piv211 писал(а):Всё что они требуют, пусть подтвердят государственными или местными постановлениями и актами. Нет бумаг - идите в лесом.
Постановления правительства РФ №354 от 06.05.2011 и №1498 от 26.12.2016. Так что в лес идем мы, а не они

piv211 писал(а):Всё что они требуют, пусть подтвердят государственными или местными постановлениями и актами. Нет бумаг - идите в лесом.
Garik-SPB писал(а):Это чего за хрень, кто знает? http://www.yamaha-grizzly.ru/katalog/snegoxodyi/
Очередной лохотрон?
Реклама данного сайта, кстати, вылезает на нашем форуме в ссылках ниже сообщений.
Белый медведь писал(а):6. Оплата только 100% предоплата.
Garik-SPB писал(а):В общем-то согласен почти по всем пунктам.Белый медведь писал(а):6. Оплата только 100% предоплата.
Сейчас многие сайты так работают, если не все. Этот пункт разве должен настораживать?
Кильдин писал(а):Сдается мне, что туда и доехать без вездехода нельзя. А товар завести - войсковая операция
Кильдин писал(а):SVB писал(а):Наше ООО"ЖЭК" придумало новый развод жильцов.
Приезжаем из отпуска, глядь в почтовый ящик, а там квитки на воду из расчета количества прописанных, вместо расчета по счетчикам. Звоним в "ЖЭК", там умная тетя грит, де, вы долго показатели не передавали, (нас не было два месяца), а теперь, чтобы всё пересчитать, вызывайте нашего техника, он снимет показания приборов учета и составит акт. Услуга платная, 300 рэ, и по другому никак.
А чем собственно развод?![]()
В Североморске, если не передавать показания счетчика горячей воды в АО"МЭС" ежемесячно, через два месяца начинают считать по нормам. При этом заявление, перед отъездом в отпуск, принимать отказываются - требуют подавать показания ежемесячно, любым доступным образом. Это касается только показаний по горячей воде. (Водоканал принимает заявления и прекращает начисления до шести месяцев). Чтобы получить перерасчет по горячей воде, необходимо по приезду обратится в водоканал, они пришлют специалиста, он проверит счетчики и составит Акт (усуга платная). Только после предоставления Акта в АО"МЭС", произведут перерасчет. Разве это процедура незаконная? Просветите пожалуйста, а то я не догоняю![]()
Кильдин писал(а):А чем собственно развод?![]()
В Североморске, если не передавать показания счетчика горячей воды в АО"МЭС" ежемесячно, через два месяца начинают считать по нормам. При этом заявление, перед отъездом в отпуск, принимать отказываются - требуют подавать показания ежемесячно, любым доступным образом. Это касается только показаний по горячей воде. (Водоканал принимает заявления и прекращает начисления до шести месяцев). Чтобы получить перерасчет по горячей воде, необходимо по приезду обратится в водоканал, они пришлют специалиста, он проверит счетчики и составит Акт (усуга платная). Только после предоставления Акта в АО"МЭС", произведут перерасчет. Разве это процедура незаконная? Просветите пожалуйста, а то я не догоняю![]()
SVB писал(а):... Я считаю это разводом на внеплановую якобы проверку за счет жильцов. Почему? Потому что счетчики из квартиры за два месяца не испарятся, акт о приёмке этих счетчиков имеется в упр компании. Если показания не поданы вовремя, то упр комп. имеет право предъявить к оплате по-среднему, но не увеличивать многократно непроизведенные фактически потребления воды. Мне сминусовали аж 4 тыщи. Нехило, правда? Если б не жена, я бы просто не заметил и платил бы дальше. Разве не развод?
Кильдин писал(а):SVB писал(а):Наше ООО"ЖЭК" придумало новый развод жильцов.
Приезжаем из отпуска, глядь в почтовый ящик, а там квитки на воду из расчета количества прописанных, вместо расчета по счетчикам. Звоним в "ЖЭК", там умная тетя грит, де, вы долго показатели не передавали, (нас не было два месяца), а теперь, чтобы всё пересчитать, вызывайте нашего техника, он снимет показания приборов учета и составит акт. Услуга платная, 300 рэ, и по другому никак.
А чем собственно развод?![]()
SVB писал(а):Наше ООО"ЖЭК" придумало новый развод жильцов.
Приезжаем из отпуска, глядь в почтовый ящик, а там квитки на воду из расчета количества прописанных, вместо расчета по счетчикам. Звоним в "ЖЭК", там умная тетя грит, де, вы долго показатели не передавали, (нас не было два месяца), а теперь, чтобы всё пересчитать, вызывайте нашего техника, он снимет показания приборов учета и составит акт. Услуга платная, 300 рэ, и по другому никак. Скубаться до обморока нет ни сил, ни желания. Заплатили, пересчитали.
Интересно, скольких они оболванили таким "законным" образом?
Tank писал(а):Когда установили счётчики в новой квартире, всё было сделано как надо, акт приёмки и т.д. и т.п. Только вот данные о том что счётчики у нас установлены не дошли до ТЭЦ. 3 года мы оплачивали подогрев воды по нормативу. Когда увидели, обомлели. Сходили в МРИВЦ, написали заявление, бесплатно пришла тётенька и сняла показания счётчика. Пересчитали всё с самого начала.
Bliznez писал(а):Tank писал(а):Когда установили счётчики в новой квартире, всё было сделано как надо, акт приёмки и т.д. и т.п. Только вот данные о том что счётчики у нас установлены не дошли до ТЭЦ. 3 года мы оплачивали подогрев воды по нормативу. Когда увидели, обомлели. Сходили в МРИВЦ, написали заявление, бесплатно пришла тётенька и сняла показания счётчика. Пересчитали всё с самого начала.
Водяные счетчики нужно не только установить, еще и опломбировать. Поставить пломбу могут только представители "Мурманскводоканал" или Ваша управляющая компания. Процедура бесплатная, но первых не дождешься, очередь на месяц больше, а у вторых приход мастера участка платный, варьируется от 200 до 500 руб. за выход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1