Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

беженцы

Разговоры на различные темы

Re: беженцы

Сообщение SnowBear » 02 авг 2014, 00:00

Основная помощь нужна в трудоустройстве, оформлении документов..., вопросах по проживанию...

Григорий и Аня с дочурой...
Гриша работал в милиции, Аня - бухгалтер с высшим образованием.

qGBNimrtGOk.jpg

Григорий, распиши, какие профессии у остальных имеются.
Put your trust in God, but keep your powder dry... Cromwell
SnowBear
Активист

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: снегоход

Объявления

Сообщение -gari- » 02 авг 2014, 09:40

Всем Спасибо.Постараюсь подготовить в ближайшее время опросить всех и подготовить вопросы.Пока острых проблем нет помогают многие.Ещё раз спасибо
-gari-
Участник Форума

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Снежногорец » 02 авг 2014, 11:50

SnowBear писал(а): Весь бред в этой теме лучше снести. Он явно неактуален.

А когда я тебе об этом прямо говорил, ты в бутылку лез. Ладно, что пришел в себя. Хорошо бы ещё и выводы сделал на будущее........... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 02 авг 2014, 11:53

-gari- писал(а):Всем Спасибо.

По поводу ЗАТО. Тут с жильём куда как легче, чем в Мурманске. Если есть интерес работать в ЗАТО, могу провентилировать вопрос, есть много знакомых. По ходу в милиции у них всегда нехватка кадров.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение -gari- » 02 авг 2014, 12:20

Спасибо.Я пенсионер МВД ,а жену в ЗАТО не пускают.у меня уже есть пропуск.Сейчас появилась новая проблема с жильём.Администрация намекнула что предоставленное жильё очень временное и надо подыскивать своё.Или искать работодателя с жильём.Каждый день выскакивают проблемки,но думаю живы,здоровы и слава богу.Все решим со временем руки ноги и голова есть.Просто в ТВ было радужно слишком чем на самом деле,Но мы не унываем.У жена уже не плачет,детей приглашают и водят на атракционы.Потихоньку привыкаем к климату и т.д .
-gari-
Участник Форума

Сообщение SnowBear » 02 авг 2014, 12:41

Снежногорец писал(а):
SnowBear писал(а): Весь бред в этой теме лучше снести. Он явно неактуален.

А когда я тебе об этом прямо говорил, ты в бутылку лез. Ладно, что пришел в себя. Хорошо бы ещё и выводы сделал на будущее........... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Андрей, вставить последнюю "шпильку" - это бабское... Особенно, когда всё уже выяснили. Подумай об этом на досуге, а я пока воздержусь от выводов в твою сторону.... на будущее... :uch_tiv: Обрати внимание, никто, кроме тебя, этого не сделал.. :wo)(ll:
SnowBear
Активист

Сообщение Снежногорец » 02 авг 2014, 12:46

SnowBear писал(а): Андрей, вставить последнюю "шпильку" - это бабское...

Так в чём проблема? Будь мужиком. Я двумя руками ,,ЗА,, :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Ehuenio » 02 авг 2014, 20:55

SnowBear писал(а):Гриша работал в милиции, Аня - бухгалтер с высшим образованием.

Потенциальных работодателей, ну тех которым нелегалы не интересны, обычно ОЧЕНЬ СИЛЬНО интересует правовой статус нахождения на территории РФ. Плюс надо помнить "лояльность" законодательства РФ к работодателям "неграждан".
Короче много нюансов нужно знать.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение РиО » 03 авг 2014, 06:17

Да уж наводит тема на филосовские размышления. Когда видел тысячи здоровых крепких молодых людей в Ростове то удивлялся ну какие нафиг они беженцы ?
Я б на месте Путина разрешил впускать ТОЛЬКО стариков женщин и детей ну и в качестве исключения ещё больных или калек и священослужителей.
Иногда также размышляеш а как бы ты поступил на случай войны ? С одной стороны вроде да чего уж там материальные ценности оставил и уехал чего там воевать за интересы Путина и Порошенко и типа вот что мне Путин дал ? Вроде нефть и газ мне не капает как в ОАЭ например но потом всё же разум и совесть берёт вверх.
Нет если завтра война я всё же поеду несмотря на возраст. Мужчин беженцев а ментов и подавно ОСУЖДАЮ.
Что же это пока мир да покой они пользовались благами сладко ели мягко спали а как народ и землю защищать так пусть друге защищают а я пойду на север ? Прям как подпевала у Шерхана в Маугли ....
Противно было смотреть как милиционеры почти везде не вмешиваются и не защищают народ на Украине. Это кошмар просто я б их всех в лагеря за измену родине и Народу отправил.

Почему я это пишу ? Мы часто вспоминаем героев войны только 9мая и каждый раз восторгаемся и гордимся ихними победами мужеством и честью. Да да честью. Те кто остался у них есть честь.

Я был там у вас на реке М. Титовка где до сих пор валяются патроны, фашисткие каски колючая проволка где Мурманчане остановили фашистов.
Это и были настоящие герои которые в холод голод и зной ценой своей жизни остановили и не пустили в город фашистов. Люди чести.Они не думали о материальных ценностях. Я лично восхищаюсь ими а вы ?
Немощным женщинам детям и старикам помогу запросто. Здоровым лбам и беглым ментам нет. Простите за откровенность но по мне лучше горькая правда чем сладкая ложь.
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение -gari- » 03 авг 2014, 06:39

да я помощи не просил
-gari-
Участник Форума

Сообщение girvas » 03 авг 2014, 07:29

РиО писал(а):Да уж наводит тема на филосовские размышления. Когда видел тысячи здоровых крепких молодых людей в Ростове то удивлялся ну какие нафиг они беженцы ?
Я б на месте Путина разрешил впускать ТОЛЬКО стариков женщин и детей ну и в качестве исключения ещё больных или калек и священослужителей.
Иногда также размышляеш а как бы ты поступил на случай войны ? С одной стороны вроде да чего уж там материальные ценности оставил и уехал чего там воевать за интересы Путина и Порошенко и типа вот что мне Путин дал ? Вроде нефть и газ мне не капает как в ОАЭ например но потом всё же разум и совесть берёт вверх.
Нет если завтра война я всё же поеду несмотря на возраст. Мужчин беженцев а ментов и подавно ОСУЖДАЮ.
Что же это пока мир да покой они пользовались благами сладко ели мягко спали а как народ и землю защищать так пусть друге защищают а я пойду на север ? Прям как подпевала у Шерхана в Маугли ....
Противно было смотреть как милиционеры почти везде не вмешиваются и не защищают народ на Украине. Это кошмар просто я б их всех в лагеря за измену родине и Народу отправил.

Почему я это пишу ? Мы часто вспоминаем героев войны только 9мая и каждый раз восторгаемся и гордимся ихними победами мужеством и честью. Да да честью. Те кто остался у них есть честь.

Я был там у вас на реке М. Титовка где до сих пор валяются патроны, фашисткие каски колючая проволка где Мурманчане остановили фашистов.
Это и были настоящие герои которые в холод голод и зной ценой своей жизни остановили и не пустили в город фашистов. Люди чести.Они не думали о материальных ценностях. Я лично восхищаюсь ими а вы ?
Немощным женщинам детям и старикам помогу запросто. Здоровым лбам и беглым ментам нет. Простите за откровенность но по мне лучше горькая правда чем сладкая ложь.

Иосиф,подпишусь,и не только я, под каждым вашим словом.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение РиО » 03 авг 2014, 07:45

Знаеш Эдуард я не напрашиваюсь ни на благодарности ни на осуждения. просто я всегда такой был что думаю то и говорю.Мои друзья иногда обзывают ты как лом никакой толерантности и гибкости. К чёрту толерантность когда жгут и убивают а те которые должны защищать первыми бегут.
Я очень много смотрел и видел очень много, простую беспомощность и пофигизм украинских ментов в городах ЮВ
Они же блин ПРИСЯГУ народу принимали и небось совсем нехило многие из них там жили ну или всяко не хуже рядового обывателя. А пришла война и что ?
Все в кусты и полная нейтральность во всём ? Пусть не воюют но и от обычных преступлений они ОБЯЗАНЫ защищать народ согласно закону о милиции и присяге. Поэтому и написал что здоровых и крепких парней бежавших оттуда я называю трусами а ментов предателями народа. Нет им оправдания.

Есть только честь и мужество тех Милиционеров и спецназовцев что без оружия стояли на Майдане против фашистов и бендеровцев. Вот эти достойные люди.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение girvas » 03 авг 2014, 08:02

girvas писал(а):Во время войны(а там война),беженцами могут быть только деть,женщины и старики.
Снежногорец писал(а): Может он физически не в состоянии воевать?

Если может рыбачить,то и должен не отсиживаться на севере.
Alco писал(а):Алексей, человек вроде как просто поздоровался со всеми и поинтересовался может ли кто провести экскурсию или познакомиться с единомышлениками. А ты уже всё перевернул, вспомнив при этом ВОВ

И правельно вспомнил.Таких во все времена, называли ТЫЛОВЫМИ КРЫСАМИ.
миха писал(а):А мне казалось,что они воюют за свою землю,против фашизма,против убийства мирных жителей. :du_ma_et: против геноцида.

По ходу не все.
Тему действительно надо закрывать.
Это моё мнение, и я его ни кому не навязываю.

Я написал тоже не для лайков и прочей лабуды.
Я написал то что я думаю,мажет и не таким ясным и понятным слогом как ты.
Может по этому меня и сравнили с гнидой парашенкой.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение дим-димыч » 03 авг 2014, 09:02

SnowBear писал(а):Гриша, собирайся.... Послезавтра едем на рыбалку. Заодно празднуем 2 августа. Будет интересно пообщаться. Хочется знать, что там у вас творится в Новороссии. Пиши телефон и где тебя забрать.

Ну так как съездили ? И ездили ли вообще ? Понравилась ли Грише рыбалка ?
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение РиО » 03 авг 2014, 09:14

girvas писал(а):Я написал то что я думаю,мажет и не таким ясным и понятным слогом как ты.
Может по этому меня и сравнили с гнидой парашенкой.

А ты пропусти мимо ушей бредятину.Живи с самим собой в гармонии и плюнь на тех кто против правды.Правда и законность всегда дороже Люди порой пишут быстро инстиктивно и не вдумываясь в корни.
А корни таковы что например те Мурманчане что стояли на Титовке в ВОВ они знали что у них за спиной город где ихние дети жёны и т.д. поэтому и не бежали стояли насмерть а тут что ? Там в ВОВ тоже воевали люди разной национальности и не делили чья эта война - беда была общая. Тут на Украине и ЮВ абсолютно тоже самое - те же фашисты и бендеровцы и та же общая беда.
Спрашивается и куда бежим ? Спасаем шкуру ?
Если человек который был обязан соблюдать законность и получал за это какие-то льготы зарплаты и как только нарушилась эта законность он расс и в кусты вместо того чтоб как раз и исполнять то за что и жил.
Булгаков вам в пример с Шариковым
http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... GmXV17DUXI

Вопрос а если завтра война в Мурманске куда он побежит ?
В Корею или Китай ? Неее брат он обязан был оставаца там со своим народом и защищать его.
Я б его в Милицию больше не взял, а зачем ? Чтоб снова убежал ?!

Имхо нет лучшей агитации чем просто постоять подумать над этим прямо там на Титовке где абсолютно без прикрасс всё лежит нетронутым и тленным средь голых мрачных скал поросших мхом. Как будто и не было столько долгих лет мира.
Вот тем воинам действительно слава.

PS а Мурманчане действительно золотые люди. Нынче летом на сплаве и на реках и озёрах со многими там познакомился и общался - и везде принимали как родного. Одни приятные воспоминания :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение hasha » 03 авг 2014, 11:24

РиО писал(а):Да уж наводит тема на филосовские размышления. Когда видел тысячи здоровых крепких молодых людей в Ростове то удивлялся ну какие нафиг они беженцы ?
Иногда также размышляеш а как бы ты поступил на случай войны ? С одной стороны вроде да чего уж там материальные ценности оставил и уехал чего там воевать за интересы Путина и Порошенко и типа вот что мне Путин дал ?

.

Иосиф,вот скажи,зачто эти здоровые крепкие мужики должны воевать.За ДНР?(которую хочет отвоевать Россия),но им и на Украине не плохо жилось,За
Парашенко?,чет я думаю ни много желающих за него стоять на смерть.Так за что?
Нет если завтра война я всё же поеду несмотря на возраст.

Так езжай добровольцем и воюй за Малороссию,все таки к России собирается присоеденится,
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Сообщение SnowBear » 03 авг 2014, 11:35

-gari- писал(а):да я помощи не просил

Гриша, привет.
Ты, знаешь что сделай, зарегистрируй здесь Аню, пусть она с нами общается..., а то страсти не уймутся.
Ну а на "сталиных" внимания не обращай... У них в мозгах все перемешалось... :wo)(ll: Война с немцами, бЕндеровцы, титовка, украина...., менты...
Как правило это пишут сытые старперы, сидящие за телевизором в тепле и уюте, просто от нех ... делать.. Рассуждать на диване проще простого.
Чтобы судить, нужно знать, нужно видеть, нужно общаться... А так..., это пустой треп. Не переживай. У нас на Севере действительно много нормальных адекватных людей, у которых и не нужно просить помощи, они сами все понимают...
Мой дед погиб в Германии, награжден медалью "За отвагу" за Титовку... А брат сейчас на стороне АТО....., но воевать я с ним не собираюсь, это уж точно. Не все знают, кто и с кем там воюет... :dr_ink:
SnowBear
Активист

Сообщение vlasto1 » 03 авг 2014, 11:41

SnowBear писал(а):
-gari- писал(а):да я помощи не просил

но воевать я с ним не собираюсь, это уж точно. Не все знают, кто и с кем там воюет... :dr_ink:

Миша, ты с ним воевать не собираешься или против него не собираешься? :uch_tiv:
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Kinetic1 » 03 авг 2014, 14:22

Угомонитесь, ребята. Там гражданская война идет, а в ней нет врага. Или пропаганда на вас так сильно повлияла, создав образ врага, что вы уже готовы в таких же людей как вы сами стрелять? И после этого говорите, что украинская пропаганда украинцам мозги промывает? Ну-Ну... А нука, представьте себе хоть на секунду, что вы земляка пришили, только из-за того, что он имеет другое мнение? Это не по пьянке по роже кулаком треснуть, извиниться получится только на том свете. А до встречи - его семье в глаза посмотреть может станется. А пожить под обстрелами? Под градами? А с ощущением того, что твой сосед, с которым ты вчера на ставку карасей тягал, сегодня может тебя в спину картечью из обреза приголубить? Отличная житуха?
Не судите, да не судимы будете.
А кому неймется, так вэлкам в Донбасс. Кореш вот мой уехал...
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение hasha » 03 авг 2014, 14:58

Kinetic1 писал(а):Угомонитесь, ребята. Там гражданская война идет, а в ней нет врага. Или пропаганда на вас так сильно повлияла, создав образ врага, что вы уже готовы в таких же людей как вы сами стрелять? И после этого говорите, что украинская пропаганда украинцам мозги промывает? Ну-Ну... А нука, представьте себе хоть на секунду, что вы земляка пришили, только из-за того, что он имеет другое мнение? Это не по пьянке по роже кулаком треснуть, извиниться получится только на том свете. А до встречи - его семье в глаза посмотреть может станется. А пожить под обстрелами? Под градами? А с ощущением того, что твой сосед, с которым ты вчера на ставку карасей тягал, сегодня может тебя в спину картечью из обреза приголубить? Отличная житуха?
Не судите, да не судимы будете.
А кому неймется, так вэлкам в Донбасс. Кореш вот мой уехал...

Согласен.Поддерживаю полностью.
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка