Виталик! Любое дело нужно делать серьёзно. Поездка на Рыбачий - именно такое мероприятие. Ты нашел правильный сайт. Тебе неспеша нужно сверстать маршрут, исходя из 800 - 1000 км в день. Подготовка машины, запаска, инструмент. Ночёвки, заправки, продукты, деньги. Телефон, зарядник. До Питера ты сам справишься, там всё просто. По Карелии тебе уже тут наподсказывали. (по моему опыту ночевать там необходимо либо у постов ДПС, либо у заправок.... Никаких ночёвок в глухих отворотках! Убить не убьют, но машину разуть и нервы потрепать могут...) На Мурмане можно ночевать как заблагорассудится. Но как только ты доедешь до Кандалакши, ты обязательно должен сделать две вещи. Первая - покупка СИМ карты Мегафон. Покрытие просто всепоглощающее, ты будешь на связи почти постоянно. Второе - ты позвонишь мне. Так и скажешь - я Виталик из Минска. Я сорентирую тебя по погоде. Это очень важный момент. У нас и в июне может быть + 5. Если машина застрянет или утонет в броде, это может стать очень серьёзной проблемой. Разница по погоде между Югом Мурманской области и Севером весьма ощутима. Кроме того, ещё в мае, не поленись, напиши в личку. Я пробью насчёт твоего гражданства и погранцов. Пустят ли или нет на Титовке тебя на Рыбачий, вообще, стоит там КПП или нет. Это тоже важный момент, заскоков у наших властей хватает.... И вообще, по всем вопросам, без проблем пиши в личку. Не стесняйся, даже если твой вопрос кажется совсем пустяковым. P.P.S. На Сивике конечно не айс по грунтовкам.......vozniuk писал(а): Планируем выезд из Минска примерно 3-го июля.
Garik-SPB писал(а):В Сегеже всегда останавливаемся на ночь. Вполне себе ничего.
ViktorMANN писал(а):vozniuk писал(а):bormanulik писал(а):Заправок в Карелии тоже "кот наплакал", в основном возле редких населенных пунктов. Вот там и отдыхайте, рядом с постами ДПС.
Да, так тогда и будем делать! Узнаю, где-какие есть, чтобы можно было лучше путь планировать и вперёд![/qu
Ночевать или отдохнуть в дороге по Карелии можно. В основном на заправках, если после Петрозаводска. Посмотри карту. Городов на трассе нет, есть отворотки к ним. После Петрозаводска, если проскочишь его вечером, идет Кондопога. Проскочил ее, тянешь до Медвежегорска. Осталось 800км. Дальше Сегежа, потом пару заправок больших до п. Лоухи. Все! Последние 400км мы едем обычно на одном дыхании(если ремонты опустить!)
vozniuk писал(а):Первую остановку, планируем, под Питером сделать, вторую - Сегежа,:
Бонч писал(а):«Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!» («Что там нибудь, я данайцев боюсь и дары приносящих!» или «Бойтесь данайцев, и дары приносящих»)не смог мимо пройти
эх, не удержался.. от некоторых высказываний...
не сдержал слово...
Виталий!
если не путаю... твой цивик имеет расстояния от земли до пуза порядка 17 см. так?
полный привод это хорошо.. но и на передке можно уехать так, что за трактором придется физдюхать несколько верст.
все зависит от прокладки между рулевой колонкой и передним сидением.
прошлым летом видел жгучую блондинку на спуске после перевала к Среднему... блондинка была на камрюхе.. далеко не внедорожная техника..
1. голова должна быть холодная. лучше выйти из машины и просмотреть будущий путь.. не лезть на рожон. не гнать в незнакомых местах. есть опасные повороты, ямы, скалы. дорога каменистая.
бери карту в руки и "поехали"
- если лето сухое, хотя бы 7 дней тепло и не идут дожди можно проехать на Малую Волоковую. опасны лужи. не то, что они глубокие, а то что другая техника может вытащить мостом булыжник и он останется на дне лужи не заметен. а втом году его не было. есть пара илистых луж. надо знать как проходить... и в конце ручей. тут и полноприводы сидят, если не знают как ехать. на середине пути есть музей. советую посетить. так же есть мемориалы... и много памятников. Это подножие Муста-Тунтури. самые ожесточенные бои здесь были.. если лето мокрое, то от Кутовой можно пешочком прогуляться.. чуть подольше. Дальше М.Волоковой - не проедешь. выход с брода высокие камни, булыганы.. да и вход в брод хреновый..
- независимо от сухости-влажности можно доехать до ст. Земляное или Пумманки. единственно если сильные дожди по дорогам текут мощные ручьи. но дорога вся большой гравий. есть засадные места, но можно пройти.. см. про прокладку. дальше путь заказан. непроходимый для тебя брод через Выкат. мост разрушен. найдешь место где переправиться.. пойдут красивые живописные места.. но временами на дороге булыганы.. порой объездные дороги только изначально кажуться более проходимыми, пару раз заезжал в такую колею, такие дебри, что приходилось задом кое-как выезжать по паре сотен метров.
- Большое Озерко. тут и говорить нечего... автобан. если луж не будет, и вдруго повезет., что грейдер пройдет, народ по Среднему до 80 разгоняется.. правда не все.![]()
- дальше Б.Озерка.. лужи, булыжники. брод через р. Морозова проедешь... Через Полтын...ну может быть... засадочка есть.. Ростой - мост. полугнилой - но стоит... дальше после небольшого пробега пойдет булыжная мостовая.. прощай рулевые тяги.. и все что низко висит.. пороги загнешь точно.. лужи с торчащими сталактитами.. а объехатть можно только по дороге для квадроциклов проходящей по болоту.. и пригодной только для квадриков.
- по другим направлениям схожая картина. или глубокий брод, или каменистая дорога... или совмещено.
поверь, знаю что говорю.. viewtopic.php?f=175&t=1746 не по наслышке.
смотри фотки.. есть снимки дорог.. они в большинстве такие.
зы. на всякий случай надыбай пару 40-вок, длинной как сможешь увезти.. и хороший домкрат. пригодяться.
mikele писал(а):vozniuk писал(а):Первую остановку, планируем, под Питером сделать, вторую - Сегежа,:
Под Питером с какой стороны?
vozniuk писал(а):Где-то возле Новой Ладоги. Будем смотреть по моей усталости.
Снежногорец писал(а):Виталик! Любое дело нужно делать серьёзно. Поездка на Рыбачий - именно такое мероприятие. Ты нашел правильный сайт. Тебе неспеша нужно сверстать маршрут, исходя из 800 - 1000 км в день. Подготовка машины, запаска, инструмент. Ночёвки, заправки, продукты, деньги. Телефон, зарядник. До Питера ты сам справишься, там всё просто. По Карелии тебе уже тут наподсказывали. (по моему опыту ночевать там необходимо либо у постов ДПС, либо у заправок.... Никаких ночёвок в глухих отворотках! Убить не убьют, но машину разуть и нервы потрепать могут...) На Мурмане можно ночевать как заблагорассудится. Но как только ты доедешь до Кандалакши, ты обязательно должен сделать две вещи. Первая - покупка СИМ карты Мегафон. Покрытие просто всепоглощающее, ты будешь на связи почти постоянно. Второе - ты позвонишь мне. Так и скажешь - я Виталик из Минска. Я сорентирую тебя по погоде. Это очень важный момент. У нас и в июне может быть + 5. Если машина застрянет или утонет в броде, это может стать очень серьёзной проблемой. Разница по погоде между Югом Мурманской области и Севером весьма ощутима. Кроме того, ещё в мае, не поленись, напиши в личку. Я пробью насчёт твоего гражданства и погранцов. Пустят ли или нет на Титовке тебя на Рыбачий, вообще, стоит там КПП или нет. Это тоже важный момент, заскоков у наших властей хватает.... И вообще, по всем вопросам, без проблем пиши в личку. Не стесняйся, даже если твой вопрос кажется совсем пустяковым. P.P.S. На Сивике конечно не айс по грунтовкам.......vozniuk писал(а): Планируем выезд из Минска примерно 3-го июля.![]()
![]()
Garik-SPB писал(а):vozniuk писал(а):Где-то возле Новой Ладоги. Будем смотреть по моей усталости.
Оптимальный вариант.
Прямо перед мостом через Волхов в нас.пункте Юшково, на повороте на Новую Ладогу огромная площадка. Там кафешки, всяческая лабуда соответствующая. Дальнобои всегда там стопаряться для отдыха. Там и вставайте. ГАИ рядом, народ рядом, поесть-попить всё рядом, заночевать тоже можно. Хорошее место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4