Бонч писал(а):что делают с женщинами, перешагнувшими через удилище? ну чтоб удача опять вернулась?
.......... Ржевский МОЛЧАТЬ!!!
Ладно скажу: В следующий раз не берут на рыбалку.

Бонч писал(а):что делают с женщинами, перешагнувшими через удилище? ну чтоб удача опять вернулась?

Serpok писал(а):
![]()
![]()
![]()
.......... Ржевский МОЛЧАТЬ!!!![]()
Ладно скажу: В следующий раз не берут на рыбалку.

будет промах, если первая рыба
сорвется с удочки
не поймает первой птицы, то вся охота будет неуспешна. 

Serpok писал(а):..., кладут в обувь монеты..:

mina77 писал(а):Рыба, в церковные праздники, клюёт не очень. По крайней мере у меня.

mina77 писал(а):Рыба, в церковные праздники, клюёт не очень. По крайней мере у меня.
Ой не знаю,не знаю.Так в году 93 с работой совсем плохо было,промышлял налимами.Именно на пасху,где то третью часть пришлось отдавать напарнику,не донести было.Мелочи вообще не было.Рыбе то ей всё равно пасха там или троица.OLEGUR писал(а): На Пасху и Троицу, рыба не ловится!"

mina77 писал(а):Давно, где-то читал, что INRI переводится как- рыба. Ну, а как расшифровывается, многие знают. Может с этим связан плохой клёв в церковные праздники?

komen писал(а):Если ты в крещение перед рыбалкой заехал окунуться на Семеновское и потом, трясясь от холода, трусы неправильно надел-рыба вообще не клюет-проверено...![]()
являются потенциальными носителями злых духов . Нарушители табу подвергаются обряду очищения: кровь мёртвой птицы, которой их обмазывают с головы до ног, должна умилостивить
богов-покровителей племени.
вражеской хижины, и грабёж,
и убийство – одним словом, чего не сделаешь, чтобы задобрить духов. В случае нарушения табу все амулеты сразу потеряют защитную силу.

треснул (хин кэн) - быть беде , несчастью.
зевает в правую сторону, то ожидается удачный день, а если в левую - неудачный.
издалека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4