Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мошенничество! Внимание!

Разговоры на различные темы

Re: Мошенничество! Внимание!

Сообщение piv211 » 02 окт 2019, 01:41

Столкнулись с такими "петушарами".
Номер 84951002424 похож на номер 88001002424. Последний это номер контактного центра банка ВТБ, а первый это номер мошенников. Они то и как раз представляются банком ВТБ. И под этой личной пытаются выяснить данные вашей карты. Номер вашей карты, коды на обороте карты. Заправляя все это соусом о том что по карте есть сомнительные списания и пока мы их заблокировали. Для лучшей уверенности обращаются к вам по имени отчеству. В общем запудрить мозги могут. Особенно доверчивому человеку. Будьте внимательны и внесите номер +74951002424 в черный список. Ну или есть время и чувство юмора то по трольте их как следует.

P.S. Они реально не дают спуска. Но задав им 2-3 неудобных вопроса, начинают егозить и терять контроль, а после того, как сказали, что мы едем в банк - бросили трубку.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Объявления

Сообщение namych » 02 окт 2019, 10:03

piv211 писал(а):Столкнулись с такими "петушарами".
Будьте внимательны и внесите номер +74951002424 в черный список.

Занести в чёрный список-хорошая идея, конечно. Но вот только не заносится никак. Номер +74996480438. Звонят постоянно, чего хотят-не знаю, заношу в чёрный список-продолжают названивать. Заношу повторно-телефон пишет, что этот номер уже в чёрном списке. Что это за высокие технологии такие, или просто у меня телефон глючный? :-):
namych
Активист

Благодарил (а): 667 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение timoxa13 » 02 окт 2019, 10:17

namych писал(а):
piv211 писал(а):Столкнулись с такими "петушарами".
Будьте внимательны и внесите номер +74951002424 в черный список.

Занести в чёрный список-хорошая идея, конечно. Но вот только не заносится никак. Номер +74996480438. Звонят постоянно, чего хотят-не знаю, заношу в чёрный список-продолжают названивать. Заношу повторно-телефон пишет, что этот номер уже в чёрном списке. Что это за высокие технологии такие, или просто у меня телефон глючный? :-):

если правильно понимаю, то кроме того, что занести в ЧС, так надо еще и включить режим звонков "ЧС" в настройках звонков, по умолчанию включен режим "ВСЕ звонки" или как-то так
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Бонч » 29 ноя 2019, 12:38

Мошенники нашли простой и действенный способ хищения средств у держателей карт. Они используют распространенный вариант социальной инженерии, модифицируя методы автоподставщиков, игроков в наперстки и «потерявших» кошелек.

Аферисты нередко действуют в очереди к банкомату. Так, клиент который обслуживается перед вами, якобы забывает свою карту в картоприемнике.

Вы по понятным причинам автоматически ее вынимаете, после чего «забывчивый» клиент подходит за пропажей, и, проверяя баланс, уверяет, что со счета сняты 5–15 тыс. рублей. Тут же находится и свидетель процесса, который подтверждает версию «жертвы». При этом «пострадавший» угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев, что с легкостью позволит доказать вашу вину.

«Это похоже на схему с игрой в наперстки, где тоже есть свидетели и актер. Также разыгрывается сценка», — отметил адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов, добавив, что мошенников обычно несколько.

Как показал опрос «Известий», такие ситуации возникают не в офисах банков, а в менее людных местах.

Эксперты рассказали, по каким признаком аферисты выбирают «жертву» и как избежать обмана.

Подробнее читайте в материале «Известий»
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Николаевна » 29 ноя 2019, 13:34

Ну и ...?Если я не брала деньги,пусть зовут хоть кого.Главное не отходить от банкомата,оставаться в поле видеокамеры.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение piv211 » 29 ноя 2019, 13:42

Запись ведётся постоянно из скрытой камеры банкомата и все операции фиксируются. Менты и в отделение. А там роли быстро поменяются. Но скорее всего до этого не дойдёт. Придумали эту схему школьники наверно.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Бонч » 29 ноя 2019, 14:07

вы не забывайте, что многие мошенники немного психологи... это не гопники на гоп-стопе.. иначе бы пенсионерки никому не открывали бы лвери, и не отдавали свои "похоронные"..
схема рассчитана на тех, кто растеряется от натиска преступника и его сообщников, и выложит свои "кровные"...
если считаете, что кража в автобусе из дамской сумочки/мужского портфеля не про вас, глубоко заблуждаетесь...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Николаевна » 29 ноя 2019, 14:42

Обворовать меня ротозейку просто,а вот сказать мне: отдай 5 штук, тебе банкомат выдал,тут я упрусь :-): Один раз на оптовке заставила кассу снимать,500 руб не отдавали сдачи,за свои кровные я буду бороться :men: .
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Рыбокот » 01 дек 2019, 18:50

"Новый вид мошенничества"(С) Нахрена новые, если старые работают? :-( В гараж\коопе нашем, соседа пенса - развели старым как мир звонком про "подозрительную транзакцию с Вашей карты. Срочно переведите деньги на защенный счет, пока их не своровали, вот номер счета" Неужели по этому счету не вычислить лихоимца, или если сам перевел, то претензий уже не предъявить?
140 тыр
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение timoxa13 » 01 дек 2019, 18:56

Рыбокот писал(а):"Новый вид мошенничества"(С) Нахрена новые, если старые работают? :-( В гараж\коопе нашем, соседа пенса - развели старым как мир звонком про "подозрительную транзакцию с Вашей карты. Срочно переведите деньги на защенный счет, пока их не своровали, вот номер счета" Неужели по этому счету не вычислить лихоимца, или если сам перевел, то претензий уже не предъявить?
140 тыр

счета условно за пузырь водки заводятся на бомжей или иных маргиналов...с которых ничего не взять
интернет банкинг и т.п.
timoxa13
Бывалый

Сообщение Рыбокот » 01 дек 2019, 18:59

Ну да, да еще кто из за твоей несчастной сотни\ другой будет дело\висяк заводить. С твоих то слов тем более
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Николаевна » 01 дек 2019, 19:48

Рыбокот писал(а):"Новый вид мошенничества"(С) Нахрена новые, если старые работают? :-( В гараж\коопе нашем, соседа пенса - развели старым как мир звонком про "подозрительную транзакцию с Вашей карты. Срочно переведите деньги на защенный счет, пока их не своровали, вот номер счета" Неужели по этому счету не вычислить лихоимца, или если сам перевел, то претензий уже не предъявить?
140 тыр

Я в деревне была,в субботу вечером звонок( я обычно не отвечаю на такие звонки,но без очков не всегда вижу кто звонит): служба безопасности ..... ля- ля ... Подозрительный перевод с вашей карты в г.Краснодар на 1000 руб,.... И т.д. Я сказала- да на здоровье,чего жалко то :hi_hi_hi: ,пауза и отключились.Проверила счет,всё :-ok-:
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Тасманский » 01 дек 2019, 19:59

У меня ещё прикольнее был. Звонок: здравствуйте , вы? Фио
Я- да
Баба- служба безопасности банка, ве совершали перевод недавно?
Я- с какой целью интересуетесь?
Баба- с вашей карты был совершён перевод на имя ФИО, это делали вы?
Я- да это я переводил.
В трубке долгое молчание, а затем слышу " АФИГЕТЬ!" и положили трубку. Я чуть со стула не упал от смеха.
Тасманский
Активист

Благодарил (а): 200 раз.
Техника: RiverBoats RB — 330 (НДНД),MERCURY 9.9 MH 169CC

Сообщение Tank » 02 дек 2019, 02:08

Николаевна писал(а):Обворовать меня ротозейку просто,а вот сказать мне: отдай 5 штук, тебе банкомат выдал,тут я упрусь :-): Один раз на оптовке заставила кассу снимать,500 руб не отдавали сдачи,за свои кровные я буду бороться :men: .

Аналогичная ситуация была. только в Магните в час пик)) Очередь сзади кипела и негодовала. Но ничего, пересчитали, извинились)
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение timoxa13 » 02 дек 2019, 20:19

Tank писал(а):
Николаевна писал(а):Обворовать меня ротозейку просто,а вот сказать мне: отдай 5 штук, тебе банкомат выдал,тут я упрусь :-): Один раз на оптовке заставила кассу снимать,500 руб не отдавали сдачи,за свои кровные я буду бороться :men: .

Аналогичная ситуация была. только в Магните в час пик)) Очередь сзади кипела и негодовала. Но ничего, пересчитали, извинились)

СДАЧУ НЕДОДАЛИ ИЛИ С КАРТЫ СНЯТО? ИЛИ КАК ОБЫЧНО ценники со скидкой, а на кассе без?
timoxa13
Бывалый

Сообщение Tank » 03 дек 2019, 00:09

timoxa13 писал(а):
Tank писал(а):

СДАЧУ НЕДОДАЛИ ИЛИ С КАРТЫ СНЯТО? ИЛИ КАК ОБЫЧНО ценники со скидкой, а на кассе без?

Дал тыщу, должен был получить 600 или 700. получил но без 500)) Кассир утверждала, что я не 1000 дал, а 500.
Tank
Активист

Сообщение timoxa13 » 03 дек 2019, 22:56

сложно утверждать что либо....день с народом и марковками проработаешь - можно пятихатку и с еврой спутать запросто)))
Изображение
timoxa13
Бывалый

Сообщение Игорь Б. » 04 дек 2019, 17:06

Жаль Михаила Задорнова с нами уже нет, это его тема.

Недалеко от границы с Финляндией приезжий из СНГ оборудовал в лесу участок «госграницы» и даже вкопал самодельные пограничные столбы. Затем он перевел «тайными тропами за кордон» четверых жителей Южной Азии.

Пограничники задержали иностранцев и их «проводника». Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Перевести жителей Южной Азии за границу, предприимчивый гражданин, согласился за 10 тысяч евро.

Сначала «проводник» долго водил их по дорогам и лесу, а затем привел к собственноручно подготовленному участку «границы».

Суд признал приезжих из Азии виновными в нарушении статьи «О нарушении иностранным гражданином режима пребывания в РФ». Им всем назначены административные штрафы с принудительным выдворением за пределы РФ.

Подробнее: https://severpost.ru/archive/2019-12-03/
Игорь Б.
Активист

Благодарил (а): 413 раз.
Дополнительная информация: Маленькую рыбу я отпускаю, а крупную складываю в майонезную баночку.
Техника: Грейт Вол Ховер

Сообщение Tank » 05 дек 2019, 00:51

Я когда первый раз наткнулся на эту новость чуть со стула не упал. Если отбросить все условности и моральную сторону вопроса - это же гениально! Даже не представляю, как должна работать голова у человека, чтобы такое придумать и реализовать.
Tank
Активист

Сообщение Белый медведь » 05 дек 2019, 08:40

Tank писал(а):Я когда первый раз наткнулся на эту новость чуть со стула не упал. Если отбросить все условности и моральную сторону вопроса - это же гениально! Даже не представляю, как должна работать голова у человека, чтобы такое придумать и реализовать.

Практически подобным же образом наши «предприниматели-таксисты» возили сирийцев (все помнят этот бум) якобы до границы с Норвегией. На самом деле - довозя до «пограничных КПП» в Минькино. Там почти у каждой проходной стоит табличка «КПП. Погранзона». Довозили, показывали, уезжали. Деньги брали (и немалые) еще в аэропорту.
Тоже те еще выдумщики.
Кстати, вспомнился еще и фильм «Ва-Банк». Там тоже была инсценировка поста на границе: с фашистами, собаками и тд.
Денег взяли с пана Крамера за «переход границы» намного меньше (тысячи 3 или 4 вроде долларов)))).
Представляю у нас такую «организацию»))))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Пред.След.

Вернуться в Беседка