Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Генерал Власов:кто?

Разговоры на различные темы

Re: Генерал Власов:кто?

Сообщение Снежногорец » 09 ноя 2012, 22:35

заяц писал(а):Да люди по старой памяти (первая мировая) восприняли немцев лояльно в Белоруссии ,Украине,тогда таких зверств не было.

Да, такие люди были. И в Белоруссии и в Украине. И в России были. И на Кавказе. И в Крыму. И в Молдове. На итогах побед Красной Армии это не сказалось. Мы ПОБЕДИЛИ. Надеюсь для тебя это факт.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Объявления

Сообщение Громм » 10 ноя 2012, 09:25

Natalka писал(а):А любить Сахарова, Ленина, Троцкого, Власова, Маркса-это болезненное извращение, и если для тебя Россия -это Сталин и СССР, то тебе действительно дерьмово-для тебя Россия кончилась.

Да нет Наташа, для меня Павел Корчагин и генерал Деникин фигуры совершенно однозначные, но никак ни Троцкий или Адмирал Колчак, а тем более Власов. Всё гораздо сложнее.http://delyagin.ru/articles/20135.html
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение Natalka » 10 ноя 2012, 10:55

:wo)(ll: Миша, я не могу понять, какое отношение твой ответ имеет к моему сообщению. Я тебе о том, что для меня Россия и Родина, а ты как обычно рекламную кампанию в поддержку Сталина. Лидеры приходят и уходят, лишь за мою жизнь их сменилось 8 штук (если не ошибаюсь) но моя любовь к Родине не зависит от них.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение заяц » 10 ноя 2012, 11:14

Дима, почитай внимательней подписали мы или нет конвенцию, это без разницы

Пришлось утром в субботу вспоминать где информация по этой теме.2 часа вспоминал.
Вот смотрим с 8.минуты 17 секунды и до 15 минуты.По мойму исчерпывающе.

Хотя и весь фильм интересен.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение Громм » 10 ноя 2012, 11:57

Наташа, сожалею что ты услашала только о ненавистном тиране Сталине (хотя роль личности в истории никто не отменял), выводы в выступлении Делягина гораздо глубже.
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение Снежногорец » 10 ноя 2012, 16:50

заяц писал(а):Вот смотрим с 8.минуты 17 секунды и до 15 минуты.По мойму исчерпывающе.

Дима, не сочти мой тон менторским или вызывающим. Я просто констатирую факты. Фильм ты не смотрел. Если смотрел, то увидел только то, что хотел. Далее, с 20.00 по 24.40 минуты для тебя и подобных тебе молодых людей чётко, на отличном русском языке обьясняется, что такое ,,Женевская конвенция,, для национал социалистской Германии. Весь же фильм доносит до зрителя несостоятельность версии Власова о борьбе с большевизмом в рядах Германской армии. Ибо Германия не боролась с большевизмом. Она уничтожала Россию. Союз с палачами Русского народа во спасение своеей шкуры, Дима, это и есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Предательство не своих подчинённых, не Сталина, а именно ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ. Особенно интересно в контексте фильма высказывание Деникина. По логике вещей он должен был в первых рядах примкнуть к немецким войскам... Но у двоянина и офицера хватило силы и ума отделить зерна от плевел. Его мнение в отношении Власова может быть только окончательным приговором.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение viking » 10 ноя 2012, 17:43

блин не помню писал уже иль нет, но я как то по весне 2ю под мясным бором раскапывал... месяц там жили - 3е погиби на минах...... ходили какать строем... и это 92 год...... у столовки череп выкопали....... саперы на нас забили - жрачку сами покапали в любани - 30км - грязи поколено. несёш 2 рюкзака - 1 спереди другой с зади полон хлеба. валенки зеленые валяються, лягуха квакают...... обратно также кости несли...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение viking » 10 ноя 2012, 17:46

эсли тебя бросили в такой дыре жёппо............
и не нам судить что произошло в головах тех кто там был
... а сколько там погибло? а?...........
на кено пожалуста не ссылайтесь......
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение заяц » 10 ноя 2012, 18:54

Фильм ты не смотрел.

Андрей я тебе про Фому ,ты мне про Ерёму.
Я его смотрел ,несколько раз.Ты читай мои посты внимательно.
что такое ,,Женевская конвенция,, для национал социалистской Германии.

Там Русским языком говорится,что даже Гитлеру пиходилось считаться с Женевой.
Но у двоянина и офицера хватило силы и ума отделить зерна от плевел.

Да тут он был благоразумен.Отделил мух от котлет.Но он под Мясным Бором не был.
эсли тебя бросили в такой дыре жёппо............
и не нам судить что произошло в головах тех кто там был

Вот и я про тоже. в это говно попасть надо .а потом вердикты ставить.Там сломаться как два пальца обоссать.Я про себя скажу: я бы не знаю что делал.Честно.
заяц
Активист

Сообщение EPSONMAN » 10 ноя 2012, 19:05

Дим, если далеко не ходя, и приподняв очень свежий пласт: Чеченский конфликт: были лимонов и клочков, но была и 9-я рота........ Кто-то сломался, кто-то нет. Кому-то ползать, а другим летать. Первых помнить будут как мразь, других будут ПОМНИТЬ.
Нет в этом вопросе черного и белого. Есть предатели, и есть Сыны (Дочери) Родины. Вот и все рассуждения. (солдата)
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение alexey51 » 10 ноя 2012, 19:08

Еще раз объясняю, из текста Женевской конвенции совершенно однозначно следует,что, во-первых, расходы на содержание военнопленных несет государство, их захватившее. Во-вторых, государство, присоединившееся к конвенции, обязано ее соблюдать вне зависимости от того, подписали ли конвенцию его противник. Германия Женевскую конвенцию подписала.
Я не понял из фильма, с кем это Гитлер должен был считаться: со Швейцарией ,Швецией или странами Африки? Или с мировым сообществом?
Дима, ты сам в это веришь?
А теперь о заград. отрядах. Посмотрев фильм "Штрафбат", летом я поехал в отпуск и застал последний год живым своего деда, в армию его призвали в 37, а домой вернулся в конце 45. За его плечами отступление из Украины и до Москвы, а потом и Сталинград, закончил войну в Будапеште. Когда был подростком он мне много рассказывал про войну, но не слова про заград. отряды, а уж отступать ему пришлось о-го-го.
Ну и спрашиваю я его: "Расскажи как вас дед, расстреливали свои же."
Дед посмотрел на меня даже не как на идиота, а как на пятилетнего ребенка и спросил: "как ты себе это представляешь?"
я ему и говорю: "Впереди вы окопались, а сзади мы с пулеметами."
Дед спрашивает: "где сзади?"
Я вспоминаю фильм и говорю: "ну метров 500-700"
А дед мне: "нас рота, батальон, полк, дивизия, а вас сколько?"
Я прикинул и говорю: "ну чуть меньше."
Дед смеется: "вот он второй фронт, ну ладно давай дальше."
Я ему: "ну немец попер, вы не выдержали, побежали, а тут мы вас из пулеметов та-та-та. всех положили."
Дед отвечает: "и через пять минут вы получаете наступающих немцев. Дальше что будете делать?"
Я ему: "будем отстреливаться"
Дед: "так у них танки и мотопехота."
Я: "Тогда побежим."
Дед: "А какого тогда хера было стрелять, если сами драпаете."
И тут я начал понимать что, что-то не вяжется. Дед уходит и приносит старый боевой листок, а там приказ 227. Тогда говорит, всем выдали.
Читаю:
"...Сформировать в пределах армии 3-5 хороших вооруженных заград. отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в тылу неустойчивых дивизий..."
Дед мне говорит: "в тылу, а тыл знаешь где? км 3-5 от передовой, да и вас то всего 200 человек на дивизию. Дальше что будешь делать?"
Отвечаю: "Перекроем хоть дороги, раз народу мало. А тут вы драпаете. И мы вас та-та-та."
А дед мне зло: "уже не драпаем, немец на плечах не сидит, немного поотстал, в себя потихоньку приходим, взводы и роты свои ищем. Да и не все драпанули , фланги отошли организовано. Дивизия не один км фронта занимала. И вы 200 рыл хотите в нас стрелять? Мы уже не бегущие зайцы, глядишь и пушки и минометы сохранили. Ну и рискнешь ты после этого шмальнуть? Все что вы можете хоть как нас немного организовать, если без командира отступаем(документы проверить, есть ли такая в/ч на данном участке.) Ну а если без документов, тогда хренево. Ну если с командиром, да повезет, штаб свой найдешь, тогда прямым ходом в тыл, новый участок обороны занимать,(если большое подразделение), ну а если мало в другую в/ч, которая сзади окопалась, не последние же мы защитники родины.

Вот как то так, а отступать мне пришлось до самой Москвы, но все организовано с командирами, штабами.А драпанули только раз под Сталинградом, но и то никого не расстреляли.

Дима, попробуй пообщаться с настоящими ветеранами, вот где ты правду узнаешь.
alexey51
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ssangyong kyron, LYNX 550st
телефон: 89212734466

Сообщение Natalka » 10 ноя 2012, 19:36

Снежногорец писал(а):Наташ, я тоже мучительно долго размышлял (для себя), зачем молодая, красивая, привлекательная женщина идёт в тундру с волосатыми грубыми мужчинами, мёрзнет, давится палёной водкой, обламывает маникюр..................................... В конце концов я воспринимаю тебя такой, какая ты есть. ВСЕГДА.

Offtopic: Андрей, это что было? Случайно сейчас заметила. Я пыталась понять какие цели у участников настоящего обсуждения: доказать опоненту его не правоту, узнать что-то для себя , а может иные...А ты мне о палёной водке и грубых волосатых мужиках. Я никогда не пойду на рыбалку с мужчиной позволяющем в отношении меня грубость и не буду заливать в себя всякую дрянь. Если ты воспринимаешь меня такой, то от того что почти меня не знаешь и потому сильно ошибаешься. Не обижена, просто удивлена. :uch_tiv:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение заяц » 10 ноя 2012, 19:40

Я не понял из фильма, с кем это Гитлер должен был считаться: со Швейцарией ,Швецией или странами Африки? Или с мировым сообществом?
Дима, ты сам в это веришь?

Верю я не верю .какая разница.
Ты мне скажи ,поменялось отношение к своим солдатам после войны? Как в Афганистане?В Чечне?
Если солдат чувствует ,что Родина позаботится о его семье в случае гибели,если не забудет его доблесть даже если он будет в плену.Он будет честно ей служить.
У нас в стране этого никогда не было,солдат был мясом и это он чувствовал.Много было таких кто ненавидел и Сталина и немцев,но воевал за товарищей и друзей,а носили они русскую форму.Руководство же только использовало,им плевать было что будет с солдатом в плену.после смерти,тому примеры что сколько лет "валялись" наши солдаты по лесам,никому не нужные,потому что это были трупы,а кому они нужны.
Ты думаешь.откуда у меня тяга к военной истории,я лет 10 назад ,работал рекрутом с немецкими поисковиками,три лета,там всё задокументировано,каждое захоронение обозначено,своих ищут ,несмотря на то что они служили Гитлеру,но и Родине.
Дима, попробуй пообщаться с настоящими ветеранами, вот где ты правду узнаешь.

За идиота то меня не надо считать.
заяц
Активист

Сообщение Снежногорец » 10 ноя 2012, 19:59

заяц писал(а):Андрей я тебе про Фому ,ты мне про Ерёму.Там Русским языком говорится,что даже Гитлеру пиходилось считаться с Женевой.

Дима, ты сам никого не слышишь... Пройдёт время, ты многое переосмыслишь. А пока - извини, из фильма ты понадёргал цитат, которые подтверждают твою версию. Остальное проигнорировал. Это уже не спор и не общение. P.S. Гитлер считался с Женевой только когда ему это было выгодно. Советских военнопленных это не коснулось, ибо - недочеловеки. Фраза из твоего фильма - ...массовая гибель военнопленных - это лишь часть плана биологического уничтожения русских.... Вот тебе и про Фому. Да и разговор то у нас здесь не о Женевской конвенции. Женевская конвенция в предательстве Власова никоим образом не замешана.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 10 ноя 2012, 20:04

заяц писал(а):Вот и я про тоже. в это говно попасть надо .а потом вердикты ставить.Там сломаться как два пальца обоссать.

Дима. Я сначала как то решил не заострять... Но всё же выскажу. Вроде ты претендуешь на роль правдоискателя в ореоле непонятости. Это твоё личное дело. А вот хамить и выражаться прекращай. Очень некрасиво.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 10 ноя 2012, 20:24

Natalka писал(а): Не обижена, просто удивлена.

Я так просто ОШАРАШЕН...... Где твоё чуство юмора???................
Снежногорец
Динозавр

Сообщение mnvas » 10 ноя 2012, 20:30

Только сейчас прочитал эту ветку.Я в шоке.Что я тут узнал о бульбашах ,что оказывается мои дядьки погибшие на фронте .были из числа,
как сейчас говорят неблагонадежные,а я и по рассказам моих близких о войне, всегда гордился,что я наполовину беларусс и все ,
кого я встречал за свои 50-лишним лет все,я подчеркиваю,считают беларуссов,самыми ,как бы сейчас сказали,патриотами.
Извините ,может что-то я не так и понял ,даже слово беларуссы может не правильно написал.но это от только что увиденного и прочитанного.
mnvas
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение заяц » 10 ноя 2012, 20:33

Пройдёт время, ты многое переосмыслишь.

Андрей мне 37,тебе 49.Ты говоришь как будто прожил всю жизнь и нашёл истину в ней.
Мои взгляды не поменяются:Страна должна заботится о своём солдате- тогда он не предаст.А если предаёт страна то она будет всегда получать плевки в лицо ещё долго.
Вроде ты претендуешь на роль правдоискателя в ореоле непонятости.

Я поняюсь понять чем руководствовался генерал Власов.толлько и всего.
заяц
Активист

Сообщение заяц » 10 ноя 2012, 20:37

mnvas писал(а):Только сейчас прочитал эту ветку.Я в шоке.Что я тут узнал о бульбашах ,что оказывается мои дядьки погибшие на фронте .были из числа,
как сейчас говорят неблагонадежные,а я и по рассказам моих близких о войне, всегда гордился,что я наполовину беларусс и все ,
кого я встречал за свои 50-лишним лет все,я подчеркиваю,считают беларуссов,самыми ,как бы сейчас сказали,патриотами.
Извините ,может что-то я не так и понял ,даже слово беларуссы может не правильно написал.но это от только что увиденного и прочитанного.

Николай,в первые месяцы войны,Белоруссия была первая из республик оккупированной,поэтому было много солдат кто пытался пробится к своим родным местам.покидая расположение части,от этого их считали неблагонадёжными и старались отправлять в тыловые части.
заяц
Активист

Сообщение заяц » 10 ноя 2012, 20:45

А пока - извини, из фильма ты понадёргал цитат,

А на чём строится мнение простого обывателя:фильмы,книги.
Тут многие кого то цитирют,приводят факты из документов.Так проще,не печатать же .И так полдня тут спорим.
заяц
Активист

Пред.След.

Вернуться в Беседка