Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Генерал Власов:кто?

Разговоры на различные темы

Re: Генерал Власов:кто?

Сообщение Громм » 10 ноя 2012, 20:49

Громм писал(а):Наташа, сожалею что ты услашала только о ненавистном тиране Сталине (хотя роль личности в истории никто не отменял), выводы в выступлении Делягина гораздо глубже.

Наташа, извини что вынужден был прерваться, образовались срочные дела.

Основатель и впоследствии главный редактор антисоветского журнала "Континент" Максимов в своём последнем прижизненом интервью сказал: " Я всю свою жизнь считал, что воюю с советской властью. Оказалось я воевал против русского народа"

" Целили в коммунизм, попали в Россию",- слова одного из самых известных зарубежных русских философов А. Зиновьева. Это говорят люди, которые целью своей жизни избрали борьбу с советской властью. Как ты думаешь, по какой причине они вдруг так прозрели?

А вот мнение одного из самых лучших наших кинематогрофистов Владимира Меньшова, создателя культовых фильмов " Москва слезам не верит" и " Любовь и голуби":

Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории .

– Какие факторы современной общественной жизни способны вывести вас из равновесия?

– Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны ХХ века. К этому можно было бы уже привыкнуть, но у меня не получается. Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию.

Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории. Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания.

На Западе уже давно сложился стереотип мышления по отношению к России, он сформирован умело, сознательно. Их высоколобые интеллектуалы ещё могут оперировать противоположными концепциями, но западный обыватель находится в абсолютной власти антисоветского мифа.

Вот, к примеру, я посмотрел фильм BBC «Кто убил Сталина?». Уровень экспертов-советологов, безапелляционность оценок, примитивность формулировок поначалу производили комический эффект. Но по ходу действия, когда русские актёры, изображающие «ближний круг» – высокопоставленных советских политиков, – начали безудержно пьянствовать, падать мордами в салат, превращаться в скотов, а нетрезвый Сталин взирал с саркастической улыбкой на эту оргию, фильм стал просто оскорблением нашей страны… Но ведь почти то же самое, в несколько адаптированном виде, я вижу и в российских фильмах!

Совсем недавно с некоторой гордостью нам представили французский фильм «Концерт». С нашей стороны участвовали хорошие актёры, и перед премьерой они рассказали, что получилась тёплая такая комедийная лента… Да вы что, ребята, вы посмотрите на это глазами обычного француза, который пришёл в кинотеатр! С какими выводами он выйдет оттуда?.. Оказывается, в брежневские времена, в начале 80-х, дирижёр Большого театра пострадал за то, что отказался уволить из оркестра всех евреев. Его самого выгнали с работы, а евреи погибли в сибирских лагерях. Только маленькую девочку благородные французы вывезли на Запад в футляре от контрабаса… И мои коллеги соглашаются играть в картине и не испытывают никакого чувства стыда!

Даже если бы весь этот бред был правдой, неужели стоило бы участвовать? Может, пора поучиться у европейцев, которых нам всегда предлагают как образец достоинства и чести? Немца, например, вы на разговор о войне не вытащите, там почти у каждого в шкафу припрятан скелет дедушки, воевавшего на Восточном фронте. А попробуйте затронуть позорное поведение французов во время Второй мировой. Насколько я знаю, там были режиссёры, которые пытались сделать кино о коллаборационизме, за что подвергались жесточайшему остракизму. Во Франции принято говорить лишь о Сопротивлении, которое даже де Голль признавал всего лишь удачным пропагандистским мифом. Немцы, во всяком случае, поразились, увидев на подписании капитуляции французов в качестве победителей… Попробуйте побеседовать с англичанами о том, как они подло тянули с открытием второго фронта, ждали, пока мы с немцами измотаем друг друга. Попытайтесь поговорить с румынами и венграми, которые воевали на стороне фашистов, с чехами, которые делали на своих заводах два из трёх танков немецкой армии… Все они умело замалчивают постыдные страницы своей истории и никому не позволят поднимать эти темы.

Самобичевание всегда было присуще российскому менталитету, и особенно оно расцвело с началом перестройки. Любая попытка развенчать героические страницы нашей истории стала рассматриваться как вклад в борьбу с ненавистным коммунистическим режимом. Это проникло в поры нашей общественной жизни, стало повседневностью. Потом будет очень трудно выкорчёвывать тотальный антисоветизм, который за двадцать пять лет обрёл мощную корневую систему, но делать это, безусловно, придётся. Мы не сможем существовать в ситуации кромешной исторической несправедливости.

Ну и что, трудно понять, что вся эта истерия связанная с нашей историей, с нашими великими победами и свершениями имеет одну цель, что бы мы перестали быть русскими. Всё правильно, сначало антикоммунизм, и сразу же руссофобия.
Если ты внимательно слушала, эта же мы мысль и в выступлении на радио Делягина, а вовсе не пропаганда сталинизма. Крах Российской империи, сталинизм, СССР, Великая Отечественная война, развал советского союза, всё это наша история, и не надо её ни приукрашивать ни демонизировать. А главное не надо попусту трепаться, не все документы ещё в свободном доступе, но те которые есть позволяют более или менее в том, что происходило разобраться и понять. История Власова - очередной миф, созданный для того, что бы мы почуствовали себя быдлом.

А вы слышали о съёках в Мурманске фильма режиссёра Учителя "Дом"? В фильме расказывается, как во время войны в Мурманске ( уничтоженным бомбардировками на 90%) был создан публичный дом для моряков иностранных конвоев. И якобы после окончания войны девушек, обслуживающих иностранных моряков, загрузили на баржу, и утопили в Кольском заливе. Съёмки фильма были прекращены из за бурного протеста английских ветеранов конвоев и подводников. Может эту тему помусолим?
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Объявления

Сообщение mnvas » 10 ноя 2012, 20:50

Николай,в первые месяцы войны,Белоруссия была первая из республик оккупированной,поэтому было много солдат кто пытался пробится к своим родным местам.покидая расположение части,от этого их считали неблагонадёжными и старались отправлять в тыловые части.
Почему же тогда моих дядьков послали не в тыл, а летчиком и танкистом?
mnvas
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение заяц » 10 ноя 2012, 20:51

и P.S. Гитлер считался с Женевой только когда ему это было выгодно. Советских военнопленных это не коснулось, ибо - недочеловеки.

Андрей,посреднические услуги Женева предложила 23 июня 1941 года ,тоесть на следующий день после объявления войны.Что уже тогда Сталин всё знал и поэтому игнорировал выполнение условий договора.Вот тебе и Ерёма.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение Natalka » 10 ноя 2012, 20:52

Снежногорец писал(а): ...... Где твоё чуство юмора???................

Про юмор ты расскажи волосатым грубым мужикам пьющим палёную водку, с которыми я езжу на рыбалку-все наши форумные :hi_hi_hi: А слабую женщину каждый может обидеть. ::yaz-yk:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Natalka » 10 ноя 2012, 20:56

Громм писал(а): Может эту тему помусолим?

Вот и я спрашивала ещё на предыдущей странице: А стоит ли это мусолить? Любые мотивы предательства не могут сделать его подвигом. :a_g_a:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Громм » 10 ноя 2012, 21:01

Natalka писал(а): Любые мотивы предательства не могут сделать его подвигом.

Так и я о том же.
Громм
Активист

Сообщение naqel » 10 ноя 2012, 21:03

mnvas писал(а):Только сейчас прочитал эту ветку.Я в шоке.Что я тут узнал о бульбашах ,.

А чего тут такого узнал то?Может я чего пропустил?Так сейчас чего только не понапишут. :-) Я сам белорус,и вся родня в Беларуси.))И всё старшее поколение войну прошло...Все воевали,никого не сажали не расстреливали..Рассказывали опять же многое.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение mnvas » 10 ноя 2012, 21:13

Оказывается ,какая это больная тема.
Но даже сунь мне хоть какие факты под нос,у меня все равно правда в рассказах моих близких.
У них я кстати все слышал без приукрашивания.
Одних моих родственников сослали в хибины за то,что владели почти целой деревней,а других.что имели корову и ЛОШАДЬ.
mnvas
Участник Форума

Сообщение naqel » 10 ноя 2012, 21:20

mnvas писал(а):Одних моих родственников сослали в хибины за то,что владели почти целой деревней,а других.что имели корову и ЛОШАДЬ.

Так тут про войну речь.А после революции наверное практически у всех кого то ссылали и раскулачивали.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение mnvas » 10 ноя 2012, 21:50

Да это я уже так написал о правде, после прочитанного.
А так конечно .мои рассказывали,что больше всего боялись полицаев.
Хотя если сравнивать ,тот полицай требовал,что бы моя тетка вышла за него замуж,
а сейчас новые буржуи требуют от девушек только переспать с ними.Чувствуете ,даже в этом разницу в морали тогда и сейчас.
mnvas
Участник Форума

Сообщение Снежногорец » 10 ноя 2012, 22:16

заяц писал(а):Мои взгляды не поменяются:Страна должна заботится о своём солдате- тогда он не предаст.

А кто с этим спорит? Ты ломишься в открытые двери...... Спросить тебя хочу - куда деть миллионы солдат, сержантов, старшин и офицеров, которые безвестно погибли в окружениях, мешках, котлах.. брошенные командованием на произвол судьбы, не предав Родины? Какими мерками мерить их мужество и стойкость? Ведь ты говоришь, что у них чуть ли не право есть такое - предать ТАКУЮ Родину... Чем лучше их был Власов? В конце концов мы всем им обязаны. Они отстояли нашу страну, государственность, независимость. Не Власов.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 10 ноя 2012, 22:23

заяц писал(а):Что уже тогда Сталин всё знал и поэтому игнорировал выполнение условий договора.Вот тебе и Ерёма.

С особым тщанием я скопировал строчку из твоего поста. Что ВСЁ знал Сталин? ПОЭТОМУ, это почему? И какое отношение это имеет к Власову?
Снежногорец
Динозавр

Сообщение vlasto1 » 10 ноя 2012, 22:45

Как хотите, нас предают каждый день и каждый час, и ждут что мы "их" должны защищать.
И каким образом сейчас отделить власть от Родины? Защищая Родину автоматически защищаем власть.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение заяц » 10 ноя 2012, 23:52

Они отстояли нашу страну, государственность, независимость. Не Власов.

Власов тоже принимал участие до 42 года,как и те кто встал под его знамёна.
Все приняли участие в войне и внесли свой вклад,только были и такие кто потом на немцев служил.Главный вопрос почему их было так много?Да потому что режим расколол страну и слово Родина стало звучать для всех по разному.
С особым тщанием я скопировал строчку из твоего поста. Что ВСЁ знал Сталин? ПОЭТОМУ, это почему? И какое отношение это имеет к Власову?

Не подписал конвенцию.он что знал что немцы так будут относится к нашим солдатам.Да нет ,ему просто на них наплевать было,потому что это были не солдаты а пленныеА пленные это враги.
К Власову это имеет отношение, в том что он знал ,что его ждёт на Родине как сдавшегося в плен.Кто ж спорит,жизнь хотел сохранить.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение Громм » 11 ноя 2012, 00:36

заяц писал(а):.Главный вопрос почему их было так много

Дима, много это сколько? За время войны с 1941 по 1945гг. в Красной армии успело повоевать 34,5 миллиона человек. Это без учета добровольческих дивизий, партизан и подпольщиков. Предателей, служивших Гитлеру, с учётом национальных дивизий СС из прибалтики, украины, беларуссии, различных формирований крымских татар, казахов, калмыков, азербайджанцев, грузин, терских, кубанских, донских казаков и конечно русских (как у меня рука не отсохла!) насчитывалось около 2х миллионов. Непосредственно в РОА по разным источникам служило от 200 до 300 тысяч, и то эти данные многие иследователи считают завышенными. Сравним например потери во Второй мировой такой страны как Дания, всего погибло 10 тысяч человек, из них 7 Тысяч в составе дивизии СС.
Громм
Активист

Сообщение Громм » 11 ноя 2012, 01:21

заяц писал(а):Не подписал конвенцию.он что знал что немцы так будут относится к нашим солдатам.Да нет ,ему просто на них наплевать было,потому что это были не солдаты а пленныеА пленные это враги

Из почти 4,5 миллионов пленных на Родину вернулось 1 млн. 832 тыс. человек. За сотрудничество с врагом было осуждено 333 тыс 400 человек. Интересно, если они враги, почему людоед Сталин их всех не растрелял? Большинству осужденных было дано 6 лет поражения в правах. Кстати такое же наказание понесли и рядовые власовцы, которые не были замешаны в карательных операциях. Поймите наконец, подписал бы Сталин конвенцию - это ничего не изменило бы, война велась на уничтожение не только русских, а вообще славян, как низшей расы.
Громм
Активист

Сообщение Громм » 11 ноя 2012, 01:28

заяц писал(а):Да потому что режим расколол страну и слово Родина стало звучать для всех по разному

Например вот что писал кумир либеральной интеллигенции Василий Гросман в разгар войны после посещения Треблинки:

«Рассказывали о мальчике, кричавшем у входа в «газовню»: «Русские отомстят, мама, не плач».

«Удалось спастись варшавскому столяру Максу Левиту, он рассказывал, как лежа в яме, слушал пение тридцати мальчиков, перед расстрелом затянувших песнь «Широка страна моя родная», и слышал, как один из мальчиков крикнул: «Сталин отомстит».
Громм
Активист

Сообщение Natalka » 11 ноя 2012, 07:13

Миша, что ты не говори, но любую тему о политике и истории ты превращаешь в тему "Великая положительная роль Сталина"
Громм писал(а):один из мальчиков крикнул: «Сталин отомстит».

Это и называется -культ личности. Неужели ты нивно полагаешь что ребёнок изучил историю развития страны, провёл анализ деятельности "вождя народов"? Любовь к Сталину "прививалась" как корь, туберкулёз, дифтерия в соответствии с чётким "планом прививок". И бога ради не надо очередных 33 ссылки на статьи, где его хвалят-тема то эта не о нём.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Снежногорец » 11 ноя 2012, 13:19

заяц писал(а): Власов тоже принимал участие до 42 года,как и те кто встал под его знамёна.

Да, это факт. Как и то, что перейдя на сторону противника в 42 году он лишился всех званий и наград. Предателей Родины в список победителей не включают.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 11 ноя 2012, 13:28

заяц писал(а): Все приняли участие в войне и внесли свой вклад,только были и такие кто потом на немцев служил.Главный вопрос почему их было так много?

Это несколько выходит за рамки темы о Власове... Но это не главный вопрос. Так много сочуствующих Гитлеру было потому, что комунистический режим, возглавляемый Сталиным в СССР вёл людоедскую политику внутреннего террора против своего собственного народа. А главный вопрос - почему народ пошел защищать такую Родину и умирал за неё. На этот вопрос ответа ты не знаешь......
Снежногорец
Динозавр

Пред.След.

Вернуться в Беседка