snowy9829797 » 26 фев 2011, 22:07
У меня было две попытки переместить в Калининград на дачу родителей растения с Байконура. Тюльпаны проросли, даже зазеленели, но потом пожелтели и погибли, хотя клубни подготовила к хранению и хранила по всем правилам садоводства.
Во второй раз повезла домой саксаул. Нашли его с приятелями на обрыве на другой стороне Сыр-Дарьи, маленький, не более полуметра высотой. Часа четыре с перерывами откапывали корень - повезло, что на обрыве. Так по стене обрыва и спустились к берегу. Потом просто обрубили. устали копать. Везла я его в мешке из мешковины. Не знала только как его посадить. Но отец отрыл окоп длинный вдоль дачи и уложил корень в него. Первый год он зацвел, все дачники ходили к нам с целью посмотреть.А потом была страшно мокрая с дождями и морозами зима и он видимо замерз. Еще год ждали, что оживет, потом выкорчевали. Больше я попыток переместить флору Байконура на дачу родителей не делала.
Вы говорите о сборнике стихов. Автор видимо Иван Мирошников. У меня есть три его стихотворения, но ни один из его сборников я до сих пор не смогла найти. Не переиздают, видимо. Спасибо....
До работы на стенде динамических испытаний в качестве инженера системы вывешивания изделия я, пока искала работу после сокращения штатов служащих СА в управлении космодрома, поработала у строителей инженером по ТБ, командир части был Сливкин Вадим, вот отчества не помню. Как раз тогда, когда часть строила СДИ. Так что потом я поменяла только руководство, а объект, на котором работала, остался.