Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мошенничество! Внимание!

Разговоры на различные темы

Re: Мошеничество! Внимание!

Сообщение дмитрий72 » 14 ноя 2013, 17:12

вот они венки себе заранее и заказали! :-)
дмитрий72
Активист

Благодарил (а): 236 раз.
Техника: правая и левая,под градусом можно передний привод
телефон: 9215130621

Объявления

Сообщение мурманчанин » 14 ноя 2013, 17:56

Эта афера уже всплывала на рубеже мошенничество.Осталось что им будет не перезвонить и положите немного денег на номер тел.с которого звоним,а далее та же концовка,ПРОПАЛ. :sh_ok:
Вот тогда то и венки пригодятся... :-)
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Катерина » 14 ноя 2013, 17:59

Рыбуля писал(а): захотели возложить венки воинам-афганцам.

...И всё продолжают спекулировать на смерти....Сволочи..Ничего святого...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Рыбуля » 14 ноя 2013, 18:22

А некоторые восхищаются такими разводами,говорят ,что театрам нашим не хватает таких актеров.Надо-ж так съинисценировать.И как меняется репертуар...
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Сообщение Бонч » 14 ноя 2013, 20:24

ViktorMANN писал(а):Уже была история про таксиста и сотрудников ФСБ. Но я что-то забыл, чем должен был закончиться этот развод? Как они водку заберут? Типа выйдет посыльный, а деньги ? Туплю, подсказывайте!

Про таксиста точно не знаю.. была такая история с другом..
расскажу, а вдруг воспримут как пособие.. нет, давайте как предупреждение..

речь шла о сделке с достаточно крупной суммой..
приехал мой товарищ с товаром на сделку.. к нему явился гражданин Н. гражданин Н. сказал, что испугался все деньги везти на сделку, так как он один.. а продавцов (мой товарищ) двое. действовал очень убедительно.. деньги мол, у него в офисе.. и ему деваться от них некуда.. товар перегрузили на Камаз.. гражданин Н. сел в машину к моему товарищу.. и они поехали в центр Мурманска..
подъезжают к подъезду.. гражданин Н. говорит, вот наш офис, и показывает на окна на первом этаже с решетками.. посигнальте в клаксон, сейчас ребята деньги вынесут..
сигналят.. в окне шевельнулись шторы.. и через минуту на крыльцо выходит мужик в свитере и домашних тапках.. а на улице мороз под - 25.. гражданин Н. спрашивает мужика, чего мол дипломат с деньгами не нвынес.. а то спокойно отвечает, мало ли что.. страшно.. захотел выйти узнать что и как... ну все говорят - все нормально.. Мужик говорит гражданину Н. мол ему холодно бегать, ты в дубленке.. пошли - деньги сам вынесешь.. и оба зашли в подъезд.. мои кореша и пяти минут не подождали.. что-то ёкнуло.. хотя все было весьма натурально..
вбегают в подъезд... а он проходной.. мужика и гражданина Н. и след простыл..
а в офисе сидят боже-одуванчики, которые просто решили посмотреть - кто сигналит.. без задней мысли..
вот такая история.. много лет назад.. как принято говорить сейчас в лихие девяностые..

В принципе.. мог быть и такой развод.. взяли водку.. сейчас машина подойдет и венки погрузим.. а мы в офис - с собой денег мало, все сейчас и заплатим..
ну или терки по ушам - оплата по безналу..
варианты есть...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение СеверЯнин » 14 ноя 2013, 21:27

Бонч писал(а):речь шла о сделке с достаточно крупной суммой..

Кто то давно рассказал - Валютчиков развели на крупную сумму.Предварительно утром договорились ,что к вечеру подъедут за суммой обменять. Те собрали за день сумму.Вечером подъехали покупатели на стареньких жигулях или волге. Сели в машине -меняться. У валютчиков пачки подбиты ровненьки.Эти кто приехал взяли их , а взамен отдали сверток с рублями.Считайте говорят , а мы покурим пока.Вышли из своей машины и с концами...А в свертке или не всё или вообще ничего. И машина какая то левая вообще оказалась. Гастролёры короче ...Правда или нет....хз
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Бонч » 14 янв 2014, 15:36

Сегодня с утра по радио услышал о трех случаях мошенничества, прошедших с мурманчанами (и жителями области), которые пытались купить что-либо через сайт Авито.
Суть развода.
Выставляется машина по цене ниже устоявшейся рыночной... Продавец по телефону просит сделать предоплату (от 5 до 20 тысяч рублей), ссылаясь на то, что забронирует авто за Вами, т.к. покупателей много.. В настоящее время продавец якобы находится в отъезде, а по приезду в Мурманск оформит сделку..
деньги просят переводить как на счет телефона, так и на карту.
Будьте бдительны!!!
:uch_tiv:

и еще.. прочитал на сайте прокуратуры МО.

К 10 годам лишения свободы осужден организатор преступной группы "телефонных мошенников"

Прокуратурой Мурманской области поддержано государственное обвинение в апелляционной инстанции Мурманского областного суда по уголовному делу в отношении Мухаммадисака Юсупалиева, Дмитрия Верещагина, Дмитрия Щербинина, Алексея Касаева и Андрея Дубова, осужденных приговором Кольского районного суда.

Районным судом установлено, что Юсупалиев, отбывая наказание в исправительной колонии, создал организованную преступную группу для хищения чужого имущества путем обмана.

Юсупалиев и Верещагин осуществляли телефонные звонки на домашние телефоны граждан преклонного возраста и выстраивали разговор так, чтобы потерпевшие узнавали их по голосу, как своих родственников. Затем преступники излагали вымышленную легенду о возникших трудностях и просили передать им денежные средства.

Впоследствии потерпевшие передавали денежные средства Верещагину либо Касаеву, которые тратились совместно членами организованной группы для пополнения счетов мобильных телефонов, на личные нужды.

В результате преступных действий Юсупалиева, Верещагина и Касаева многим потерпевшим был причинен значительный ущерб, а часть граждан избежала финансовых потерь, в связи с отказом передать деньги либо их отсутствием.

Кроме того, Юсупалиев, Щербинин, Касаев и Дубов осуждены за незаконный оборот наркотических средств. Касаев осужден за оборот оружия.

Осужденные, не согласившись с приговором, подали апелляционные жалобы, в которых просили об оправдании. В опровержении доводов осужденных государственное обвинение представило дополнительные доказательства, в том числе, допросив в суде потерпевших.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда приговор оставлен без изменения.

В зависимости от квалификации преступления и степени участия Юсупалиев осужден к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Верещагин осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Щербинин к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Касаев к 4 годам лишения свободы условно, Дубов осужден 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Бонч
.

Сообщение Евгений рыбак » 14 янв 2014, 17:30

Маловато дали за лёгкие деньги нажитые на стариках.
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение Мэри » 15 янв 2014, 11:14

Евгений рыбак писал(а):Маловато дали за лёгкие деньги нажитые на стариках.

Верно, за стариков должна быть отдельная статья.
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Сообщение K.C » 15 янв 2014, 15:37

Состарить их искусственно, и так же обуть!
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение Adnak » 15 янв 2014, 15:46

И до Умбы добрались мошенники
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Волхв » 07 фев 2014, 23:51

Бонч писал(а):Сегодня с утра по радио услышал о трех случаях мошенничества, прошедших с мурманчанами (и жителями области), которые пытались купить что-либо через сайт Авито.
Суть развода...

Нашел ещё инфу

Залез я на Авито и нашел обьяву по продаже колес Трэкол 1300х600х533, созвонился с продавцом он мне обозначил сумму в 49 рубликов, и как странно у него знакомый едет в мой город на фуре и он их туда закинет, я конечно же согласился. Он мне скинул номер карты куда надо перечислить деньги, я попросил у него паспортные данные со скана. Ну вроде бы все нормально, перечислил сумму и все. На звонки не отвечает, на смс то же.

Расскажу свою историю.
Увидел я объявление на авито о продаже трактора МТЗ-82 по ну очень привлекательной цене. Позвонил, мне сказали, что трактор ожидает покупателя, и если хотите успеть его купить, то необходимо внести предоплату на карту сбербанка. Сказали, что трактор находится в Панковки. Это недалеко от Великого Новгорода, где я работаю. В Панковке назвали несуществующую улицу и дом. Я понял, что это развод и не стал связываться. Через два месяца, из новостей, я узнал, что ребят занимающихся такими разводами поймала полиция. Базировались они в Чудово.

Мне кажется самый простой способ обезопасить себя при таких покупках
1 сказать что хочешь посмотреть товар сам и договорится о встрече с продавцом.
сам так делал пару раз. присмотрел лодку на авито. как обычно цена устроила. начал договариваться о встречи и тут началось. типа я сейчас в Москве сломался. денег на ремонт нет. но если вы сделаете предоплату я смогу быстро от ремонтироваться, приеду и еще скидку вам сделаю.
Т.е. если начали по тел. динамить то это уже должно насторожить.
2 можно попросить ребят с форума проконтролировать покупку. в основном в помощи не оказывают.
Хотя хочется хоть иногда верить людям. а то стоишь на дороге поломатый, а мимо тебя 99% процентов пролетают. сам бывает проскочишь иногда и думаешь что это не правильно сделал. может человек сломался. а бывает остановишься и тебе начинают нести ахинею про поломку и золотое колько из ларца Марии Медич
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Revdafishmen » 08 фев 2014, 08:22

[quote="Бонч"]Сегодня с утра по радио услышал о трех случаях мошенничества, прошедших с мурманчанами (и жителями области), которые пытались купить что-либо через сайт Авито.
Суть развода.
Выставляется машина по цене ниже устоявшейся рыночной... Продавец по телефону просит сделать предоплату (от 5 до 20 тысяч рублей), ссылаясь на то, что забронирует авто за Вами, т.к. покупателей много.. В настоящее время продавец якобы находится в отъезде, а по приезду в Мурманск оформит сделку..
деньги просят переводить как на счет телефона, так и на карту.
Будьте бдительны!!!
:uch_tiv:

Так как на неделе искал себе авто рублей за 750-800, вернее искала жена, то соответственно она просматривала и авито и др. сайты, тут звонит: только появилось объявление в Мурманске о продаже паджеро 2011 года полный фарш и всего за 780 вроде, просит меня позвонить узнать, ну я понимая, что реальная цена такой машины где то 1,2-1,4 лимона, говорю - развод, ну та не отстает позвони да позвони, ну позвонил, там мужик типа да все нормально машина продается, спрашиваю что так дешево, он сразу историю про больную маму и очень срочную операцию, я говорю давай посмотрим что за авто, то сразу задвигает типа я не в городе буду только завтра, но желающих купить машину много, и до завтра он ее конечно уже продаст, по этому надо внести предоплату рублей 10-20, не я еще минут пять к нему с разных сторон заходил, что сначала осмотр потом сразу всю сумму, тот соответственно, сначала предоплата потом осмотр, ну в общем я на этом дальше разговаривать с ним и не стал, в общем как я и говорил развод. Так что надо помнить, что бесплатный сыр только в мышеловки. И будь те бдительны. Хотя все таки все равно сколько ни предупреждают, из ста человек найдется который поверит что ХАЛЯВА есть! :-)
Revdafishmen
Активист

Благодарил (а): 77 раз.
Техника: titan 460, suzuki 40
телефон: 89643087110

Сообщение naqel » 08 фев 2014, 11:47

У нас в стране два раза МММ "прокатило",чему тут удивляться....халява!!!))
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Волхв » 11 фев 2014, 10:15

Внимание! Лохотрон!
кидалово, целая сеть интернет магазинов, этих MOШЕННИКОВ с эмблемой "SALE discount shop" Изображение

Вот один из них:
http://www.lodki-shop.ru/

По адресам, указанным на сайтах, как правило находятся крупные торговые бизнес-центры, поэтому проверить, существуют ли там данные магазины практически невозможно, особенно тем, кто не живет в данных городах.

Ниже приводится список сайтов-клонов с датой регистрации, сгруппированной по их DNS-серверам с указанием даты регистрации:...

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1392778
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4821 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение timoxa13 » 27 мар 2014, 10:09

друзья! не попадайтесь на подобные уловки! будьте немного не доверчивее и мудрее: "В период с 11-00 24.03.2014г. до 13-00 25.03.2014г. неизвестное лицо, находясь в неустановленном месте, разместив на сайте «Авито» объявление о продаже квадроцикла «BRP Can Am Outlander», под предлогом предоплаты, завладело деньгами в сумме 180.000 руб. у М. В.А., 1973гр., прож. ул. Гвардейская, . Денежные средства были переведены в отделении «Сбербанка» по пр. Кольскому, 104/4, на банковскую карту «Сбербанк» № 6761960........."
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Бонч » 27 мар 2014, 10:47

что-то не понял.. а владельца банковской карты «Сбербанк» № 6761960......... невозможно установить?
Бонч
.

Сообщение Bliznez » 27 мар 2014, 11:29

Бонч писал(а):что-то не понял.. а владельца банковской карты «Сбербанк» № 6761960......... невозможно установить?

Установить можно, но только по запросу официальных органов и после того, как будет заведено уголовное дело о мошенничестве. А доказать это ох не просто, человек же добровольно, самостоятельно и без принуждения перевел денежные средства. Проще, попытаться по заявлению вернуть все взад... Если конечно на той карте будет достаточно средств... :st_ruskiy:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Бонч » 27 мар 2014, 12:35

Аркадий!
я иногда коряво пишу.. вернее всегда.. :smu:sche_nie: надо бы попытаться подробно описывать свои мысли..

Вот информация с официального сайта УВД МО.
Сотрудниками полиции областного центра проводится проверка по факту хищения 180 тысяч рублей у мурманчанина.
В отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску обратился мужчина, 1973 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.
Мурманчанин рассказал, что на сайте бесплатных объявлений обнаружил информацию о продаже квадроцикла по доступной цене. Северянин связался с автором объявления, который попросил перевести ему на счет банковской карты аванс за покупку в сумме 180 тысяч рублей. Подвезти технику он соглашался только после поступления аванса на его счет. Мужчина выполнил требования «продавца», который после перевода денег на связь больше не вышел.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой не переводить денежные средства на неизвестные счета и номера мобильных телефонов, не передавать их незнакомым людям. Тщательно проверять информацию о продаже товаров и услуг, размещенную на сайтах в сети Интернет. Если возникают даже малейшие сомнения в добросовестности продавца, лучше отказаться от покупки, даже если цена кажется привлекательной.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Т.е. потерпевший уже обратился куда надо.. Кстати, о такого факта мошенгичестве уже писали на этом форуме.. и вроде даже я .. :smu:sche_nie:
Ну вот в чем суть моего вопроса..

Если ко мне, или к тебе, Аркаша.. ну в принципе большинства людей, надеюсь большинство у нас порядочное.. упадет на карту 180 000 рублей, как думаете какая будети реакция? сразу бежать и тратить? фиг вам...я заочкую.. буду звонить в СБ, разбираться.. стопроцентно, я уверен, что владелец карты, на которую перечислили деньги в теме, замешен, соучастник..
другое дело если это бомж... и он уже потратил все деньги.. вот тогда пипец.. но это дело полиции его "колоть.."

единственно что хочется в сотый раз повторить.. не ведитесь на низкие цены на авито... если уж повелись.. то сначала стулья - вечером деньги, но никак не наоборот... :hi_hi_hi:
Бонч
.

Сообщение Bliznez » 27 мар 2014, 14:13

Бонч писал(а):Аркадий!
я иногда коряво пишу..

Подвезти технику он соглашался только после поступления аванса на его счет. Мужчина выполнил требования «продавца», который после перевода денег на связь больше не вышел.

единственно что хочется в сотый раз повторить.. не ведитесь на низкие цены на авито... если уж повелись.. то сначала стулья - вечером деньги, но никак не наоборот... :hi_hi_hi:

Вот теперь встало все на свои места, Александр, ты просто недоговорил. :nez-nayu: Лично я бы никогда не отправил в неизвестность такую сумму, пока не пощупал и потрогал бы. Это совершенно неоправданный риск.. Впредь наверно другим наука... :ps_ih:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Пред.След.

Вернуться в Беседка