Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

У Мурманского Рыболовного Форума появился "помощник :-)

Разговоры на различные темы

Re: У Мурманского Рыболовного Форума появился "помощник :-)

Сообщение alexus » 18 мар 2019, 14:09

Белый медведь писал(а):Поддержать производителей тех же блесен, выкладывая честные фото пойманных на них рыб, мне кажется - меньшее что я могу сделать.

Михаил, если бы речь шла о производителях блесен или любых других снастей, никто бы и рта не раскрыл. Наоборот, реакция была бы положительная.
А речь о банальной раскрутке посещаемости. Приличные люди для ее раскрутки выкладывают СВОИ фото и видео, а не очень приличные - стыренные с других ресурсов. Именно стыренные, потому что ссыли нет.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Объявления

Сообщение Ehuenio » 18 мар 2019, 14:32

Serg51 писал(а):так может все кто был обижен подадут в суд на эту группу?) такую обил можно стереть только большими деньгами?)

может и подадут. Вопрос не в обиде... практикой доказано, что человек который не понес серьезного финансового наказания скорее всего совершит рецидив, а тот кто заплатил существенные деньги, будет этого чураться до конца жизни. Это именно собственная практика по пойманным нарушителям.
А деньги это финансовая компенсация автора, имеет штрафную природу, т.к. очень часто рассчитать размер убытков не представляется возможным.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Serg51 » 18 мар 2019, 14:38

А моральный вред можно к иску привязать? Или у нас это бесполезно?
Serg51
Активист

Благодарил (а): 69 раз.
Техника: всяко разно

Сообщение Natalka » 18 мар 2019, 15:25

На месте Бонча, я бы подала. Раскручивать много лет форум вливая в него деньги, нервы и время, а потом наблюдать, как придет Рома и возьмёт на халяву, наверное не очень приятно. Возможно Саша думает иначе. С этой точки зрения никто не хочет взглянуть на проблему? :uch_tiv:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Ehuenio » 18 мар 2019, 15:52

Natalka писал(а):На месте Бонча, я бы подала. Раскручивать много лет форум вливая в него деньги, нервы и время, а потом наблюдать, как придет Рома и возьмёт на халяву, наверное не очень приятно. Возможно Саша думает иначе. С этой точки зрения никто не хочет взглянуть на проблему? :uch_tiv:

Ну я вроде как про финансовую компенсацию и пишу, да и с точки зрения, это условному "Роману" покажет, что этот путь стоит больших денег и нужно либо строить все самому, либо договариваться с авторами(собственниками) контента.
Если Саша хочет решать вопрос в суде, я готов ему помочь.

По мне весь не авторский контент выложенный в указанную группу в ВК должен быть либо размещен с письменного разрешения автора, либо удален.
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 18 мар 2019, 15:59

Serg51 писал(а):А моральный вред можно к иску привязать? Или у нас это бесполезно?

ну как правило бесполезно.
Зачем выдумывать велосипед, если есть уже проверенный способ. Взять меньше никто не запрещает, суд будет только рад.
Ehuenio
Активист

Сообщение Shkera » 19 мар 2019, 00:33

Natalka писал(а):В контакте активно раскручивается группа, использующая наши фотографии и отчёты. Каково ваше отношение к подобному? И наберется ли смелости админ этой группы, по совместительству наш форумчанин, обьяснить всем свою позицию?
Screenshot_20190318-080033.png
Screenshot_20190318-075748.png

Нашла свои и много ваших фотографий из старых и новых отчетов. Наверное удобно за счет других ресурсов свой раскручивать?

Чем больше будет ресурсов о рыбалке . тем лучше ИМХО. И раскрутка ресурса на мой опять же взгляд не самое главное для простых рыбаков. Ну а представители продаванов на форуме пусть поволнуются, конкуренция для нас только плюс. :-(
Shkera
Активист

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: пока есть
телефон: 9533013135

Сообщение Кильдин » 19 мар 2019, 07:06

Natalka писал(а):На месте Бонча, я бы подала....

Ehuenio писал(а):Если Саша хочет решать вопрос в суде, я готов ему помочь.

Надеюсь что капитан не пойдет на поводу у команды, ибо
Shkera писал(а):Чем больше будет ресурсов о рыбалке - тем лучше .......конкуренция для нас только плюс.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Natalka » 19 мар 2019, 09:15

Мне интересно, если рядом с вами появится другая база, использующая в рекламе ваши фото и видео, а также видеоотчеты ваших клиентов, для зазывания народа к себе, вы также скажете?)))))
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Кильдин » 19 мар 2019, 10:00

Natalka писал(а):Мне интересно, если рядом с вами появится другая база......

Мы сейчас обсуждаем интернет площадки или всё подряд? :-) Я пока пользуюсь только этим ресурсом, если появится другой, более интересный, буду пользоваться и им. Как я понимаю, Вас раздражает какая-то группа в социальной сети ВКонтакте, ну так не посещайте её! Что может быть проще. А Вы эту группу сейчас невольно активно пиарите, увеличиваете количество просмотров и участников. Пусть правообладатели сами решают кто прав, кто виноват. Вы уверены, что нарушены чьи-то права? Может это "запасной аэродром" командира нашего корабля? :-) А привлечение внимания к этой группе, с Вашей помощью, удачный маркетинговый ход!? :-)
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение bormanulik » 19 мар 2019, 10:26

Технология не нова, еще со времен "розовой кофточки" Киркорова. :-) Да хватит вам уже, думаю создатель группы уже и так все понял. Леш, лучше скажи мне, что там на трассе творится, а то глянул сегодня прогноз на неделю и обомлел. :-)
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Serg51 » 19 мар 2019, 10:57

Кильдин писал(а):
Natalka писал(а):Мне интересно, если рядом с вами появится другая база......

Мы сейчас обсуждаем интернет площадки или всё подряд? :-) Я пока пользуюсь только этим ресурсом, если появится другой, более интересный, буду пользоваться и им. Как я понимаю, Вас раздражает какая-то группа в социальной сети ВКонтакте, ну так не посещайте её! Что может быть проще. А Вы эту группу сейчас невольно активно пиарите, увеличиваете количество просмотров и участников. Пусть правообладатели сами решают кто прав, кто виноват. Вы уверены, что нарушены чьи-то права? Может это "запасной аэродром" командира нашего корабля? :-) А привлечение внимания к этой группе, с Вашей помощью, удачный маркетинговый ход!? :-)

Чем больше говорят про эту группу, тем больше пиар! Мне кажется создатель ее очень благодарен Натальи за ее труды... Полистал ее на досуге, ничего там криминального нет... Но группа интересная, подписался на нее... Есть несколько интересных отчетов от сюда старых.. Да я думаю это наоборот хорошо, вторую жизнь дали данным отчетам.. а тут они ооочень давно в архиве.. почитал их и улыбнулся.. Есть отчеты людей, которые тут тоже сидят.. и они под данными статьями даже переписываются, я так понимаю, многие совсем не против использования их трудов...

Сижу далеко не только на форуме и в разных группах тоже..фотографии перетекают из одной группы в другу... Не факт даже, что они с форума... Есть несколько статей Беристовского Евгения Генриховича... Не передать словами мое уважение к нему... Везде указан автор и теплые слова.. Ничего Роман не присваивает ))))

Имхо, на ровном месте воду мутите...

Да и с судом - это вообще цирк.. Не доказуемо это все ).. Источников с фотографиями и отчетами тьма.. Несколько одинаковых отчетов бывает вижу и тут и в вк.. И еще на разных сайтах дублируются) Со всем интернетом бороться будете?:)) Надо тогда отключить Россию от интернета в судебном порядке... ))))))))) Вот если бы в той группе использовались логотипы форума или какие-либо их составляющие и т.д., тут другой вопрос.. Очень нехороший, за который можно в суде по шапке получить при особом желании...

Вы еще к видео на ютюбе прицепитесь, которое и тут есть и в других места его хватает одного и того же...

Ну и давайте уже говорить о рыбалке, а тему надо в топку..
Serg51
Активист

Благодарил (а): 69 раз.
Техника: всяко разно

Сообщение Shkera » 19 мар 2019, 10:59

Natalka писал(а):Мне интересно, если рядом с вами появится другая база, использующая в рекламе ваши фото и видео, а также видеоотчеты ваших клиентов, для зазывания народа к себе, вы также скажете?)))))

Мы что б.....ть для вас тут чисто клиенты на рекламу.................!?! :-(
Shkera
Активист

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: пока есть
телефон: 9533013135

Сообщение Natalka » 19 мар 2019, 11:26

Олег, я не хозяйка этого форума. Но мне здесь комфортно уже много лет, а потому хотелось бы, чтобы этот ресурс существовал и дальше. Я за то, чтобы было больше наполненных интересных ресурсов о рыбалке и для рыбаков. Я всего лишь за честное ведение бизнеса, но насколько поняла, у большинства мнение другое: если тебе выгодно, можно взять все, что плохо лежит, а заодно и то, что хорошо лежит. Что же, я поняла, со многими, имея дела, нужно постоянно быть настороже :-(
Natalka
Почетная рыбачка

Пред.

Вернуться в Беседка