дядя Витя писал(а):Вячеслав_SS писал(а):Доктрина Даллеса, неважно была она или нет в реальности, сработала на все 100%….
Сам-то понял, что сказал ?

Значит, говоришь, сработала на все 100%, хотя и не факт, что была… Мысль глубокая
Глубокий смысл познается не сразу.
Хорошо, я поясню.
Факт существования непосредственно самой Доктрины как таковой не доказан: по меньшей мере в своем первозданном виде она нигде не обнаружена.
Есть лишь косвенные и субъективные доказательства её существования, но, повторюсь, без предложения самого физического экземпляра.
Однако, используя постулаты из первых упоминаниях о Доктрине в 90-х годах прошлого века и сравнивая их с нынешней ситуацией как геополитической, так и морально-нравственной в обществе становится очевидно:
что постулируемые, якобы в ней, действия для требуемых последствий и непосредственно сами последствия и цели случились и достигнуты.
Причем продолжают развиваться именно так, как приписывается развитие ситуации в Доктрине.
Потому абсолютно не важно - была ли в реальности сама Доктрина или нет: важен тот Факт, что по прошествии 20 лет некими структурами достигнуты именно те цели и именно теми методами, которые приписываются Доктрине.
По остальным вашим мне ответам ситуация абсолютно аналогичная.
Потому я поясню лишь единичные тезисы, ибо имеющий уши да прочтет, а имеющий разум - соберет всё воедино.
Итак, поехали :)
дядя Витя писал(а):И что у нас с эпохой денег ? Люди остались в "эпохе людей" и в " эпохе денег" людей уже нет ? Российский спецназ стал работать хуже ? Герои-подводники перестали уходить под воду на передовые рубежи ? Страна развалилась, как кликушествовали отдельные «пацаны 80-х" и народ вымер голодной смертью ?
Эпоха людей от эпохи денег отличается сущностью людей.
Точнее взаимоотношениями в социуме в целом, проявляемыми в первую очередь не между знакомыми (друзья, соседи, родня и тюпю), а именно между посторонними друг-другу людьми.
встаньте посреди Кареллии с пробитым колесом и проголосуйте. Сколько % остановится?
лягте на остановке или тротуаре - сколько % к вам подойдет и какой контингент подошедших будет?
Видео и фото с проведенных таковых социальных экспериментов выложить или сами поищите?
Например с лежащим на 9 мая ветераном и стоящей невдалеке молодежью, пьющей пиво и наблюдающей за лежащим?
Ну или помягче пример: с лежащим прилично одетым человеком и человеком подбежавшим, схватившим шапку и убежавшим?
И не надо рассказывать про "анижедети" и "этаединицы". Это не дети и не единицы - это та сущность нынешнего мира, к которой стараются привести в том числе и Россию.
дядя Витя писал(а):Это какие такие ценности ? ЛГБТ что-ли ? Отнюдь, парадами они по стране не ходят - здоровое общество этого не приемлет, узами брака их не сочетают и детишек на "воспитание" им не дают.
Вы вообще, например, принятый в РФ федеральный закон, который называют "законом о Ювенальной юстиции" читали?
Это вам минимальный пример попытки смены ценностей - фактически уничтожение семейных ценностей да и вообще института семьи в целом.
Максимальный пример: кем хотели быть дети раньше и кем они хотят стать сейчас?
(повторюсь: "анижедети" и "этаединицы" не прокатит).
дядя Витя писал(а):Здесь уже можно и подискутировать
Имеет смысл дискутировать, когда обсуждаются вопросы, а не когда произносятся известные и доказанные факты :)
КрюГер писал(а):Большинство же женятся именно для халявного секса! И лишь потом задумываются о том, что надо строить семью и дом!
Я думаю правильней говорить - женились :)
Сейчас халявного секса - море. И даже без "гражданских" и тем более официальных браков. :(
Я просто хочу напомнить (и дяде Вите тоже)
- поскольку мы заговорили о сексуальных отношениях в обществе -
что одним из самых распространенных преступлений начала 90-х было именно изнасилование, причем "с особой жестокостью".
(С т.з. психологии это вызвано именно резким крахом общества из-за уничтожения целеполагания и следствием - резким разрушением моральных и нравственных устоев)
Сейчас же, когда со сменой моральных и нравственных ценностей (в сексе - "дают почти все и просто так", детям и подросткам по тв и интернету - везде крутят различные сериалы и т.п. о свободных сексуальных отношениях и т.п.) это отношение стремительно падает.
Вот статистика ( год/случаев на 100 000 населения. Зарегистрированных. Принято считать, что с учетом латентных (читай - "прощенных") цифру надо умножать на 6 ):
1985/12.9
1990/15.01
1992/13.7
1993/14.4
2000/7.9
2005/9,2
2010/4,9
2011/4,8
Именно исходя из совокупности всех подобных сведений я и продолжаю настаивать, что "жить вместе до брака" уже мало связано исключительно с сексуальной функцией.
Разумеется она присутствует

, но преобладающей она очень давно не является.