Вообще история этих фото была такова:
В пятницу вечером дернуло меня поехать на любимое окуневое озеро - оно небольшое и в пределах ЗАТО, т.е. существ человекоподобных там только я, да немного таких же как я.
Причем я со страшной силой старался не вспоминать о том, что все предыдущие поездки я там имел шикарнейший чупа-чупс нового образца.
Приехав на озеро, я вдруг увидел, что Окунь ходит!
Т.е. он просто ногами ходит, открыто и нагло: то стрелу пустит, то плеснет мальком.
Иными словами - всячески беспредельничает невозбранно и бессовестно.
Радостно подвывая напару с пёсей, мы рванули на точки. И тут....
1 час - 0 поклевок, масса выходов.
2 час - 0 поклевок, полмассы выходов
3 час (уже почти стемнело) - выходов нет... поклевка! Ееее! Подсечка...
А там кусок тины....
А потому мы с пёсей путем голосования решили: за хамство рыбы должен кто-то ответить! Он предложил куропатку, я предложил тетерева (благо лицензии открыты еще), но он победил: у него 4 лапы, хвост и два уха, а у меня голосующих органов чуток меньше.
Итак, еще до рассвета, мы с ним поехали туда, куда в этом сезоне еще не ездили.
По приезду к нам прилетела сова (фото прилагается).
И не просто сопровождала нас постоянно, но даже РАБОТАЛА! Потому одна птичка была сбита и оставлена ей, "за услуги". Думаю она осталась довольна, т.к. сев к птичке, больше к нам не возвращалась. :)
(она к каждой птичке пыталась пристроиться, но мой пёся прибегал раньше, и тут я уж решил не разочаровывать животинку и перехватил барбоса)
P.S.
Хоть фото и на обочине дороги, но за птичками мы ходили в тундру - просто в этот раз я забыл телефон НА машине

(сфоткал сову и ушел с собакой

оставив телефон на дворниках), и потому нету самого главного мохнатого добытчика на фоне его трофеев.
Ну а теперь фото.