Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Куда податься с Севера на пенсиии?

Разговоры на различные темы

Re: Куда податься с Севера на пенсиии?

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 15:57

EPSONMAN писал(а):
Mishel1 писал(а):Дмитрий, а коттеджные готовые поселки есть там недалеко от тебя? Хочется в свой дом заехать..

Есть, Миш, как не быть. Но походив по ним, понял, что за ТАКИЕ деньги дом ТАКОГО качества брать не будем. Ну и что немаловажно, уход за квартрирой не стравним с уходом за домом. А хлопот уже не хочется.

ВО!!!! Чувствуется рука мастера с опытом!
А я о чем? Все надо походить ножками и на месте уже понять. Про КП. Даже если отбросить в сторону все нюансы, связанные с покупкой и эксплуатацией дома в КП, то уверен, что для северян вариант квартира+ загородный дом= самый оптимал. Потом можно и переехать на пмж в дом. Но квартира должна быть! Жить все время в лесу , когда вокруг тебя вечная вяло-текущая стройка, утомительно

Кстати, я упоминал про форум. Так вот там не редкость , когда люди живут в частном доме ИЖС где-нибудь, в Пушкине или Павловске и имеют чисто дачу на Карельском перешейке. Практически два дома тянут на себе!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Объявления

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 16:04

Если финансово ненапряжно, то можно конечно и два места иметь для пмж. Летом в домике в лесу, зимой можно в квартиру перебраться. Все в деньги упирается.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 16:15

bormanulik писал(а):Если финансово ненапряжно, то можно конечно и два места иметь для пмж. Летом в домике в лесу, зимой можно в квартиру перебраться. Все в деньги упирается.

Александр, а ты в какой ЖК намылился? Можно в личку. Я тут "все мели знаю"- это же, типа, хобби моей мадам. Мы плотно в Софию заехали, у моей там однуха в самых первых корпусах, в 100 метрах от метро(пр. Славы, надеемся в этом году поедет)- сдает. А в 19 корпусе старший однуху себе построил, буквально через месяц-полтора ключи уже получает и переезжает.А сами рядышком, в ЖК Радуга... Купчино-лучшее место на земле!!!

Старший вошел во вкус- будет в Шушарах( по деньгам) однуху еще одну строить-типа инвестиция...
ViktorMANN
Активист

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 16:20

Я в Петергоф, он мне ближе и роднее, я там учился в Поповке. Ключи через пару месяцев. Но это пока студия для Питерской прописки и вообще пробы пожить в другом городе. В дальнейшем сыну достанется. А сами хотим домик в Ломоносовском районе где-нибудь недалеко от Петергофа. Но это если я там приживусь...
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 16:26

Я сейчас к эленгу в Балтийце примеряюсь... Где то надо свои лодки хранить. Да и гаражик не помешает...
bormanulik
Бывалый

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 16:31

bormanulik писал(а):Я в Петергоф, он мне ближе и роднее, я там учился в Поповке. Ключи через пару месяцев. Но это пока студия для Питерской прописки и вообще пробы пожить в другом городе. В дальнейшем сыну достанется. А сами хотим домик в Ломоносовском районе где-нибудь недалеко от Петергофа. Но это если я там приживусь...

Это круто! Будешь зимой в Ломоносов за подлещиками на лед ездить... В этом году там хорошо отловились. Да и на дамбу тебе рукой подать. Переедешь- сдам тебе все рыбные места!
А вот с домиком в Ломоносовском -это правильно! Куча мест и вариантов, и земля дешевле чем на Севере. Под Ропшей несколько вменяемых КП. Там сейчас активно все застраивается...
ViktorMANN
Активист

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 16:33

Вить, хатку приму, напрошусь к тебе сразу в гости. Поделишься своим опытом.
bormanulik
Бывалый

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 16:40

bormanulik писал(а):Я сейчас к эленгу в Балтийце примеряюсь... Где то надо свои лодки хранить. Да и гаражик не помешает...

Ну это очень пафосное место. Замахнулся ! Есть масса вариантов и скромнее, в том же самом Ломоносове. По Балтийцу надо к Балтийцу!!! на мотолодке постучаться. Он там все знает. Я ездил туда пару раз- круто! Но это только Ф.З. Там летом по рыбалке не очень сейчас. Вот зимой другое дело, масса вариантов.
Короче, стучись-все расскажем и покажем!
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 16:45

bormanulik писал(а):Вить, хатку приму, напрошусь к тебе сразу в гости. Поделишься своим опытом.

Давай! Кстати, хатку принимай с наемным приемщиком. На вашем форуме (ЖК-ашном) обязательно должна быть инфа. Ни разу не пожалеешь! Точно говорю. Деньги отобьются многократно. Я сам присутствовал на приемке уже два раза и всякий раз офигеваю, как они видят все косяки? Просто на ровном месте, они видят, а владельцы-нет!
ViktorMANN
Активист

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 16:48

Ок. Ломоносовские марины тоже смотрел, но что там заморочки с землёй какие то, стремно деньги выкидывать. Тогда уж лучше просто гараж поближе к дому. Пока все здесь оставлю, с севером ещё не прощаюсь.
bormanulik
Бывалый

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 16:52

bormanulik писал(а):Ок. Ломоносовские марины тоже смотрел, но что там заморочки с землёй какие то, стремно деньги выкидывать. Тогда уж лучше просто гараж поближе к дому. Пока все здесь оставлю, с севером ещё не прощаюсь.

Нормальный гараж-это самый оптимал,но сейчас найти непросто. Хотя всегда есть варианты. Я себе нашел, 100% не снесут. Есть нюансы, но пока доволен- знатный склад получился.
ViktorMANN
Активист

Сообщение Mishel1 » 10 мар 2018, 16:53

Виктор, ну ты молодчага! :co_ol: У меня такой хватки нет.. :ny_tik: Спасибо за рассказ, хотя для меня пока он был на не очень знакомом языке.. Но как-то будем подтягиваться. Пора уже. Ну вы и даете с женой, когда только все успеваете... Мы пока, как ты и сказал, сидя на диване мечтаем.. и ищем.. Но будем исправляться.
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение Mishel1 » 10 мар 2018, 16:55

EPSONMAN писал(а):
Mishel1 писал(а):Дмитрий, а коттеджные готовые поселки есть там недалеко от тебя? Хочется в свой дом заехать..

Есть, Миш, как не быть. Но походив по ним, понял, что за ТАКИЕ деньги дом ТАКОГО качества брать не будем. Ну и что немаловажно, уход за квартрирой не стравним с уходом за домом. А хлопот уже не хочется.

Я понял... И все же где там есть уже достроенные деревни, подскажи... В строительном городке точно жить не хочу..
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 17:52

Mishel1 писал(а):Виктор, ну ты молодчага! :co_ol: У меня такой хватки нет.. :ny_tik: Ну вы и даете с женой, когда только все успеваете...

Так мы же НЕ работаем! Просто живем. Жена, вот ,в прошлом августе на пэнсию вышла! А так, построила себе однуху - это,типа, пенсия ее. Сдает. Я иногда таксую на своей машинке(купил спецом под это дело)чтобы совсем не разжиреть, но тоже уже надоело. Только по две тысячи за лицензию плачу, а езжу не более пяти-десяти дней в месяц- вечно какие-то дела появляются.
К слову, в большом городе все крутятся - чем-то занимаются. Здесь люди , которым палец в рот положишь- откусят руку! Все начинают считать свое время и деньги. Оно и понятно: большой город, расстояния ... У меня приятели живут в Приморском районе города, в Юбилейном ЖК от ЛенСпецСму, на Королева-65. До них мне если по КАДу, то примерно 67 км.... если через город(пробки, а в ту строну особенные)- около 40 км и пару часов в лучшем случае. Можно еще по ЗСД(платнику) за 40 минут долететь, но в одну сторону примерно 300 руб за дорогу, и это по транспондеру(со скидкой). Вот и считайте... Встречаемся редко, только по поводу и где-нибудь на нейтральной.
ViktorMANN
Активист

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 19:09

Кстати о работе... Просто жить тоже нужно на что то. Ты не пытался искать что-нибудь постоянное? Или тебе пенсии хватает? Или в Питере можно таксером неплохо зарабатывать?
bormanulik
Бывалый

Сообщение Лапоть » 10 мар 2018, 20:08

piv211 писал(а):На моей фазенде, на юге Псковщины, достаточно комфортно по климату. А вот по инфроструктуре всё печально. Без машины крайне тяжело. Про дороги в моей деревне и окресностях хорошо сказал один приезжий - По этим дорогам последний раз танки во время войны проходили.
Хотя под Опухликами, это в 15 км от моей деревни, много мурманчан. Вроде есть дача Евдокимова.

Дача (первая) Евдокимова - под Опочкой . Построена в 1989-90гг .Реконструирована тогда, когда он стал губернатором. дер. Копотиловка. На берегу Великой.
Сам имею там дачу, но не в Копотиловке, а на Шильской- ниже по реке, рядом с местной ГЭС - это основная часть садоводческого кооператива ( ок. 100 домов). В Копотиловке -меньшая часть ( ок.15 домов).
Места -волшебные. Холмистые сосновые леса, река, много лесных озёр. Рыба, ягоды и грибы...
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1152 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Сообщение Лапоть » 10 мар 2018, 20:23

bormanulik писал(а):Я в Петергоф, он мне ближе и роднее, я там учился в Поповке. Ключи через пару месяцев. Но это пока студия для Питерской прописки и вообще пробы пожить в другом городе. В дальнейшем сыну достанется. А сами хотим домик в Ломоносовском районе где-нибудь недалеко от Петергофа. Но это если я там приживусь...

ЖК "Новый Петергоф"?
Если так, то какой корпус? У меня 4.4.
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1152 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 20:29

bormanulik писал(а):Кстати о работе... Просто жить тоже нужно на что то. Ты не пытался искать что-нибудь постоянное? Или тебе пенсии хватает? Или в Питере можно таксером неплохо зарабатывать?

Саша,мы же в Мурманске сдаем два ком. помещения свои+ эта однуха на НЗ пока. В такси можно идти если вообще нечего кушать. На своей нужно не меньше 8-10 часов 5 дней в неделю. Около 40 чистыми может и получится. А так норма-черпак (как говорили в море при подъеме трала): час работы-400 руб, 100 км-2т.руб грязными. В выходные чуть получше, но не всегда. Ну вот прикинь. Нужно минимум 8 часов отрулить чтобы примерно 2000 руб чистыми в карман положить! И то это сильно условно, с 3200- 2 чистыми. Уже с 5-ти трешку смело отложишь, но их надо накатать... По пробкам. Про наем: от 1500 руб/сутки в раскат и от 2000- в аренду. Оно надо?
Раскат- ты каждый день отдаешь сумму в 1500, можешь не ездить вообще. Все остальное: лицензия, бензин, ремонт- на тебе.
Аренда- ты работаешь с напарником(ми) на авто и каждый свой рабочий день должен сдать сумму, но лицензия и ремонт авто на владельце, бензин -по договоренности. В самих конторах такси наемники получают 30% от суточной выручки, если бенз на конторе и 50%- если ты заправляешь. В лучшем случае будешь сутки через двое, но большинство сутки через сутки работают. Пипец!
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 20:35

Лапоть писал(а):Дача (первая) Евдокимова - под Опочкой . Построена в 1989-90гг .Реконструирована тогда, когда он стал губернатором. дер. Копотиловка. На берегу Великой.
Сам имею там дачу, но не в Копотиловке, а на Шильской- ниже по реке, рядом с местной ГЭС - это основная часть садоводческого кооператива ( ок. 100 домов). В Копотиловке -меньшая часть ( ок.15 домов).
Места -волшебные. Холмистые сосновые леса, река, много лесных озёр. Рыба, ягоды и грибы...

Я еще когда в вышке учился(1984-1992), у моего однокурсника, Димы Соколова, у родителей дача под Опочкой была. Я так и не съездил, а вот второй мой друган пару раз там был в то время. Говорил, что вся улица из мурманчан. Сам пару раз проезжал через Великие Луки- места очень понравились!
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 20:50

У К. Кинчева дом в деревне Саба в стороне от киевской трассы, на границе с псковской. Абсолютно простой деревенский дом. Воду с колодца носит, дрова сам колет. Может сейчас уже построился...
ViktorMANN
Активист

Пред.След.

Вернуться в Беседка