техдоктор писал(а):Это вообще социально важные и правильные нормы для общества, а с JuliaR не согласен. Право возникает у человека в момент рождения, но в этот же момент и до совершенолетия обязаности возникают у родителей или опекунов, а вот у животного таких прав нет. Это в конституции не описано.
Еще в середине XVIII столетия Жан-Жак Руссо писал, что «если я обязан не причинять никакого зла мне подобному, то не столько потому, что он есть существо мыслящее, сколько потому, что он есть существо чувствующее: это качество, общее и животному и человеку, должно, по меньшей мере, давать первому из них право не подвергаться напрасно мучениям по вине другого».
Kinetic1 писал(а):...и в итоге охота будет запрещена, как действия, нарушаещее право животного на жизнь...
Если конечно не будет изменен закон о праве пользования животным миром, дающий человеку ПРАВО пользоваться объектами животного мира (то есть охотиться). Я еще предлагаю права грибов и ягод придумать, а собирательство оных приравнять к убийству (они ведь тоже живые!) и раздавать сроки. От 5-ти лет.
Kinetic1 писал(а):Разве это абсурд? Деревья, растения, грибы, ягоды живые и не обладают разумом. Как и все другие объекты животного мира. Где тут абсурд?
В Европейской конвенции по защите домашних животных, в частности, указано, что никто не имеет право причинять животному ненужной боли, страданий или ущерба; никто не имеет право бросать домашнее животное; никакое домашнее животное не может быть продано лицу моложе 16 лет без согласия его родителей либо лиц, их заменяющих; если государство считает, что численность бездомных животных представляет для него проблему, оно должно принять законодательные и/или административные меры, необходимые для снижения их численности, способами, которые не вызовут неизбежной боли, страдания или душевных мук; данные меры должны соответствовать следующим требованиям: если необходим отлов таких животных, то он должен производиться с причинением им минимальных физических и моральных страданий; независимо от того, будут ли эти животные усыплены или содержаться в приюте, делаться это должно в соответствии с принципами данной Конвенции.
Kinetic1 писал(а):А кто уже доказал, что дерево не чувствует боли, когда его пилят? Почему когда цветы любят, они растут лучше?
Европейская конвенция касается домашних животных, а я говорю о животных диких. Я что-то ни разу не слышал, чтобы охотники в полном составе, как полагается с рациями, гладкостволом устраивали в городской черте загонную охоту на кошек.
Почему цветы в атмосфере любви растут лучше - не знаю.... И это уже доказано? И кем?
Kinetic1 писал(а):Уважаемы софорумники. Давно хотел бы обсудить с вами довольно интересный вопрос.
Речь идет о трансформации образа охотника в общественном сознании.
Kinetic1 писал(а):Евгений![]()
От себя добавлю - почему мех природный, лучше меха искусственного. Во-первых, это не наносит никакого вреда природе (при адекватной добыче) и не наносит абсолютно никакого вреда природе при использовании комбинатов. Во-вторых, натуральные мех имеет обыкновение разлагаться. В отличие от искусственного. В третьих, искусственный мех - это не только фабрики по его производству, которые наносят непоправимый вред природе. Это и трубопроводы и нефтяные вышки. Про трагедию Мексиканского залива надеюсь говорить не надо? Ему абзац. Полный.
Kinetic1 писал(а):Тенденции, которые происходят в обществе. Зоозащитники - это лишь один пример из множества. На мой взгляд эти тенденции мягко говоря пугающие (посмотрите, во что превратилось общество в тех же Штатах)...Никак иначе, чем подменой понятий и брожением умов это не назвать...
Санек писал(а):... Я НЕ ПРОТИВ ОХОТЫ, я против того как вы ее защищаете - вы отстаиваете добычу, а не некий процесс, ведь процесс - главное, а не результат (только для любителей охоты, не в счет промысловики) верно???, а как же единение с природой и все такое???? ...
Санек писал(а):
,но Я НЕ ПРОТИВ ОХОТЫ,я против того как вы ее защищаете-вы отстаиваете добычу а не некий процесс,ведь процесс главное,а не результат(только для любителей охоты,не в счет промысловики)верно???,а как же единение с природой и все такое????
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1