Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Путешествие из Минска на п-ов Рыбачий

Разговоры на различные темы

Re: Путешествие из Минска на п-ов Рыбачий

Сообщение Миха » 23 янв 2013, 13:22

Алекс-51 писал(а):
Про Шимск. Если бы я сейчас встретил того дальнобоя, который мне сказал, что дорога вроде-бы ничё...... :ps_ih:

Нормальная дорога каждый год по ней ежу, в Сольцах правда постоянный ремонт, но там немного. Объездная через В.Новгород есть по ней и еду. Если от Шимска то не доезжая до В.Новгорода не помню сколько (немного) висит указатель налево Луга вот на неё 20-30 км и выскакиваешь в конец В.Новгорода и на Московскую по ней 70 км и сворачиваю (направо) указатель Зуево и на Кириши.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Объявления

Сообщение Михаил67 » 23 янв 2013, 14:24

Я эту дорогу, через Шимск, Уторгош, забросил уже несколько лет как. Раздолбали ее вусмерть. Через Сольцы тоже не понравилось. После того как достроили КАД Питерский, езжу по нему. По расстоянию практически одинаково, чуть-чуть дальше, а по времени - быстрее.

Виталий, я каждый год в Барановичи на машине езжу, реально (Алекс-51 тут полностью прав) проще и быстрее придерживаться магистралей. Т.е. тебе из Минска - на Москву, до пересечения с трассой Киев-Питер, по ней до Питера, по питерской кольцевой до отворотки на Мурманское шоссе (указатели имеются), ну а там блудить уже и негде. У меня получается в первый день доехать до Новой Ладоги, на второй - до Мурманска, но приезжаю, как правило, поздно, после 12 ночи. Ну так это домой, не в гости. Думаю, вам имеет смысл на этом маршруте устраивать две ночевки, вторую - километрах в 300-500-х от Мурманска. Стремиться к середине ночи сюда смысла особого нет. Ну да это уже вам решать... Зависит еще и от того что вы вообще планируете посмотреть, где побывать.

Как-то так, в общем.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Алекс-51 » 23 янв 2013, 14:58

Михаил67 писал(а):Я эту дорогу, через Шимск, Уторгош, забросил уже несколько лет как. Раздолбали ее вусмерть. Через Сольцы тоже не понравилось. После того как достроили КАД Питерский, езжу по нему. По расстоянию практически одинаково, чуть-чуть дальше, а по времени - быстрее.

Зачем ехать на КАД? Потеря 1-1,5 час+ пробки если час пик. Можно выйти с Киевского на Московское и наоборот не выходя на Пулковское. Гемора намного меньше. Научите копировать с ГУГЛА, выложу более простой маршрут. Многим пригодится.
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Михаил67 » 23 янв 2013, 16:01

А зачем Московское? Тут нужно с Мурманского на Киевское. Знаю, есть там дорога курмышами - через Ижору, Пушкин и т.д. ИМХО, она себя не оправдывает. По КАДу быстрее.

Какой еще момент есть - через Питер нельзя ехать в пятницу вечером, в субботу утром и в воскресенье вечером. Я как правило выезжаю из Мурманска в субботу и Питер проходится в воскресенье в первой половине дня. Пробок практически не бывает. В ремонт моста однажды вляпался, это да. Но от этого не застрахyешся...
Михаил67
Активист

Сообщение СеверЯнин » 23 янв 2013, 16:16

Михаил67 писал(а):Знаю, есть там дорога курмышами - через Ижору, Пушкин и т.д. ИМХО, она себя не оправдывает. По КАДу быстрее.

С этим согласен, прокатывал разик, второй не захотелось... Но там если с юга идёшь, то не доезжая Гатчины, уходит дорога на Кировск, по той не катался -как она, наверное про неё Алекс-51 толкует...Правда она на 8км (судя по карте) длинее, чем по КАДу, зато пробок не должно быть...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение vozniuk » 23 янв 2013, 20:07

Бонч писал(а):Виталий! есть такой маршрутик, я в свое время по нему часто ездил. дорога не автобан, но раньше была не сильно загружена, пролетаешь по ней встречки и попутки - редкость.
полотно обычное. как сейчас состояние - не знаю. стоит промониторить..
Остров - Порхов- Боровичи - Сольцы - Шимск - В. Новгород - Мясной Бор - Чудово - Кириши...
по этой дороге две небольших проблемки. 1. В.Новгород. не помню, есть объездная или нет? как то раз местные показали дорогу по городу, я по ней катался.. тольк сейчас наверно уже и не вспомню.. да поможет тебе навигатор, Аминь! 2. участок Кириши-Волхов-Новая Ладога. там вдоль реки Волхов дорога идет по обоим берегам. вроде как левый берег дорога нормальная. а по правому около 30-40 км идет грунтовка. она хорошая, укатанная, но грунтовка.. в любом случае окажешься в Новой ладоге, но вот раз промахнулся... не там свернул, хотя и шел по навигатору... навигаторы - это зло! атласу и компасу слава!
Минск - Петрозаводск - примерно 1200 км.
ночевку можно найти практически везде. в том числе и гостиницы разной ценовой категории останавливался и в олонце, и в волхове, и в киришах, и в порхове.
Петрозаводск - Мурманск - чуть больше 900 км. и когда бы ты не ехал в июле дорога от Петрозаводска до Мурманска будет освещена круглосуточно...
Мурманск я предполагаю тоже должна быть ночевка.. утром затарка провиантом.. и вперед на Рыбачий!
думаю, неплохо бы подгадать выезд на выходные.. у нас многие по пятницам вечером стартуют в сторону рыбачьего.. может и компашка соберется..
удачи!

Спасибо! :) Смотрел я состояние этих дорог - есть участки довольно плачевные! :) А по Е95 - должно быть хорошее покрытие! Думаю - до питерской объездной, а там - на Новую Ладогу. Если всё же будут силы - поеду всё-таки дальше, до Петрозаводска. А нет - на ночёвку в Новой Ладоге. :)
В гостиницах особо не будем останавливаться в силу финансовых ограничений. Доедем до Снежногорска, а там у Снежногорца остановимся. А если вообще всё будет чудесно, то как раз на выходные и приедем! :)
А без провианта - никак! :)
vozniuk
Активист

Благодарил (а): 469 раз.
Техника: Lada Niva 21214-027-40
телефон: 89211547399

Сообщение vozniuk » 23 янв 2013, 20:10

Алекс-51 писал(а):
Бонч писал(а):Виталий! есть такой маршрутик, я в свое время по нему часто ездил. дорога не автобан, но раньше была не сильно загружена, пролетаешь по ней встречки и попутки - редкость.
полотно обычное. как сейчас состояние - не знаю. стоит промониторить..
Остров - Порхов- Боровичи - Сольцы - Шимск - В. Новгород - Мясной Бор - Чудово - Кириши...

Про Шимск. Если бы я сейчас встретил того дальнобоя, который мне сказал, что дорога вроде-бы ничё...... :ps_ih:
Езжу ч/з Беларусь регулярно.
Всяких объездных путей стараюсь избегать.
Для себя избрал такой маршрут:
1.Псков-Гатчина-Кировск.....
2.Псков-Пушкин - Кировск....(здесь нужно знать переезд через сам Пушкин)
Качество езды несравненно лучше. Расстояние просчитайте сами по интернетовским сайтам. Я большой разницы не обнаружил.
Для себя решил,что нужно как можно дольше двигать по федеральным трассам, вправо уходить без острой необходимости (пописать там) нельзя-можно влипнуть. Самое главное - беспроблемный переход с Киевского на Московское ш.

Посмотрел километраж - так разница, если ехать по питерской объездной - всего в 13 км. Стоит ли сворачивать с федеральной трассы?
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 23 янв 2013, 20:17

Михаил67 писал(а):Я эту дорогу, через Шимск, Уторгош, забросил уже несколько лет как. Раздолбали ее вусмерть. Через Сольцы тоже не понравилось. После того как достроили КАД Питерский, езжу по нему. По расстоянию практически одинаково, чуть-чуть дальше, а по времени - быстрее.

Виталий, я каждый год в Барановичи на машине езжу, реально (Алекс-51 тут полностью прав) проще и быстрее придерживаться магистралей. Т.е. тебе из Минска - на Москву, до пересечения с трассой Киев-Питер, по ней до Питера, по питерской кольцевой до отворотки на Мурманское шоссе (указатели имеются), ну а там блудить уже и негде. У меня получается в первый день доехать до Новой Ладоги, на второй - до Мурманска, но приезжаю, как правило, поздно, после 12 ночи. Ну так это домой, не в гости. Думаю, вам имеет смысл на этом маршруте устраивать две ночевки, вторую - километрах в 300-500-х от Мурманска. Стремиться к середине ночи сюда смысла особого нет. Ну да это уже вам решать... Зависит еще и от того что вы вообще планируете посмотреть, где побывать.

Как-то так, в общем.

Что-то мне подсказывает, что всё же, действительно, лучше придерживаться центральных магистралей... :smu:sche_nie: Не знаю, на сколько те фотки старые в гугле, но смотрел - дорога от Гатчины не самая лучшая! Может это старые фото...
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 23 янв 2013, 20:24

Господа! :-): Думаю, что по более прямой, но чуть длинной трассе ехать комфортнее. :-): Но ещё есть у нас время спланировать маршрут и поточнее узнать про состояние дорог. Да я ещё и человек такой, что если уже загорелся чем-то, особенно дальней дорогой, то вряд-ли мне захочется много спать... :) В этот же период будут белые ночи начиная от Питера, так я думаю, что даже час отдохну или как получится на Новой Ладоге и поеду до Петрозаводска, а там уже будем нормально ночевать! :)
vozniuk
Активист

Сообщение СеверЯнин » 23 янв 2013, 21:08

vozniuk писал(а): Доедем до Снежногорска...

В Снежногорск вроде пропуска нужны... уточняли у Снежногорца?
СеверЯнин
Активист

Сообщение СеверЯнин » 23 янв 2013, 21:43

vozniuk писал(а): поточнее узнать про состояние дорог

От Пскова до Питера нормальная дорога,местами хорошая,кое где местами ремонт- то есть из нормальной делают хорошую...От Питера до границы с Карелией-хорошая , местами замечательная...2-х полосная , покрытие ровное,разметка присутствует, перед границей шел ремонт.От границы Карелии до Медвежьегорска-замечательная,местами хорошая, но везде 2-х полосная...От Медвежьегорска до Сегежи - много ремонта..Выше Сегежи до Лоухов -нормальная,местами не очень, местами ещё с советских времён, не заляпывалась, а где то заляпывалась..Выше Лоухов до границы с Мурманской такая же процентов 70%,остальная хорошая т.к. строители дороги работают-дорога делается. В Мурманской хорошая,местами нормальная..
СеверЯнин
Активист

Сообщение Снежногорец » 23 янв 2013, 21:49

СеверЯнин писал(а):В Снежногорск вроде пропуска нужны... уточняли у Снежногорца?

Есть у нас лазейка.... Перед приездом непосредственно пробьём тему и будем решать уже конкретно, что и как. Ребят не бросим. По хорошему им нужно будет поспать, помыться и т. д.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Алекс-51 » 23 янв 2013, 22:19

vozniuk писал(а):Посмотрел километраж - так разница, если ехать по питерской объездной - всего в 13 км. Стоит ли сворачивать с федеральной трассы?

В километраже выигрыш небольшой, правда. А вот время 1-1,5 час, абсолютная незагруженность, движение со скоростью 80-110, но в вашем случае, конечно, идти нужно без лишних изысков, т.е. куда поведет Навигатор Сусанин.
Мож увидимся- обожаю Средний и Рыбачий. Я вас по машине узнаю, ну а меня сложно довольно. Одет типично для наших мест: ботфорты,плащ, шпага, шляпа с пером баклана, на рыбалку езжу на чёрной полноприводной лошади :uch_tiv:
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение vozniuk » 23 янв 2013, 22:28

СеверЯнин писал(а):
vozniuk писал(а): Доедем до Снежногорска...

В Снежногорск вроде пропуска нужны... уточняли у Снежногорца?

Ого! Уточним обязательно! Но думаю, что всё будет хорошо! :)
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 24 янв 2013, 08:45

СеверЯнин писал(а):
vozniuk писал(а): поточнее узнать про состояние дорог

От Пскова до Питера нормальная дорога,местами хорошая,кое где местами ремонт- то есть из нормальной делают хорошую...От Питера до границы с Карелией-хорошая , местами замечательная...2-х полосная , покрытие ровное,разметка присутствует, перед границей шел ремонт.От границы Карелии до Медвежьегорска-замечательная,местами хорошая, но везде 2-х полосная...От Медвежьегорска до Сегежи - много ремонта..Выше Сегежи до Лоухов -нормальная,местами не очень, местами ещё с советских времён, не заляпывалась, а где то заляпывалась..Выше Лоухов до границы с Мурманской такая же процентов 70%,остальная хорошая т.к. строители дороги работают-дорога делается. В Мурманской хорошая,местами нормальная..

Спасибо! :) Это хорошо, что большинство - хорошая дорога. Может как раз, перед нашей поездкой ещё подлатают! :)
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 24 янв 2013, 08:48

Снежногорец писал(а):
СеверЯнин писал(а):В Снежногорск вроде пропуска нужны... уточняли у Снежногорца?

Есть у нас лазейка.... Перед приездом непосредственно пробьём тему и будем решать уже конкретно, что и как. Ребят не бросим. По хорошему им нужно будет поспать, помыться и т. д.

Спасибо, Андрей. А не получится помыться с удобствами - нагреем и в котелке водички! :) А я и вовсе - могу холодной водой! :-): Летом постоянно так, когда отключают горячую на две недели - холодный душ! Зато утром просыпаешься просто мгновенно! :-)
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 24 янв 2013, 08:56

Алекс-51 писал(а):
vozniuk писал(а):Посмотрел километраж - так разница, если ехать по питерской объездной - всего в 13 км. Стоит ли сворачивать с федеральной трассы?

В километраже выигрыш небольшой, правда. А вот время 1-1,5 час, абсолютная незагруженность, движение со скоростью 80-110, но в вашем случае, конечно, идти нужно без лишних изысков, т.е. куда поведет Навигатор Сусанин.
Мож увидимся- обожаю Средний и Рыбачий. Я вас по машине узнаю, ну а меня сложно довольно. Одет типично для наших мест: ботфорты,плащ, шпага, шляпа с пером баклана, на рыбалку езжу на чёрной полноприводной лошади :uch_tiv:

В общем - как мушкетёр! :-): Я тоже буду в батфортах, правда без плаща, но со шляпой! :smu:sche_nie: Дааааа, нас будет трудно не узнать. :-): Даже, если и не по-машине, то по восторженным, радостным от эйфории лицам! :-):
vozniuk
Активист

Сообщение Михаил67 » 24 янв 2013, 09:26

Алекс-51 писал(а): В километраже выигрыш небольшой, правда. А вот время 1-1,5 час, абсолютная незагруженность, движение со скоростью 80-110

Да, по этой дороге я не ездил, надо будет попробовать. Я правильно маршрут понял?
гатчина-кировск.JPG
Михаил67
Активист

Сообщение vozniuk » 24 янв 2013, 10:51

Михаил67 писал(а):
Алекс-51 писал(а): В километраже выигрыш небольшой, правда. А вот время 1-1,5 час, абсолютная незагруженность, движение со скоростью 80-110

Да, по этой дороге я не ездил, надо будет попробовать. Я правильно маршрут понял?
гатчина-кировск.JPG

Главное, чтобы дорога дам была нормальная! :) Смотрел фотки в гугле - так там местами вообще не очень! :) А есть и хорошие участки! Вот бы поточнее узнать! :-):
vozniuk
Активист

Сообщение EPSONMAN » 24 янв 2013, 12:05

Ребята, не перехитрите сами себя? Помните, что лучшее - враг хорошего.
Много поездил по этому направлению. Для меня самое удобное (скорость+комфорт) :
Мурманск-Кольцевая Питер - Псков - Опочка - Дубровка - Долосцы - Полоцк - Витебск - Минск. Ну и обратно, соответственно :)
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Пред.След.

Вернуться в Беседка