Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Жизнь северян в других областях

Разговоры на различные темы

Re: Жизнь северян в других областях

Сообщение Николай » 24 ноя 2019, 18:52

Последние дня 4 холодновато совсем . Да к тому же ветер порывистый до 20 метров с завыванием почти как в тундре ... Скоро наладится погодка и ветер стихнет . Можно и на речку с удочкой выбраться . Хотя время не самое лучшее для этого . Но без сильного ветра можно выбраться . Главное процесс . А результат придёт чуть позднее . Без сомнения . Но процесс важнее . Николай . :ry_b_ka:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1272 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Объявления

Сообщение Николай » 26 ноя 2019, 18:03

Привет всем ! Ну ничего тут на юге не меняется . Ехали на днях с таксистом - разговорились . Слово за слово - он и спросил как мол народец местные казачки . Я говорю мол да ничего так ! А он и отвечает - ничего оно и значит только ничего . Хвалить то не за что . Он то знает вся наша улица крайняя к полю заселена северянами да дальневосточниками а иногда сибиряками . Выяснилось что и он из Сибири приехал аж 25 лет назад . Местным так и не стал . А почему спросил я ? Он и ответил . Необязательные они - южане . Вот и у меня так получилось в интернете на Авито увидел объявление . Местный дядя продаёт по 5 рублей радиаторы для транзисторов и микросхем-сборок . И номер телефона есть . Я позвонил и говорю - сколько выручишь ты за всё ? Он и говорит - рублей 100 . Завтра поеду сдавать . А я ему говорю - мимо меня же на базу поедешь . Адрес и телефон он записал . Я пообещал ему в четыре раза больше без взвешивания ... И тишина уже 5-й день . Пытался дозвониться - не отвечает . Вот я и понял почему сибиряк даже за 25 лет не стал местным . НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАРОД . Вот дохлую кошку соседу за забор или мелких костей в огород чтобы в ноги впивались - это запросто и с большим удовольствием . Просто за то что например радио Маяк вечером любишь слушать . А окно приоткрыто маленько . Неважно что и мне в доме еле слышно . А он- сосед спать в 20-00 уже ложится . Мешаю заснуть . А то что его собачка всю ночь беспричинно гавкает - это мелочи . Так что местным я не стану никогда . Гнусным не смогу стать . Но зато тепло ... Даже зимой бывает . Но обратной дороги нет ... Судьба такой - так знакомые татары говорили на севере . Между прочим по численности не хохлы вторые в России - татары и есть ... Хорошие ребята ... Казачкам до них ох как далеко . Это точно . Николай . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .

Сообщение timoxa13 » 26 ноя 2019, 21:23

с такими надо зарабатывать авторитет....напомнило 90-тые...значит надо показать волю и жесткость ИМХО
одному...двум...а дальше слава пойдет ;)
как конкретно?! - это надо на месте определяться...везде по разному
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Николай » 26 ноя 2019, 23:21

timoxa13 писал(а):с такими надо зарабатывать авторитет....напомнило 90-тые...значит надо показать волю и жесткость ИМХО
одному...двум...а дальше слава пойдет ;)
как конкретно?! - это надо на месте определяться...везде по разному

Да тряс я его пару раз хорошенько . Вроде затих . А тут недавно опять заерепенился за забором . Память короткая . Наверно надо ещё пообщаться . Как в старом кино . Профилактику от гриппа в третий раз устроить . Регулярно она требуется похоже . Главное - не переборщить . А то ещё привлекут . Николай . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Волхв » 27 ноя 2019, 08:48

Николай писал(а):Вот дохлую кошку соседу за забор или мелких костей в огород чтобы в ноги впивались - это запросто и с большим удовольствием .

Пусть кинет в меня камень тот... Да бл@, подождите! Я еще не договорил!!!
)))
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4830 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Николай » 01 фев 2020, 12:07

Может не лучший вариант и не выход из ситуации но теперь всё общение с нехорошим соседом ограничил кивком головы . Но он вряд ли поймёт и не изменится точно . Так же продолжает материться без остановки и без причины . Горбатого могила исправит ...
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Николай » 01 фев 2020, 20:49

Да тут ещё сосед слева - тот что тоже не местный а приехал с Сахалина немного активизировался . Как то недавно заходил посмотреть как у нас второй мансардный этаж устроен и необычный вход наверх . Не с первого этажа . А снаружи - металлический трап . Чем то напоминающий судовой ... Просто так не отнимается площадь первого этажа . О всего 82 м квадратных . Он ( сосед ) решил так же сделать и у себя . Работы уже начались . Правда у нас изначально была с торца на чердачное помещение была сделана дверь уже . А у соседа небольшое только окно . Будут переделывать - дверь . А также перекрытие у нас было сделано усиленное с учётом мансардного второго этажа . А у них просто обычное чердачное . Вот мне кажется с этим пунктом посложнее будет . Всё можно переделать понятно . Но возни будет прилично . Есть желание и деньги - пусть занимаются . Просто жена этого соседа обратила внимание что у нас заметно теплее . И на первом этаже и на втором мансардном в двух комнатах по 20 метров . Процесс перестройки после новогодних праздников стартовал . Как скоро закончат - сказать трудно . Как говорил один из перестроечных вождей - главное нАчать ... А там будет видно . Прокомментируйте сложно ли переделать - доделать ... Есть ли у кого подобный опыт . Я предполагаю что поиграть придётся изрядно . Чаще переделывать сложнее намного чем строить сразу . Николай . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Николай » 08 мар 2020, 23:21

Всем привет ! К 8 Марта сосед с помощью наёмников закончил лестницу и установил наконец дверь ... И на чердаке выяснили - перекрытия годны только для потолка . Даже просто утеплить крышу - большой риск просто провалиться проломив гипсокартон потолочный ... Полов то нет . То есть надо разбирать крышу и всё переделывать под второй мансардный этаж . Похоже лестница и дверь изготовлена в никуда . Если только Карлсона сумеют работящего найти . Я об этом соседа предупреждал ещё перед началом работ . Как говаривал один умник у нас на заводских собраниях - А я вас предупреждал ... Крышу разбирать конечно не будут . Можно правда использовать теперь площадку два на два метра как смотровую площадку для наблюдения за закатом Солнца . Ещё козырёк- крышу забацать . И лежак для созерцания . Балкон с подъёмом по трапу готов . Пока процесс на этом и завершился . А хозяин как ни как юрист по образованию ... Лучше бы был инженер . Наверно не затеял бы эту бесполезную возню . Ну как памятник бестолковости пойдёт . А зимой без утеплённой крыши будет по прежнему холодно . Жена юриста-пенсионера жалуется . А вот у вас почему то тепло ... Когда забегает в гости к нам . Всё надо делать вовремя ... И лучше контролировать процесс строительства дома от фундамента и до сдачи . Это понятно не всем .Инженерам понятнее . Был у нас в МВИМУ преподаватель . Из ленинградских толковых пенсионеров бывших там преподавателями ... На всех кафедрах их хватало . Кто из ЛГУ . Кто из ЛВИМУ . Этот был из ЛИЖТА . Все были любители анекдотов и присказок . У каждого была кличка . Этот был мал ростом и имел коротко стриженый череп . Поэтому - он был Черепашонок . Он говорил - Ребята мы же инженеры...Главное чё - чёб мы друг друга поняли ... Чёб мы друг другу верили ... Мы не должны быть похожи на тех пошехонцев что заблудились в трёх соснах ... Другие преподаватели имели другие уклоны ... О них в следующий раз . Николай . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Николай » 08 мар 2020, 23:35

Один из таких ленинградских бывших - Стасевич ... Был в числе разработчиков кутапульты для самолётов . Вообще в МВИМУ оказалось множество ленинградских славных пенсов-преподавателей . И большинство из них были еврейской национальности . А евреи плохому не научат . Ещё тогда не многие смылись на историческую родину . Даже на кафедре ВМП был капитан-лейтенант Синайский . На старших курсах я любил с ним бродить по улицам Мурманска и слушать его анекдоты в основном о любовных похождениях старшекурсников училища ленинградского имени Фрунзе ... :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Николай » 14 июн 2020, 00:56

НАЧАЛО ЛЕТА . Вот уже 14 июня - лето покатилось ... От нечего делать продолжаю паять по привычке что нибудь . Вроде бы и нужное мне . Потихоньку собрал блок питания от 2 до 31 вольта постоянного тока . До 10 ампер . Потом собрал регулируемый блок питания 220 в переменки на симисторе 16 амперном . Скучно стало - покопался в поисках другого антивирусника - Аваст слишком объёмный . Тормозит работу . Установил AVG . Дело другое - интернет заработал заметно быстрее . Правда пришлось для полного удаления Аваста загрузить спецпрограмму - Avast Cliner . Правда теперь совсем другое дело . На пенсии немного побольше времени на интернет стало появляться . Лучше и полезнее пива ... А то пузо уже завязалось ... Надо почаще и повыше в горы с рюкзаком побегать . Курить уж лет 20 не курю . Бабушек чужих не хочу - своя есть . Молодые дороговато просят ... Да и лечение после них недешовое возможно . Лучше в горы регулярно - скоро грибы пойдут . Да и усачиков с голавлями половлю . Всем здоровья и успехов ! Николай . :uch_tiv: :st_ruskiy: :al_kana_ft:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Пред.

Вернуться в Беседка