Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Негосударственный Пенсионный Фонд

Разговоры на различные темы

Re: Стоит ли переводить накопительную часть пенсии в НПФ?

Сообщение Сергей51 » 15 июл 2013, 11:30

backtail писал(а):На пальцах - накопительную часть пенсии, которую ты можешь завещать наследникам, с 6% уменьшают на 2% с твоего молчаливого согласия. "Молчунов" на данный момент более 40%, и в расчете на их неосведомленность государство затыкает дыры в пенсионном бюджете, который тупо разворовали. Это грубо конечно, зато понятно.

Теперь понял, пасибы.Надо обязательно жене об этом сказать.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Объявления

Сообщение FuryFox1488 » 17 июл 2013, 21:15

Если на пальцах - это как вклад, который сможешь забрать при выходе на пенсию, или передать наследникам или супругу, одни фонды дают хорошие проценты, другие...
По умолчанию вся наша накопительная часть лежит во Внешэконом банке, но там прибыль даже инфляцию не перебивает. Так что лучше выбрать фонд и перевестись. Из хороших фондов знаю РЖД и Лукойл, может и еще какие есть хорошие. И даже если фонд прогорит, государство возвращает всю сумму+% обратно в ПФР (Внешэконом...).
Переводится можно хоть каждый год). А еще государство удваивает взносы (накопительную часть можно увеличить путем прямого вливания туда средств), но по моему это лишнее.
FuryFox1488

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: ноги

Сообщение Волхв » 09 янв 2014, 17:34

backtail писал(а):...те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию. У тех, кто не сделает этого и останется "молчуном", с 2014 года в накопительную часть пенсии будет перечисляться всего 2% начислений."...

Теперь продлили до 15 года?
http://news.mail.ru/politics/16398848/

А о чём говорится в этих строчках? Кто нибудь переведите пожалуйста чтоб стало понятно:
...Согласно им, с 1 января 2015 года в России будет введен новый порядок формирования прав граждан и назначения страховой пенсии. Он заключается в том, что с 2014 года, чтобы рассчитывать на обязательную страховую пенсию по старости, россияне должны будут проработать не менее 15 лет (установлен переходный период, по которому минимальный стаж будет увеличиваться ежегодно и в 2015 году составит уже 6 лет – «Газета.Ru») и иметь величину индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Ehuenio » 10 янв 2014, 07:55

Volhv писал(а):
backtail писал(а):...те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию. У тех, кто не сделает этого и останется "молчуном", с 2014 года в накопительную часть пенсии будет перечисляться всего 2% начислений."...

Теперь продлили до 15 года?
http://news.mail.ru/politics/16398848/

Нет, это про программу софинансирования дополнительных добровольных взносов.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Re: Негосударственный Пенсионный Фонд

Сообщение Кулематор » 10 янв 2014, 08:07

Лично я отказался от накопительной части, свежи за короткий период воспоминания. Еще не всем государство вернуло деньги по обесцененным вкладам за Советское время, дефолт 98, а с 2000г. как цены выросли? Кто уверен, что это последние потрясения, что цены на нефть не упадут. Это мой выбор, ни кого не агитирую. :ti_pa:
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Сообщение VASILISK » 10 янв 2014, 09:47

Кулематор писал(а):Лично я отказался от накопительной части, свежи за короткий период воспоминания. Еще не всем государство вернуло деньги по обесцененным вкладам за Советское время, дефолт 98, а с 2000г. как цены выросли? Кто уверен, что это последние потрясения, что цены на нефть не упадут. Это мой выбор, ни кого не агитирую. :ti_pa:

что значит отказался и куда она теперь делась
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Кулематор » 10 янв 2014, 10:09

Пришел в пенсионный Кирова 33, кабинет 10, написал заявление о возврате моих денег из НГП (Магнит, сеть магазинов, самая крупная в России). В этом же заявлении, указал, что отказываюсь от накопительной части. Т.е. мои деньги ушли государству, пенсия будет рассчитываться по баллам. А накопительную часть забрать можно будет после выхода на пенсию или твоим наследникам, или самому со справкой о собственной смерти. По моим расчетам, моя накопительная часть уже в два раза обесценилась. :-(
Кулематор
Активист

Сообщение suhoy » 10 янв 2014, 11:33

у одного богатого человека был хороший урожай в поле;

И он рассуждал сам с собою: что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих.

И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое.

И скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

Но Бог сказал ему:

безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты наготовил?

( Евангелие от Луки 12:16-20 )
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение suhoy » 10 янв 2014, 11:35

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;

Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут;

Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

( Евангелие от Матфея 6:19-21 )
suhoy
Активист

Сообщение VASILISK » 10 янв 2014, 12:31

во загнул
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение suhoy » 10 янв 2014, 14:48

Кстати твой ник - одно из имен дьявола. :hi_hi_hi:
suhoy
Активист

Сообщение Кулематор » 10 фев 2014, 14:19

Даю еще один повод для размышления. Накопительная часть пенсии появилась в 2002 году в после большой реформы всей пенсионной системы страны. До 2004 годы копить на будущую пенсию могли мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года и младше. Начиная с 2005 года, отчисления на накопительную часть идут только с выплат гражданам, которые родились в 1967 году или позже. На начало 2005 года средняя трудовая пенсия по старости составляла 2090 рублей http://www.fundshub.ru/finances/benchmarks/6418.php. На сегодняшний день, средний размер пенсии в России в 2014 году составит 11,6 тысяч http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/21/1143651.html. Делим и получаем, что за 9 лет пенсия выросла в 5,55 раза. Посчитайте пожалуйста во сколько раз выросла-бы ваша накопительная часть с действующими сегодня годовыми процентами? Вы уверены что НФП так эффективно будет Ваши денежки плодить. Если нет, в этом году еще можно отказаться от накопительной части пенсии, выбор за Вами! :du_ma_et:
Кулематор
Активист

Сообщение Кулематор » 28 дек 2014, 14:05

Кулематор писал(а):Лично я отказался от накопительной части, свежи за короткий период воспоминания. Еще не всем государство вернуло деньги по обесцененным вкладам за Советское время, дефолт 98, а с 2000г. как цены выросли? Кто уверен, что это последние потрясения, что цены на нефть не упадут. Это мой выбор, ни кого не агитирую. :ti_pa:

Еще кто-то верит в накопительную часть? :ni_zia:
Кулематор
Активист

Пред.

Вернуться в Беседка