Все наиболее интересные места в нашей области я посетила за прошлое лето прокатив 7 000 км. , в этом году обязательно посещу Канозеро с его Петроглифами и п-ов Рыбачий с его братьями Останцами. Желаю чтоб ваша цель осуществилась этим летом 
Любительница писал(а): Толком никакой информации о тайнах этого озера я так там и не нашла... А вы то в итоге ходили туда? Отчета не нашла(
Я там был-места очень красивые,тут ничего не скажешь. Наслушившиь легенд-с замиранием сердца ждешь чего-то необычного, но ...чудес не было и странностей тоже, немного жаль
Любительница писал(а):На прошедшей сессии мы изучали культуру малых народов. Саамы очень интересная народность, у них своеобразные легенды,сказания, сказки, во многих из них саамы создают семьи с различными богами. Чем то их сказки похожи на греческую мифологию) Было очень интересно слушать такие лекции.
А на счет рельефов на скалах это очень интересная загадка природы, прочесав многие места кавказского хребта я не раз замечала всяческие очертания людей, посуды, и т.п Никогда не перестану восхищаться высокогорьем!!!!
Любительница писал(а):На прошедшей сессии мы изучали культуру малых народов. Саамы очень интересная народность, у них своеобразные легенды,сказания, сказки...

Прохожий писал(а):И вот еще , во всяком случае для меня было маленьким открытием. Почему-то считаеться, что саамы-это в первую очередь оленеводы, но так было далеко не всегда. О саамах упоминал еще в I в н.э. Тацит. Они (саамы) были охотниками, шаманами, кочевниками и не занимались оленеводством. О саамах писал Птолемей и выделял два вида : "дикий лопь" и "финский лопь", соотвественно прибалтийских и скандинавских саамов. Они имели обалденную способность предсказывать будущее, управлять силами природы. Так они жили дастаточно долго, а потом грабежи викингов, поборы новгородцев, Кольский п-в под власть Русского государства и т.п. короче оленеводством они стали занимаься только в 18 в.
Артём писал(а):может кто- то с фонарем шел?
Огонек над сопкой был...На море нет, а в лесу - да...и не в глуши, а прямо у палатки.Минут 15 оглядывался по сторонам, но никакой опасности не обнаружил...потом прошло...Впечатление такое, что за тобой кто-то наблюдает...Volhv писал(а):Бывало ли у вас такое необъяснимое чувство тревоги на море?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3