Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Хорошо там,где нас нет?

Разговоры на различные темы

Re: Хорошо там,где нас нет?

Сообщение Мишаня » 06 дек 2010, 12:02

leschae писал(а):А я побывал на Дальнем Востоке в Хабаровске , Среднюю Азию от Ашхабада до Кандагара излазил . Турцию и Египет посетил . Европу изъездил от Болгарии до Голландии . Скандинавию от Хельсинки до Осло проехал . И хочу поехать в Канаду , А почему ? Да потому что похожа на Вологодчину и Кольский . Такие же леса и реки ,озёра и сопки . Приятель в Канаде живёт давно . Выйду на пенсию рвану .Порыбачить и поохотится .

пипец. Мечты о переезде в Канаду для россиян накрылись медным тазом. Человек реально вентилировал условия переезда туда:
http://eugene-df.livejournal.com/318365.html
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Объявления

Сообщение Николай » 06 дек 2010, 12:16

Сергей51 писал(а):
Николай писал(а):По тундре побегал немало- иногда за сутки километров по 50. Но это не мешало мне потом побегать вдоль горной речки на Кавказе полсуток и более с удовольствием.. Тоже неплохо. А при том- в шортах даже в октябре. Что-- то в этом есть. При неплохой рыбалке .

А кто говорит, что там плохо.Но дома то всё равно ЛУЧШЕ.

Конечно дома лучше- только вот когда лет около 60 -ти поморозишь попу в нашем раю- тогда может и захочешь её отогреть. Тоже - дело вкуса. Может кому и нравится её морозить.
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1274 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение Николай » 06 дек 2010, 14:38

Мишаня писал(а):
leschae писал(а):А я побывал на Дальнем Востоке в Хабаровске , Среднюю Азию от Ашхабада до Кандагара излазил . Турцию и Египет посетил . Европу изъездил от Болгарии до Голландии . Скандинавию от Хельсинки до Осло проехал . И хочу поехать в Канаду , А почему ? Да потому что похожа на Вологодчину и Кольский . Такие же леса и реки ,озёра и сопки . Приятель в Канаде живёт давно . Выйду на пенсию рвану .Порыбачить и поохотится .

пипец. Мечты о переезде в Канаду для россиян накрылись медным тазом. Человек реально вентилировал условия переезда туда:
http://eugene-df.livejournal.com/318365.html

Вот тут полностью поддерживаю позицию Канады. А кому мы там нужны? И это правильно- давайте порядок дома наведём и будет лучше , чем в Канаде. Удрать- было самое простое. Попробуем теперь ? Нам бы в СНГ также себя повести- с мигрантами!
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .

Сообщение пользователь » 06 дек 2010, 15:04

:mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
пользователь

Сообщение IGOR » 06 дек 2010, 18:04

ЕвГен писал(а):
Garik-SPB писал(а):У меня вообще 58...где ещё такой будет???

Ну, я с ... :smu:sche_nie: 66 днями академического отпуска вообще тихо в тряпочку помалкиваю. :co_ol:

Когда работал отпуск был 84+ дорога раз в два года ( второй год на пенсии)- а то расхвастались 52-66 дней :)-(:
IGOR
Активист

Благодарил (а): 504 раз.
Техника: ЯМАХA ПАТРИОТ
телефон: 9211692932

Сообщение IGOR » 06 дек 2010, 18:10

Родился на севере , поездил немного по стране был в Средиземке на службе , в Порчнихе по работе . Если выбирать тоя выбираю Порчниху,а в Средиземке и Сочи жарко- этого не люблю. :-ok-:
IGOR
Активист

Сообщение Николай » 06 дек 2010, 19:12

IGOR писал(а):Родился на севере , поездил немного по стране был в Средиземке на службе , в Порчнихе по работе . Если выбирать тоя выбираю Порчниху,а в Средиземке и Сочи жарко- этого не люблю. :-ok-:

Только как часто сможете в Поршниху добраться , кроме июля, августа и сентября ?
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение IGOR » 06 дек 2010, 20:12

Порчниха не предел мечтаний хотя и давно небыл. Есть много красивых мест и без нее. Просто люблю половить гольца на спин а в нашем районе это промблемма . Мне нравится наша природа , вкус и цвет воды, даже на юге области ближе к Карелии уже не так. Лично мое мнение - уезжать нехочу, все что БОГ даст проведу здесь а к детям и внукам только в гости в межсезонье :ti_pa: :dr_ink: Да и шо там той полярной ночи ----начиная с католического рождества до старого нового года---только в себя прийти , а тут и солнце вернулось пора на озера :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
IGOR
Активист

Сообщение Виктор И » 06 дек 2010, 20:24

IGOR писал(а): Лично мое мнение - уезжать нехочу, все что БОГ даст проведу здесь а к детям и внукам только в гости в межсезонье :ti_pa: :dr_ink:

Понимаю. Точно так решил... :dr_ink:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IGOR » 06 дек 2010, 20:27

Привет Виктор ! Чюю нашел родственную душу, просто необходимо встретится на водоеме :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
IGOR
Активист

Сообщение Виктор И » 06 дек 2010, 20:32

Давай замутим на февраль-март, два снежика всеж надежней одного :cool_cool: Помню ваш рассказ о поломке ямахи на Алла-Акаярви... :dr_ink:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IGOR » 06 дек 2010, 20:44

Нет проблем!!!!!! Ближе к делу состыкуемся и рванем ! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: Тем более сейчас связь устойчивая-мегафон в этом районе. А та поломка потом разобрался - сам виноват нужно вовремя масло менять в коробке нефиг экономить :smu:sche_nie:
IGOR
Активист

Сообщение Николай » 07 дек 2010, 11:24

IGOR писал(а):Порчниха не предел мечтаний хотя и давно небыл. Есть много красивых мест и без нее. Просто люблю половить гольца на спин а в нашем районе это промблемма . Мне нравится наша природа , вкус и цвет воды, даже на юге области ближе к Карелии уже не так. Лично мое мнение - уезжать нехочу, все что БОГ даст проведу здесь а к детям и внукам только в гости в межсезонье :ti_pa: :dr_ink: Да и шо там той полярной ночи ----начиная с католического рождества до старого нового года---только в себя прийти , а тут и солнце вернулось пора на озера :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Гольца приличного надо ловить ,конечно,по серебрянке- на восток от Туманного. По Печенге мелкота больше- обловлено!
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Garik-SPB » 07 дек 2010, 12:20

По мне-так я бы с апреля по октябрь здесь жил,а остальное время где нибудь ещё :-):
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение sergiolibe » 07 дек 2010, 12:56

Точно :-):
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Сергей51 » 07 дек 2010, 13:35

Garik-SPB писал(а):По мне-так я бы с апреля по октябрь здесь жил,а остальное время где нибудь ещё :-):

Так в чём дело, мой одноклассник зовёт на Новую Землю.Рванём, А?!!! ::yaz-yk:
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение sergiolibe » 07 дек 2010, 14:10

Мне расказывали что на Новой Земле голец огромных размерови вся остальная рыба. Вот бы на рыбалку туда. Но жить там нееееее :-):
sergiolibe
Активист

Сообщение Сергей51 » 07 дек 2010, 14:15

sergiolibe писал(а):Мне расказывали что на Новой Земле голец огромных размерови вся остальная рыба. Вот бы на рыбалку туда. Но жить там нееееее :-):

А я тудой и не зову жить.Чисто по рыбалке.Климат там ох очень жуть.Щас гляну фотки и кину в "Обыкновенное...
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение sergiolibe » 07 дек 2010, 14:20

Туда если только денжат по быстрому заработать и :-): усё
sergiolibe
Активист

Сообщение Николай » 07 дек 2010, 20:03

IGOR писал(а):Порчниха не предел мечтаний хотя и давно небыл. Есть много красивых мест и без нее. Просто люблю половить гольца на спин а в нашем районе это промблемма . Мне нравится наша природа , вкус и цвет воды, даже на юге области ближе к Карелии уже не так. Лично мое мнение - уезжать нехочу, все что БОГ даст проведу здесь а к детям и внукам только в гости в межсезонье :ti_pa: :dr_ink: Да и шо там той полярной ночи ----начиная с католического рождества до старого нового года---только в себя прийти , а тут и солнце вернулось пора на озера :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Спин- не лучшая снасть для ловли гольца. Это точно. Ещё в 70-е и 80-е встречал в тундре прибалтов- фанатов спининга. Часто приходилось их угощать ухой и жареной рыбкой. Уж больно жидковаты были их уловы. Лучше всего летом ловить гольца и кумжу на муху и гольяна. Успешнее раз в десять , чем на блёсны. Проверено сорокалетней практикой. Разве что на воблер некрупный ещё что то более менее получается. Правда надо знать на какой, где и когда! Другой раз и груз-поплавок с красным червяком творит чудеса. Приходилось другой раз за 15 забросов вылавливать по 15 хороших гольцов- когда он кормится. Но не спин.Это приносит результат по случаю и редко.
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Пред.След.

Вернуться в Беседка