EPSONMAN писал(а):А если залив по технологической шахте, ЗАКАНЧИВАЮЩЕЙСЯ тупиком на первом этаже? А стояки именно в этой шахте? И Бог его знает, с какого этажа залили?
Не однозначный вывод о ПРИЧИНЕ, однако.
...Таким образом, подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что при решении вопроса о возмещении ущерба, причиненного затоплением квартиры, в целях определения лица, ответственного за причиненный вред, подлежат выяснению следующие обстоятельства:
- откуда произошла протечка, явившаяся причиной затопления квартиры — из общего имущества в многоквартирном доме либо из отдельной квартиры;
- что явилось причиной протечки: ненадлежащее состояние оборудования либо некачественное выполнение работ по строительству дома, в том числе работ по монтажу соответствующего оборудования.
Ответы на указанные вопросы, как правило, можно получить только путем проведения судебной экспертизы, которая может быть назначена судом по своей инициативе, но в большинстве случаев назначается на основании ходатайства кого-либо из лиц, участвующих в деле.
салмон писал(а):Ситуация!
Оплатил товар понравившийся в интермагазине через выставленный счет и предоставленный договор!
По договору предоплата-100%!
Срок получения товара по договору истек-и контора пропала-перестали отвечать на звонки и сайт тоже исчез!
Написал заяву в полицию-получил ответ-в возбуждении уголовного дела отказать-за неимением преступления \приведены статьи\!
Указаны два произведенных ими дествия:
1-С налоговой инспекции не получен ответ об этой организации!
2-Выходом в адрес установлено-что по этому адресу контора не располагается!
Вот все -что накопал опер!
Все реквизиты указаны в договоре!
Есть их подтверждение о получении денег!
В конце постановления есть приписка-что могу его обжаловать в прокуратуре и суде-согласно статьи 124 и 125 УПК РФ!
Копию они отправили и в прокуратуру!
Вопрос-может ли полиция по по реквизитам вычислить хозяина счета и кто снял полученные деньги???
Или банк держит в секрете инфу о своих клиентах!???
JuliaR писал(а):Если письмо к Вам вернется, можете подавать а них в суд с иском
Волхв писал(а):JuliaR писал(а):Если письмо к Вам вернется, можете подавать а них в суд с иском
А в чей суд, по месту регистрации покупателя, или по месту регистрации ответчика?
Волхв писал(а):JuliaR писал(а):Если письмо к Вам вернется, можете подавать а них в суд с иском
А в чей суд, по месту регистрации покупателя, или по месту регистрации ответчика?
салмон писал(а):Юлия-такое письмо я писал и оно ко мне вернулось за отсутствием адресата-писал заказное!
JuliaR писал(а):салмон писал(а):Юлия-такое письмо я писал и оно ко мне вернулось за отсутствием адресата-писал заказное!
Какое именно письмо - претензия по возврату средств или исполнения обязательства в натуре?

),вообщем ст12.2 ч.2, попытался на месте чуть поспорить на спать хотелось побыстрей бы домой,инспектор сказал будет комиссия у начальника ,предложил в протоколе дать обьяснение почему у меня номер не на штатном месте,ну я сказал что обьяснения все дам на комиссии ,приехал домой- поспал- и в инет че да как и понял что я влетел с этим протоколом на 5 рублей иль лишенее,вообщем комиссия была и начальник ГАИ слушать меня не стал (типа он не обязан и мои обьяснения и доводы что мой случай тянет на ч.1 этой статьи ему не интересно)отправили дело в суд(будет уже 14.07)в бумаге которую они отправили в суд интересная еще приписка что мое нарушение очень опасное для БД и что у меня уже были АП и теперь они рекомендуют судье(суду)только лишать меня ВУ и штраф для меня это очень мягко.Bams писал(а):...еще приписка что мое нарушение очень опасное для БД и что у меня уже были АП...
Волхв писал(а):Bams писал(а):...еще приписка что мое нарушение очень опасное для БД и что у меня уже были АП...
Конечно опасное, это всё равно, что с неисправными тормозами, или в тёмное время суток без огней ехать. Шутка ли, ваши номера камерам (не людям) не видно! Бюджет не пополнится. Очень опасное нарушение БД...
Если вы по незнанию, а не из-за пофигизма так сделали- сочувствую. В объяснениях (для суда) укажите, что просите принять во внимание в качестве смягчающих обстоятельств то, что вы не были остановлены за какое либо нарушение пдд (не управляли авто с опасностью для окружающих), и то, что при обнаружении поломки не было физической возможности оставить ГРЗ на предусмотренном месте. Устранить можно было только у ближайшего магазина, или мастерской, куда вы и направлялись... надеюсь последнее вы указали в протоколе, в объяснениях?
В приписке есть нарушения, которым больше года (с момента окончания исполнения)?
Bams писал(а):а на мнимой комиссии начальник слушать меня отказался(сказал -зачем мне ваши обьяснения)
Bams писал(а):там написано просто что у меня уже были АП,а так последнее полгода назад.
Регистрация машиноместа
В настоящее время при рассмотрении вопроса о возможности признать машиноместо как самостоятельную вещь (помещение), необходимо проанализировать его внешние характеристики. Согласно п. 14 ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» помещением признается часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями. Машиноместо, границы которого определяются линиями разметки на покрытии пола, не отвечает указанным признакам помещения. В таком случае права на машино-место оформляются как право на долю в общей долевой собственности на здание или помещение (письмо Минэкономразвития России от 26.05.2015 года № ОГ-Д23-7475 «О рассмотрении обращения»).
право собственности на машиноместо оформляется посредством регистрации права собственности на долю в праве общей долевой собственности на помещение, здания или сооружение;
владение и пользование машино-местом осуществляются по соглашению всех участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом;
cобственник машиноместа обязан предложить купить его другим собственникам машино-мест, прежде чем продать его третьим лицам. Сделки по отчуждению машино-мест, оформленные как доли в праве общей собственности на недвижимое имущество, подлежат нотариальному удостоверению.
До разъяснения Минэкономразвития в г. Москве была распространена практика регистрация права собственности на машиноместо как на помещение.
После 1 января 2017 года будет возможно применять к машиноместам, расположенным в зданиях или сооружениях, правовой режим недвижимой вещи (в частности, положения о государственной регистрации прав на них, об участии в обороте в качестве самостоятельной вещи). Машино-место получит законодательное закрепление. Оно может быть предметом ипотеки.
Кадастровый учет машиноместа будет осуществляться на основе предоставленного технического плана. Местоположение машиноместа будет устанавливаться посредством графического отображения на плане этажа или части этажа здания либо сооружения, на плане здания либо сооружения геометрической фигуры, соответствующей границам машино-места ч. 6.1 ст. 24 Закона № 218-ФЗ. Машиноместа будут определяться, в том числе путем нанесения на поверхность пола или кровли разметки (краской, с использованием наклеек или иными способами).
Все объекты, получившие отражение в ЕГРП до 1 января 2017 года и имеющие характеристики машиноместа как помещения, в новом законе признаются таковыми без внесения каких-либо изменений в соответствующие разделы реестра.
Собственники долей в праве общей собственности на здание (помещение), предназначенное для размещения транспортных средств, могут осуществить выдел в натуре своих долей и зарегистрировать право собственности на свои машино-места.
AlexeyV51 писал(а):помещением признается часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями.

Bams писал(а):Приветствую!Нужна консультация по АП!
Сама суть вопроса: задняя рамка крепления госномера доламалась,ну и повесил за стекло сзади ,как водится до дома не доехал и был отловлен ДПС(зря остановился на роднике водички налить),вообщем ст12.2 ч.2, попытался на месте чуть поспорить на спать хотелось побыстрей бы домой,инспектор сказал будет комиссия у начальника ,предложил в протоколе дать обьяснение почему у меня номер не на штатном месте,ну я сказал что обьяснения все дам на комиссии ,приехал домой- поспал- и в инет че да как и понял что я влетел с этим протоколом на 5 рублей иль лишенее,вообщем комиссия была и начальник ГАИ слушать меня не стал (типа он не обязан и мои обьяснения и доводы что мой случай тянет на ч.1 этой статьи ему не интересно)отправили дело в суд(будет уже 14.07)в бумаге которую они отправили в суд интересная еще приписка что мое нарушение очень опасное для БД и что у меня уже были АП и теперь они рекомендуют судье(суду)только лишать меня ВУ и штраф для меня это очень мягко.
Передний номер был на месте ,а задний что за стеклом был очень хорошо виден.
КАК себя вести на суде,чем страхонуться.
Кто реально может помочь в этом вопросе,могу перезвонить пообщаться,ну иль звоните.
жду ответов.

Bliznez писал(а):...Малейший прокол инспектора, судья трактует в пользу автолюбителя, если конечно не в сговоре..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2