Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Смех, да и только

Разговоры на различные темы

Re: Смех, да и только

Сообщение viking » 21 сен 2012, 11:18

Ричард Густафсон, доказавший неэффективность электрошокового лечения укуса домашней гремучей змеи в губу с помощью автомобильного аккумулятора.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/135997-rossiy ... yu-premiyu
жуть.....
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Объявления

Сообщение viking » 21 сен 2012, 11:19

Генеральному директору Иегове
от начальника маркетингового отдела Гавриила

Исследования, проведенные нашим отделом в рамках проекта Genesis, показали, что наилучшие перспективы на рынке имеют системы следующей конфигурации:
Планета: 1 шт.
Радиус: 3000 км
Сила тяжести: 0.5g
Соотношение суша/вода: 1:1
Температура: +24
Атмосфера: кислород
Моря: пресн. вода
Реки: молоко, мед
Фауна: травоядная
Периферия:
светила 2 шт. (дн./ночн.), скорость: 0.0007 RPM (1 об/сут)

"Направить в отдел стратегического планирования для подготовки ТЗ -
Иегова"

от начальника отдела стратегического планирования Михаила

В целях снижения себестоимости системы предлагаю запитать оба светила от одного источника энергии, а кислород заменить азотом.

"Хотя бы 50% кислорода надо оставить, а то пользователь задохнется - нач. отд. тестирования и техподдержки Рафаил"

"Хватит и 25% - Иегова"

от начальника отдела системотехники Люцифера

В ходе работ по проекту Genesis (стадия "Да будет свет") выявлены следующие трудности: у нас отсутствует компактный источник бесперебойного свечения с распределителем на два светила.
Предлагаю воспользоваться стандартным источником типа "красный карлик", а в качестве ночного светила применить зеркало.

"Лучше "желтый карлик". По себестоимости это не намного больше, а смотрится куда более внушительно - нач. маркет. отдела
Гавриил"

"Это же серверный источник. Зачем он нужен пользователю одиночной планеты? - Люцифер"

"Что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы -
Гавриил"

"Люцифер, занимайтесь вопросами вашей компетенции. Утверждаю "желтый карлик" - Иегова"

"Кстати, при той яркости, что дает желтый карлик, можно вместо зеркала поставить обычный планетоид - Михаил"

"Согласен - Иегова"

После внесения изменений в ТЗ возникли следующие трудности:
масса источника бесперебойного свечения намного превосходит массу планеты, вследствие чего источник отказывается вращаться вокруг планеты. Вместо этого планета вращается вокруг источника. Кроме того, из-за мощности источника наблюдается устойчивое превышение температуры над указанным в ТЗ (примерно на 2 порядка). Если увеличить расстояние до источника, существенно возрастут габариты системы.

"Габариты - это даже престижно, а вот вращение планеты вокруг периферийного устройства может вызвать у пользователя ощущение неполноценности. Может, поменяем гравитационную постоянную? - Гавриил"

"Если менять гравитационную постоянную, возникнут проблемы с совместимостью - Михаил"

"Да какая пользователю разница, что вокруг чего крутится? Пусть отдел рекламы придумает какую-нибудь теорию относительности - Иегова"

После увеличения радиуса орбиты попытки разогнать планету до указанной в ТЗ скорости приводят к краху системы (планета улетает в космос). Кстати, с ночным светилом та же история.

"Неважно, что происходит в системе - важно, что видит пользователь. Почему бы не заставить планету вращаться вокруг своей оси? Тогда пользователю будет казаться, что солнце и луна обращаются вокруг нее с указанной в ТЗ частотой - Гавриил"

"А пользователь нас не раскусит? - Иегова"

"Если и раскусит, проект к тому времени будет давно уже сдан - Гавриил"

"Согласен - Иегова"

от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила

Первичное тестирование системы выявило следующие дефекты:
1) Наблюдается устойчивый перегрев
2) Ось вращения отклонилась на 33 град. от вертикали, вследствие чего возникли цикличные температурные аномалии
3) Пропускная способность рек не соответствует проектной
4) Травоядная фауна отсутствует
5) Орбита нестабильна, планета имеет тенденцию к падению на солнце

1) А что вы хотели при таком соотношении суша/вода? Для оптимального охлаждения нужно где-то 1:3 - 1:4.
2) Мы работаем над этим
3) Потому что молоко скисает, а мед засахаривается
4) Травоядной фауне трава нужна, а она не растет при такой жаре и без воды. Предлагаю пустить по рекам воду, это заодно поможет решить проблему 3.
5) В качестве гравитационного противовеса мы выведем на внешнюю орбиту еще одну планету.

"Сушу ужимать некуда, значит, придется увеличивать площадь морей. А это - рост объема и силы тяжести. Да еще лишняя планета...- Михаил"

"Ничего, пользователь стерпит. Лишнюю планету оформим, как фичу. А вот молоко и мед мы уже анонсировали. Хотя бы в самых заметных реках надо оставить - Гавриил"

"Напоминаю, что сроки поджимают, а у вас еще конь не валялся. Кстати, дизайнеры до сих пор не представили проект коня, все с динозаврами возятся. Кому нужны эти динозавры? - Иегова"

"Вообще-то пользователь динозавров любит - Гавриил"

"Ладно, но и конь чтоб был - Иегова"

от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила

1) Помимо нерешенных проблем с осью, планета теперь имеет тенденцию к улету в космос.
2) Травоядной фауны опять нет.

1) Сделаем еще один противовес, теперь на внутренней орбите.
2) А фауна размножилась, сожрала всю траву и передохла

"Сколько всего противовесов вам надо? - Михаил"

"В общем, после калибровочных работ удалось стабилизировать систему на девяти - Люцифер"

"Я правильно понял? Вместо одной планеты пользователь получит 9?! -
Иегова"

"Ну и что? 8 из них все равно непригодны для жизни - Люцифер"

"А размеры системы? - Иегова"

"А пользователю их и знать необязательно. Половину этих планет без телескопа и не увидишь. Предлагаю дополнить Руководство пользователя 11-й заповедью: "Не изобретай телескоп" - Гавриил"

"Не надо. Тогда они его точно изобретут - Иегова"

"Кстати, после увеличения радиуса орбиты яркость ночного светила упала ниже проектного минимума. Предлагаю инсталлировать вместо него зеркало - Рафаил"

"А где вы раньше были? Мы только-только уравновесили систему! Хотите все перенастраивать заново?! - Люцифер"

"Никаких заново! До сдачи проекта осталось шесть дней. Люцифер, или вы заставите все это работать, или я вас переведу с понижением! -
Иегова"

А я виноват, что мне сразу не дали нормального ТЗ? В общем, так. Наклон оси придется оставить, как есть. По крайней мере, в Эдемском саду +24 будет, а если пользователь полезет куда-то еще, это его проблемы. Динозавров мы доделать не успеваем, но коней сделаем.
С молоком и медом ничего не вышло, пустили по рекам воду, правда, она выносит в море соль. Чтобы травоядные не отжирали все ресурсы, мы выпустили патч в виде хищников, но поставить им программу отличения пользователя от добычи уже не успеваем. Ну а в общем, как-то работать будет.

"И это хорошо - Иегова".

стырено из тырнета - автора не знаю к сожаленью - чесслова
viking
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 сен 2012, 11:45

Уссался! ;;-)))
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Garik-SPB » 21 сен 2012, 11:46

Чтобы травоядные не отжирали все ресурсы, мы выпустили патч в виде хищников, но поставить им программу отличения пользователя от добычи уже не успеваем.

Ой,млин не могууууууууу!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение AlexeyV51 » 21 сен 2012, 14:05

=))
Вложения
22222.jpg
333.jpg
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение AlexeyV51 » 21 сен 2012, 14:08

=)
Вложения
_013.jpg
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение Вася » 21 сен 2012, 14:21

Тебе всё надоело? Хочется новых фантастических ощущений и впечатлений?
Попробуй вдвое укоротить длину черенка граблей.

После выхода из отпуска в голове всегда всего лишь одна мысль: может, уволиться к чёртовой матери?

Говорят, что если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у неё нет дна.

Получая квитанцию за услуги ЖКХ, невольно задумываешься - а почем там нынче автоматы Калашникова?

День обещал быть удачным, но снова своего слова не сдержал.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4850 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение Вася » 21 сен 2012, 14:50

viking писал(а):Генеральному директору Иегове

Garik-SPB писал(а): Ой,млин не могууууууууу!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ну вы, мужики, блин даёте!!!! :sh_ok:
Не ваши ли :co_ol: там стоят? И вроде бы и не давно... :du_ma_et: :nez-nayu:
viewtopic.php?p=157311#p157311
:-) :-) :-)
Не зря наверное говорят:
Хорошая болезнь склероз - каждый день столько нового! :-): :-): :ya_hoo_oo:
Вася
Активист

Сообщение Акимыч » 21 сен 2012, 15:10

старенький боянчег-
Выставка армейской техники и вооружения- возле стенда с продовольствием разговаривают американский и российский генералы.
Наш генерал:
- Согласно новой вводной генштаба теперь наш солдат в боевых условиях потребляет почти 2000 калорий!
америкос:
- А что ж так мало?- американский солдат 5000 калорий!
- Да ну нах!
- Нет, серьезно, это норма для активных физ. нагрузок и условий постоянного стресса, её вычислили наши специалисты- диетологи.
- Х...ня полнейшая!
- Почему?!!!
- Да ну не сможет ваш солдат за день, сожрать полтора мешка брюквы...
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение viking » 21 сен 2012, 15:17

ну точна! а у меня в ярушке 24 мая сохранено!
ну тогда вот осиливайте!
Это самый тяжелый кварк, и самая тяжелая из открытых элементарных частиц - его масса составляет около 170 гигаэлектронвольт (1 электронвольт соответствует 1,8 на 10 в минус 36-й степени килограммов). Для сравнения, протон весит 0,938 гигаэлектронвольта, а электрон - 0,511 мегаэлектронвольта.
Как правило, топ-кварки рождаются парами из кварка и анти-кварка и сразу же распадаются на другие частицы.
Прежние измерения на детекторе CDF касались полулептонных распадов пар топ-кварков, при которых один топ-кварк (или топ-антикварк) распадался на электрон (или мюон), нейтрино и прелестный кварк, а другой топ-кварк из пары распадался на три кварка. В ходе этих измерений, результаты которых были опубликованы в декабре 2010 года, была впервые обнаружена асимметрия в поведении топ-кварков. Эти частицы после рождения в три раза чаще, чем предсказывала теория, летели вперед по направлению движения пучка протонов.
Новые измерения касались дилептонных распадов, когда оба топ-кварка распадались на лептоны - электроны или мюоны. Такие события происходят относительно реже: всего 5% возникающих пар топ-кварков распадаются таким образом.
Авторы исследования, опубликованного на сайте Лаборатории имени Ферми, проанализировали более 200 случаев дилептонного распада. Оказалось, что асимметрия в движении частиц в этом случае составляла 42% плюс-минус 16% притом, что существующая физическая теория - Стандартная модель - предсказывает, что показатель должен быть менее 5%.
viking
Активист

Сообщение viking » 21 сен 2012, 15:19

Былина о князе Владимире, Илье Муромце и высокой политике.

Ворота в княжеский терем содрогались от ударов богатырского кулака.
- Открывайте, пьяницы! Богатырь пришел! – раскатистый бас Ильи гремел по всему княжескому двору.
- Пущать не велено. Вакансиев нету! – блеял дьяк богатырского приказу по последней придворной моде обривший голову и обзаведшийся жидковатым пока, но все же оседельцем.
- Открывайте, я сказал! Ворота порушу!
- Князем не велено муромчан на богатырскую службу принимать!
Раздался скрип, переходящий в визг и треск – ворота не выдержали и, поднимая облака пыли, с грохотом рухнули во двор. Из облака пыли протянулась огромная ручища и, схватив дьяка за оседелец, начала волтузить им справа налево и обратно.
- Как не велено?! Почему не велено?!
- Г-главный волхв запретил… ради чистоты расы. Да, пусти ж ты меня, чурка нерусская – убьешь ить – голова отвалится.
Илья отпустил дьяковы волосы и вытер ладонь об штаны. Воспользовавшись паузой дьяк быстро ретировался в сторону детской. Очевидно, звать дружину на подмогу.
Илья приложил руку к бровям и огляделся. Двор князя русского пребывал в запустении, многие строения покосились, повсюду была грязь, ходили бродячие собаки. Но самое странное было не это. Самым странным, даже пугающим были шляющиеся повсюду половцы и развешанные на бельевых веревках белые плащи с красными крестами. Народ весь был какой-то злой, люди не носили нормальных причесок, а все почти поголовно брили головы и носили оседельцы. Никто не работал. На Илюхины шевелюру и бороду смотрели с неодобрением.
- Кацапня понаехала… - Бородищу себе какую москаль отрастил – Да… далеко им в еще до настоящей-то Европы… - слышалось из медленно собирающейся толпы.
- Кня-а-а-азь! – задрав голову, заревел Илья – Кня-а-а-азь! Красно Солнышко! Владимир Святич!
- Илюшенька? Ты? – донеслось из терема – Не шуми – сейчас спускаюсь!
Князь Владимир Красно Солнышко показался на крылечке терема. Выглядел князь по дурацки. Во-первых, князь был лыс и оседелец из трех-четырех волосин впечатления не производил. А во-вторых, побрив бороду, князь выставил на обозрение некоторое количество лишних подбородков.
- Илюшенька! Здравствуй родной! Как доехал? К нам надолго ли? По делу или как?
- Соловья-разбойника привез.
- А и где?
- К седлу приторочен. Я слышал ты награду за него обещал. А тому кто Соловья изничтожит обещал место почетное в своей дружине? Ну так вот он я , а вот Соловей!
- Прибил?! Намерть? – забеспокоился князь.
- Живой. Зубы только все выбиты.
- Ай-ай-ай! Как же так?! Все зубы… Ай-ай-ай… Разве можно так?
- Ну, ежели палицей попасть, как следует, то – можно.
- Ты, Илюшенька, личность темная, дремучая, настоящий политический момент совсем не понимаешь. Как же можно защитника отечества да палицей по зубам?! Он же ить всеж таки национальный герой!
- Кто герой ? – опешил Илья – Он же ведь бандит, душегуб, убийца!
- Ты, Илюша, совсем ничего не понимаешь! Он ведь на какой дороге сидел?! Он на дороге на Муром сидел! Он нас от москалей защищал, чтоб, значит москали к нам не лезли! Соловей это ж настоящий патриот! А ты его по зубам!
- Да вы ополоумели тут все что ли?! – заорал Илья – Он людей живьем жрал! Он и родственнички его! Малых детей и баб до смерти замучивал!
Князь схватился за илюхину рубашку, потянул Илью на себя, и резко поднявшись на цыпочки, жарко зашептал в ухо:
- Илюша, я тебя Христом-Богом прошу - не ори! Не привлекай внимания! Я тебе денег дам, только увези его подальше, аспида, и удави по-тихому. Мы потом ему памятник поставим как патриоту от москалей умученному и день его рождения государственным праздником сделаем.
Илья нагнулся и тяжело, из под бровей, посмотрел князю в глаза.
- Может его отпустить тогда? Раз патриот? Я прямо сейчас его и выпущу. Здесь. Вот его и награждай.
- Илюша, ну не обижайся ты на меня. Политика – штука тонкая. Тебе не понять! У нас тут новые свободные веяния и истинно-европейский дух. Понял меня? Только ты его все равно удави. Очень прошу. Ведь при такой коньюктуре он же запросто может князем стать вместо меня! Понимаешь ты? Князем!
- Понятно… Ладно. А почему муромчанам запрещено в дружину наниматься? Потому, что москали?
- Ну видишь, Илюша, и вовсе ты не глуп! Все-то ты понимаешь! У меня волхв придворный, Палий, говорит, что москали, если их на княжескую службу допускать они сюда азиатчину принесут и украдут наше исконное право на Русь и европейство. А ты, Илюша, самый что ни на есть – нерусский. Ты - фино-угр.
- Это какой я не русский?! Это я – нерусский?! – потерял контроль над голосом Илья – Я?! Это ради какого такого «европейства» можно меня – русского человека нерусским сделать? Кто тебя барана в короне защищать будет? Я вон ворота сломал и никто из дружины и не пришел до сих пор! Где Попович Лёшка? Добрыня где? Я тебя спрашиваю, княжеская морда! Данила Казарин где? Где Михаило Поток?
- Так ушли все. Разьехались! Попович из Ростова, он – москаль, к тому ж мы с православием сейчас не очень – не европейская религия. Мы больше к истокам. Вот волхва завели. Миссионер из Рима прибыл. Поток из Рязани, Казарин – вообще хазарской крови, а …
- А Добрыня запил? – неожиданно спокойно то ли спросил то ли отканстатировал факт Илья.
- Ну… да. Пришлось того. По несоответствию. А как ты догадался?
- Я бы на его месте тоже запил. Он же тебе как отец.
В этот момент Илью отвлекла какая-то возня за спиной. Повернувшись, он увидел целую толпу одетых в железо людей, а среди них давешнего оскорбленного дьяка и еще какую-то гнусную рожу в балахоне всю увешанную амулетами и оберегами. Из толпы вышел здоровяк в нерусском доспехе с красными крестами на плаще.
- Ви йесть извьестный террорист Ilya the Murometz разыскиваемый за геноцид украинского и половецкого народа и военные преступления? Ви йесть арестованы. Вас будут судить в Гааге.
- Русские мы! - попытался вмешаться князь.
- Украинского народа. - упрямо повторил здоровяк - Что значит "у самого края борьбы с москалями и имперским москализмом".
- Ну, коли так, то - ладно - пробормотал князь.
- Это что за прыщ вскочил? – повернулся Илья к князю – Откуда такая радость?
- Илюша! Ну, я ж предупреждал, чтоб ты не орал! Это наши друзья из Ордена Крестоносцев. Богатыри-то разбежались, ну я и разрешил им военную базу у нас организовать. Защита то нужна! Эх.. хотел я по-хорошему. Чтоб тихо все... Ты уж не обессудь.
- Они вас от москалей защищают. Так?
- Да.
- Значит Соловья мной недобитого они выпустят?
- Ой!
- Ну, ты подумай пока, что делать будешь. Пять минут у тебя есть. – сказал Илья доставая палицу и поворачиваясь лицом к крестоносцам. – Ну? Все собрались? А Горыныча с Кощеем тут случайно нет? Так чтоб потом не искать…
viking
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 сен 2012, 15:24

Не ваши ли там стоят? И вроде бы и не давно...

Не зря наверное говорят:
Хорошая болезнь склероз - каждый день столько нового!

Ну так хороший анекдот даже если наизусть знаешь, всё равно ухохатываешься! :-)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Бонч » 21 сен 2012, 15:43

AlexeyV51 писал(а):=))
Изображение

ax4 + bx2 + c = 0
принимаем x2 = y
ay2 + by + c = 0
ay2 + by = -c
умножаем каждую часть на 4a и прибавляем b2
4a2y2 + 4abx + b2 = -4 ac + b2
(2ay+b)2 = -4ac + b2
2ay + b =+- √ -4ac + b2
2ay = -b +- √-4ac + b2
y = (-b +- √-4ac + b2)/2a
x = √y

не помогло...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Бонч » 21 сен 2012, 15:46

Вася писал(а):
viking писал(а):Генеральному директору Иегове

Garik-SPB писал(а): Ой,млин не могууууууууу!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ну вы, мужики, блин даёте!!!! :sh_ok:
Не ваши ли :co_ol: там стоят? И вроде бы и не давно... :du_ma_et: :nez-nayu:
:-) :-) :-)
Не зря наверное говорят:
Хорошая болезнь склероз - каждый день столько нового! :-): :-): :ya_hoo_oo:

Виктор!
два раза еще не боян!
у нас некоторые перлы и по пять раз ходят!
Бонч
.

Сообщение СеверЯнин » 21 сен 2012, 15:56

СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение viking » 21 сен 2012, 16:05

думал что он их на цвета разделит...
viking
Активист

Сообщение Вася » 21 сен 2012, 18:44

Бонч писал(а):у нас некоторые перлы и по пять раз ходят!

Так ведь прикол не в том, что по пять раз(кто ж будет листать больше сотни страниц?),а в том, что читали, поставили :co_ol: , а потом сами же снова пишут то же самое.... :hi_hi_hi:
Хотя как раз в рубрику. :a_g_a: :cool_cool:
Вася
Активист

Сообщение Бонч » 21 сен 2012, 19:50

новое - это хорошо забытое старое! :mi_ga_et:
Бонч
.

Сообщение Бонч » 21 сен 2012, 19:53

СеверЯнин писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=sUtS52lqL5w&feature=player_embedded прошу заценить.

офффттоппп...

Александр!
есть такая темка... viewtopic.php?f=195&t=617&start=90#p170379
Бонч
.

Сообщение Олег2012 » 21 сен 2012, 20:53

Русский, хохол и еврей попали на остров необитаемый.
в поисках еды поймали золотую рыбку.

- Ах!!! господа отпустите меня, каждому по три Желания исполню!!!!

Русский: - много денег, много водки и нах.... с острова!!!!!
Хохол: - много сала, красавицу жинку и нах.... с острова!!!!
Еврей (скороговоркой и картавя): - много денег, квартиру, дачу, машину, красавицу жену - это пе..еервое!!!!
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Пред.След.

Вернуться в Беседка