alexus писал(а):СеверЯнин писал(а):Лахденпохья - Сортавала и вокруг, красивые места и пейзажи.
Там действительно очень хорошо, один минус - питерцев море, полагаю и цены соответствующие.
Питерцы - это не москвичи. Вряд ли сильная разница в цене
alexus писал(а):СеверЯнин писал(а):Лахденпохья - Сортавала и вокруг, красивые места и пейзажи.
Там действительно очень хорошо, один минус - питерцев море, полагаю и цены соответствующие.
Wolf51 писал(а):А скажите пожалуйста, почему ни кто не рассматривает вариант переезда в Сортавалу? Рыбалка, охота, природа супер! Погода для Северян отличная. Или мож я чего низнаю?
Николаевна писал(а):Нам повезло,у нас нет нигде общей межи с соседямиА то даже в нашем захолустье сейчас ходят с рулетками.Двое соседей через речку от меня поссорились из за 50 см!!!Один из них поставил новый забор ближе старого к дороге,даже не к соседу!Тот возмущается что самосвал не пройдет,хотя куда там самосвал пойдет,хрен знает,через 10 метров река.
Проводят межевание снова.Чего уж говорить про среднюю полосу с дорогой землей.

Александр Вас. писал(а):Может просто народ испортился?
СеверЯнин писал(а):Александр Вас. писал(а):Может просто народ испортился?
Вот интересно- почему плотно так народ и до коммунистов селился в северных деревнях? Дом к дому- тоже были ограничены царскими указами или просто менталитет такой- земель то кругом ого го...В маленькой Латвии хуторами земли освоены- от хутора до хутора по 500метров, ну или поменьше где или побольше- как земля с лесом нарезались когда то. Да и в Финляндии вроде также.
дорога там интересная в одном участке- уникально петлястая- понятно , что из-за рельефа такая проложилась и байку рассказывают , что первым проложил ее пьяный местный житель, который проехал...А от Сортавалы до Вяртисиля , карелы проложили новую прямую трассу, финов там едет с той стороны- очередей таких редко где увидишь.Wolf51 писал(а):Ну по поводу рыбы, думаю такой водоём выдушить сетями просто не возможно, а если просто сравнивать с какими нибудь 90мы годами, то думаю что её везде меньше стало.)) Подкупает то что до Питера и Финки рукой подать, природа и погода подходяшяя для нас.
СеверЯнин писал(а):дорога там интересная в одном участке- уникально петлястая- понятно , что из-за рельефа такая проложилась и байку рассказывают , что первым проложил ее пьяный местный житель, который проехал...А от Сортавалы до Вяртисиля , карелы проложили новую прямую трассу, финов там едет с той стороны- очередей таких редко где увидишь.Wolf51 писал(а):Ну по поводу рыбы, думаю такой водоём выдушить сетями просто не возможно, а если просто сравнивать с какими нибудь 90мы годами, то думаю что её везде меньше стало.)) Подкупает то что до Питера и Финки рукой подать, природа и погода подходяшяя для нас.
Александр Вас. писал(а):Николаевна писал(а):Нам повезло,у нас нет нигде общей межи с соседямиА то даже в нашем захолустье сейчас ходят с рулетками.Двое соседей через речку от меня поссорились из за 50 см!!!Один из них поставил новый забор ближе старого к дороге,даже не к соседу!Тот возмущается что самосвал не пройдет,хотя куда там самосвал пойдет,хрен знает,через 10 метров река.
Проводят межевание снова.Чего уж говорить про среднюю полосу с дорогой землей.
Может просто народ испортился? У нас в деревне с одними соседями и забора нет, просто деревья посажены. Их дочка напрямую между деревьями может таскать моей маме угощение- рыбу , а назад пироги
Не знаю.Хотят жить лучше,шире,строятся.СеверЯнин писал(а):Александр Вас. писал(а):Может просто народ испортился?
Вот интересно- почему плотно так народ и до коммунистов селился в северных деревнях? Дом к дому- тоже были ограничены царскими указами или просто менталитет такой- земель то кругом ого го...В маленькой Латвии хуторами земли освоены- от хутора до хутора по 500метров, ну или поменьше где или побольше- как земля с лесом нарезались когда то. Да и в Финляндии вроде также.
Wolf51 писал(а):Это ты про место "Гора разбойников" , где с одной стороны скалы, а с другой вода, на подъезде к Сортавале со стороны Петрозаводска?
Николаевна писал(а):Не знаю как в других северах,а у нас пригодной земли мало.То камень,то болото,то родник,..
КрюГер писал(а):За Питер и ло могу сказать.
Дом - 5м от забора, хоз постройки и бани - 3.
Это в дачных партнерства.
И ещё куча ограничений по самим заботам.
Но это в разных кооперативах своё.
За деньги оформят кадастр с любыми нарушениями границ.. Он так и сказал: "Это вам не Питер, ребята.., если что нужно, все сделаем - не придраться будет!" Главное, чтобы сам участок был не менее 3 соток..., а дальше, говорит - "разберемся".
, для быстросмотров 26 мин юр.нюанс, 45 - прикол с домом за 14 лямов. Если будет критика - увижу предвзятость
ViktorMANN писал(а):Вот какой домик наковырял. В нашем " любимом" Подпорожье!Места там , конечно, знатные. Хоть и далековато от Питера. ===
" Но жарко нам там - 
backtail писал(а):С опаской вставляю ролик, для быстросмотров 26 мин юр.нюанс, 45 - прикол с домом за 14 лямов. Если будет критика - увижу предвзятость
![]()

, а то только по Прямому пишущему
, да мимолетом во дворе... А надо с коньячком, толком, расстановочкой.. 
"Атлант" и "КапиталДом" - две очень хорошие СК в Краснадаре, конкуренты. Но тоже следить нужно конечно. 
ViktorMANN писал(а):Ну да , тебе советы давать- время тратить. Пройдешь ты по своим граблям- это на 100%.
Грабли еще никто не обошел. Все зависит только сколько раз на них наступил.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1