Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

А поговорить?

Разговоры на различные темы

Re: А поговорить?

Сообщение Волхв » 28 сен 2025, 21:27

suhoy писал(а):Приветствую форумчан! Подскажите кто сталкивался ,вернулся вчера из Карелии пять мес. прожил там дальше Пудожа не был и пришли 3 начисления за платные без барьерные дороги из М-12 Восток, Шумерля-Канаш 1 шт, Канаш-Владимир 1 шт, А-113 ЦКАД, М-10 Россия-М-11 Нева 1 шт. Мне что нужно делать? Идти в гаи и доказывать что тот я не я ?

Как-то не приходилось оспаривать... Говорят, можно через госуслуги... Надо поискать инфу.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение Волхв » 28 сен 2025, 21:28

1PCL.jpg
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение alexus » 28 сен 2025, 23:35

suhoy писал(а):....... Идти в гаи и доказывать что тот я не я ?

что-то в этом роде. ну не платить же. я недавно где-то видел сообщение о мошенниках, рассылавших судебным приставам фальшивые судебные решения, по которым с людей взыскивали . это наверно что-то в таком же духе. надо запрашивать контору, которая взыскивает, пусть найдут протоколы,решения или что там у них за основание для начислений. в упомянутом случае в судах решений не нашлось.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение suhoy » 29 сен 2025, 09:30

Связался с автодор это их ипархия с 1 сент все автоматом приходит ,конечно машина не моя была ,выслали ссылку по ней нужно отправить фото стс и авто. Если кто также встрянет то набирайте *2323 . Что странно что машина другой марки как мне сказали и как это у них проходит до оплаты это просто дорисуй цифру и едь.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение suhoy » 30 сен 2025, 15:38

Кстати ,звонки продолжаются с рекомендацией оплатить ,общается со мной робот через телегу .Капиталистам похеру кого стричь .
suhoy
Активист

Сообщение suhoy » 15 окт 2025, 09:15

Приветствую форумчан! По задолженности все так и висит в штрафах ГИБДД ,но хоть звонки прекратились. Не много о другом но опять о неправомерном изымании денежных средств с населения. И так,я сейчас регистрирую дом на своем участке с регистрацией права собственности ,казуистика однако сейчас на собственном участке ИЖС строений не принадлежащих мне по закону быть не может.Но не об этом я ,кадастровый инженер уверял меня что госпошлина 1000р ,по факту здесь в мфц запросили 6000р. Пока только сдал документы и не оплачивал ,зашел на Полярные зори 22 там госреестр ,кадастр итп и так же меня заверили что сумма 6тр.Пока еще пару дней думал а прошла уже неделя из отведенных 12 дней на оплату мне позвонили из госреестра в Карелии спросили почему я в пятидневный срок не оплатил и что-бы заново прошел процедуру сдачи доков. А так между прочим сказали что сумма пошлины 1тр а не 6 и что бы я в Мурманском мфц не забыл их поправить. Конечно не забыл и знаете что мне там ответили ,что если бы я сразу оплатил 6тр то и не узнал бы. Вот такая жопа везде.
suhoy
Активист

Сообщение suhoy » 15 окт 2025, 12:56

Ещё не много мёда ,только узнал мне отказано в приёме на работу из службы безопасности пришло отказать без объяснения причин .У работодателя узнал что основная причина у многих соискателей это долги по штрафам .Ну и я то знаю себя что нигде не состоял и не привлекался так что действительно думаю в этом причина. Буду писать в спортлото больше ничего не остается. :-(
suhoy
Активист

Сообщение suhoy » 16 окт 2025, 11:37

Всё, конец истории с 18 августа как навесили на меня чужие грехи и сегодня на всех ресурсах по штрафам я чист. После моего неудавшегося трудоустройства я взбрыкнул и поскакал в автодор что на Гвардейской ул,там меня выслушали хоть и сказали что мы только по грузовым но полчаса пытались помочь в итоге дозвонились по *2323 и выслушали те же обещания данные мне двумя неделями ранее. Дальше посетил ГИБДД там отбрыкивались мол не наша корова и не мы её доим но посоветовали зарегиться на сайте автодора и написать или уже через почту письмом с уведомлением что я и сделал кроме письма. Сегодня с утра опять звонил в автодор *2323 и вот только проверил и долгов нет. И всё равно терзают смутные сомнения как говорится осадочек остался.
suhoy
Активист

Сообщение alexus » 16 окт 2025, 14:38

Это еще тебе счета не заблокировали. А полно и таких случаев, причем блокируют сейчас моментом, а разблокируют....так же как тебе штраф отменяли.
Мораль такая: попался на зуб каким-то госорганам - сначала плати, потом оч долго доказывай, что ты не верблюд. И имей запас налички. Противно, но дешевле в итоге выйдет.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение suhoy » 16 окт 2025, 15:08

Если платить в моем случае это 3600р то в истории , статистике конкретного водителя сохраняются все его косяки а это отражается потом при трудоустройствах профильных и в личной страховой истории. Ещё оплата штрафа это автоматически признание вины а проезд с игнором оплаты по моему это административка со всеми вытекающими.
suhoy
Активист

Сообщение Рыбокот » 16 окт 2025, 18:24

Оформляю гараж в собственность. Пошлину взяли 1000 р. Пока, по крайней мере. С апреля оформление тянется , может еще накинут
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение suhoy » 16 окт 2025, 20:53

В моем гаражном городке номер 70 с нового года вместо 1500р запросили 2500р как ежегодный сбор и к моему приезду осенью сейчас сменился председатель и запросил ещё 2500р как он сказал было собрание и постановили. Пришлось оплатить так как мне еще и свет отключили хотя долгов не имел никогда и платил исправно. Жалуюсь ,больше не кому. :ny_tik: Да, по поводу пошлины за дом то уже третий год действует президентская программа дачная амнистия и для земель ижс чтобы граждане быстрее и охотнее переоформляли участки и строения то смягчили правила и снизили оплату. Но в нашем Мурманском МФЦ решили наверное это постановление не применять для большего пополнения бюджета наверное. До этого действовала программа по электрификации участков и я успел в неё попасть и за 550р мне подвели три фазы 15квт.Сейчас это мне обошлось бы от 70тр.
suhoy
Активист

Сообщение may » 17 окт 2025, 11:46

Андрей, я тоже в АГК-70, вроде все последние годы было 2500. А новый пред - да, выкатил 5000, обещался в сентябре собрание собрать, но что-то тишина пока. Там сейчас чат в телеге организовали, смотрю - на дальнюю часть городка схема в администрации согласована, народ на кадастрового инженера подписывается, а у нас тишина :-(
Хз, я хочу землю всё-таки оформить, а для этого схема согласованная нужна.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение suhoy » 17 окт 2025, 13:53

Да Алексей может я слегка стрындел нашел за 20й год квитанцию там 2100р ещё со светом наверное, я так бывает за свет доплачивал наперед 200-300р поскольку пользуюсь гаражом от силы за год часа 3-4 наездами как кладовкой. Если владеть отдельно стоящим гаражом с персональной эл линией и подъездом то оформлять землю есть смысл а если в общем ряду в этом болоте то не вижу плюсов.
suhoy
Активист

Сообщение Николаевна » 18 окт 2025, 07:23

Добрый день! Есть кто живой? :-): Направьте в нужную тему, я не нашла :smu:sche_nie:
Пришло время возвращаться на зимнюю квартиру, Оленегорск, а там нет домашнего интернета :-(.
Выбираю провайдера :ps_ih: и тариф. Нужен инет. Пользуемся Ватсап (общение с дальним родственниками) новости, онлайн банк, магазины. Телик так себе, не обязательно, фильмы не скачиваем, в игры не играем.
И нужен провайдер у которого можно приостановить услугу на время отсутствия, летом не живём. У Ростелеком 6 р в день надо платить за то, чем не пользуешься :sh_ok:
И хочу купить сама роутер для данных задач, у того же Ростелеком он стоит 5900 при том что они есть гораздо дешевле. Пользоваться будем вайфаем, 2-4 телефона.
Товарищи пенсионеры! Есть же такие, каким инетом пользуетесь?
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Волхв » 18 окт 2025, 09:10

Николаевна писал(а):...у того же Ростелеком он стоит 5900 при том что они есть гораздо дешевле..

Ростелеком свои роутеры как-то настраивает. Не получится взять на стороне и просто поставить свой... Только если он будет вторым (например ростелекомовский без вайфая и всего два выхода на пк. И уже из него один провод пустишь на свой роутер, с 4 выходами и вайфаем).
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение piv211 » 18 окт 2025, 15:18

Волхв писал(а):
Николаевна писал(а):...у того же Ростелеком он стоит 5900 при том что они есть гораздо дешевле..

Ростелеком свои роутеры как-то настраивает. Не получится взять на стороне и просто поставить свой... Только если он будет вторым (например ростелекомовский без вайфая и всего два выхода на пк. И уже из него один провод пустишь на свой роутер, с 4 выходами и вайфаем).

Я так и делал раньше, когда были модемы ADSL от Ростелекома. Схема следующая была ADSL-модем ---> мой роутер(свич) с Wi-Fi. Получалась домашняя сеть с доступом ко всем устройствам и, соответственно, выход в инет всего у кого есть Wi-Fi.
Но это уже кануло в века. Сейчас, как сказал, Лёша, установить роутер без Wi-Fi от Ростелекома и дальше твой роутер(свич) с Wi-Fi.
Его надо покупать или у кого то взять. Наверняка у кого-то валяется а выкинуть жалко.
Другой вопрос, что делать со всем этим в период отсутствия. Честно говоря, сильно удивлён от условий Ростелекома. Твари конченые. 6 Р в день * на 180 дней, а ты примерно столько и находишься на даче, примерно, то нифига себе ценник выходит. 1000 на дороге не валяется. Хотя, если переводить на топливо, то 15 литров. Вроде и мелочь, однако....!!!
Второй вариант поискать другого провайдера. Сейчас продвигают Ситилинк. Народ вроде хвалит. Но вот какие у них условия и есть ли он у вас там?
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6475 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Николаевна » 18 окт 2025, 15:53

В нашем доме пишут Ростелеком, Ситилинк, Теле 2
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Uriah » 18 окт 2025, 17:15

У меня в деревне И-нет по оптокабелю,в доме декодер от компании и мой роутер с вайфай.
при отъезде ставлю на блокировку из личного кабинета (первый раз ставил по телефону) на всю зиму, где-то до мая-июня, причем совсем бесплатно. Еду в отпуск - с дороги разблокирую и по приезду пользуюсь.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Николаевна » 18 окт 2025, 17:30

Так кто провайдер? Думаю что Ростелеком, они первые тянули везде оптволокно.
Николаевна
Терская поморка

Пред.След.

Вернуться в Беседка