Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Re: А поговорить? архив I

Разговоры на различные темы

Re: А поговорить?

Сообщение kika » 21 янв 2015, 00:15

Garik-SPB писал(а):Красиво описано, дядь Вова. :co_ol: Как будто сам там побывал! :-)

Оооо! Хабаре.....!
Как правило в такой период муссонных дождей-ливней, когда сверху не льются капли дождя, а валяться потоки, когда не видно на расстояние вытянутой руки, когда температура окружающая почти плюс 30, даже ночью, когда влажность процентов 99, когда ночью темень, когда мокрец, еще для ПОЛНОГО " Щастья" у кого нибудь у дедов или фазанов случались юбилеи. Тогда с нас-молодых, создавали отряд спецназа-спиртоносцев, вернее виноносцев. Всучивались старшему деньги и пару 20 литровых канистр. И говорился пароль Марьиванны, которая обеспечивает служивых вином.Ясень-пень не за просто так. И уходил "спецназ" в НОЧЬ......! 7 км. до п. Анастасьевка, а по простому Настя, нужно было идти через лес. А это дубы, орешник, лианы, кусты, папоротник.... Короче-Джунгли. И все это под ливнем, во тьме, мокрец и......места где ходит тигра. В натуре, там бывали тигры. А фонарики-НИИИЗЯ! Потому как разведка офицерская работала. И в местах проломов в бетонной стене, что окружал часть, находились засады офицеров и прапоров. Типа ловят нарушителей, но по настоящему 2 20 литровых канистры вина-ЭТО ОТЛИЧНЫЙ БОНУС! Кроме того были засады с " дружественного" стройбата, где служили азеры, ары и татары.
Короче ЭТО БЫЛА ОТВЕТСТВЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ. И НЕ ДАЙ БОГИ, как говаривали деды, мы не оправдаем возложенное на нас доверие! Типа лучше ДУШАРЫ вешайтесь! Ежели, ЧО!!! :-)
По этому в нашем спецназе был ГЫЧА! Леха Новичихин, с Ворошиловограда. Худой, жилистый, ростом около 2-х метров. Кто смотрит КВН, тот должен был помнить ШВАБРОИДА! Вот-100% Гыча!
Когда все на физо начинали бежать, Гыча начинал раскачиваться. Вначале вперед трогалась голова, потом шея, грудь, руки, и т.д. Когда доходило до движения вперед ног, тот голова и шея уже двигались обратно, назад. Так вот путем колебаний-амплитуд, Гыча вскоре набирал 1-ю космическую скорость и обходил всех, даже МАСТЕРОВ СПОРТА ПО БЕГУ! Он был похож на шатун привода колес паровоза. После остановки, его тело еще минут 5 колебалось.
Так вот Гыча был нашим Основным Резервом. Пока мы сдерживали ПРОТИВНИКА, Гыча исчезал в НОЧИ с канистрами! И с гордость могу сказать, что мы всегда оправдывали Доверие старших Товарисчев! Ни когда Супостатам не пришлось отведать НАШЕГО ГРУЗА! :-)
А причем тут кровопийцы??? Так все это происходи ло при мокреце. Он кушал нас, мы ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ! Родина могла спать спокойно! А дедам доставалось вино! А нас, " спецназ" днем не запахивали ни в парке, ни на стройке боксов, ни в нарядах в столовой. Нас БЕРЕГЛИ! Потому как слава об нашем " спецназе" гремела по всему гарнизону, и деды с соседних частей приходили к нашим дедам и нас сдавали в краткосрочные аренды для выполнения Архиважного Задания! ;;-)))
И вновь, уходил в ночь " спецназ"! Нас так и прозвали -МОСКИТЫ! ;;-)))
kika
Активист

Благодарил (а): 47 раз.

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 21 янв 2015, 00:26

Хоршо излагаешь, Володя. Тебе бы книжки писать. Не пробовал накатать чёнить типа Довлатовской "Зоны", о службе в рядах СА? :du_ma_et: Типа "Записки спецназовца", или чёнить в этом роде? Занялся бы на досуге. :pisa_tel:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение kika » 21 янв 2015, 00:47

Garik-SPB писал(а):Хоршо излагаешь, Володя. Тебе бы книжки писать. Не пробовал накатать чёнить типа Довлатовской "Зоны", о службе в рядах СА? :du_ma_et: Типа "Записки спецназовца", или чёнить в этом роде? Занялся бы на досуге. :pisa_tel:

Вся Беда , Игорь, что когда дозреешь до того, что бы поделиться прожитым, когда появляется свободное время, Это становится уже НЕ АКТУАЛЬНЫМ! Уже нет той, так дорогой мне и по сей день, Империи СССР. Нет той уже общности-советский человек, изменились отношения между народами. Изменилась Армия. На смену Дедовства, которое при массе недостатков имело и большие плюсы.Типа объединяло нации и народы, и делало из душар-салаг-Настоящих Мужиков, пришло Землячество, а иногда просто БЕСПРЕДЕЛ!
Народ перестал читать, Зачем? Есть интернет. Короче и писать уже НИ К ЧЕМУ!
Вот, может только иногда в таких темках и находишь тех, кому интересно, кто помнит ТО , лично для меня, СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ! И для которых например слова песен тех лет-НЕ ПУСТОЙ ЗВУК! "...Над моей палаткой -ЗВЕЗДНЫЙ ЛИВЕНЬ! В небо зачаровано смотрю. В целом мире нет меня счастливее, пот ому что я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!.."
Или слова нашей строевой дивизионной песни "... Письма нежные, очень мне нужны!... " Простые, понятные слова! Простые понятные человеческие отношения ТОГО ВРЕМЕНИ!!!! Куда все Это делось???
kika
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 янв 2015, 00:52

kika писал(а):Это становится уже НЕ АКТУАЛЬНЫМ!

Да брось!
kika писал(а):Уже нет той, так дорогой мне и по сей день, Империи СССР.

Однако есть очень много людей, вспоминающих это время и любящих почитать о днях своей молодости.
kika писал(а):Народ перестал читать, Зачем? Есть интернет. Короче и писать уже НИ К ЧЕМУ!

Так пиши и в тех же тырнетах выкладывай на суд людской. Я б с удовольствием почитал. Да и не только я наверное...
kika писал(а):Вот, может только иногда в таких темках и находишь тех, кому интересно, кто помнит ТО , лично для меня, СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ!

Практицки то же самое я и имею в виду. Только нормальным объёмом. Сборник рассказов например.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение piv211 » 21 янв 2015, 01:05

Дневник "Записки из прошлого" или как-нибудь ещё. Сам придумай. Читают и не только форумчане. Внизу каждой темы видно это.
Вот я, например, лежу в койке. С планшета читаю, вспоминаю армейку, и прочие действия тех лет. Отдаляюсь от суеты нынешней. И спокойно засыпаю. Между прочим, со снами! :-ok-:
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение kika » 21 янв 2015, 01:09

Если форумчанам, как и тебе, будет интересно, то может пока здесь помаленьку начну......Вспоминать.
А то в одном из форумах, начал было рассказики о Сокровенном, о Прошлом писать, вначале масса положительных отзывов, а потом, пару троллей в Душу наплевали, подумал, А НАФИГА ВСЕ ЭТО НУЖНО!??? И бросил писать. Хотя просили продолжить. Наверно в таком деле нужна Настойчивость и Толстокожие..... НО!!!!.....
Жалко и Обидно в людях который раз разочаровываться!!!
kika
Активист

Сообщение piv211 » 21 янв 2015, 01:22

Троли и у нас появляются. 2-3 для и нет их. Проверено и почищено. Так что "Лобай утопающего!" как в фильме "Вокзал для двоих".
Тем более у многих тут свои дневники. И поверь, начинаешь читать, а заснуть то не можешь, пока не дочитаешь.
piv211
Летописец

Сообщение Garik-SPB » 21 янв 2015, 01:36

kika писал(а):Если форумчанам, как и тебе, будет интересно, то может пока здесь помаленьку начну......Вспоминать.

Конечно начни. А там видно будет. Только отдельным топиком, а то здесь замылится.
kika писал(а):пару троллей в Душу наплевали, подумал, А НАФИГА ВСЕ ЭТО НУЖНО!???

Художника всякий обидеть может, но настоящий художник выше всего этого.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение kika » 21 янв 2015, 01:37

piv211 писал(а):Дневник "Записки из прошлого" или как-нибудь ещё. Сам придумай. Читают и не только форумчане. Внизу каждой темы видно это.
Вот я, например, лежу в койке. С планшета читаю, вспоминаю армейку, и прочие действия тех лет. Отдаляюсь от суеты нынешней. И спокойно засыпаю. Между прочим, со снами! :-ok-:

Согласен, Игорь, есть в некоторых словах СИЛА! Она и усыпляет, и лечит, и смешит, от бед отвлекает.
Помню середина 80-х. Вырезали апендикс у меня. Лежим в палате 4-ро только что, " потрошенных". Боль после отхода наркоза, дурацкие старые неудобные металлические кровати. Все болит, не повернуться, не разогнуться, не вытянуться. А на улице лето. А тогда телевизоров в палатах не было, а сотиков, планшетов, компов и подавно - ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛИ.
Вот и маемся. Я случайно на подоконнике, в изголовье наткнулся рукой на книжку. Ильф и Петров " 12 стульев". Ну и стал читать. Так втянулся, забыл про все болячки. Дошел до места, где-"...В комнату, где отдыхал Бендер, ворвался взмыленный Шура Балаганов: " ..Остап Ибрагимович! Паниковского бьют!.."-прокричал он. "..И давно???.."-невозмутимо спросил Бендер
"..Да уже часа полтора!.." -ответил Балаганов. .."
На этом месте я стал Гы-Гыкать, давясь от смеха. Но смеяться было больно от швов. Но когда НИИЗЯ, то наоборот, я начал стонать ГЫ-Гыкая и давиться смехом.
Сосед недовольно пробурчал, типа не будь гадом, читай в слух. Через 5 минут вся наша палата,стонала, гы-гыкала, захлебывалась смехом. " Перестань!- простонал сосед, иначе швы разойдутся!.." Я перестал, но слышно было, как , борясь со смехом, пытаются сдерживаться соседи. Но все равно, каждые 5 минут раздавалось гы-гы, сначала от одного, а потом опять палата гы-гыкала и корчилась от смеха и боли. Короче , каждые 3-4 часа, меня просили почитать дальше, и опять истерия смеха. Короче, к тому времени , когда мы уже начали ходить, количество страниц мною прочитанных, прибавилось всего на пару страниц. Все остальное добавляло воображение и гы-гы соседей!!!
Кстати врачи удивлялись, что наша палата так быстро излечивается. Вот она- Волшебная Сила Пера!! :-)
kika
Активист

Сообщение piv211 » 21 янв 2015, 02:22

Мышцы сокращаются и расслабляются во время смеха, тем самым увеличивают кровообращение, соответственно заживление проходит быстрее. Всё нормально. :co_ol:
piv211
Летописец

Сообщение Бонч » 21 янв 2015, 09:17

kika писал(а): А то в одном из форумах, начал было рассказики о Сокровенном, о Прошлом писать,

а что за форум, можно почитать?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение kika » 21 янв 2015, 09:29

Бонч писал(а):
kika писал(а): А то в одном из форумах, начал было рассказики о Сокровенном, о Прошлом писать,

а что за форум, можно почитать?

Нет! Саша-джан! На Это мы пойтить-НЕ МОГЕМ! Другой форум, другая жисть. Что нада я тебе и здесь-все раскажу! Потом! Если ты захочешь!!!
( Помнишь " Здравствуйте, Я ваша тетя!" ;;-)))
"..Я тебя поцелую! Потом! Если ты захочешь!.." ;;-)))
( Я надеюсь, Саша, что ты мою шутку товарищескую правильно понял. Добрый Юмор это! А то я уже горьким опытом научен, что при желании " доброжелатели" все изнахрачивают в оскорбления. ) :dr_ink: :-)
kika
Активист

Сообщение Бонч » 21 янв 2015, 10:04

ну другого ответа и не ожидал.. :uch_tiv:

а посему: нет, не хочу.. и не захочу.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Shaman » 21 янв 2015, 11:43

Интересно почитать ваши "творения" на другом форуме, может поделитесь ссылкой? :mi_ga_et:
(если она есть, конечно)
Например, за что я ещё(кроме всего прочего) уважаю Солженицына(например, и не только), не лень ведь было многое после себя оставить, грядущим поколениям..И писал, пока рука ручку держала, презентации, встречи с заинтересованными в разных уголках Мира, не лень ведь было в его возрасте и с его здоровьем передать Опыт и Знания, чуть ли не Лично, кому успел......
..не распылялся на форумы(хотя он и их застал), много умных и поучительных Книг, иных трудов, после себя оставил.
Не он один, многие кто счёл нужным и важным это.
А вы кроме своих потомков считаете что никому ничего и не должны, судя по прошлым общениям...к чему тогда эта писанина? Если кроме потомков своего рода никто не заботит, хотя с другой стороны так печётесь о нации и государстве в целом?
:du_ma_et:
п.с. Не сужу и не осуждаю, каждому своё конечно...Имхо :uch_tiv:
п.с.с. Есть желание после себя что-то кроме своего рода оставить, дерзайте. Пока руки способны ручку держать, или по клаве стучать, а нет, то к чему всё это?...выше уровня армейских-житейских баек не поднимется, не сегодня-завтра забудется.
..Стоит себя на это расходовать? :nez-nayu:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Артём » 22 янв 2015, 15:28

"Пытливый мозг не дает мне покоя..." :-)
Молодой, любознательный, все интересно, и все не понятно :-) Сидел, читал форум, посматривая в окно. Видел 3 самолета, летящих почти друг за другом. С интервалом, ну, минут 20- 30, благо небо чистое сегодня.
И поймал я себя на мысли о том, что "интересно, а куда и откуда они летят? Ведь Мурманск- это же уже край, дальше некуда" :-)
Пришлось метнуться к компьютеру, и мучить поисковик. Долго искать не пришлось, залез практически в первую же ссылку, ведя в поисковике "воздушный коридор над Мурманском" :hi_hi_hi:
И вот!!!

ОПА!

Не только узнал куда и откуда, но еще и узнал какой именно самолет! :sh_ok: :dan_ser: :co_ol: :cool_cool:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Артём » 22 янв 2015, 15:36

К слову, прямо сейчас пролетает самолет Boeing 777-21H(LR) из Дубая в Чикаго :a_g_a:
Артём
Бывалый

Сообщение Волхв » 22 янв 2015, 15:41

Чёта военных не показывают :ps_ih:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4828 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Артём » 22 янв 2015, 15:43

На то они и военные, беспалевные :-)
Артём
Бывалый

Сообщение viking » 22 янв 2015, 15:44

есть такой же про караблики, в порту можно наблюдать.
а я все думал чо над партизанским стока самолетов летает, оказывается дубай чикаго над нами пролетают... и похожие рейсы...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение Shaman » 22 янв 2015, 15:51

Артём писал(а):На то они и военные, беспалевные :-)

А скоко над нами в центре летает...уууу...... :sh_ok: :ps_ih:
п.с. И откуда у пытливого мыслителя стереотип что у вас Край? :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Shaman 22 янв 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Пред.След.

Вернуться в Беседка