Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Знаете ли Вы, что... АРХИВ

Разговоры на различные темы

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 07 ноя 2011, 21:44

Как образуются облака?

Теплый воздух, наполненный влагой, поднимается в небо. Когда он достигает определенной высоты, он остывает. При более низкой температуре он больше не может содержать всю влагу в виде водяного пара. Поэтому лишняя влага преобразовывается в маленькие капельки воды, кристаллики льда, из которых и состоит облако или туча.

Не существует двух точно похожих друг на друга облаков, тем более что они постоянно из­меняют свою форму. Облака имеют разную форму потому, что их образование происходит на разной высоте и при разной температуре.

После того как водяной пар превращается в жидкость (этот процесс называется конденсацией)-, он вступает в контакт с пылью и другими частичками воздуха. Мельчайшая капелька воды формируется вокруг каждой такой крохотной частички, которые принесены ветром из пустынь, сухих высокогорий и вулканов. Это мелкие кристаллики соли из океанов, крохотные кусочки золы от сожженного каменного угля и многое другое.

Необходимо около 100 000 000 мельчайших капелек, чтобы образовалась одна дождевая капля. А чтобы образовалось облако, нужны миллионы и миллионы таких капелек. Такое облако размером километр в ширину, километр в длину и километр в высоту может содержать около 790 тонн воды в виде капель и почти 7940 тонн воды в виде пара.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение Alco » 07 ноя 2011, 22:00

Могу добавить про облака- это не единое целое, внутри есть пустоты, похожие на тоннели, но нам с земли или с борта самолёта этого не видно, это могут увидеть к примеру лётчики когда воздушное судно попадает в облако
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Valera-59 » 08 ноя 2011, 17:23

Чубась - (чубысь по-украински, чубайс по-литовски) - древнеславянское мифологическое существо, некий зловредный дух, обитающий в жилых помещениях, творит пакости и поглощает положительную энергию жилища.("Hе ест он ни жита, ни мяса, не пьет ни пива, ни кваса, а питается людской бедою, чубась сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может цельную волость запустошить"). Изображался в виде рыжей крысы с человеческим лицом.
«Мифологический словарь» под ред. Д. С. Лихачёва, Б. А. Рыбакова и др., стр. 999—1000. М., «Наука», 1996 г.:
Вложения
Чубайс.jpg
Чубайс.jpg (17.37 КБ) Просмотров: 3519
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Волхв » 08 ноя 2011, 18:15

Valera-59 писал(а):Чубась ... но если его не выжить, может цельную волость запустошить

И как его выжить? :-)
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 08 ноя 2011, 18:16

Почему не все облака дождевые?

Вы когда-нибудь летели на самолете сквозь облака или, может быть, забирались высоко на гору и наблюдали, как вокруг вас клубятся облака? Тогда вы должны хорошо представлять, что такое облако: просто скопление тумана.

Как вы знаете, в воздухе всегда содержатся водяные пары. В летнее время в воздухе больше пара, потому что температура выше. Когда пара в воздухе очень много, достаточно небольшого понижения температуры, чтобы он начал конденсироваться (то есть образуются капельки воды). В этом случае мы говорим, что воздух насыщается.

Достаточно лишь небольшого понижения температуры, чтобы водяные пары в насыщенном воз­духе стали конденсироваться. Поэтому, когда насыщенный теплый воздух поднимается на высоту, где температура ниже, происходит конденсация, и получаются облака. Молекулы воды соединяются и образуют бесчисленные маленькие капельки.

Что происходит, когда все эти водяные капельки в облаке встречаются с массой теплого воздуха? Они испаряются — и облако исчезает! Поэтому облака постоянно меняют свою форму. Содержащаяся в них вода постоянно превращается то в воду, то в пар.

Капли воды, содержащиеся в облаке, имеют вес, поэтому тяготение тянет их вниз, и они опу­скаются все ниже и ниже. Когда большая их часть упадет, они достигают более теплых воз­душных слоев, и этот теплый воздух заставляет их испаряться. Поэтому получаются облака, из которых не льется дождь. Они испаряются, и капли не успевают достичь земной поверхности.

Но если предположить, что воздух под тучей не является более теплым? Что это очень сырой воздух? Тогда капли будут все увеличиваться и увеличиваться в размерах, и конденсация будет все сильнее.

Довольно скоро все маленькие капельки превратятся в большие капли, достигающие земли, и пойдет дождь!
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Onil » 08 ноя 2011, 19:00

Скрытые возможности Вашего телефона о которых Вы даже не догадывались.
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь
человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону!

Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона - запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден - позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон - теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, то кража сотовых потеряет всякий смысл.
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение Garik-SPB » 08 ноя 2011, 19:04

Клёва! :co_ol:
Ещё много чего по сотовому можно,но это уже могут не все,а тока спецслужбы.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Волхв » 09 ноя 2011, 17:51

Почему молнию сопровождает гром?

Молния и гром, вероятно, были первыми явлениями природы, которые пугали и завораживали первобытных людей. Когда они наблюдали зигзаги молний и слышали раскаты грома, они считали, что это гнев богов, один из способов наказания первобытного человека.

Для того, чтобы понять, что в действительности представляют собой гром и молния, давай вспомним, что мы знаем об электричестве. Мы знаем, что некоторые вещи заряжаются электрически, положительно или отрицательно. Положительный заряд притягивается отрицательным.

Возрастает величина заряда — увеличивается сила притяжения.

Наступает такой момент, когда силы, сдерживающие их раздельно, становятся слишком велики. Любое сопротивление, которое их сдерживает, например, воздух, стекло или другой изолятор, преодолевается, или «пробивается». Происходит разряд — и электрические заряды двух тел становятся равными.

То же самое происходит и в случае с молнией. Облако, содержащее несметное число капелек воды, может нести электрический заряд, противоположный заряду другого облака или Земли. Когда электрическое напряжение между ними способно преодолеть изоляцию воздуха, происходит разряд молнии. Электрический разряд движется по пути наименьшего сопротивления. Вот почему молния часто зигзагообразна.

Электропроводность воздуха зависит от его температуры, плотности и влажности. Сухой воздух является хорошим изолятором, влажный воздух проводит электричество. Вот почему зачастую молнии прекращаются с началом дождей. Влажный воздух становится проводником, по которому электрические заряды перемещаются бесшумно и незаметно.

А что же гром? При электрическом разряде воздух быстро расширяется, а затем сжимается (нагревается и остывает). При расширении и сжатии происходит ударная волна. Резкие соприкосновения таких потоков воздуха мы слышим как гром. А дальние раскаты грома происходят оттого, что звуковые волны отражаются от одного облака к другому.

Так как скорость света составляет 299 795 км/сек, а скорость распространения звука в воздухе около 335 м/сек, мы всегда вначале наблюдаем вспышку молнии, а затем слышим гром. Посчитав секунды между вспышкой и громом- узнаем, на каком расстоянии от нас прошла молния.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 10 ноя 2011, 15:41

Почему градины имеют разные размеры?

В некоторых местах, где грозы происходят довольно часто, одна гроза из восьмисот сопровож­дается градом размером с грецкий орех, а одна гроза на пять тысяч несет с собой град размером в теннисный мяч. И вы, наверное, знаете из собственного опыта, что градины могут иметь и другие размеры.

Град обычно выпадает в теплую погоду и сопровождается, как правило, громом, молнией и дождем. Град образуется, когда дождевые капли по пути к земле проходят через слой холодного воздуха и замерзают.

Из отдельных дождевых капель получаются очень маленькие градинки. Градины побольше появляются так же, но когда маленькие градины падают и встречают по пути сильные восходящие воздушные потоки, они могут подниматься до того уровня, где образуются дождевые капли. К градине пристают новые капли, и когда она вновь пролетает через холодные слои, вода обволакивает ее и замерзает, увеличивая таким образом размер градины.

Поднимание и опускание градины может происходить неоднократно до тех пор, пока на ней не нарастет количество слоев, увеличивающее ее вес настолько, что она оказывается в состоянии преодолеть силу восходящих воздушных потоков и падает на землю. Таким образом появляются градины диаметром в 8-10 сантиметров и весом до 0,5 кг.

Снег тоже намерзает вокруг градин, когда они заносятся в зоны, где он образуется. Поэтому град часто состоит из слоев снега и льда.

Ежегодно град наносит огромный ущерб. Он уничтожает посевы таких культур, как рожь, пшеница, хлопок и табак. Он может сбить листья с деревьев, разбить стекла в окнах и даже поранить домашнюю птицу и животных (в том числе людей :-) )
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Yurrich » 10 ноя 2011, 23:15

Как-то дочке в школу искал информацию по теме "Горы Кольского полуострова". Соответственно, просматривал что-то интересное про Хибины. Нашёл вот такие строки: "Хибины являются географическим центром Кольского полуострова ... Согласно большинству российских криптозоологов, в диких местах центра Кольского полуострова обитает одна из самых больших в мире популяций снежных людей". :sh_ok: Настораживает категоричность данной фразы - не просто там "вероятно" или "может быть"... Может кто-то с ними уже вживую общался, прихватив с собой в поездку канистрочку шильца :al_kana_ft:
Yurrich

Благодарил (а): 6 раз.
Техника: сделанный ещё в СССР ВАЗ-08
телефон: 9113057566

Сообщение Garik-SPB » 10 ноя 2011, 23:28

Прямо так и написано?

Согласно большинству российских криптозоологов

Стилистически неграмотно.
Может быть согласно мнению большинства?

Эти крипто...или как их там...
туфта короче! Фтопку! :a_g_a:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение naqel » 10 ноя 2011, 23:32

Х.З.Что то ни я,ни товарищи мои,никаких снегочеловеков не видали...А видят их в основном приезжие москвичи,с перепою видать.))))
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Garik-SPB » 10 ноя 2011, 23:41

Белочек просто на всех уже не хватает,вот и эти(йети) шастают...или те! :-)

27348_yeti.jpg
27348_yeti.jpg (101.98 КБ) Просмотров: 3447
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 10 ноя 2011, 23:43

Фото подлинное!!! Сделано на Книповича!!!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Волхв » 10 ноя 2011, 23:45

Главное, чтоб в парк на Пяти углах не перебежал.

Вот буржуи фотоаппараты научилисьделать!, галлюцинации фотографируют!
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение naqel » 10 ноя 2011, 23:55

Всё!На Книповича больше пешком ходить не буду!,)))
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Олег2012 » 11 ноя 2011, 06:23

naqel писал(а):Х.З.Что то ни я,ни товарищи мои,никаких снегочеловеков не видали...А видят их в основном приезжие москвичи,с перепою видать.))))

я уже писал это в теме "Сказки на ночь" viewtopic.php?f=34&t=2047&start=60 но сейчас повторюсь два года назад мы организацией ездили за грибами в августе. В автобусе пока ехали мне одна бабулька рассказывала что в молодости в наших сопках встречала и видела лично некоего "Беляка" по крайне мере она его так назвала. Я спросил у неё, кто это такой. Описала его как свыше двух метров ростом, всего в белой шерсти, ходит на двух ногах. Рассказала. что наблюдала его с расстояния метров 30. Сильно испугалась очень и убежала, немного заблудилась даже. Я не поверил той бабуле, но она утверждат что правда. С тех пор, сказала, в лес одна боится ходить.
Бред это не бред, сказать не могу. Но инфа к размышлению кажется есть в этом. Можете конечно поерничать типа "одна бабка сказала...., а где та бабка покажите мне её... " ну и в этом духе, но за что купил, за то и продаю как говориться.
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение Олег2012 » 11 ноя 2011, 10:13

naqel писал(а):Всё!На Книповича больше пешком ходить не буду!,)))

Ходи, не бойся. Скажеш что меня знаеш и все. Я на Книповича живу.
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение OLEGUR » 11 ноя 2011, 11:45

Onil писал(а):Скрытые возможности Вашего телефона о которых Вы даже не догадывались..................

Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

4. Улучшение качества звука

В большинстве новых телефонов Nokia предусмотрено несколько режимов оцифровки аналогового сигнала. Режим Enhanced Full Rate (EFR) использует технологию сжатия звука ACELP (Algebraic Code Excitation Linear Prediction). Эта технология позволяет добиться более высокого качества звука по сравнению с режимои Full Rate CODEC при неизменной пропускной способности.

*3370# - включение режима EFR (повышается потребление энергии)

#3370# - отключение режима EFR

! Режим EFR изменяется после перезагрузки аппарата.

Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона - запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден - позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон - теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, то кража сотовых потеряет всякий смысл.

Тоже непроверенная информация. Данная услуга ( блокировка телефона по коду IMEI 15-ти цифровому) у нас в России не утверждена законодательно, а поэтому ни один сотовый оператор нашей страны такую услугу не предостовляет.

По первому пункту : о открывании машины с помощью брелка и передачи сигнала по сотовому я также сильно сомневаюсь.

Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение suhoy » 11 ноя 2011, 12:43

Лично проверял,машину не открыть таким способом.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка