Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лирика......

Разговоры на различные темы

Re: Лирика......

Сообщение Аццкий батька » 05 май 2014, 20:23

вот ведь - животные :ti_pa: ...а люди,... они такие ... люди, увы
Аццкий батька
Активист

Благодарил (а): 15 раз.

Объявления

Сообщение Катерина » 05 май 2014, 20:30

Аццкий батька писал(а):... люди, увы

Дима, относись к людям э....терпимее..И тогда они все для тебя станут хорошими... :mi_ga_et:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Кулематор » 05 май 2014, 20:36

Прочитал пост выше и вспомнил картинку, которая меня зацепила. Жаль рисовать не умею, а кого просил нарисовать, не согласились.
Закрыли старое здание столовой, прошло несколько месяцев, зима, морозы сильные, и мне довелось там оказаться ночью.
На разделочном столе, фонарь выхватил из темноты такую картину.
Кучка маленьких косточек, чуть дальше, сантиметров пять еще косточки побольше. Еще пять сантиметров, и сидят три трупика, спина к спине, один по пояс съеден, но не упал. Видимо мать с отцом, и их дети мышки.
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Сообщение Аццкий батька » 05 май 2014, 21:37

Кулематор писал(а): ...сидят три трупика, спина к спине, один по пояс съеден, но не упал. Видимо мать с отцом, и их дети мышки.

-жесть! :sh_ok: Прям Хичкок какойта
Аццкий батька
Активист

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Катерина » 06 май 2014, 18:59

Смотрите на звёзды, а не под ноги.....

phpBB [video]
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Катерина » 07 май 2014, 15:00

Хочу Вас порадовать. Это короткое видео точно поднимет вам настроение. Собака танцует в паре как настоящая танцовщица и делает это с огромным удовольствием и улыбкой на морде...

phpBB [video]
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Катерина » 09 май 2014, 06:58

Импровизация героизма

Шел 1942 год. Молодая еврейка Сасси Пенциас, бежавшая из нацистской Германии, ехала поездом к новому месту в Италии, где ее друзья помогут скрываться от властей. Вдруг в вагон зашли двое итальянских полицейских в нацистской форме. К ужасу Сасси они начали проверять документы пассажиров. Она понимала, что как только выяснится, что у нее нет документов, ее арестуют.
Мысли о концлагере, невыносимых страданиях и верной смерти проносились в голове Сасси. По мере приближения полицейских, девушка стала невольно дрожать, по ее щекам покатились слезы. Спасения не было. Мужчина сидевший рядом, спросил, почему она плачет. «Я еврейка и у меня нет документов», — еле прошептала Сасси. К ее удивлению через несколько секунд мужчина начал на нее кричать: «Ты, идиотка! Не знал что ты такая дура! Слабоумная!» Услышав это, полицейские отложили свою проверку, и подошли к шумному мужчине. «Что здесь происходит?» — спросил один из них. Сасси разревелась еще больше. Мужчина с лицом полным отвращения ответил полицейским: «Заберите эту женщину! У меня есть документы, но жена свои забыла! Она забывает всё на свете. Я устал от нее. Видеть ее не хочу!» Офицеры посмеялись, кивая на пререкания супругов, и ушли.

Немецкие солдаты.jpg
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Катерина » 13 май 2014, 19:59

Девушка.jpg

Счастье, завёрнутое в шарф

Обычное серое утро. Холодно и сыро. Усталые фонари лениво отражаются в стальном асфальте. На улице ни души. Тихо и пусто. Лишь четкий стук каблуков разрывает эту сонную пелену. И лимонный отсвет фонаря прорезает строгий черный силуэт.

Каждое утро ее жизни начиналось так. Каждое утро она шла на работу по самой длинной дороге, стараясь заметить хоть что-то новое. Она знала этот путь до мелочей, могла описать его со всей точностью, не упустив ни одной детали. Менялись времена года, но неизменными оставались безмолвные прохожие, пустая улица, одинокий фонарь, видевший все на свете и привыкший к любым чудесам. Она приподняла воротник, пряча лицо от холодного ветра, и прибавила шаг. Мысли сонно плыли, незаметно запутываясь в серый клубок. Она пыталась вспомнить, что же надо было обязательно взять, но нить мысли обрывалась где-то посередине. Взгляд привычно скользил по черным, торчащим в разные стороны, веткам.

Телефон! Вот что она забыла! Сегодня должен позвонить Игорь - такая же неотъемлемая часть ее жизни, как и эта пустая улица. Она заранее знала ход их разговора: сначала он спросит о работе, потом скажет, что соскучился, потом предложит встретиться вечером. Он звонил два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Потому что в другие дни у него были какие-то важные дела.

"Вот и хорошо, что забыла! - подумала она. - Значит, сегодня можно задержаться на работе, вместо того, чтобы бесполезно тратить время, слушая болтовню Игоря". Она была самым перспективным сотрудником в отделе, на нее возлагали большие надежды и не меньшую ответственность. Ни одного пропущенного дня, никакого отпуска за все время работы, только вечная бодрость и образец для подражания.

Она уже почти дошла до остановки, как вдруг мертвую тишину темной улицы разорвал пронзительный, полный бесконечного отчаяния и жуткого испуга, писк. Среди черных, страшных кустов белел маленький пушистый комочек. Она подошла к нему и столкнулась с немым вопросом в глазках-бусинках: "Почему так холодно и страшно? Почему я один?"

И вдруг она все поняла. Поняла, что жизнь проходит мимо, что деньги и карьера - это не главное. Стоит жить лишь для того, чтобы у этого пушистого комочка был свой дом, своя семья, чтоб в глазках-бусинках не стоял безмолвным упреком этот вопрос!

Она первый раз в жизни сделала решительный шаг назад, к своему дому. Теперь по пустой дороге, освещенной бледно-розовым восходом, она несла свое будущее счастье, завернутое в шарф.
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Катерина » 15 май 2014, 23:43

Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.....

phpBB [video]

phpBB [video]
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Катерина » 20 май 2014, 22:20

История о том, как часто бывает обманчива внешность и как часто за неприглядной оболочкой может скрываться настоящая красота – которая никогда не бывает броской и кричащей, а чаще тихая и глубокая.

ДУША РЫБАКА.

Рассказ о доброте....

Рыбак.jpeg
Рыбак.jpeg (17.59 КБ) Просмотров: 7520

Через дорогу от нашего дома была больница. Мы жили внизу, а второй этаж сдавали квартирантам. Однажды летним вечером в дверь постучали. На пороге стоял человек с ужасным лицом: оно было перекошено из-за опухоли, красное и кровоточащее. Неожиданно приятным голосом он спросил: «Не найдется ли у вас комнаты на одну ночь. Я приехал на лечение, а мой автобус будет только утром. Кажется нигде в округе нет свободной комнаты…Это всё моё лицо. Я знаю оно выглядит ужасно…Но я согласен спать в этом кресле-качалке на веранде». Последние слова убедили меня и я сказала, что мы найдем ему кровать. Когда ужин был готов, я пригласила его, но он отказался, сказав, что у него есть еда с собой. После ужина мы разговорились и оказалось, что он рыбак. Ему приходится содержать дочь, пятеро ее детей и мужа, который безнадежно повредил позвоночник. Рыбак говорил всё это не жалуясь, а скорее с благодарностью, что его болезнь не вызывает у него боли и, что он в состоянии поддерживать своих близких. Мы постелили ему на раскладушке в детской. Утром он отказался от завтрака, поблагодарил и спросил: «Можно в следующий раз я тоже у вас заночую…Я могу и на стуле спать…Ваши дети дали мне почувствовать себя как дома». Я сказала, что буду рада видеть его снова.
Через месяц он приехал с огромной рыбой и устрицами в качестве подарка. В следующие годы он всегда привозил рыбу, устрицы и овощи со своего огорода. А еще очень часто мы получали от него срочные посылки с рыбой и устрицами, завернутые в листья шпината и капусты. Зная, что ему приходится идти 3 мили до почты и как мало он зарабатывает, мы ценили его подарки вдвойне. В такие моменты я часто вспоминала слова моего соседа в то самое первое утро: «И вы пустили этого ужасного человека!? Я отослал его! Он распугает всех квартирантов!». Действительно за все эти годы мы потеряли одного – двух квартирантов. Но если бы они знали этого человека – они бы с легкостью стали смотреть на свои проблемы. Я буду всегда благодарна за то, что наша семья знала этого человека. Он показал, как воспринимать плохое без малейших жалоб, а хорошее с большой благодарностью.
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Shaman » 20 май 2014, 22:29

30-107.jpg
30-107.jpg (30.67 КБ) Просмотров: 7515

*****Автор медвежонка, использованного для иллюстрации, - Стася Александрова*****
Медвежонок, который хотел стать Буддой.
Будда — по-нашему проснувшийся.
Люди ложатся спать и видят сны. И как же называть то, что они видят, проснувшись?
Заставит, бывает, мама есть с хлебом или надеть шапку на прогулку. Тебе кажется, что она тебя под себя подлаживает. Значит, не любит. Ей кажется, что она о тебе заботится. Значит, любит. А как же взаправду?
Или поговоришь, бывает, с приятелем. Тебе кажется, что он тебя не понял. А ему кажется, понял. Так и расходитесь.
Всем что-то кажется.
Вот проснувшийся от этого «кажется» и есть Будда. То есть, конечно, этого мало, чтобы им быть. Но без этого никуда.
Мне кажется, я не будда. Ну, а если мне что-то кажется, — например, это, — значит, точно не он.
Зато я, пожалуй, знаю одного медвежонка, который хотел стать буддой.
Жил этот медвежонок в вольере в зоопарке одного города — будто бы столицы небольшой страны. Страна эта, вроде бы, находилась в Европе. А может, в Австралии.
Каждое утро медвежонок просыпался, завтракал и занимался с дрессировщиком. После дрессировки он обедал. Затем у него было свободное время, и он мечтал. Мечтал стать буддой.
Когда и где он узнал о будде, он, пожалуй, уже бы и не припомнил. Но образ существа (будто бы, человека), сидящего в удивительной позе на задних лапах и улыбающегося всему миру как лучшему другу, вкусной сладости или похвалившему вдруг родителю, манил медвежонка к себе — тихий, светлый, лёгкий.
Потом приходила мама и беззлобными шлепками гнала медвежонка учиться медвежьей науке — лазать по коряге, сидеть спиной к посетителям и зачем-то сосать лапу. Дрессировщик таких уроков не даст — приходилось самому.
Потом был ужин, и после ужина медвежонок снова мечтал стать буддой — пока не засыпал.
Когда он понимал, что вот-вот заснёт, ему становилось сквозь дрёму немножко обидно: опять ничего не вышло.
А надо сказать, медведи удивительный народ. Им почти ничего не кажется, потому что они стараются не думать — и у них обычно это получается. Поэтому для медвежонка стать буддой значило перестать спать.
Однажды он поделился своей мечтой со своим другом дельфинёнком. Дельфинёнок был хорошим другом, поэтому медвежонок не сердился, когда тот задавал ему глупые вопросы. И дельфиненок спросил:
— А тебе это зачем?
— То есть как это «зачем»? — не понял медвежонок.
— Ну, вот я, например, если засну, могу утонуть, — объяснил дельфинёнок.
— И ты, значит, никогда не спишь?
— Да.
— Так ты — будда?
— Не знаю, — ответил друг, — я никогда так не думал. Я просто плаваю.
Медвежонок пошёл домой и по дороге встретил змею. Змея не была его другом, и медвежонок начал разговор издалека:
— Скажи, змея, ты когда-нибудь спишь?
— А это как?
— Ну, например, когда я сплю, у меня закрыты глазки.
— А это как?
— А вот так, — и медвежонок показал, как закрывать глазки. Потом показал на всякий случай, как сосать лапу.
— Нет, — сказала змея, — я так не умею. У меня глазки всегда открыты. И лап нету.
Дома медвежонок всё рассказал маме.
— Дельфины и змеи — это не медведи, — сказала мама, — змея может закрыть глаза только хвостом, а у дельфина полголовы спит, полголовы бдит. Потом половинки меняются.
— Значит, дельфин это полбудды, — сообразил медвежонок, которого только вчера дрессировщик научил считать. Потом посчитал и добавил:
— А будда это два дельфина.
В этот вечер он не мечтал стать буддой. Он о будде — думал. И вот что у него вышло придумать: «если будда это проснувшийся, значит, раньше он спал. Тогда дельфины и змеи не подходят».
Придумав это, медвежонок разрешил себе помечтать стать буддой. И будда виделся ему, казался — тихий, светлый, лёгкий.
Утром медвежонок пошёл к тигру — этот точно когда-то да спит.
— Ты знаешь что-нибудь о будде? — спросил он тигра.
— Тигры перед прыжком на жертву становятся почти буддами, — ответил тигр, — искренними и без иллюзий.
— А иллюзия — это как?
— Это когда кажется, — объяснил тигр.
— А быть искренним?
— Это если изнутри нет возражений тому, что делаешь, а есть согласие.
— Тигр, а зачем вам это?
— Если прыгать неискренне и с иллюзиями, можно промахнуться и остаться голодным, — ответил тигр. Потом вспомнил кое-что и добавил:
— А ещё отец говорил, что у буддийских монахов самое вкусное мясо.
Медвежонок не стал спрашивать, кто такие монахи, а пошёл домой, и с ним вдруг снова приключилось думать. Он подумал: «Хорошо говорит тигр. Но ведь он на меня не прыгнул. А вдруг он поэтому и говорил неискренне? И с иллюзиями?»
Из-за этого вопроса он не мог мечтать стать буддой. И будто бы в отместку за это «не мог» ночью будда ему приснился — тихий, светлый, лёгкий. Кожа его была золотистой, но без ощущения жаркой тяжести золотой цепи, а лёгкая и практичная, как новенькая алюминиевая ложка — бери, пользуйся. Будда сидел на сплетённом из своих задних лап узоре, слушал медвежонка будто бы стекающими на шею ушами и улыбался ему полными, как вишни, нырнувшими из-под носа и оттого чуть похожими на черепаший клюв губами. Волосы будды клубком гнездились на макушке его головы — клубка, пожалуй, хватило бы на несколько пар тёплых шерстяных носков. И то ли голубоватое сияние, то ли пряный аромат, то ли нежная мелодия, а может, все они вместе исходили от будды, обволакивали медвежонка и делали его сразу послушным и шаловливым.
Медвежонок проснулся и открыл глазки. На полу вольера лежал большой жёлтый лист, а на его собственной лапе сидело мелкое белое что-то.
— Ты что? — спросил медвежонок. Потом поправился, — вернее, кто?
— Я моль, — ответило что-то.
— Моль, ты спишь? — спросил медвежонок.
— Нет. Я спала, пока была куколкой.
— А почему ты не спишь сейчас?
— Потому что откладываю яйца в твою шерсть. Мне надо успеть.
—А что случится, если ты не успеешь?
— Я умру. Я сегодня родилась и сегодня умру.
— А если успеешь?
— Тоже умру.
— В чём же разница? — удивился медвежонок.
— В яйцах, — ответило что-то, — все хотят оставить за собой яйца. Не все могут.
— Вот почему ты не спишь! — понял медвежонок.
— Да, — ответило что-то, — заснул — остался без яиц.
«Будда это моль-долгожитель», — подумал медвежонок и стал говорить с жёлтым листом, но ничего не получилось.
Вскоре жёлтых листьев стало больше, и мама велела медвежонку готовиться к спячке. «Сейчас или никогда», — понял медвежонок и купил в магазине буддильник.
Зимняя спячка как ночной сон: пока спишь, не знаешь, сколько прошло времени.
В общем, медвежонок проснулся по буддильнику.
Сперва он вспомнил большой жёлтый лист. Затем сияющего будду. А потом из памяти полезли страшные истории про медведей-шатунов, рассказанные одним его товарищем, тоже медвежонком. Мол, проснёшься раньше срока, будешь всю зиму ходить голодный, злой, замёрзший. Бывает ещё хуже — людей есть начнёшь.
Поворочался медвежонок, поворочался, потом — хрясть лапой по буддильнику! Ну, мол, его совсем, будду этого, буду как есть — медведем. Сунул лапу обратно в рот и заснул.
Что ж, когда-нибудь все мы, как и он, искренне вырастаем из своих иллюзий......
Сергей Алхутов
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Катерина » 22 май 2014, 17:43

О предназначении собак.

Эту историю приведу от первого лица, как она и рассказывается:
...Меня как ветеринара вызвали осмотреть больную 10-летнюю собаку. Она была настоящим членом семьи молодых супругов и их 6-летнего сына. Произведя осмотр, я сказал членам семьи, что сделать уже ничего не возможно и предложил усыпить неизлечимо больную собаку. Супруги посчитали нужным, чтобы их 6-летний сын присутствовал при этой печальной процедуре.
На следующий день, когда было всё готово, мальчик погладил собаку в последний раз и через несколько минут она мирно скончалась. Я удивлялся его спокойствию и задавался вопросом – понимает ли он, что произошло. После мы сидели и говорили о том, почему животные живут меньше, чем люди. И тогда мальчик тихо сказал: «Я знаю почему! Люди рождаются для того, чтобы научиться жить хорошо – всех любить и быть добрыми – правильно? – Он продолжал. — А собаки уже всё это умеют, поэтому им не требуется столько времени»...

Ребёнок и собака.jpeg
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Катерина » 27 май 2014, 19:02

Пешеход.

Водитель, Здравствуй!
Это я -
Твой пешеход, тот самый Ваня,
Кого ты сбил, свой руль крутя,
С улыбкой скорость набирая.
Теперь ты видишь сны со мной,
Последний взгляд мой видишь в метре,
Как я тогда увидел твой.
Перед ударом, там - на зебре.
Принёс тебе фотоальбом,
Тяжелый гад, давай, открой-ка!
Смотри, вот я на выпускном,
Я медалист, вот наша тройка.
А вот и все друзья мои,
С кем я служил в горячей точке...
Быстрей листай, переверни!
Гляди, жена моя и дочки.
Здесь стар уже, я дед Иван.
Мои вот внуки все и внучки...
Ты скажешь:"Как? Ведь ты пацан!
Я видел твой портфель и ручки",-
Ты видел даже мой дневник,
Что весь в крови лежал под шиной,
Когда обычный ученик
Расправил крылья над машиной.
Я просто ангелом там стал,
А ты - убийцей малолетки.
Ты суд купил потом за нал,
Моим родным дав на таблетки.
Я вижу твой холодный пот,
Как ты кричишь ночами громко.
Но также лезешь под капот
И на заправке платишь звонко.
Ты будешь видеть мой альбом
До самой смерти в пасти ночи.
Ведь Ваня стал твоим крестом,
Коль свой нести в тебе нет мочи.
Запомни раз и навсегда.
Что спросит Бог и даже Ваня!
За все альбомы и года -
С тех, кто летит, детей тараня.

phpBB [video]
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Катерина » 01 июн 2014, 13:43

С вечера поссорились супруги...

Сорра.jpg

С вечера поссорились супруги, говорили много резких слов.
Сгоряча не поняли друг друга, напрочь позабыли про любовь.
Утром мужу на работу рано, а на сердце — горечи печать.
За ночь глупость ссоры осознал он, подошел жену поцеловать.
Не спала, но все же притворилась, отвернула в сторону лицо.
В глубине обида затаилась, как удав, свернувшийся кольцом.
Дверь закрыл — ни слова на прощанье, со двора на окна посмотрел…
Если б они знали, если б знали, что ушел из дома насовсем.
А жена привычными делами, как всегда, своими занялась:
Детское бельишко постирала, борщ сварила, в доме прибралась.
Чистый пол, помытая посуда, и с работы скоро муж придет.
— Я с ним разговаривать не буду, пусть прощенья просит, пусть поймет.
Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первою к нему не подойду!
По ролям разыгрывалась ссора в воспаленном дьяволом мозгу.
Шесть пробило, семь и пол-восьмого… Неподвижна дверь, молчит порог.
И в тревоге что-то сердце ноет, где же задержаться так он мог?
Вдруг какой-то крик и суматоха, чей-то голос, плачущий навзрыд,
И соседский мальчуган Алеха крикнул запыхавшись: "В шахте взрыв!»
Взрыв. Совсем коротенькое слово, сердце будто в клочья порвало.
Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло.
И в слезах по улице бежала, вспоминая с болью прошлый день,
Как в обиде злилась и кричала, застилала разум злобы тень.
Заведенной куклой повторяла:— Мой родной, о только бы не ты.
Я б к твоим ногам сейчас упала, прошептав короткое "прости".
Им бы знать вчера, что будет завтра, по-другому все могло бы быть.
Смерть, как вор, приходит, так внезапно, не оставив шанса долюбить.
Прогремит неумолимо грозно приговор. Его не изменить.
Исправлять ошибки слишком поздно, с этой болью ей придется жить.
Люди, будьте к ближним своим мягче, относитесь с нежностью, добром.
И не обижайте, а иначе, можно горько каяться потом…
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Shaman » 01 июн 2014, 14:09

Жизненно... :-(
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 03 июн 2014, 10:49

Изображение
Shaman
Активист

Сообщение Катерина » 10 июн 2014, 21:41

Мать перебросила сынишку ...

Мать перебросила сынишку через детдомовский забор,
Спеша на грязные делишки, по улицам крадясь, как вор,
мать перебросила сынишку через детдомовский забор.
Он полежал в траве немножко и от удара отошёл.
Ещё не мог он стать на ножки, но ползал очень хорошо.
Не покоряясь неудаче, на четвереньки встав с трудом,
он с не по-детски горьким плачем пополз искать свой новый дом.
Дождь моросил, и серый город как будто тоже тосковал,
ведь мальчик ту, что за забором, когда-то мамой называл.
Ещё вчера он прижимался к её рукам, к её груди,
ещё вчера он улыбался, не зная, что там впереди.
Он, засыпая, строил планы: в машинки утром поиграть.
Он не хотел вставать так рано, когда его будила мать.
Он звал её, но понял скоро, что не добьется ничего.
Мать по ту сторону забора уже не слышала его.
И, продолжая громко плакать, ища уюта и тепла,
заполз он в будку, где собака кормить щенков своих легла.
Собака в ужасе вскочила, готовая в борьбу вступить,
не понимая, что случилось, и как ей дальше поступить.
Взгляд, словно выстрел, но — осечка! И жалость вытеснила злость.
Как-будто горе человечка в собачьем сердце отдалось.
Она не тронула мальчонку, почувствовав, что нет в нём зла.
И лаем дружелюбно-звонким людей как будто-бы звала.
Малыш покинул вскоре будку, доверившись чужим рукам.
Собака оказалась чуткой не только к собственным щенкам.
И будут темой разговоров всех лет, а может быть веков-
мать по ту сторону забора и Мама шестерых щенков.

Собака и...jpg
Катерина
Кольская рыбачка

Сообщение Cvetlana » 11 июн 2014, 00:16

Катерина писал(а):
С вечера поссорились супруги...

Сорра.jpg

С вечера поссорились супруги, говорили много резких слов.
Сгоряча не поняли друг друга, напрочь позабыли про любовь.

И не обижайте, а иначе, можно горько каяться потом…

очень жизненно. если бы мы рассматривали ссоры как последнюю в своей жизни,наверно мы бы не ссорились..а наоборот уступали друг другу во всем...
Cvetlana

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение SnowBear » 11 июн 2014, 03:32

Трусиха

Шар луны под звездным абажуром
Озарял уснувший городок.
Шли, смеясь, по набережной хмурой
Парень со спортивною фигурой
И девчонка - хрупкий стебелек.

Видно, распалясь от разговора,
Парень, между прочим, рассказал,
Как однажды в бурю ради спора
Он морской залив переплывал,

Как боролся с дьявольским теченьем,
Как швыряла молнии гроза.
И она смотрела с восхищеньем
В смелые, горячие глаза...

А потом, вздохнув, сказала тихо:
- Я бы там от страха умерла.
Знаешь, я ужасная трусиха,
Ни за что б в грозу не поплыла!

Парень улыбнулся снисходительно,
Притянул девчонку не спеша
И сказал:- Ты просто восхитительна,
Ах ты, воробьиная душа!

Подбородок пальцем ей приподнял
И поцеловал. Качался мост,
Ветер пел... И для нее сегодня
Мир был сплошь из музыки и звезд!

Так в ночи по набережной хмурой
Шли вдвоем сквозь спящий городок
И девчонка - хрупкий стебелек.

А когда, пройдя полоску света,
В тень акаций дремлющих вошли,
Два плечистых темных силуэта
Выросли вдруг как из-под земли.

Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки!
Путь закрыт, и никаких гвоздей!
Кольца, серьги, часики, деньжонки -
Все, что есть,- на бочку, и живей!

А второй, пуская дым в усы,
Наблюдал, как, от волненья бурый,
Стал спеша отстегивать часы.

И, довольный, видимо, успехом,
Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза!
Что надулась?! - И берет со смехом
Натянул девчонке на глаза.

Дальше было все как взрыв гранаты:
Девушка беретик сорвала
И словами:- Мразь! Фашист проклятый!-
Как огнем детину обожгла.

- Комсомол пугаешь? Врешь, подонок!
Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь!-
Голос рвется, яростен и звонок:
- Нож в кармане? Мне плевать на нож!

За убийство - стенка ожидает.
Ну, а коль от раны упаду,
То запомни: выживу, узнаю!
Где б ты ни был, все равно найду!

И глаза в глаза взглянула твердо.
Тот смешался:- Ладно... тише, гром...-
А второй промямлил:- Ну их к черту! -
И фигуры скрылись за углом.

Лунный диск, на млечную дорогу
Выбравшись, шагал наискосок
И смотрел задумчиво и строго
Сверху вниз на спящий городок,

Где без слов по набережной хмурой
Шли, чуть слышно гравием шурша,
И девчонка - слабая натура,
"Трус" и "воробьиная душа".

Э. Асадов
Put your trust in God, but keep your powder dry... Cromwell
SnowBear
Активист

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: снегоход

Сообщение Shaman » 11 июн 2014, 09:00

Рыболовная лирика :-):
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
Shaman
Активист

Пред.След.

Вернуться в Беседка