Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Куда податься с Севера на пенсиии?

Разговоры на различные темы

Re: Куда податься с Севера на пенсиии?

Сообщение Mishel1 » 09 мар 2018, 17:46

Белый медведь писал(а):Моя бы воля - просто переехал бы в Верхнетуломский. Климат - Псковско-Новгородско-Архангельский. Рыбы - валом, родной край - рядом, альма матер (Териберка) в двух часах. Ностальгия не замучает. Народ - душевный.
Приятно конечно слышать про свою родину такое, но немножко улыбку вызывает... Зиму то восьмимесячную и полярную ночь там никто не отменит и водохранилище для купания не подогреет..., больницу новую не построит... Яблонька не приживется..)) Да и с рыбой совсем уже все не то. А народ - это правда..., самый хороший в моем поселке... Только вот у кого была возможность давно уже от туда переехали...
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Объявления

Сообщение Белый медведь » 09 мар 2018, 17:52

Алекс У писал(а):
Белый медведь писал(а):Моя бы воля - просто переехал бы в Верхнетуломский. Климат - Псковско-Новгородско-Архангельский. Рыбы - валом, родной край - рядом, альма матер (Териберка) в двух часах. Ностальгия не замучает. Народ - душевный. Друзья - рядом.
Если нужно просто свалить - Камчатка. Это вообще «уровень Новой Зеландии». Из страны - ни в коем случае. Я хочу дождаться, когда «придёт Хрущев».

БЫВАЛ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ? ЗНАЕШЬ ИХ УРОВЕНЬ? :-):

Да, бывал. Как и в Доминикане, Тунисе, Таиланде, Китае, ОАЭ, Египте, Турции, Испании, Португалии, Германии, Финляндии, Норвегии... интересует что?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение махалёт » 09 мар 2018, 18:48

Ярославль-город красивый,но дорог нет. совсем нет! квартиры и земля дорогая,цены на недвижимость сопоставимы с Питером или ближним Подмосковьем. Медицина хромает , в основном всё платно, работы путной нет, оплата минимальная. Охотугодий много,но охотников ещё больше! живём в плотную к охотхозяйству, в сезон охоты слышим канонады постоянно ! река Волга есть, Но вот на рыбалку ездим в ваши края, так как у нас на Волге практически всё вычерпано. на рыбалку за судаком,налимом и окунем можно съездить на Рыбинское Водохранилище..С Мурманской области приехало много народу в наши края на постоянное место жительство. По погоде: год на год не приходится.Зимой морозы по области до -42. лето прошлое выдалось совсем холодное и гнилое, дожди да ливни день за днём,всё вымокло и сгнило.В ярославской области есть смешанные леса,но вот гриб и ягода трудовые, нам проще к Вам на недельку съездить и набрать грибов и ягод.
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение suhoy » 09 мар 2018, 18:52

Карелия -самое то и пенсия мне не светит ,Онего под боком ,леса ,острова мало людей.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Вася » 09 мар 2018, 19:03

piv211 писал(а):Хотя под Опухликами, это в 15 км от моей деревни, много мурманчан.

Похоже ТУСМ-овские и иже с ними.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4843 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение Рыбокот » 09 мар 2018, 19:31

Ну, мало ли- кому пригодится инфа :-):
Про Доброград кто слышал? Это 12 км от Коврова. Интересная тема.
Доброград
Да и сам Ковров очень понравился, гостили несколько раз у друзей, переехали лет десять назад, еще две квартиры построили-дети вложились. много мурманчан и северян вообще. И строят там много-и высотки и частный сектор есть в черте города, и с медициной более менее, не надо в райцентр трястись с каждым чирием. Местная военка без работы не оставит, если вдруг, тем более спеца. Столица рядом опять же, Владимир- есть где развеяться, там и маркеты и салоны в ассортименте. Да и в Коврове не сельпо давно уже. Климат ровный- не сильно жарко/не сильно холодно. Вот за рыбалку не скажу ))
Петрозаводск очень понравился тоже. По всем параметрам, кроме дорог, у нас-автобаны в городе, по сравнению с ним. . Новгород В. тоже впечатление оставил хорошее- там супруга работала одно время, все устраивало.
Подробно рассматривались/изучались вышеперечисленные места, т.к. был период, когда серьезно рассматривался вопрос о переезде отсюда нах. Но не сложилось, по разным причинам, к сжл. Теперь поздно- никуда уже от родной поликлиники и родни )
Юг- тема отдельная. Менталитет. Многие не приживаются в местной среде. имхо- Воронеж и далее южнее- не для нас.
Хотя вот в Приморск-Ахтарске (Азовск. море) ну очень нравится, тихий , постепенно умирающий пенсионный городок. В этом году тоже планируем
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Сергей51 » 09 мар 2018, 21:51

В 2009 году уволился, в 2011-м получил квартиру в СПб.Прожил ~ два года, вернулся обратно.Вот не моё.Люди изумительные, природа прекрасная.Но не моё.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение bormanulik » 09 мар 2018, 21:54

Блин, а я только в Питер собрался... Интересно на сколько меня хватит. :du_ma_et:
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Сергей51 » 09 мар 2018, 21:56

Рыбокот писал(а):...
Хотя вот в Приморск-Ахтарске (Азовск. море) ну очень нравится, тихий , постепенно умирающий пенсионный городок. В этом году тоже планируем

Мой город, да и не только.Pioner и Simbad тоже родом с Ахтарей
Сергей51
Тундровый волк

Сообщение Рыбокот » 09 мар 2018, 22:02

Сергей51 писал(а):
Рыбокот писал(а):...

Мой город, да и не только.Pioner и Simbad тоже родом с Ахтарей

Да ладно :-): Как тесен мир
Мы на улице Крамаренко последнее время обитаем . Заходите в гости в августе :-): Надеюсь, все срастется
Про тесен/мир. Захожу как то в автомагаз, где обычно закупаюсь , знакомый продавец мне фотку показывает на телефоне- мою машина во дворе в Ахтарях. Тоже там отдыхал- увидел номера знакомые ))))
Рыбокот
Активист

уже с мотором ))

Сообщение Сергей51 » 09 мар 2018, 22:16

Рыбокот писал(а):Да ладно :-): Как тесен мир
Мы на улице Крамаренко последнее время обитаем . Заходите в гости в августе :-): Надеюсь, все срастется
Про тесен/мир..

Мама Моя потомственная казачка.Улица Казачья.Очень буду рад встречи с Вами.
А по существу, не чего делать на юге.Мы люди Северные.
Сергей51
Тундровый волк

Сообщение simbad » 09 мар 2018, 22:17

Рыбокот писал(а):Мы на улице Крамаренко последнее время обитаем .

Крамаренко 46 - был моим домиком.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист

Благодарил (а): 1040 раз.
телефон: 9522921313

Сообщение Рыбокот » 09 мар 2018, 22:36

Сергей51 писал(а):
Рыбокот писал(а):Да ладно :-): Как тесен мир
Про тесен/мир..

Мама Моя потомственная казачка.Улица Казачья.Очень буду рад встречи с Вами.
А по существу, не чего делать на юге.Мы люди Северные.

Эт точно. Даст бог все устроится, встретимся. Особенно приятно встречать родных северян на юге. Мне везет на встречи- прошлым летом,например, под Воронежем обгоняет Шкода, гудит мне- наш инженер с женой с Крыма катят , чуть позже- обгоняю Жигуля классику- мурм. номера, за рулем реальный дедушка, 70 где то и бабушка рядом-респект, в Ахтарях еще коллегу встретил с работы ...))
То simbad О, я даже дом этот помню (на карте посмотрел сейчас). Каждый день на пляж мимо. Мы с женой на лужайке перед ним еще мужика местного спасали, помню- лежал в отключке на жаре, скорую вызывали :sh_ok: .
Дом теперь знатный- в новом кирпиче :men:
Рыбокот
Активист

уже с мотором ))

Сообщение Алекс У » 09 мар 2018, 22:58

БЫВАЛ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ? ЗНАЕШЬ ИХ УРОВЕНЬ? :-):[/quote]
Да, бывал. Как и в Доминикане, Тунисе, Таиланде, Китае, ОАЭ, Египте, Турции, Испании, Португалии, Германии, Финляндии, Норвегии... интересует что?[/quote]
интересует.. в каком году и на каком пароходе?
Кто не знает в какую гавань он плывет, для того нет попутного ветра
Алекс У
Активист

Благодарил (а): 822 раз.
Техника: Changan cs95 new, Geely Atlas ... лодка REEF 390 F НДНД "Тритон"..мотор Sea-Pro OTH 9.9S
телефон: 79021366494

Сообщение Белый медведь » 09 мар 2018, 23:15

Алекс У писал(а):БЫВАЛ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ? ЗНАЕШЬ ИХ УРОВЕНЬ? :-):

Да, бывал. Как и в Доминикане, Тунисе, Таиланде, Китае, ОАЭ, Египте, Турции, Испании, Португалии, Германии, Финляндии, Норвегии... интересует что?[/quote]
интересует.. в каком году и на каком пароходе?[/quote]
Я турист
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Алекс У » 09 мар 2018, 23:41

Я турист[/quote]

понятно))))))))
Кто не знает в какую гавань он плывет, для того нет попутного ветра
Алекс У
Активист

Благодарил (а): 822 раз.
Техника: Changan cs95 new, Geely Atlas ... лодка REEF 390 F НДНД "Тритон"..мотор Sea-Pro OTH 9.9S
телефон: 79021366494

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 00:10

bormanulik писал(а):Блин, а я только в Питер собрался... Интересно на сколько меня хватит. :du_ma_et:

Да сколько проживешь! Я вот скоро как четыре года и не жу-жу...

А теперь по теме. Так сказать взгляд с другой стороны. Я переехал в Питер и ни разу не жалею. Жалею только что раньше этого не сделал, попал в кризис 2008 года и строительство квартиры вылезло с 5400 т.руб до почти 8000 т.р. Но что уж сейчас про это? Соглашусь, что большой город не нужен по большому счету. И все эти разговоры про Н.Новгород(больше миллиона людей) и иже с ними все это одно и то же. Придется жить в квартире и строить дачу .... Другое дело города областные типа В.Новгорода, Пскова ... Вся питерская швейцария начинается в Лужском районе, а дальше уже псковская губерния.... Да, плохие дороги, некая видимость нищеты( все , кто не пьет и может что-то делать- живут очень не плохо). Погода уже совсем другая, весна-лето приходит ровно на две недели раньше, и так же осень на две позже. Не даром умные и известные люди типа Кинчева и компании живут именно в Псковской губернии...
Еще очень не маловажный момент- это земля. Таких участков по 50 соток и до одного гектара , думаю больше нигде не найдешь... Вы спросите- зачем столько? А я отвечу: чтобы жить и не видеть жопы соседей!
Если вдумчиво, без спешки к этому вопросу подойти, то можно взять отличный участок с 15кВт и вокруг будет дюжина озер.
Моя история. Я купил участок ИЖС в деревне в 18 км от Крениц(Н.Ладога), в 54 км от Кобоны и в 17 км от Волхова. И очень даже всерьез предполагаю такой вариант, что могу переехать в сам Волхов. До дачи мне будет не более получаса езды от подъезда. Вокруг все те же Пятерочки и Магниты и пару больших ТЦ с кинотеатрами, банки и вокзал... Что еще надо? Зато Озеро в получасе езды хоть летом , хоть зимой...
Давняя знакомая живет всю жизнь в Пскове, вот совершенно не жалуется- дача рядом, дети все в Питере отучились и дочь обратно приехала.

Ну и с медицинской точки зрения. Еще с советских времен известно: менять регион проживания после 20 лет жизни на одном месте- не далее 1000 км от него.

Карелия в этом смысле ну очень круто.... но все же холодно и туда съездить с палаткой и лодкой в 100 раз проще чем там жить...
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение bormanulik » 10 мар 2018, 00:17

Да собственно что в Карелию, - можно и сюда, на родину из Питера мотануться за тресочкой. :-) Недели хватит душеньку порадовать.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение ViktorMANN » 10 мар 2018, 00:39

bormanulik писал(а):Да собственно что в Карелию, - можно и сюда, на родину из Питера мотануться за тресочкой. :-) Недели хватит душеньку порадовать.

Дак и я о том же. Кстати по теме про участки. Сейчас развелось куча всяких контор, которые строят на землях сельхоз. назнчения всякие ДНП. Я не говорю, что все они поголовно мошенники, НО! разобраться с кондачка в этом хитросплетении НЕ получится. Я вот только сейчас, просидев на местном дачном форуме, могу за пару-тройку ДНП(котеджных поселков) дать гарантию... И то, это очень условно: поменяют правление или еще чего- и все, плати-плати-плати.
Есть люди, которым их комфорт проживания: освещение, уборка, наличие детских площадок, охрана и так далее , важнее диких выплат за все это, типа 15000-20000 в год. Но нам, провинциалам , этого не понять... Нам важнее всего ИЖС или в идеале-ЛПХ. У меня например, дороги так же чистят, электричество идет по новым линиям, мусор сами жгем, или можно в перспективе нанять сборщиков, когда деревня возродится до уровня полностью жилой. Почта , пожарники, полиция регулярно, есть адекватное правление сельского поселения... Что еще нужно?

Поэтому всем землякам от души советую искать прежде всего участки ИЖС или ЛПХ.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Mishel1 » 10 мар 2018, 00:41

ViktorMANN писал(а):Ну и с медицинской точки зрения. Еще с советских времен известно: менять регион проживания после 20 лет жизни на одном месте- не далее 1000 км от него.

Уж не знаю что там говорят врачи, но организм мой говорит совершенно обратное... :-) В отпуске на солнышке оживаю, болячки все проходят, ноги отпускает, спину тоже.. Никаких мигреней, голова не болит никогда вообще.., даже с похмела. Видать кислород на это сильно влияет.. Зрение улучшается как минимум в два раза. Проходит вечный застойный кашель, уходит вялость и слабость. Депресняка как не бывало.. Хотя конечно неделя - две акклиматизация все таки дает о себе знать.. Давление сначала дает скачек, потом приходит в норму и даже отказываюсь от таблеток на весь оставшийся период. Про гастрит забываешь вообще.. И аджику хреначишь и чеснок луком заедаешь.. :-) А сюда как возвращаешься, так начинаешь наблюдать как быстро вянет организм.. И через месяц - ты опять в своем привычном русле. Таблетки, примочки, очки и др... :-)
Последний раз редактировалось Mishel1 10 мар 2018, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Пред.След.

Вернуться в Беседка