Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Re: А поговорить? архив I

Разговоры на различные темы

Re: А поговорить?

Сообщение ruslik066 » 15 мар 2016, 11:27

big-fisher писал(а):
ruslik066 писал(а):А мне сегодня Бонч приснился,во как!:)

Это к письму. Тереть к носу - всё пройдёт

Эра писем уже закончилась)
ruslik066
Активист

Благодарил (а): 3552 раз.
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Объявления

Сообщение Волхв » 15 мар 2016, 11:39

ruslik066 писал(а):Эра писем уже закончилась)

А возьми и напиши! Тому, кто раньше их сам писал и получал. Он удивится конечно... но читая, ностальгия поворошит немного душу. Позитив. Мелочь, а приятно )))
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение svarog » 16 мар 2016, 01:20

С18:30 не было света. Только сейчас дали. ЗА ТЕХ КТО НА СМЕНЕ! :dr_ink: :uch_tiv:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение backtail » 16 мар 2016, 04:25

svarog писал(а):С18:30 не было света. Только сейчас дали. ЗА ТЕХ КТО НА СМЕНЕ! :dr_ink: :uch_tiv:

Попросили подменить...Подменил, мля :-):
Ну, Серег, чем могли :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение svarog » 25 мар 2016, 17:24

Только что вернулся из Долины Уюта. Всем кто увлекается лыжами рекомендую посетить. В наличии лыжи, палки, ботинки, парафины, одежа на любой вкус, ну и всякой экипы :co_ol: Да завтра марафон!
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение may » 27 мар 2016, 11:40

многа букф... но главное - в последнем абзаце :-(
лес1.jpg

лес2.jpg

лес3.jpg
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение Андрей Д. » 27 мар 2016, 12:25

may писал(а):многа букф... но главное - в последнем абзаце :-(

А у них с головой всё хорошо? На второй странице в среднем абзаце обратное написано.
Андрей Д.
Активист

Благодарил (а): 65 раз.
Техника: Резинопароход 3,40м + моторчик 9,8

Сообщение салмон » 28 мар 2016, 11:52

Семипалатинскому ядерному полигону....
http://ok.ru/video/65257570266064-1?fromTime=7
Может кто то там служил или бывал!
Благодаря ему -мы сейчас живем в "МИРЕ"....
салмон
Активист

Благодарил (а): 1723 раз.

Сообщение Natalka » 28 мар 2016, 11:55

И благодаря ему, мой брат в 33 умер от рака :-(
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Мишаня » 31 мар 2016, 00:05

Я, в целом, конечно, отдаю себе отчёт, что каждое поколение будет до хрипоты, до крови горлом нахваливать своё и только своё время, одновременно ужасаясь и осуждая времена другие, не свои и это абсолютно нормально.
Мне, например, дико приятно, что моя юность началась одномоментно с весьма ощутимыми переменами в окружающей жизни, и что стартовала она именно в это время, ни раньше и не позже. В самый аккурат. Как будто вымерял-прицеливался кто.
Только-только закончилась советская, вонючая нищета и талоны, и на улицах стали стремительно расцветать киоски, полные новой, как тогда казалось, яркой и неведомой жизни. Одиночные и целыми рядами, круглосуточные и не очень, с характерным контингентом, неизменно ошивающимся окрест и безграничным ассортиментом всего, о чём средний покупатель даже и не знал.
Помните внезапно свалившееся великолепие сигаретных витрин? Это густое золото и щедрый глянец? Сияло, как иконостас в престольный праздник в уездном храме. Миллионы оттенков и фасонов! Неизвестные, страстные и огненные названия, каждое из которых нужно обязательно попробовать!
Ещё вчера моему отцу по дичайшему блату (слово то какое омерзительное - блат!) привезли с Одной табачной фабрики (царствие ей небесное) сигарету "Прима" двенадцатиметровой длинны. Такой вот заводской брак. Свёрнутая, на подобие ковбойского лассо бесконечная сигарета. Это было богатство! Я, кстати, как начинающий школьник-курильщик хладнокровно украл у папеньки метра два-два с половиной наверное в общей сложности, но так и не попался, ибо трудно контролировать данный формат, если ты конечно не параноик и не бегаешь вокруг с линейкой. Отец не был параноиком и я спокойно покуривал.
Так вот, ещё вчера была двенадцатиметровая "прима", наличие которой считалось невероятной удачей и атрибутом зажиточности семьи - а сегодня оживлённые перекрёстки предлагают тебе, одиннадцатикласснику, всю мощь зарубежной табачной промышленности по вполне привлекательной цене. Известные "Мальборо" и чёрт его знает чьи "Ковбой" и "Лолита".
Дорогой, хороший "Житан" и отвратительный и дешёвый "Лазер". Монте-карло, Даллас, Конгресс, Магна, Скай, Салем. Да тысячи! Тут же какие-то, совершенно дикие японские или корейские, все в иероглифах, никто не знает как называются, и какие-то коротенькие, то ли арабские, то ли еврейские, кто их тогда различал? Как будто ожившая ярмарка из фэнтези, на которой орки и гномы, весело гогоча и потрясая зазубренными секирами впаривают тебе своё дерьмо.
Я окунулся в курение с абсолютным, ничем не замутнённым удовольствием. Мне нравилось это дело, нравился запах и вид сигарет, нравилось покупать и носить в кармане красивую пачку, покупать модные зажигалки с бензином и простые с газом, и я курил много и абсолютно не задумываясь о том, о чём предупреждает минздрав.
Помню хорошо свою первую пачку - красный LM. Я стоял на остановке, ветер развивал мою моднейшую, как у Курта Кобейна причёску, и казалось, что весь город смотрит на меня в этот миг с восхищением. Вот это да! Парень, да ты куришь! Как же ты крут, чёрт бы тебя побрал!... Но всем, конечно, было не до меня и никто не меня не смотрел, но это не важно.
А сейчас, я вообще, не представляю, как современные подростки выкручиваются. Сигареты везде убраны с витрин, закрыты серыми заслонками, стоят дорого, все покрыты страшными надписями и жуткими фотокарточками. Нет, курят, конечно, но всё это как-то сведено к уровню механического потребления никотина. Нет романтики, нет эстетики.
Вот когда по телевизору шла дорогая, красивая реклама сигареток, а потом эти же самые сигаретки ты замечал в продаже - вот это да. А если помножить этот эффект на неискушённость человека, ещё вчера не видевшего вообще никакой рекламы, и вдруг получившего доступ к вещам "из телевизора" - то смесь получалась вполне так забористой.
Тоже самое и с алкоголем. Пиво в банке. Не в трёхлитровой, купленной в маргинальной обстановке из хмурого окошечка в стене пивзавода, а в алюминиевой, покрытой восхитительными, как тогда казалось надписями и рисунками. А водка! "Белый медведь", "Асланов", шведская (вроде бы) "Россия" в литровом купаже. Какая же прекрасная это была отрава, шедевральная дрянь, как восхитительно с неё блевалось и болелось по утрам. Конечно, всё это было жутко не полезно, но кто думает о пользе, когда по паспорту тебе всего семнадцать, и ни одна сволочь не спросит у тебя этот самый паспорт, когда ты покупаешь целое море спиртного в среду вечером. Да, именно в среду, ибо никаких этих слащаво-тошнотворных пятниц тогда ещё не придумали и настоящие герои выполняли свои экзерсисы исключительно по велению души и сердца, равно как и по предложению верных друзей, отказывать которым - было кощунством высшей пробы.
А сейчас (вот тут пошло стариковское ворчание) вроде много всего - но всё какое-то тусклое, безрадостное, без задоринки. Может приелось просто, конечно, а может и ещё что, похуже. Не знаю. Вот например между 94 и 99 годами - ведь целая же пропасть была. Столько всего произошло, столько всего появилось, на глазах просто менялось всё, аж голова кружилась! А вот что две тысячи восьмой, что две тысячи шестнадцатый - вроде восемь лет прошло, а разница только в платёжках за квартиру вижу. Было три, стало восемь в месяц. И всё. А в остальном - какая-то тягомотина неинтересная. Ни тебе густого золота, ни тебе белого медведя, ни весёлых гномов с орками.
Прости, Асланов, мы всё проебали.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Мех » 01 апр 2016, 18:38

Стареем, Михаил...
Да и акцент крутизны сейчас сместился на другую потребиловку - телефоны, которые тоже стали безликими и внешне отличаются лишь наименованием. Может вместо банального табака другая дурь в моде(я далёк от этого). В те годы романтика от пробы неизведанного и внезапно доступного, граничила с адреналиновым вбросом от ожидания напороться на какой-то слишком экзотический напиток от которого можно враз потерять здоровье (как русская рулетка) и оттого ощущения от пробы были незабываемы. Сейчас недорогой алкоголь практически весь на один вкус, а что неизведано - и не хочется, так как никаких ярких впечатлений не предвидится, если сможешь разобрать что там на этикетке мелким шрифтом. И удовольствие остаётся от малого - консерватизм традиций и хорошая компания.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение ЕвГен » 02 апр 2016, 14:35

ФСБ России пресекло деятельность преступной группы, похитившей миллионы рублей, выделенных на строительство жилья и реконструкцию объектов Северного флота. Предприниматели, оставившие без жилья сотни военнослужащих, а военный объект Северного флота без средств физической защиты, по информации ФСБ России осуждены в Североморске .

На Северном флоте по информации ФСБ России пресечены хищения в сфере строительства на сотни миллионов рублей, возбуждено 21 уголовное дело, осуждено 8 виновных лиц.

Преступные схемы в сфере капитального строительства на Северном флоте привели на скамью подсудимых 8 виновных лиц, похищенные сотни миллионов рублей ФСБ России вернула в бюджет государства

1 апреля 2016 года Североморским гарнизонным военным судом вынесен приговор в отношении пяти членов межрегиональной преступной группы. Они обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, которые были выделены для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры.

В зависимости от степени вины и роли каждого в содеянном им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Одновременно удовлетворен гражданский иск о взыскании ущерба, нанесённого государству, в размере более 126 млн. рублей. В целях обеспечения возмещения принадлежащее осужденным имущество арестовано.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела, возбужденного на основании результа¬тов оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Северному флоту, осуществлялось Следственным управлением СК России по Северному флоту, государственное обвинение поддерживал сотрудник военной прокуратуры Северного флота.

Кроме того, в ходе рассмотрения в Арбитражных судах Мурманской и Калининградской областей исков Минобороны России, а также проведения выездных налоговых проверок в Краснодарском крае, инициированных военными контрразведчиками, госконтракты расторгнуты, с недобросовестных фирм-исполнителей взысканы убытки, понесённые государством в сумме более 135 млн. рублей, наложены штрафные санкции в размере свыше 110 млн. рублей, в доход бюджета привлечено около 30 млн. рублей в виде налогов и сборов.

Представитель правоохранительного органа прокомментировал: «Уголовное дело связано с вынесенными ранее приговорами в отношении руководителей ЗАО «Балтмонтажпроект» Александра Якунина, ООО «Баренцстройкомп» Анатолия Сорманова и ОАО «Заполярное военно-морское строительное управление» Александра Курлова, за нанесение ущерба государству и специализированной организации МО РФ на общую сумму более 78 млн. рублей, осужденных к наказаниям в виде лишения свободы сроком от 3,5 до 7,5 лет.

Первые две фирмы не исполнили подряды по возведению жилья для военнослужащих в Архангельской и Мурманской областях, последнее Общество и ряд осужденных сегодня должны были организовать реконструкцию системы физической защиты на одном из объектов Северного флота, но работы так и не завершены. За причастность к указанным фактам правоохранительными органами возбуждено более двух десятков уголовных дел в отношении 11 лиц.

Во все перечисленных случаях пресечению противоправной деятельности способствовали практическая помощь и принципиальная позиция, занимаемая командованием Северного флота и руководством ряда подразделений Минобороны России, направленная на недопущение нанесения ущерба экономической безопасности и имиджу военного ведомства».

Проводимая ФСБ России совместно с другими правоохранительными органами последовательная работа по искоренению коррупции в сфере капитального строительства снизила остроту данной проблемы на Северном флоте.

Источник: http://www.tv21.ru/news/2016/04/01/?newsid=92410
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение КАЮр » 02 апр 2016, 18:16

Что то сегодня вспомнилось варенье из лепестков роз... И так захотелось его покушать...Нежное, ароматное, лепестки поскрипывают на языке... :co_ol: Помню, что покупал его несколько лет назад в магазине, в поллитровой банке. Только вот в каком, не вспомню нивжись! Может кто видел его в продаже?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Олег2012 » 02 апр 2016, 20:25

Варенье как варенье. Когда впервые очень давно услышал про то что такое есть, так показалось что то вроде аристократического какого то, ожидал изысканного утонченного вкуса. Даже когда ел его, нахваливал, типа да.а..ааа..., вот это вещь... не то что некоторое.... Ну а после уже подумалось, чё эт в самом деле я, перед кем это я.... В общем по мне так малиновое самое вкусное или вишневое. :-):
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение Tank » 02 апр 2016, 21:21

Олег2012 писал(а):Варенье как варенье. Когда впервые очень давно услышал про то что такое есть, так показалось что то вроде аристократического какого то, ожидал изысканного утонченного вкуса. Даже когда ел его, нахваливал, типа да.а..ааа..., вот это вещь... не то что некоторое.... Ну а после уже подумалось, чё эт в самом деле я, перед кем это я.... В общем по мне так малиновое самое вкусное или вишневое. :-):

ЧЕРНИКА И ЗЕМЛЯНИКА)) :co_ol:
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Николаевна » 02 апр 2016, 21:26

Варенье из лесной земляники-это :cool_cool:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Кир11 » 04 апр 2016, 01:16

Уважаемые форумчане!
Будем в Мурманске и между рыбалками нарисовался денёк свободный.
Что обязан увидеть гость в вашем городе , чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые часы? :-): :ne_vi_del:
Кир11
Участник Форума

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Бонч » 04 апр 2016, 06:10

Кир11 писал(а):Уважаемые форумчане!
Что обязан увидеть гость в вашем городе , чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые часы? :-): :ne_vi_del:

Добрая тема которая немного стала подзабываться viewtopic.php?f=234&t=5537
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение komen » 04 апр 2016, 07:55

Был как-то в Астрахани на курсах, спрашиваю у местных, что посмотреть в городе -отвечают -Кремль...А еще? Долгая пауза.....Рыбалка.....
komen
Активист

Благодарил (а): 483 раз.
Техника: SGV

Сообщение Бонч » 04 апр 2016, 11:16

komen писал(а):

Был как-то в Астрахани на курсах, спрашиваю у местных, что посмотреть в городе -отвечают -Кремль...А еще? Долгая пауза.....Рыбалка.....

так у нас типа такого.... вместо кремля ленин - памятник и атомоход.. :hi_hi_hi:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Беседка