Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Новогодняя Елка!!!

Разговоры на различные темы

Re: ЁЛКА!!! Настоящая или искусственная????

Сообщение Виктор И » 04 янв 2011, 19:25

Костя, в чем-то ты конечно прав.... :ne_ne_ne: Но... елки рубят рядом с населенными пунктами, снежики не у каждого, так что основная масса не поедет, как Мишель, в эбення за приглянувшейся заранее елочкой... пойдут рубить рядом с дорогами... чем населеннее поселение, тем меньше елочек вокруг... ежли не регулировать народишко то все вытопчут... города, это не деревеньки сибирские... вобщем как-то так... :a_g_a:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение ppaganell » 04 янв 2011, 19:38

Виктор И писал(а):Костя, в чем-то ты конечно прав.... :ne_ne_ne: Но... елки рубят рядом с населенными пунктами, снежики не у каждого, так что основная масса не поедет, как Мишель, в эбення за приглянувшейся заранее елочкой... пойдут рубить рядом с дорогами... чем населеннее поселение, тем меньше елочек вокруг... ежли не регулировать народишко то все вытопчут... города, это не деревеньки сибирские... вобщем как-то так... :a_g_a:

Виктор, у нас к НГ на ВСЕХ выездах из города стоят посты.
Продают порубочные билеты нынче было 150рэ за ель до 2м и больше 2 м 200 рэ. Штраф при этом 1000 или 2000 за метр..
Так что браканьерить себе дороже.
Лично я прикинул. туда ехать обратно гарючку жечь себе дороже выйдет купил за 500 руб в городе нармальную ёлку.

Я и писал при контролируемой ВЫБОРОЧНОЙ рубке. При бесконтрольном покосе конечно дааа...

Видели бы вы сколько лесовозов по ночи в город провозят и отдают китайцам.. С сосной! Когда комель 4 метра пилят а остальное бросают на деляне....

Вы бы по ёлкам не плакали...
ppaganell
Активист

Сообщение JuliaR » 04 янв 2011, 20:14

ppaganell писал(а):...
Видели бы вы сколько лесовозов по ночи в город провозят и отдают китайцам.. С сосной! Когда комель 4 метра пилят а остальное бросают на деляне....

Убеждена - пока каждый не начнет с себя - ничего не изменится... По доброй воле начнет или по принуждению сверху - не суть важно...
Пока будем думать - там составами тащат, а я то что - я лишь чуток стырил, не изменится ничего...

ЗЫ. А я в этом году купила бонсайного вида ёлочку (не кипарисовик, а именно ель!) в горшочке. Она прекрасно постояла-попахла на новогоднем столе, а весной, надеюсь, найдет пристанище на даче у родственников :-ok-: И проблем с выметанием иголок - никаких :hi_hi_hi:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение ppaganell » 04 янв 2011, 20:19

JuliaR писал(а):
ppaganell писал(а):...

Убеждена - пока каждый не начнет с себя - ничего не изменится... По доброй воле начнет или по принуждению сверху - не суть важно...
Пока будем думать - там составами тащат, а я то что - я лишь чуток стырил, не изменится ничего...

ЗЫ. А я в этом году купила бонсайного вида ёлочку (не кипарисовик, а именно ель!) в горшочке. Она прекрасно постояла-попахла на новогоднем столе, а весной, надеюсь, найдет пристанище на даче у родственников :-ok-: И проблем с выметанием иголок - никаких :hi_hi_hi:

Юлия, я не говорил что ели тащят составами то ното всем тащить по малому. Не надо передёргивать.

Ель в горшочке?
1. При её доставке из скорей всего голландии природе нанесён бОЛЬШИЙ ущерб чем от спиленой в лесу ( читайте мой первый пост)
2. Ели крайне плохо приживаются. К томуже в горшочке оне расти не будет. А при ежегодном выкапывании ( ели она даже и будет живая) будет нарушаться корневая ситема...

В общем это тоже самое что спиленая только срок засыхания год два.. :-(
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 04 янв 2011, 20:24

JuliaR писал(а):Убеждена - пока каждый не начнет с себя - ничего не изменится...

Почему бы не начать.
Для начала нужно отказаться от машины ибо она наносит вреда больше чем спиленая ёлочка. Пересесть на велосипед?
Почемуто никто о этом не задумывается пытаясь защитить природу от самого себя.
ppaganell
Активист

Сообщение JuliaR » 04 янв 2011, 20:39

ppaganell,вроде не передергивала... Пыталась сказать, что и по одной елочке плакать также можно и нужно, тонны спиленных и брошенных гнить - это ТАКЖЕ плохо... И оправданием ничему это служить не может...

Конечно, топливо для доставки моей ёлочки использовалось.... Точно также оно использовалось для её выращивания... Но то же самое топливо требуется для спиливания и доставки до городов елового подроста... Так что тут - баш на баш ИМХО по ущербу матушке-природе.
К тому же, в санитарную вырубку (в Вашем примере) пойдут в основном жидкие, не товарного вида ёлочки - крепенькие-мохнатенькие обычно только на полянках вырастают...

Про свою питомицу - после праздников вынесу на застеклённую лоджию - постарась выходить до весны, а там посмотрим. Выкапывать её ежегодно для покрасоваться на столе никто и не собирался - ежли приживётся, так и ладненько...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 04 янв 2011, 20:48

ppaganell писал(а):
JuliaR писал(а):Убеждена - пока каждый не начнет с себя - ничего не изменится...

Почему бы не начать.
Для начала нужно отказаться от машины ибо она наносит вреда больше чем спиленая ёлочка. Пересесть на велосипед?
Почемуто никто о этом не задумывается пытаясь защитить природу от самого себя.

Почему не задумывается? Очень даже... Совсем прогресс назад нам не развернуть, но вот постараться не умножать зло - вполне каждому по силам. Избегать напрасного вреда - задача выполнимая и не требующая особых усилий...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение ppaganell » 04 янв 2011, 21:11

JuliaR писал(а): Так что тут - баш на баш ИМХО по ущербу матушке-природе.

Согласен.
Только тогда теряется смысл ёлочки в горшке... Если ущерб при этом одинаков...
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 04 янв 2011, 21:21

JuliaR писал(а):Пыталась сказать, что и по одной елочке плакать также можно и нужно, тонны спиленных и брошенных гнить - это ТАКЖЕ плохо... И оправданием ничему это служить не может...

:a_g_a: Это потому что Вы сейчас в тепле и у кампутера. А сидели бы без тепла и света... Дак в доль ЛЭП лично просекибы рубить начали :-):

ИМХО На истину не претендую.

Просто когда всё есть кажеться что без чегото можно обойтись..

Анек.
- хммм А нафига мне электричество?!?!? Телевизор посмотреть да в компьютер поиграть и при свечах можно ...
ppaganell
Активист

Сообщение JuliaR » 04 янв 2011, 21:47

ppaganell писал(а):

Согласен.

Не-а, смысл в надежде, что она вырастет и внесёт свой вклад в оживляж природы :-ok-: И дело не ограничится одним ущербом...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 04 янв 2011, 21:54

ppaganell писал(а):
JuliaR писал(а):Пыталась сказать, что и по одной елочке плакать также можно и нужно, тонны спиленных и брошенных гнить - это ТАКЖЕ плохо... И оправданием ничему это служить не может...

:a_g_a: Это потому что Вы сейчас в тепле и у кампутера. А сидели бы без тепла и света... Дак в доль ЛЭП лично просекибы рубить начали :-):

Сорри, логики не уловила... :smu:sche_nie:
ppaganell писал(а):ИМХО На истину не претендую.

Да и я вроде не считаю себя истиной в последней инстанции...
ppaganell писал(а):Просто когда всё есть кажеться что без чегото можно обойтись..

И опять не поняла - к чему?
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение ppaganell » 04 янв 2011, 21:57

JuliaR писал(а):
ppaganell писал(а):

Согласен.

Не-а, смысл в надежде, что она вырастет и внесёт свой вклад в оживляж природы :-ok-: И дело не ограничится одним ущербом...

Нее эт не надежда это отмазка для собственного успокаения...
Елочка выращеная на гидропонике в рядли приживется в природе...
Да гаршочек в котором она росла из пластика... разлагаться будет... лет 200 в лучшем случае.. выделяя при этом таааакую дрянь.. что страшно становится...

А на месте срубленой в лесу ёлочки через 10 лет вырастет точно такая же ёлочка...

Причём что самое интересное . Если лес чисто еловый или сосновый.. то замешение будет илдти ель по ели. тоесть минуя фазу лиственого подроста!
ppaganell
Активист

Сообщение JuliaR » 04 янв 2011, 22:06

ppaganell писал(а):Нее эт не надежда это отмазка для собственного успокаения...

А что ж тогда есть - надежда, ежли не это самое?
ppaganell писал(а):Елочка выращеная на гидропонике в рядли приживется в природе...
Да гаршочек в котором она росла из пластика... разлагаться будет... лет 200 в лучшем случае.. выделяя при этом таааакую дрянь.. что страшно становится...

А на месте срубленой в лесу ёлочки через 10 лет вырастет точно такая же ёлочка...

Причём что самое интересное . Если лес чисто еловый или сосновый.. то замешение будет илдти ель по ели. тоесть минуя фазу лиственого подроста!

Ну, ежли двигаться по этому пути - то подставка под эту срубленную ёлочку - тоже наверняка не деревянная крестовина? Да и гирлянды-игрушки на ней - вообще экологическая Хиросима? Так что через 10 лет может ничего и не вырасти...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение ppaganell » 04 янв 2011, 22:27

[quote="JuliaR"]
Ну, ежли двигаться по этому пути - то подставка под эту срубленную ёлочку - тоже наверняка не деревянная крестовина? Да и гирлянды-игрушки на ней - вообще экологическая Хиросима? [quote]
Промах :-): Имеено деревянная.( каюсь честно не нашёл в гараже металлическую)

А мишура да неспорю наверновреднее горшочка будет... И гирлянда хотьи светодиодная энергию хавает...
В искуственной ёлке пластика на порядок больше.
Тема то про искуственная или живая..

У меня была искуственная ёлка так на третий новый год она осыпалась как настоящая.. выкинул.
И вообще давно пора как при совке продавать всё в стекляных бутилках! И не в тетрапаках,пакетах и пластмассовых бомбах...
И чисто будет и окр среда не засирается. а если бутилку эту стрекляную сдедать ценой скаже рублей 100 то никто их бить на природе не будет а будет как раньше в пунт приёма стеклотары тащить ;)

И для контроля уваровывания леса даавно изобретены алгаритмы спутникового слежения...

Только вот печально что ни кому это нахрен не надо... :-( и никто это не внедряет...
ppaganell
Активист

Сообщение пользователь » 15 янв 2011, 15:01

Смотрели по 1-му каналу в программе "Доброе утро" про кладбище Новогодних елок в Нижнем Новгороде, так и не порадовавших детишек в квартирах???? Что скажите, ЗЕЛЁНЫЕ??? Как вам теперь законы, как вам государство??? И как ваше отношение к тем людям, которые в ебенях срубят себе одну елочку на Новый год, только лишь улучшив (усилив) общую корневую систему ельника???? :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

А порубочные билеты в этом году почти везде запретили... :ne_vi_del: :wo)(ll:

http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=57513&cid=7
пользователь

Сообщение backtail » 15 янв 2011, 16:07

Да, убил бобра, сберег дерево :-)
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение maxx-kanda » 15 янв 2011, 16:15

Щас все всё пох,кто-нибудь убирёт,ещё и администрация скорее всего, деньги на уборку выделит..............
maxx-kanda
Активист

Сообщение пользователь » 15 янв 2011, 16:19

Серега, Сварог, а ты -то, небось тоже на резиновую перешёл как и бактаил????? :hi_hi_hi:
пользователь

Сообщение backtail » 15 янв 2011, 17:55

mishel1 писал(а):Серега, Сварог, а ты -то, небось тоже на резиновую перешёл как и бактаил????? :hi_hi_hi:

Миша, я елку большую вообще не ставлю - не резиновую, не надувную, у меня раритет от бабушки остался, маленькая елочка 30-40 см и игрушки годов 50-х, на праздничном настроении это не сказывается :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение пользователь » 15 янв 2011, 23:41

backtail писал(а):
mishel1 писал(а):Серега, Сварог, а ты -то, небось тоже на резиновую перешёл как и бактаил????? :hi_hi_hi:

Миша, я елку большую вообще не ставлю - не резиновую, не надувную, у меня раритет от бабушки остался, маленькая елочка 30-40 см и игрушки годов 50-х, на праздничном настроении это не сказывается :-):

Жадный ты просто.... :-) :-) :-)
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Беседка