Михаил67 » 23 янв 2013, 14:24
Я эту дорогу, через Шимск, Уторгош, забросил уже несколько лет как. Раздолбали ее вусмерть. Через Сольцы тоже не понравилось. После того как достроили КАД Питерский, езжу по нему. По расстоянию практически одинаково, чуть-чуть дальше, а по времени - быстрее.
Виталий, я каждый год в Барановичи на машине езжу, реально (Алекс-51 тут полностью прав) проще и быстрее придерживаться магистралей. Т.е. тебе из Минска - на Москву, до пересечения с трассой Киев-Питер, по ней до Питера, по питерской кольцевой до отворотки на Мурманское шоссе (указатели имеются), ну а там блудить уже и негде. У меня получается в первый день доехать до Новой Ладоги, на второй - до Мурманска, но приезжаю, как правило, поздно, после 12 ночи. Ну так это домой, не в гости. Думаю, вам имеет смысл на этом маршруте устраивать две ночевки, вторую - километрах в 300-500-х от Мурманска. Стремиться к середине ночи сюда смысла особого нет. Ну да это уже вам решать... Зависит еще и от того что вы вообще планируете посмотреть, где побывать.
Как-то так, в общем.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.