Рыболюб писал(а):РиО, все верно написал! Удивляюсь как этого не понимают.., если это очевидно. Такое ощущение, что с гор спустился народ и ошалел от увиденного
townsman ,ты знаешь, может эта акция и снизит цену на бензин копеек на 20..., на неделю... Ну чтоб не шумел народ и не занимал обочины своими авто. А на экране ТВ появится фраза: "просили снизить - мы снизили, какие еще проблемы? Пенсию просили всем поднять? Подняли аж на 5 т.р

, пусть разово, но подняли же. Так чего вам еще надо, ненасытные вы наши?". Только вот не пойму, townsman, тебе легче что ли станет от этого? Ты будешь себя действительно считать одним из героев, участвовавших в таком серьезном деле и добившихся каких-то результатов или ты просто потрендеть?
Вот опять пишете всякую обидную хрень а потом обижаетесь когда ответка прилетает - Потрындеть, С гор, ошалел, герои и т.д. Фильтруйте что пишете.
Теперь по теме:
А как вы думаете Европа в одночасье к этому пришла?? Сколько веков там так называемой демократии и кровавых столкновений народа и власти в истории любой европейской страны. Череда революций, диктатур, войн и т.д. Они этого уровня жизни добились!!!! Не само с неба свалилось.
У нас, я думаю, этот путь по-быстрее будет так как примеров вокруг уже много. Но пока сами граждане этим не озаботяться ничего не будет.
А вот если так будет продолжаться то кончиться плохо как раз для всех! И для власти и для народа и для всей страны. Дойдёт в конце концов давление в "котле" до предела - а потом и рванёт. Да так что опять "страшный русский бунт" и разруха. И "помощники" извне найдутся. Пример рядом - только чуть южнее.
И в чём я уверен, так это то что властьимущие тоже умеют выводы из истории делать (если не они лично то специально обученные люди при них) и понимают, что лучше отдать маленькую дольку чем потом всё.
Вода камень точит.ИМХО.
И дело не в геройстве - тоже работаю и рискую нажить на жопу неприятностей. Просто вот недавно исполнился полтинник и подумал - вроде честно работал а какую страну детишкам то оставим? Сам то лично что сделал? Хотя бы начать с чего то. И хочу сделать это не для медальки и не из честолюбия а для комфорта собственной совести.
Это всё касается не только протеста против высоких цен на бензин - а и всего остального (социального обеспечения, медецины и т.д.). Просто формат данного мероприятия наиболее доступен и прост в исполнении.