Как говорится в проекте постановления Министерства строительства и ЖКХ РФ, расходы на перенастройку будет нести исполнитель коммунальных услуг. В большинстве случаев это энергосбытовые компании. В другой части — управляющие организации.
По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, подсчетов по тому, во сколько перепрограммирование будет обходиться организациям, нет. Планируется, что весь процесс будет производиться исполнителем коммунальных услуг одновременно с проверкой показаний технического состояния счетчиков. «Тем не менее мы закладываем право потребителя вызвать представителя компании, чтобы в течение месяца компания перепрограммировала счетчик. Расходы на отдельные вызовы могут быть заложены в тарифы на последующие периоды, но это незначительные деньги», — объяснил замминистра.
Как поясняется в документе, Минстрой обнаружил риски спекуляции в связи с перепрограммированием счетчиков. Некоторые компании принуждают граждан к оплате этих действий. По словам Чибиса, некоторые сотрудники устанавливали цены, не фиксируя их в каких-либо документах и чеках. «Цены могли варьироваться от 200 до 1,5 тыс. руб. Сейчас мы решили прекратить такие действия. Наши предложения уже согласованы с Министерством энергетики и службой по тарифам, и в ближайшее время мы отразим это в постановлении правительства», — констатировал он.
Бонч писал(а):Алексей! статью до конца прочитай...речь о многотарифных..

Бонч писал(а):А ты беспокоишься по поводу многотарифных счетчиков? или мне показалось?
года три назад считал, у нас не выгодно в области.. может что-то изменилось, но разница в тарифах такова, то, чтобы было выгодно, надо днем спать, а по ночам сжигать эл/энергию. :)))

Natalka писал(а):Захотелось жирненькой, соленой селедочки... Сейчас почищу и слопаю.

Natalka писал(а):Захотелось жирненькой, соленой селедочки... Сейчас почищу и слопаю.
Что то селитёр зашевелилсядядя Витя писал(а):Natalka писал(а):Захотелось жирненькой, соленой селедочки... Сейчас почищу и слопаю.
С мятой картошечкой ?

И с укропчикомдядя Витя писал(а):Natalka писал(а):Захотелось жирненькой, соленой селедочки... Сейчас почищу и слопаю.
С мятой картошечкой ?

Natalka писал(а):И с укропчикомдядя Витя писал(а):Natalka писал(а):Захотелось жирненькой, соленой селедочки... Сейчас почищу и слопаю.
С мятой картошечкой ?

Natalka писал(а):И маслице ароматное подсолнечное, с детства привыкла..
Где эта улица, где этот дом... 
Big wolf писал(а):Можно и так
лучок нужен не салатный, и непременно колечками... чтоб лучок вилочкой подцепить и он не сваливался с вилочки, а чтоб слегоца покачивалось колечко... чтоб в кайф 
Volhv писал(а):Бонч писал(а):А ты беспокоишься по поводу многотарифных счетчиков? или мне показалось?
года три назад считал, у нас не выгодно в области.. может что-то изменилось, но разница в тарифах такова, то, чтобы было выгодно, надо днем спать, а по ночам сжигать эл/энергию. :)))
Чтобы включать энергоёмкие приборы с 00 до 08 утра (если не ошибаюсь) нужен частный дом, а не квартира. Очень мало народу пользуется этим тарифом. В нашем районе таких было не больше пяти мест (из тех, что в своё время курировал). Отсюда и удивление тщательности подхода к вопросу, процент использования которого не составляет и сотой доли процента...
Удивление и ожидание подвоха.
И в частном доме и в квартире у сестры. Электрокотлы, стиралки на ночь включают. Я сначала не врубалась, ну ладно студень на ночь поставить вариться, а когда сестра начинала разные там закатки и консервации делать поздно, возмущалась(припахивали меня
). Потом мне объяснили в чём дело. Узнавала себе в деревне поставить, пока ничего вразумительного мне не сказали, правда по телефону узнавала. Пока отложила это дело.
Вроде как на компе перескакивало.

Valera-59 писал(а):Natalka писал(а):Захотелось жирненькой, соленой селедочки... Сейчас почищу и слопаю.
Наташа, привет! Ща подтянутся гусары и прокомментируют...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2