Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Знаете ли Вы, что... АРХИВ

Разговоры на различные темы

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 30 мар 2014, 17:54

Изображение

Сколько мегапикселей в глазу?

Если сопоставлять пиксели со светочувствительными клетками сетчатки глаза — палочками и колбочками, то в каждом глазу будет 120-140 мегапикселей. Но распределены они неравномерно: в центре поля зрения на квадратный миллиметр приходится до 200 тысяч рецепторов — на порядок больше, чем на периферии поля зрения. У современных любительских камер плотность пикселей примерно в 10-20 раз меньше. Поэтому угловое разрешение у глаза в несколько раз выше, чем у камеры с фокусным расстоянием объектива, как у хрусталика глаза (23 мм).
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4829 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение Волхв » 02 апр 2014, 18:23

Изображение

В чем разница между ишаком и ослом?

Оба слова означают животное, принадлежащее к виду Equus asinus. Как предполагается, слово «осел» унаследовано русским языком от древнего общеславянского, а в нем представляло собой переделку готского слова asilus, в свою очередь восходящего к латинскому asinus. Слово «ишак» пришло в русский гораздо позже, не ранее XVI века, из тюркских языков. Им принято называть только домашнюю форму животного, в то время как «осел» может означать как домашнего, так и дикого осла, который до сих пор встречается в северо-восточной Африке.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Shaman » 02 апр 2014, 21:34

Volhv писал(а):Самые необычные завещания

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗА КОЛЬЦА ДЫМА ЧАРЛИ ЧАПЛИНА
225px-Charlie_Chaplin.jpg
225px-Charlie_Chaplin.jpg (10.63 КБ) Просмотров: 3719

Великий комик завещал около миллиона долларов тому, кто первый выпустит шесть колец табачного дыма изо рта и пропустит через них седьмое. Известно, что Чаплин был очень заядлым курильщиком трубки и фанател от дыма, что и отобразилось в его завещании. Тысячи человек по всему миру безуспешно пытаются исполнить этот трюк в надежде получить миллион долларов :-):
Радует, что это завещание не ограничено по срокам. До сих пор никто не смог этого сделать. Дерзайте!

Есть еще и Философское завещание Чарли Чаплина

Данная речь этого великого актёра на своём 70-летии может считаться его философским завещанием нам всем.

"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой» .

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением» .

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость» .

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе» .

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота» .

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе» . (закольцованная ключевая фраза, поясняющая вводные слова "Как я полюбил себя.. ", как отсечение лишнего, установление меры)

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность» .

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением» .

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца» .

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь». "
Миллион долларов
(уже сумма значительно возросла из-за инфляции) тому мужчине, который выносит и родит ребенка...
:sh_ok:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Волхв » 05 апр 2014, 08:20

Изображение

Страдают ли дельфины от кессонной болезни?

Да, но не так сильно, как люди. Человек с аквалангом дышит под водой так же, как на суше, пропуская через легкие все новые порции воздуха. При этом азот, содержащийся в воздухе, насыщает кровь, создавая опасность «вскипания» при быстром всплытии. А у дельфина и кита только одна порция азота — та, которую они вдохнули перед погружением. Под водой они в основном используют кислород, запасенный в крови и тканях. В ноябре 2011 года американские ученые обнаружили микропузырьки азота в тканях погибших дельфинов, выброшенных на побережье. По мнению биологов, их гибель могла быть вызвана именно кессонной болезнью.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 06 апр 2014, 18:48

Изображение

Почему верблюды, длительное время оставаясь без воды, сохраняют выносливость?

Этот парадоксальный, казалось бы, факт объясняется особенностями красных кровяных телец (эритроцитов), которые способны увеличиваться в объеме в 2,5 раза после того, как верблюд вдоволь напьется. В этом заключается главное отличие верблюдов от других животных, чьи эритроциты не имеют такого свойства, поскольку не рассчитаны на подобные нагрузки. Кроме того, плазма крови верблюдов содержит огромное количество белка, в частности альбумина, осуществляющего контроль запасов воды в организме, в том числе и в крови. А сохранение определенного количества влаги в крови и является необходимым условием для нормальной жизнедеятельности в условиях дефицита воды.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 07 апр 2014, 19:44

Изображение

Что мы видим в зеркале?

Общеизвестно, что из живых существ только человек, высшие приматы да еще дельфины способны узнавать себя в зеркальном отражении. Каков механизм воздействия зеркального отражения на человеческий мозг? Эксперименты, проведенные в Гарвардской медицинской школе, доказали, что за этот процесс отвечает правое полушарие мозга человека. У пяти испытуемых человек на 3 минуты попеременно усыплялось то правое, то левое полушарие мозга. Так вот, за эти минуты каждому испытуемому показывали собственное изображение, совмещенное с портретом какой-то очень известной личности. Когда анестезия отходила, испытуемых просили вспомнить, кого именно они видели в зеркале.

Все пациенты вспоминали собственное лицо в то время, когда «спало» левое полушарие, а когда правое — четверо из пятерых сказали, что видели какую-то известную им знаменитость.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение ЕвГен » 08 апр 2014, 14:21

Стакан молока в день способен замедлить развитие остеоартрита, но только в том случае, если вы женщина. К такому выводу пришли американские ученые из больницы Brigham & Women’s в Бостоне, сообщает MedikForum.

Исследование показало, что регулярное употребление молока с низким содержанием жира снижает скорость развития остеоартрита в коленях у женщин, а вот на мужчин этот молочный режим, к сожалению, почти никак не влияет. При этом полезно именно само молоко, но не молочные продукты. Так, регулярное употребление сыра, напротив, ухудшает симптомы болезни и у мужчин, и у женщин, а йогурт практически не оказывает вообще никакого эффекта.

«Употребление молока играет важную роль в вопросе здоровья костей, — говорит автор исследования доктор Бинг Лу. — Мы провели самое крупное научное исследование по вопросу воздействия молока и молочных продуктов на риск развития и прогрессирования остеоартрита в коленях. Оказалось, что регулярно употребляющие молоко женщины замедляют прогрессирование болезни и снижают опасность ее возникновения».

К сожалению, ученые не выяснили точно, почему молоко дает такой эффект в деле защиты от остеоартрита. Вполне возможно, это связано с тем, что данный напиток повышает уровень кальция у женщин, которые недополучают его с обычной диетой, или же с тем, что молоко является частью здоровой диеты, которая защищает от ожирения – фактора риска при остеоартрите.

Благоприятным оказалось воздействие молока даже на пациенток с тяжелой формой остеоартрита. В случае с мужчинами какой-то заметный эффект был виден только при очень больших дозах молока.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Волхв » 08 апр 2014, 17:27

Изображение

Назойливый медведь, или как работает "эффект бумеранга"

Эта история началась в 1833 году в Ясной Поляне, где вместе с братьями и сестрой жил пятилетний Левушка Толстой. Мальчики создали тайное «муравейное братство», одной из целей которого было сделать так, «чтобы все люди не знали никаких несчастий, никогда не ссорились и не сердились, а были бы постоянно счастливы».

Для достижения великой цели полагалось выполнять определенные задания, самое сложное из которых изобрел старший из братьев, выдумщик Николенька. Он решил, что для всеобщего счастья надо стать в угол и не думать о белом медведе. «Помню, как я… старался, но никак не мог не думать о белом медведе...» — напишет через много лет Лев Толстой в «Воспоминаниях».

Настырный зверь так и остался бы смешным фактом из биографии писателя, если бы переведенные «Воспоминания» не попали в руки американскому психологу Дэниелу Вегнеру. И в 1985 году жертвой розыгрыша давно покойного Николеньки стали студенты в психологической лаборатории университета Тринити в Сан-Антонио.

Добровольцев разделили на две группы. Первой разрешили думать о белом медведе, а второй запретили. Каждый раз, когда зверь овладевал мыслями испытуемых, они должны были жать на кнопку звонка. Запрет подействовал на участников эксперимента так же, как и на маленького Леву, — медведь всплывал в их сознании в среднем более раза в минуту. То есть примерно в два раза чаще, чем в контрольной группе, которой думать о медведе не запрещали.

На следующем этапе участникам из второй группы, наоборот, предписывалось думать о медведе, и они стали нажимать на кнопку еще чаще, чем в первом опыте.

Озадаченный психолог «подсадил » на белого медведя и другие группы студентов, а затем попробовал запретить испытуемым думать не только о медведе, и оказалось, что дело, конечно, не в нем. Попытка контролировать мыслительный процесс, особенно в состоянии стресса или при внешних помехах, делала запретную мысль особенно навязчивой.

Двумя годами позже Вегнер опубликовал результаты опытов в Journal of Personality and Social Psychology, а в течение последующих 10 лет разработал теорию, в которой ввел понятие иронических процессов, или иронического бумеранга. Суть теории проста: попытка подавить мысль или желание дает обратный эффект — запретное возвращается в сознание с удвоенной силой.

«Бумеранг» безотказно работает в любых ситуациях. Так, в середине 1990-х оксфордские ученые Пол Салковскис и Мартина Рейнолдс показали, что подавление мыслей о курении порождает более сильную тягу к табаку. Куда эффективнее оказалось отвлечь курильщика от навязчивых мыслей о сигарете на что-либо другое. Сходные результаты получили специалисты, работавшие с депрессиями и изучавшие, как формируются навязчивые воспоминания.

По мнению ученых, эффект бумеранга — очередное доказательство, что наш разум на редкость хитрое устройство и преподносит сюрпризы в самых, казалось бы, очевидных ситуациях. Забавно, но решение проблемы давным-давно придумано детскими психологами (да и любыми родителями): нельзя отнимать у ребенка вредную игрушку, надо отвлечь его другой. Пожалуй, наш мозг даже во взрослом состоянии остается в чем-то мозгом маленького ребенка.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 10 апр 2014, 14:42

Изображение

Пользуются ли арабы арабскими цифрами?

Да, но собственной их разновидностью. Идея записывать числа десятью цифрами появилась в Индии, а до Европы добралась через арабов. По пути написание цифр менялось, поэтому сейчас в арабских странах цифры выглядят иначе, чем у нас. Это иногда вызывает трудности. Если, скажем, в Египте цифры автомобильных номеров дублируются в европейском написании, то в Иране и Ираке подобных подсказок нет. А вообще в мире существует около двух десятков способов написания цифр. Большинство из них используется в Юго-Восточной Азии.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 12 апр 2014, 23:50

Изображение

Сколько лет играют в домино?

Игра, которую часто без всякого уважения называют «забиванием козла», имеет многовековую историю. Согласно древним китайским легендам, эта игра была известна на Востоке уже в XII веке. Со временем на основе первоначальной появилось еще 47 различных ее вариантов, в которых использовались как обычные черно-белые костяшки, так и разноцветные, где цветами обозначалось их достоинство. Но вот в Корее и Индии костяшки домино и по сей день используют для гадания, предсказывающего по ним судьбу. Такие костяшки священны и в принципе не должны иметь другого предназначения.

Своим названием эта увлекательная игра скорее всего обязана монахам-доминиканцам. Во-первых, так называлась одежда духовных лиц — черный плащ с капюшоном. Во-вторых, перед тем, как начать любое дело, в том числе и игру, полагалось воздать хвалу Господу, которая звучала как «Domino gratias» («Благодарение Богу») или «Benedicamus domino» («Восхвалим Господа»).
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 14 апр 2014, 19:49

Изображение

Когда появился марш «Прощание славянки»?

Военный капельмейстер и композитор Василий Иванович Агапкин за свою долгую жизнь создал немало музыкальных произведений, но самым популярным из них, безусловно, является марш «Прощание славянки».

...Осенью 1911 года осуществилась мечта штаб-трубача Василия Агапкина — он был принят в класс медных духовых инструментов Тамбовского музыкального училища. А в 1912 году началась первая Балканская война. Героизм и отвага болгар, восставших против Турции, и победные вести с фронта не могли оставить равнодушным русских людей, не раз приходивших на помощь угнетенным славянам. Осенью 1912 года на тихой Гимназической улочке Тамбова родился марш «Прощание славянки».

Под звуки этого марша идущие на фронт военные эшелоны провожали и в Первую мировую, и в Великую Отечественную. Эта патриотическая музыка, созданная 28-летним композитором, стала любимой буквально всеми. Многие поэты, и среди них — А. Федотов, В. Максимов, В. Лазарев — писали к этому маршу стихи.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение ЕвГен » 17 апр 2014, 13:38

Согласно последним исследованиям, ксенофобия в Норвегии находится на высоком уровне, а общественные дебаты на тему иммиграции в корне отрицательные .
В своем исследовании аспирант-преподаватель Университета Лидс Метте Вигген сделала вывод, что «негативное отношение в Норвегии гораздо выше, чем в других европейских странах с более продолжительной историей иммиграций». Также она добавила, что отчасти вина лежит на социальных медиа.
- На ""Заблокировано по решению суда"" часто можно прочитать комментарии такого формата: «Я не расист, но если они не умеют вести себя так, как мы этого хотим, пусть собирают свои вещи и едут домой». Сегодня подобные комментарии можно видеть повсеместно.
Вигген утверждает, что это новая форма расизма, которая менее заметная, так как акцент сделан на культурном, а не на этническом различии.
- Люди утверждают, что это не расизм, так как проблема коренится в культуре, а не в расе, но в действительности разница не так уж и велика.
- Проблемы, которые иногда связывают с «другими» культурами, например насилие против женщин или насильственный экстремизм, являются социальными, а не культурными, - утверждает Вигген.
- Если бы все было именно так, то ислам являлся бы очень жестокой и устрашающей культурой, но это не так.
Андерс Брейвик, который родился и вырос в Осло у норвежских родителей, является одним из ужасающих примеров.
http://norginfo.com/2011-09-12-22-44-50 ... nen-rasizm
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Волхв » 19 апр 2014, 00:40

Изображение

Как звучит пустота?

Далекие предки, не знакомые с таким физическим явлением, как эхо, считали его голосом богов или дьяволов.

Первое практическое применение эху нашли индейцы племени майя. Около 700 года в Чичен-Ице ими была построена пирамида Кукулкана, узкие ступени особой формы которой укорачивают звуковые волны, накладывая их друг на друга. Поэтому, если на нижней ее ступени начать хлопать в ладоши, то сверху слышатся звуки, похожие на хлопки крыльев священной птицы майя. Позже эффект эха люди довольно часто использовали с разными целями: для устрашения, для забавы и даже для приведения верующих в священный трепет. В знаменитой «Галерее шепотов» лондонского собора Святого Павла можно услышать любое слово, сказанное стоящим у противоположной стены человеком шепотом. Таинственное явление возникает благодаря огромному куполу диаметром 32 м, который вместе со специально изогнутыми стенами многократно отражает звук, делая слышимыми все сказанные слова.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 19 апр 2014, 17:09

Изображение

Комариная смерть

Самый большой в истории рой генетически модифицированных комаров вида Aedes aegypti, созданных британской биотехнологической компанией Oxitec (Oxitec OX513A), выпустили на волю в Бразилии. Об этом сообщает ведущая этот проект организация Moscamed. Задача ГМ-насекомых — уничтожить собственную популяцию и тем самым побороть лихорадку денге.

Принцип таков. В ДНК комаров введен ген, из-за которого они погибают до достижения репродуктивного возраста. В лаборатории модифицированных комаров держат на антибиотике тетрациклине, поддерживая в них жизнь. Когда они переходят в личиночную стадию, мужских особей отбирают от женских. Самок оставляют умирать, а самцов, которые, как известно, не кусают млекопитающих, выпускают — и в естественной среде они спариваются с дикими самками. Потомство наследует смертельный ген и погибает.

Проект запущен в июне 2013 года, и за полгода популяция комаров — переносчиков денге сократилась на 79%. В ближайшие полгода насекомых продолжат выпускать, хоть и в меньшем количестве, чтобы поддержать подавление популяции. Параллельно ГМ-комаров запустят и в соседних районах Бразилии. Президент Moscamed Альдо Малавази отмечает: «Мы первые, кто использует этот инновационый подход к контролю популяции разносчиков болезни. Но нам остро нужны новые инструменты контроля над этими комарами».

Критики этого подхода беспокоятся, что возможные последствия выпуска комаров в естественную среду не до конца изучены и продуманы. «Отозвать насекомых будет невозможно», — говорит Хелен Уоллес, директор британской экологической группы GeneWatch. Она также боится, что будут случайно выпущены кусающиеся самки. Опасения вызывает и то, что если комары Aedes aegypti будут уничтожены, их место может занять так называемый азиатский подвид желтолихорадочного комара Aedes albopictus, который тоже может переносить лихорадку денге.

И все же риск оправдан, поскольку денге является наиболее частой (по сравнению с другими заболеваниями) причиной смертности в Бразилии. Так, к ноябрю 2013 года Бразилия рапортовала более чем о 1,4 млн случаев заболевания лихорадкой денге, 573 человека умерли. Никакой вакцины, способной остановить эпидемию, не существует. Попытки бороться с разносчиками заболевания с помощью фумигаторов и химикатов, которые выпускают в воду для уничтожения личинок, ни к чему не привели (кроме того, что комары развили устойчивость к ряду инсектицидов — химических препаратов для уничтожения вредных насекомых). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в целом в мире за последние 50 лет количество заболеваний лихорадкой денге выросло в 30 раз.

Кстати, есть и другие идеи по поводу уничтожения комаров — разносчиков денге. Так, в 2010 году в университете штата Мичиган (Michigan State University) обнаружили, что если насекомое заразить бактерией вольбахия, то вирус лихорадки денге в нем размножаться не будет. Это значит, что зараженный комар не может быть переносчиком вируса денге. От комара к комару вольбахия передается половым путем, а также «вертикально» — от родителей детям. Зараженные микробом комары умирают не скоро, поэтому вольбахия может быстро распространиться в популяции, если выпустить сравнительно небольшое количество искусственно зараженных комаров. В дикой природе вольбахия живет в комарах других видов (28% популяции носят в себе эту бактерию), но не поражает комаров, которые переносят денге. От комаров человеку вольбахия не передается.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение ЧайNik » 19 апр 2014, 17:25

А знаете ли вы что сегодня ночью примерно в 2 часа над Мурманском пролетел метеорит ? :-)
phpBB [video]

ПС Я сам ,лично видел . ::yaz-yk:
ЧайNik
Активист

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Мото,Снего.

Сообщение Волхв » 22 апр 2014, 19:25

Изображение

Почему речные рыбы костлявее морских?

Это иллюзия. На самом деле очень многие морские рыбы чрезвычайно костлявы. Например, морской конек помимо обычных скелетных костей имеет дополнительные костяные пластины, покрывающие все его тело, как латы. Но для потребителей «морская рыба» – это виды, вылавливаемые в промышленных масштабах. Понятно, что костлявые морские рыбы вряд ли будут пользоваться большим спросом на рынке, поэтому у них мало шансов попасть в число промысловых. Разнообразие же речных рыб мы представляем себе гораздо лучше, так как традиционно в пищу употребляются почти все их виды, кроме самых мелких. Это и создает впечатление, что речная рыба костлявее морской.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 23 апр 2014, 22:56

Изображение

Бывают ли спутники у спутников планет?

Только искусственные. В принципе небольшие небесные тела могут быть захвачены на орбиту вокруг спутника, но такие орбиты обычно неустойчивы. Гравитационные возмущения Солнца и планеты быстро выбрасывают новый объект из системы или «роняют» его на спутник. Планета, правда, может захватить двойной астероид (которых известно уже более сотни). Если пара достаточно тесная и захвачена она будет на далекую орбиту, то получится устойчивая четырехуровневая иерархическая система: Солнце, планета и спутник из двух компонентов. Но таких систем пока не открыто.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 24 апр 2014, 21:27

Изображение

Осенью в продажу поступит порошковый алкоголь

Американское правительство одобрило выпуск нового вида порошкового алкоголя, получившего название Palcohol. Порошок можно сыпать на еду или превращать в напиток. Как сообщает The Telegraph, в продажу он поступит осенью этого года и будет продаваться как в США, так в других странах.

На данный момент существует семь видов порошка с разными вкусами — «Маргарита», «Космополитен», водка и т. д. По мнению разработчиков продукта, это решение поможет бороться с постоянно увеличивающимися ценами на алкоголь — порошок будет стоить дешевле. Так что, с одной стороны, это позволит не переплачивать за коктейли, с другой — добавить новый интересный оттенок знакомым блюдам: добавлять порошок можно практически в любые готовые блюда.

Изобретатель порошка Марк Филлипс объяснил, что одним из поводов для создания порошкового алкоголя стала его любовь к путешествиям и активному отдыху, после которого ему временами хотелось расслабиться и выпить что-то, но это оказывалось невозможным, ведь тащить в рюкзаке бутылку вина или пива было тяжело, а вода куда более необходимая жидкость в такой ситуации, чем алкоголь. Зато порошковый алкоголь помог бы исправить эту ситуацию, поэтому Марк принялся за исследования. Так появился Palcohol, одна упаковка которого весит около 30 г и помещается в карман. Достаточно добавить к одной порции 150 мл воды — и получится стандартный коктейль. Сама технология пока держится в секрете.

Кстати, осенью прошлого года профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона в эфире радио BBC объявил, что он вместе с группой ученых работает над созданием синтетического алкоголя. Новый вид выпивки вызывает такое же опьянение, как и традиционный, но при этом не вызывает похмелья и привыкания.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Николаевна » 24 апр 2014, 21:41

Это сколько же можно будет упереть на рыбалку выпивки :sh_ok: Воды то достаточно. ... Ужас!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Волхв » 25 апр 2014, 23:39

Изображение

Почему голуби ходят, а воробьи подпрыгивают?

Из-за разного образа жизни. Способ передвижения по земле отчасти зависит от размера птицы: крупные вряд ли начнут прыгать, поскольку при прыжках гораздо выше нагрузка на суставы и связки. Однако это правило работает не всегда. Трясогузка мельче воробья, но по земле она ходит – точнее, бегает. А сорока, которая по размерам не уступает голубю, передвигается прыжками. Дело вот в чем. Птицы, чей образ жизни предполагает передвижение в кроне деревьев и кустарников (хотя бы время от времени, как у воробьев), прыгают, поскольку такой «аллюр» подходит и для сплошной поверхности, и для веток. Те же, кто использует ветки только как насест (так ведут себя голуби), предпочитают шаг или бег.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru