитных механизмов психики при конфликте доминантов Оно, Я и Сверх-Я.

Т.е. то, что на русском языке называется "не сложилось": у одного тапочки должны стоять параллельно, а у другой полотенца висеть последовательно и уступить не готов ни один.
И я об этом выше писал.

Ваши же ссылки на исключительно сексуальные срставляющие разводов заставляют меня печально задуматься...
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение timoxa13 » 24 сен 2015, 20:52

точно, Слава! особенно баобабы! они во всем виноваты!!! :mi_ga_et: :-) в каждой шутке....
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Вячеслав_SS » 24 сен 2015, 20:54

timoxa13 писал(а):точно, Слава! особенно баобабы! они во всем виноваты!!! :mi_ga_et: :-) в каждой шутке....

Не иначе!
А то читаю посты и просто офигеваю. Других слов нет, кроме как одного - из перечня рядом обсуждаемого топика;)
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение дядя Витя » 24 сен 2015, 21:31

Вячеслав_SS писал(а):
Один пишет лишь о сексе и удовольствиях, другой про "периоды кобелирования"...
Я надеюсь вы так шутите? Потому как если пишите в серьез, то дело плохо. Очень плохо.

Увы, Вячеслав, мы не шутим. Мы долго живём, многое повидали, многое знаем и пока ещё многое помним, потому пишем всерьёз, и дела у нас плохи. Очень плохи. Дядя Витя, не читая Фрейда, вырастил пару таких-же умников как ты и поставил их на ноги. Сейчас внучкой тешится. Не знаю, как с Фрейдом у военпенса, но судя по его сообщениям, с семьёй у него все в полном порядке и проблемы с местоопределением тапок у него тоже нет :-)
дядя Витя
Активист

Сообщение SLAVENSIS » 24 сен 2015, 23:00

Ничессе... 5 страниц за неделю...вот оно межсезонье! НО о главном, считаю в самой теме ответ- жить надо потом, после свадьбы, а до того не по правилам славянским...
SLAVENSIS
Активист

Благодарил (а): 408 раз.
Техника: 45 размер и УАЗик
телефон: 9211682417

Сообщение sergiolibe » 24 сен 2015, 23:13

Это вы про это скажите девушкам из таких городов как Северодвинск. Там один мужик на 3х баб. Я про отношения после брака. :-) :-) :-) :-)
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Вячеслав_SS » 24 сен 2015, 23:15

дядя Витя писал(а): Дядя Витя, не читая Фрейда, вырастил пару таких-же умников как ты и поставил их на ноги. Сейчас внучкой тешится. Не знаю, как с Фрейдом у военпенса, но судя по его сообщениям, с семьёй у него все в полном порядке и проблемы с местоопределением тапок у него тоже нет :-)

Это похвальный показатель, но это не показатель в целом.

Ранее, во времена выращивания таких как я умников, мораль и нравственность общества были абсолютно иные.
Только вот выращиватели в 1991 допустили такой безумный просчет, что ныне у выращенных уже другая страна, другой мир, другая мораль и другая нравственность.
И если 40 лет назад развод считался аморальным поступком и признавался лишь по причинам сексуальной неверности (а в некоторых кругах не допускался вообще ни смотря ни на что),
то благодаря выращивателям у выращенных поводов для развода уже гораздо больше.

Подарили выращиваемым новую мораль и устои - извольте её принимать, ибо сами подарили.

Но вообще оно и к лучшему, пожалуй.
Ведь если вспомнить того же Ефремова и идеалы "времени великого кольца", то таких понятий как семья и верность в принципе нет в морали того общества, точнее в той морали, к которой общество стремилось, что было "наша цель".

Так-что, поскольку мы говорим о современных временах, столь опрометчиво "подаренных" нам выращивателями,
то этим самым выращивателям стоит понять, что в выращенном именно ими мире существуют: Фрейд, психоанализ и психоаналитика, и множественный выбор путей своей жизни.

И связывать семейные и внесемейные отношения исключительно на сексуальной почве - это уже поздно.
Выращиватели сами это создали, потому либо они это примут, либо их мнение будет абсолютно бесполезно, как физика Ньютона в применении к квантовой механике.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение SLAVENSIS » 24 сен 2015, 23:25

После брака, другое...много факторов. Главное-начало совместной жизни, оно должно быть лишено всяких вил... :uch_tiv:
SLAVENSIS
Активист

Благодарил (а): 408 раз.
Техника: 45 размер и УАЗик
телефон: 9211682417

Сообщение дядя Витя » 25 сен 2015, 00:58

Вячеслав_SS писал(а):
Ранее, во времена выращивания таких как я умников, мораль и нравственность общества были абсолютно иные.
Только вот выращиватели в 1991 допустили такой безумный просчет, что ныне у выращенных уже другая страна, другой мир, другая мораль и другая нравственность.

Подарили выращиваемым новую мораль и устои - извольте её принимать, ибо сами подарили…..

Не поверю, что твой папа, командир подводной лодки, вырастил для тебя новую мораль и устои. :-) Твой папа передаёт тебе империю, которая веками, за исключением 70-ти лет, называлась и называется - Россия. Это не другая страна, не другой мир, не другая мораль и нравственность. И страна всё та же, и мир - вокруг, всё тот же, вот только изрядно перегружен гаджетами, и с моралью-нравственностью у нас всё в порядке. Мужиков бы, с ярко выраженной мужественностью, побольше и женщины вокруг будут цвести красотой и женственностью. Так у них всегда бывает, если рядом не слюнтяй растерянный - всё никак не определится, где должны стоять его тапочки и нужны ли они ему вообще :ps_ih:
дядя Витя
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 25 сен 2015, 01:26

дядя Витя писал(а):передаёт тебе империю, которая веками, за исключением 70-ти лет, называлась и называется - Россия. Это не другая страна, не другой мир, не другая мораль и нравственность. И страна всё та же, и мир - вокруг, всё тот же,

Нет.
Пацаны 80-х - мы последнее поколение того мира.
Которые воспитывались в эпохе людей, а выросли в эпохе денег.
Как там говорили древние россичи?
Другие птицы растут теперь - другие песни будут у них.

Страна без людей - это территория.
Но люди изменились - привнесенные извне ценности были успешно внедрены.
Доктрина Даллеса, неважно была она или нет в реальности, сработала на все 100%.

Изменения в обществе произошли настолько глубокие, что применять "мерки" прежних времен, на нынешние поколения абсолютно бессмысленно.
Как я уже писал: это то же самое, что применять законы Ньютона в квантовой физике.

Ну да не важно.
Я просто занимался одно время "социалкой" и юриспруденцией, потому описывать и рассказывать могу много. ;) И включая Фрейда и вообще генезис русской цивилизации в нашем пространственно-временном континууме. ;)

Важно лишь то, о чем я писал ;)
В нынешнем мире сводить все к сексуальным отношениям по-просту запрещено, ведь даже изнасилования стали средством ведения войны (тот же южный судан, ирак и т.д.) - использование этой теории Фрейда в военном деле оказалось серьезным оружием со всеми вытекающими для цивилизации последствиями.

Причем настолько серьезным оружием, что значительно превзошло по своему воздействию результаты от перехода с калибра 7.хх на 5.хх.

И потому говорить, что "гражданский брак" и разводы - это лишь способ и/или последствия "кобелизма" как минимум нелогично, а как максимум - абсурдно.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение дядя Витя » 25 сен 2015, 10:38

Вячеслав_SS писал(а):Пацаны 80-х - мы последнее поколение того мира.
Которые воспитывались в эпохе людей, а выросли в эпохе денег….

И что у нас с эпохой денег ? Люди остались в "эпохе людей" и в " эпохе денег" людей уже нет ? Российский спецназ стал работать хуже ? Герои-подводники перестали уходить под воду на передовые рубежи ? Страна развалилась, как кликушествовали отдельные «пацаны 80-х" и народ вымер голодной смертью ? :-)
Вячеслав_SS писал(а):Но люди изменились - привнесенные извне ценности были успешно внедрены….

Это какие такие ценности ? ЛГБТ что-ли ? Отнюдь, парадами они по стране не ходят - здоровое общество этого не приемлет, узами брака их не сочетают и детишек на "воспитание" им не дают.
Вячеслав_SS писал(а):Доктрина Даллеса, неважно была она или нет в реальности, сработала на все 100%….

Сам-то понял, что сказал ? :-) Значит, говоришь, сработала на все 100%, хотя и не факт, что была… Мысль глубокая :co_ol:
Вячеслав_SS писал(а):Важно лишь то, о чем я писал ;)

Эк тебя понесло… Ты первый, кто рассмешил мои тапки :bra_vo:
Вячеслав_SS писал(а):В нынешнем мире сводить все к сексуальным отношениям по-просту запрещено, ведь даже изнасилования стали средством ведения войны…

Здесь уже можно и подискутировать, возможно в твоих словах есть зерно истины и "пожить с женщиной без брака" и, безусловно, без детей, либо плодить безотцовщину - это и есть одно из "средств ведения войны" против народов России.
дядя Витя
Активист

Сообщение Волхв » 25 сен 2015, 10:59

Вячеслав, я думал, что мы тут лунки для саженцев выкапываем, а ты уже на целый колодец тянешь! Ещё немного и докопаешь до шахт с многочисленными ответвлениями и переходами (событие- всегда результат совокупности факторов, разбирая которые вязнешь не хуже, чем в трясине. С тем же, кстати, результатом) :-)

Кстати, "о кобелизме". Ради секса мужчина семью не бросает. Это исключение, а не правило. Так уж воспринимаем...

А вот для девушек- как раз наоборот. Почти любая ждёт продолжения отношений, надеется на него. И такое же исключение из них составляют те, кто относится иначе. Как к мимолетному, временному:

...С Богом, милый мой,
Ты ведь возвращаешся домой, домой
А мне тоска печальная и суета вокзальная
И что же тут поделаешь достануться одной,
Одной

Знай, только знай,
Что у каждой нашей встречи острый край
Мне сегодня снова глаз твоих тепло
Заслонит вагонное стекло...

Край этот, для них, действительно острый...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение КрюГер » 25 сен 2015, 11:13

Вячеслав_SS писал(а):Вы издеваетесь, друзья мои???...

:sh_ok:
Это мы издеваемся?
Да я вот тут вот:
Нынешняя же психология определяет еще более точно:
Развод представляет собой ненормативный кризис семьи, главным содержанием которого является состояние дисгармоничности, обусловленное нарушением гомеостаза семейной системы, требующее реорганизации семьи как системы.

Ваще ни слова не понял! :-)
Спуститесь на землю!
Таких вумных, как Вы, в стране единицы!!! :-)
Большинство же женятся именно для халявного секса! И лишь потом задумываются о том, что надо строить семью и дом!
И я нифига не исключение! :-)
Когда я принимал решения, знал меньше слов, чем Вы в своём посте написали. И думал нифига не про "гомеостаз семейной системы"! Просто от сексуального голода в военном училище гормоны дырку в черепушке пробивали, унося через неё все остатки самосознания. :-) А жена была весьма красивы и сексуальна. И готовить умела! :co_ol:
И ничего! Живём себе и живём. Уже почти 30 лет! :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Вячеслав_SS » 25 сен 2015, 13:36

дядя Витя писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):Доктрина Даллеса, неважно была она или нет в реальности, сработала на все 100%….

Сам-то понял, что сказал ? :-) Значит, говоришь, сработала на все 100%, хотя и не факт, что была… Мысль глубокая :co_ol:

Глубокий смысл познается не сразу.

Хорошо, я поясню.

Факт существования непосредственно самой Доктрины как таковой не доказан: по меньшей мере в своем первозданном виде она нигде не обнаружена.
Есть лишь косвенные и субъективные доказательства её существования, но, повторюсь, без предложения самого физического экземпляра.

Однако, используя постулаты из первых упоминаниях о Доктрине в 90-х годах прошлого века и сравнивая их с нынешней ситуацией как геополитической, так и морально-нравственной в обществе становится очевидно:
что постулируемые, якобы в ней, действия для требуемых последствий и непосредственно сами последствия и цели случились и достигнуты.
Причем продолжают развиваться именно так, как приписывается развитие ситуации в Доктрине.

Потому абсолютно не важно - была ли в реальности сама Доктрина или нет: важен тот Факт, что по прошествии 20 лет некими структурами достигнуты именно те цели и именно теми методами, которые приписываются Доктрине.

По остальным вашим мне ответам ситуация абсолютно аналогичная.
Потому я поясню лишь единичные тезисы, ибо имеющий уши да прочтет, а имеющий разум - соберет всё воедино.
Итак, поехали :)

дядя Витя писал(а):И что у нас с эпохой денег ? Люди остались в "эпохе людей" и в " эпохе денег" людей уже нет ? Российский спецназ стал работать хуже ? Герои-подводники перестали уходить под воду на передовые рубежи ? Страна развалилась, как кликушествовали отдельные «пацаны 80-х" и народ вымер голодной смертью ?

Эпоха людей от эпохи денег отличается сущностью людей.
Точнее взаимоотношениями в социуме в целом, проявляемыми в первую очередь не между знакомыми (друзья, соседи, родня и тюпю), а именно между посторонними друг-другу людьми.

встаньте посреди Кареллии с пробитым колесом и проголосуйте. Сколько % остановится?
лягте на остановке или тротуаре - сколько % к вам подойдет и какой контингент подошедших будет?

Видео и фото с проведенных таковых социальных экспериментов выложить или сами поищите?
Например с лежащим на 9 мая ветераном и стоящей невдалеке молодежью, пьющей пиво и наблюдающей за лежащим?
Ну или помягче пример: с лежащим прилично одетым человеком и человеком подбежавшим, схватившим шапку и убежавшим?

И не надо рассказывать про "анижедети" и "этаединицы". Это не дети и не единицы - это та сущность нынешнего мира, к которой стараются привести в том числе и Россию.

дядя Витя писал(а):Это какие такие ценности ? ЛГБТ что-ли ? Отнюдь, парадами они по стране не ходят - здоровое общество этого не приемлет, узами брака их не сочетают и детишек на "воспитание" им не дают.

Вы вообще, например, принятый в РФ федеральный закон, который называют "законом о Ювенальной юстиции" читали?

Это вам минимальный пример попытки смены ценностей - фактически уничтожение семейных ценностей да и вообще института семьи в целом.

Максимальный пример: кем хотели быть дети раньше и кем они хотят стать сейчас?
(повторюсь: "анижедети" и "этаединицы" не прокатит).

дядя Витя писал(а):Здесь уже можно и подискутировать

Имеет смысл дискутировать, когда обсуждаются вопросы, а не когда произносятся известные и доказанные факты :)

КрюГер писал(а):Большинство же женятся именно для халявного секса! И лишь потом задумываются о том, что надо строить семью и дом!

Я думаю правильней говорить - женились :)
Сейчас халявного секса - море. И даже без "гражданских" и тем более официальных браков. :(

Я просто хочу напомнить (и дяде Вите тоже)
- поскольку мы заговорили о сексуальных отношениях в обществе -
что одним из самых распространенных преступлений начала 90-х было именно изнасилование, причем "с особой жестокостью".
(С т.з. психологии это вызвано именно резким крахом общества из-за уничтожения целеполагания и следствием - резким разрушением моральных и нравственных устоев)

Сейчас же, когда со сменой моральных и нравственных ценностей (в сексе - "дают почти все и просто так", детям и подросткам по тв и интернету - везде крутят различные сериалы и т.п. о свободных сексуальных отношениях и т.п.) это отношение стремительно падает.
Вот статистика ( год/случаев на 100 000 населения. Зарегистрированных. Принято считать, что с учетом латентных (читай - "прощенных") цифру надо умножать на 6 ):
1985/12.9
1990/15.01
1992/13.7
1993/14.4
2000/7.9
2005/9,2
2010/4,9
2011/4,8

Именно исходя из совокупности всех подобных сведений я и продолжаю настаивать, что "жить вместе до брака" уже мало связано исключительно с сексуальной функцией.
Разумеется она присутствует :a_g_a: , но преобладающей она очень давно не является.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 25 сен 2015, 14:14

А, да :-)
Дополню свой пост выше тем, что хотел написать еще раньше, где упоминал о СССР и нравственности.

Мы ведь тогда все строили коммунизм? :)

Ну так насчет "Жить вместе до брака или нет?" :pisa_tel:

Я хочу напомнить, что при коммунизме никакой семьи (и домашнего хозяйства) не может быть в принципе - это противоречит основным постулатам коммунизма.

Да и Ф. Энгельс писал, что:
Семья появляется как порабощение одного пола другим, и первое классовое угнетение совпадает с порабощением женского пола мужским..

Я специально нагуглил номер этой статьи, т.к. разумеется дословно не помню
Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, с. 69-99

Так-что живущие в гражданском браке - есть идущие к коммунизму "по Энгельсу".

Вот как-то так. ;;-)))
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение timoxa13 » 25 сен 2015, 14:27

поддерживаю! всё должно быть общие! а женщины тем более! :-) :p_a-r_t_y: (особенно это выгодно тем у кого ничего своего нет :mi_ga_et: )
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка