Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Куда податься с Севера на пенсиии?

Разговоры на различные темы

Re: Куда податься с Севера на пенсиии?

Сообщение Белый медведь » 09 янв 2020, 00:03

alexus писал(а):
СеверЯнин писал(а):Лахденпохья - Сортавала и вокруг, красивые места и пейзажи.

Там действительно очень хорошо, один минус - питерцев море, полагаю и цены соответствующие.

Питерцы - это не москвичи. Вряд ли сильная разница в цене
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Объявления

Сообщение ViktorMANN » 10 янв 2020, 01:22

Wolf51 писал(а):А скажите пожалуйста, почему ни кто не рассматривает вариант переезда в Сортавалу? Рыбалка, охота, природа супер! Погода для Северян отличная. Или мож я чего низнаю?

У меня девушка Оля работала, еще в Мурманске. А у нее старшая сестра каким-то образом в Сортавалу попала после института и там осталась. Так Ольга постоянно на Н.Г. к ней ездила- ей там очень нравилось, именно природа. Но жизнь там сложная.
Мне кажется, в Карелии можно найти места и поинтереснее. Что-нибудь недалеко от Петрозаводска по побережью Онеги?
Хотя у нас с мотолодки Иваныч долгое время живет сезонно в Лахденпохье. Прям спит и видит когда к себе в деревню сбежит. Нас вечно в гости зовет. Жалуется, правда, что рыбы не стало в Ладоге...

Сейчас, кстати, дорогу практически до нее новую сделали. Теперь от Питера через Приозерск можно легко добраться до всех поселков севера Карельского перешейка и южной Карелии по левому берегу Ладоги. Мне очень нравится пару баз в Тиуруле, ездим туда всегда на закрытие сезона к Андрею на базу. Места там классные. И база отличная. Просто суперовая огромная столовая с камином.... Самые упорные до утра под гитару обычно сидят!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Wolf51 » 10 янв 2020, 08:42

Ну по поводу рыбы, думаю такой водоём выдушить сетями просто не возможно, а если просто сравнивать с какими нибудь 90мы годами, то думаю что её везде меньше стало.)) Подкупает то что до Питера и Финки рукой подать, природа и погода подходяшяя для нас.
Wolf51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Yamaha VK540, Yamaha 30, Suzuki 2,5, Флагман 450DK, Камыш 3200
телефон: 9021381581

Сообщение Александр Вас. » 10 янв 2020, 09:10

Николаевна писал(а):Нам повезло,у нас нет нигде общей межи с соседями :co_ol: А то даже в нашем захолустье сейчас ходят с рулетками.Двое соседей через речку от меня поссорились из за 50 см!!!Один из них поставил новый забор ближе старого к дороге,даже не к соседу!Тот возмущается что самосвал не пройдет,хотя куда там самосвал пойдет,хрен знает,через 10 метров река. :du_ma_et:
Проводят межевание снова.Чего уж говорить про среднюю полосу с дорогой землей.

Может просто народ испортился? У нас в деревне с одними соседями и забора нет, просто деревья посажены. Их дочка напрямую между деревьями может таскать моей маме угощение- рыбу , а назад пироги :-)
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение СеверЯнин » 10 янв 2020, 09:30

Александр Вас. писал(а):Может просто народ испортился?

Вот интересно- почему плотно так народ и до коммунистов селился в северных деревнях? Дом к дому- тоже были ограничены царскими указами или просто менталитет такой- земель то кругом ого го...В маленькой Латвии хуторами земли освоены- от хутора до хутора по 500метров, ну или поменьше где или побольше- как земля с лесом нарезались когда то. Да и в Финляндии вроде также.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Белый медведь » 10 янв 2020, 09:33

СеверЯнин писал(а):

Вот интересно- почему плотно так народ и до коммунистов селился в северных деревнях? Дом к дому- тоже были ограничены царскими указами или просто менталитет такой- земель то кругом ого го...В маленькой Латвии хуторами земли освоены- от хутора до хутора по 500метров, ну или поменьше где или побольше- как земля с лесом нарезались когда то. Да и в Финляндии вроде также.

Скорее всего, сначала селились просторно, при освоении земель, а потом, строили для детей, внуков и тд. Тогда же не по 1-2 ребенка в семье было. Намного легче строить дом рядом с собой, чем в глуши отдаленной
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение СеверЯнин » 10 янв 2020, 09:43

Wolf51 писал(а):Ну по поводу рыбы, думаю такой водоём выдушить сетями просто не возможно, а если просто сравнивать с какими нибудь 90мы годами, то думаю что её везде меньше стало.)) Подкупает то что до Питера и Финки рукой подать, природа и погода подходяшяя для нас.
дорога там интересная в одном участке- уникально петлястая- понятно , что из-за рельефа такая проложилась и байку рассказывают , что первым проложил ее пьяный местный житель, который проехал...А от Сортавалы до Вяртисиля , карелы проложили новую прямую трассу, финов там едет с той стороны- очередей таких редко где увидишь.
СеверЯнин
Активист

Сообщение Wolf51 » 10 янв 2020, 10:09

СеверЯнин писал(а):
Wolf51 писал(а):Ну по поводу рыбы, думаю такой водоём выдушить сетями просто не возможно, а если просто сравнивать с какими нибудь 90мы годами, то думаю что её везде меньше стало.)) Подкупает то что до Питера и Финки рукой подать, природа и погода подходяшяя для нас.
дорога там интересная в одном участке- уникально петлястая- понятно , что из-за рельефа такая проложилась и байку рассказывают , что первым проложил ее пьяный местный житель, который проехал...А от Сортавалы до Вяртисиля , карелы проложили новую прямую трассу, финов там едет с той стороны- очередей таких редко где увидишь.

Это ты про место "Гора разбойников" , где с одной стороны скалы, а с другой вода, на подъезде к Сортавале со стороны Петрозаводска?
Wolf51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Yamaha VK540, Yamaha 30, Suzuki 2,5, Флагман 450DK, Камыш 3200
телефон: 9021381581

Сообщение Николаевна » 10 янв 2020, 10:35

Александр Вас. писал(а):
Николаевна писал(а):Нам повезло,у нас нет нигде общей межи с соседями :co_ol: А то даже в нашем захолустье сейчас ходят с рулетками.Двое соседей через речку от меня поссорились из за 50 см!!!Один из них поставил новый забор ближе старого к дороге,даже не к соседу!Тот возмущается что самосвал не пройдет,хотя куда там самосвал пойдет,хрен знает,через 10 метров река. :du_ma_et:
Проводят межевание снова.Чего уж говорить про среднюю полосу с дорогой землей.

Может просто народ испортился? У нас в деревне с одними соседями и забора нет, просто деревья посажены. Их дочка напрямую между деревьями может таскать моей маме угощение- рыбу , а назад пироги :-)

:ne_vi_del: Не знаю.Хотят жить лучше,шире,строятся.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Николаевна » 10 янв 2020, 10:37

СеверЯнин писал(а):

Не знаю как в других северах,а у нас пригодной земли мало.То камень,то болото,то родник,..
У меня участок из камней и болота,ограничен рекой и родником.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение СеверЯнин » 10 янв 2020, 11:43

Wolf51 писал(а):Это ты про место "Гора разбойников" , где с одной стороны скалы, а с другой вода, на подъезде к Сортавале со стороны Петрозаводска?

Это как с Лахденпохья выехал и началась , до Сортавалы
СеверЯнин
Активист

Сообщение СеверЯнин » 10 янв 2020, 12:06

Николаевна писал(а):Не знаю как в других северах,а у нас пригодной земли мало.То камень,то болото,то родник,..

Да я в общем- нас в Архангельской- ещё с Великого Новгорода когда переселялись в прошлые века от опричников на севера, деревни строились рядами- дом к дому, что в пинежском,холмогорском , что в мезенском районах. Наверное просто в новгородчине были приучены к такому порядку.
СеверЯнин
Активист

Сообщение Mishel1 » 10 янв 2020, 14:26

КрюГер писал(а):За Питер и ло могу сказать.
Дом - 5м от забора, хоз постройки и бани - 3.
Это в дачных партнерства.
И ещё куча ограничений по самим заботам.
Но это в разных кооперативах своё.

Олег, спасибо. Все, проштудировал этот вопрос досконально... Созвонился со знакомым директором СК на Кавказе. Там все проще. :a_g_a: За деньги оформят кадастр с любыми нарушениями границ.. Он так и сказал: "Это вам не Питер, ребята.., если что нужно, все сделаем - не придраться будет!" Главное, чтобы сам участок был не менее 3 соток..., а дальше, говорит - "разберемся".
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение Mishel1 » 11 янв 2020, 21:17

В этом году знакомая каталась в Ставрополь присмотреть домик. Осталась городом и качеством новых домов очень довольна. Подобрать пока себе ничего не получилось, но наметки сделаны. Сам город чистый, красивый, зеленый, очень развитый. Цены доступные. Народ понравился. До моря ездили на автобусе. 4,5 часа.. Определились, что если поедут, то туда.
Были в августе. Жара не напрягала. Дышится комфортно.
Mishel1
Активист

Сообщение backtail » 11 янв 2020, 21:31

С опаской вставляю ролик :-): , для быстросмотров 26 мин юр.нюанс, 45 - прикол с домом за 14 лямов. Если будет критика - увижу предвзятость :-):
phpBB [video]
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Рыбокот » 11 янв 2020, 21:58

ViktorMANN писал(а):Вот какой домик наковырял. В нашем " любимом" Подпорожье!Места там , конечно, знатные. Хоть и далековато от Питера. ===

В Подпорожье несколько раз были, в гостях- там наша подруга , места действительно знатные, и на даче были, в Токарях, все хорошо , но ... "Далековато"-мягко сказано. До Лодейки даже- 40 км, не ближний свет. А в больничке, чуть что посерьезнее- езжайте в район. Не в плане критики Подпорожья, но проблема есть.

Друзья купили в том году дом под Воронежем , считай. пригород- Новая Усмань. Искали долго, приоритеты выбирали изначально- 1. доступность медицины 2 . доступность большой цивилизации 3 . магазины и ветеринарка )) . Пока довольны по этим пунктам. Все нас зовут переехать . Недавно звонят- "теперь точно перезжайте- в Усмани больницу строят, можно ехать :hi_hi_hi: " Но жарко нам там - :sh_ok:
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Mishel1 » 11 янв 2020, 22:33

backtail писал(а):С опаской вставляю ролик :-): , для быстросмотров 26 мин юр.нюанс, 45 - прикол с домом за 14 лямов. Если будет критика - увижу предвзятость :-):

Хороший ролик! Да, Денис, это и есть Борис, директор СК "КапталДом". Я уже тебе говорил, что мы с ним на тлф связи. Осенью запланировали личную встречу. Они хорошо строят, кстати, по СНИПам и ГОСТам стараются все сделать, цениик неплохой, возможность контроля, поэтапность. :co_ol:
Пора бы нам с тобой сесть за пузырьком, да побалакать посущественней :dr_ink: , а то только по Прямому пишущему :-) , да мимолетом во дворе... А надо с коньячком, толком, расстановочкой.. :-)
Mishel1
Активист

Сообщение Mishel1 » 12 янв 2020, 01:00

Денис, соврал... Это Алексей Норкин, директор СК "Атлант". Тоже отличная компания. :co_ol: "Атлант" и "КапиталДом" - две очень хорошие СК в Краснадаре, конкуренты. Но тоже следить нужно конечно. :a_g_a:
Mishel1
Активист

Сообщение ViktorMANN » 12 янв 2020, 17:48

Вот видишь, Михаил, как твои устои и понятия быстро меняются... Уже начал смотреть на стройку. Вроде чуть выше писал, что стройка не наш вариант. Я, кстати, до сих пор в этом убежден. Пойми, стройка- это лет пять +...
Ну да , тебе советы давать- время тратить. Пройдешь ты по своим граблям- это на 100%.
Очень аккуратно надо к стройке подходить, особенно в КК.
Очень многие и многие накололись в этом деле. Все же я считаю, что лучше что- то пристраивать- перестраивать- ремонтировать в нашем варианте . Зато уже участок, двор, гараж,подсобки имеются в наличии. Все делать с нуля- не успеть...
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Mishel1 » 12 янв 2020, 23:40

ViktorMANN писал(а):Ну да , тебе советы давать- время тратить. Пройдешь ты по своим граблям- это на 100%.

Виктор, а чего ты так переживаешь то? :-) Грабли еще никто не обошел. Все зависит только сколько раз на них наступил.
phpBB [video]

Построить нормальный новый дом под ключ вместе со всеми хотелками и даже с посадкой сада сейчас можно за пару лет не напрягаясь.. Были бы средства.
Я уже узнал какие дома продают и почему их продают. Фундамент треснул, грибок полез и др.. Подмажут, подкрасят - и на продажу. Там уже хрен чего сделаешь.. Проще снести и новый поставить.
А еще.. Газ не подведут, СНТ развалилось, с документами беда... Да столько всего..
Сейчас толковые компании строят сносно, научились. Для контроля вешают камеры с онлайн-режимом. Наблюдай хоть день и ночь. Гарантия до пяти, а то и десяти лет.
Mishel1
Активист

Пред.След.

Вернуться в Беседка