Рыбуля писал(а): захотели возложить венки воинам-афганцам.
ViktorMANN писал(а):Уже была история про таксиста и сотрудников ФСБ. Но я что-то забыл, чем должен был закончиться этот развод? Как они водку заберут? Типа выйдет посыльный, а деньги ? Туплю, подсказывайте!
Бонч писал(а):речь шла о сделке с достаточно крупной суммой..
К 10 годам лишения свободы осужден организатор преступной группы "телефонных мошенников"
Прокуратурой Мурманской области поддержано государственное обвинение в апелляционной инстанции Мурманского областного суда по уголовному делу в отношении Мухаммадисака Юсупалиева, Дмитрия Верещагина, Дмитрия Щербинина, Алексея Касаева и Андрея Дубова, осужденных приговором Кольского районного суда.
Районным судом установлено, что Юсупалиев, отбывая наказание в исправительной колонии, создал организованную преступную группу для хищения чужого имущества путем обмана.
Юсупалиев и Верещагин осуществляли телефонные звонки на домашние телефоны граждан преклонного возраста и выстраивали разговор так, чтобы потерпевшие узнавали их по голосу, как своих родственников. Затем преступники излагали вымышленную легенду о возникших трудностях и просили передать им денежные средства.
Впоследствии потерпевшие передавали денежные средства Верещагину либо Касаеву, которые тратились совместно членами организованной группы для пополнения счетов мобильных телефонов, на личные нужды.
В результате преступных действий Юсупалиева, Верещагина и Касаева многим потерпевшим был причинен значительный ущерб, а часть граждан избежала финансовых потерь, в связи с отказом передать деньги либо их отсутствием.
Кроме того, Юсупалиев, Щербинин, Касаев и Дубов осуждены за незаконный оборот наркотических средств. Касаев осужден за оборот оружия.
Осужденные, не согласившись с приговором, подали апелляционные жалобы, в которых просили об оправдании. В опровержении доводов осужденных государственное обвинение представило дополнительные доказательства, в том числе, допросив в суде потерпевших.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда приговор оставлен без изменения.
В зависимости от квалификации преступления и степени участия Юсупалиев осужден к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Верещагин осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Щербинин к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Касаев к 4 годам лишения свободы условно, Дубов осужден 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Евгений рыбак писал(а):Маловато дали за лёгкие деньги нажитые на стариках.
Бонч писал(а):Сегодня с утра по радио услышал о трех случаях мошенничества, прошедших с мурманчанами (и жителями области), которые пытались купить что-либо через сайт Авито.
Суть развода...
Залез я на Авито и нашел обьяву по продаже колес Трэкол 1300х600х533, созвонился с продавцом он мне обозначил сумму в 49 рубликов, и как странно у него знакомый едет в мой город на фуре и он их туда закинет, я конечно же согласился. Он мне скинул номер карты куда надо перечислить деньги, я попросил у него паспортные данные со скана. Ну вроде бы все нормально, перечислил сумму и все. На звонки не отвечает, на смс то же.
Расскажу свою историю.
Увидел я объявление на авито о продаже трактора МТЗ-82 по ну очень привлекательной цене. Позвонил, мне сказали, что трактор ожидает покупателя, и если хотите успеть его купить, то необходимо внести предоплату на карту сбербанка. Сказали, что трактор находится в Панковки. Это недалеко от Великого Новгорода, где я работаю. В Панковке назвали несуществующую улицу и дом. Я понял, что это развод и не стал связываться. Через два месяца, из новостей, я узнал, что ребят занимающихся такими разводами поймала полиция. Базировались они в Чудово.
Мне кажется самый простой способ обезопасить себя при таких покупках
1 сказать что хочешь посмотреть товар сам и договорится о встрече с продавцом.
сам так делал пару раз. присмотрел лодку на авито. как обычно цена устроила. начал договариваться о встречи и тут началось. типа я сейчас в Москве сломался. денег на ремонт нет. но если вы сделаете предоплату я смогу быстро от ремонтироваться, приеду и еще скидку вам сделаю.
Т.е. если начали по тел. динамить то это уже должно насторожить.
2 можно попросить ребят с форума проконтролировать покупку. в основном в помощи не оказывают.
Хотя хочется хоть иногда верить людям. а то стоишь на дороге поломатый, а мимо тебя 99% процентов пролетают. сам бывает проскочишь иногда и думаешь что это не правильно сделал. может человек сломался. а бывает остановишься и тебе начинают нести ахинею про поломку и золотое колько из ларца Марии Медич
Внимание! Лохотрон!
кидалово, целая сеть интернет магазинов, этих MOШЕННИКОВ с эмблемой "SALE discount shop"
Вот один из них:
http://www.lodki-shop.ru/
По адресам, указанным на сайтах, как правило находятся крупные торговые бизнес-центры, поэтому проверить, существуют ли там данные магазины практически невозможно, особенно тем, кто не живет в данных городах.
Ниже приводится список сайтов-клонов с датой регистрации, сгруппированной по их DNS-серверам с указанием даты регистрации:...
Бонч писал(а):что-то не понял.. а владельца банковской карты «Сбербанк» № 6761960......... невозможно установить?
Сотрудниками полиции областного центра проводится проверка по факту хищения 180 тысяч рублей у мурманчанина.
В отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску обратился мужчина, 1973 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.
Мурманчанин рассказал, что на сайте бесплатных объявлений обнаружил информацию о продаже квадроцикла по доступной цене. Северянин связался с автором объявления, который попросил перевести ему на счет банковской карты аванс за покупку в сумме 180 тысяч рублей. Подвезти технику он соглашался только после поступления аванса на его счет. Мужчина выполнил требования «продавца», который после перевода денег на связь больше не вышел.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой не переводить денежные средства на неизвестные счета и номера мобильных телефонов, не передавать их незнакомым людям. Тщательно проверять информацию о продаже товаров и услуг, размещенную на сайтах в сети Интернет. Если возникают даже малейшие сомнения в добросовестности продавца, лучше отказаться от покупки, даже если цена кажется привлекательной.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по г.Мурманску)
Бонч писал(а):Аркадий!
я иногда коряво пишу..Подвезти технику он соглашался только после поступления аванса на его счет. Мужчина выполнил требования «продавца», который после перевода денег на связь больше не вышел.
единственно что хочется в сотый раз повторить.. не ведитесь на низкие цены на авито... если уж повелись.. то сначала стулья - вечером деньги, но никак не наоборот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0