Не спится. Немного почти флуда о том как заблудились не в лесу:
...лет назад, когда я не знала, кто такой навигатор. Выходили на резиновой лодке с мотором с Териберки в Верхне-Териберское водохранилище. Дождь, ветер, но тешит мысль о друге, который приедет нас вечером забрать у дороги. Ветер крепчает, боюсь оборачиваться назад-уж больно страшно когда накатывает волна и вдруг... ветер стих и пришёл туман, такого густого, практически чувствуемого руками тумана я не видела никогда. Голос с кормы слышится мне как будто сквозь простыню . Странное ощущение, как будто пропало время и пространство, вокруг см 50, а дальше ничего...Решили попытаться идти вдоль берега. Метров 100 и перед носом лодки дерево, торчащее из воды, дальше хуже. Отвернули от топляка, и так заводь за заводью.Холодает.( Первые холодные сентябрьские дни. Ещё на реке по утрам под ногами был звон, будто хрустальных,замерзших грибов). Вдруг перед носом лодки берег-каменистый, но пригодный, чтоб причалить. Остановились. Метрах в десяти от берега кустарник-мокрый, холодный. Муж ставил палатку, совсем стемнело. вечерний туман превратился в стену мороси с ветром. Из прибрежных камней соорудила хрен знает что , защищающее от ветра с водохранилища и за этим импровизированным очагом при помощи мата(извините) и можевельника найденного рядом соорудила костёр( у нас печка и костер-моя работа). Огонь разгорелся и в топку пошел выброшенный на берег топляк. Через час наш пионерский костер разгорелся так, что не смотря на моросящий дождь, вымокшая одежда сохла. Согрелись и легли спать. Проснулась от куропачьего кудахтанья, откинула полог-мимо идут одна за одной 5 куропаток с уже совсем взрослым выводком. Уже рассвело. появилось чахленькое осеннее солнышко. Вылезла из палатки.Забко...В метрах двух поваленное дерево, а на нём вся просвечивающая на солнце белочка. Глянула на меня, засуетилась и куда-то пропала среди веток. Стою не шевелясь минуты две-зверушка вернулась, осмотрелась и взялась чистить пушистый хвостик. Пришла пора осмотреться и мне...Остров. Костерок, чаёк и в путь. С годами страх от того что заблудились забылся, остались воспоминания о ватном тумане и чудесном прозрачном утре.

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.