EPSONMAN писал(а):Mishel1 писал(а):Дмитрий, а коттеджные готовые поселки есть там недалеко от тебя? Хочется в свой дом заехать..
Есть, Миш, как не быть. Но походив по ним, понял, что за ТАКИЕ деньги дом ТАКОГО качества брать не будем. Ну и что немаловажно, уход за квартрирой не стравним с уходом за домом. А хлопот уже не хочется.
ВО!!!! Чувствуется рука мастера с опытом!
А я о чем? Все надо походить ножками и на месте уже понять. Про КП. Даже если отбросить в сторону все нюансы, связанные с покупкой и эксплуатацией дома в КП, то уверен, что для северян вариант квартира+ загородный дом= самый оптимал. Потом можно и переехать на пмж в дом. Но квартира должна быть! Жить все время в лесу , когда вокруг тебя вечная вяло-текущая стройка, утомительно
Кстати, я упоминал про форум. Так вот там не редкость , когда люди живут в частном доме ИЖС где-нибудь, в Пушкине или Павловске и имеют чисто дачу на Карельском перешейке. Практически два дома тянут на себе!

У меня такой хватки нет..
Спасибо за рассказ, хотя для меня пока он был на не очень знакомом языке.. Но как-то будем подтягиваться. Пора уже. Ну вы и даете с женой, когда только все успеваете... Мы пока, как ты и сказал, сидя на диване мечтаем.. и ищем.. Но будем исправляться.