А были такие, которые только прибыв, уже начинали умирать и сходить с ума. И почему-то чаще всего первые в основном были из деревень и маленьких городков, а вторые в основном из Масквы и Питера. 
Mishel1 писал(а): причем на целом ряде различных форумов...))

Mishel1 писал(а):Нормальный вопрос во флуд не скинут... Ты бы хоть задумался..

КрюГер писал(а): Другое дело что и тогда и сейчас было очень не мало тех, кто стремился туда добровольно.![]()
Сам таким был. Но заканчивал военное училище в 1988 году, когда уже было решение о выводе и лейтенантов туда не посылали.
Разочарование было жуткое.![]()
так что армию можно не рассматривать как добровольцев, там так мозг промывают . Что люди на рефлексах , команда к бою и все.avidfisherman писал(а):Так же есть люди которые потенциальные преступники , где как не на войне можно убить издеваться и тебе за это ничего не будет. Есть так же те кто деньги любит . Ведь не секрет ,что , тем более сейчас большие деньги платят за боевые.

Мишаня писал(а):avidfisherman писал(а):Так же есть люди которые потенциальные преступники , где как не на войне можно убить издеваться и тебе за это ничего не будет. Есть так же те кто деньги любит . Ведь не секрет ,что , тем более сейчас большие деньги платят за боевые.
Вы вот это на полном серьёзе? В армию идут убить и поиздеваться на войне?![]()
![]()
![]()
А по поводу "боевых"... приезжайте в Североморск, пообщаетесь с теми кто сходил в в поход в Сирию, Вам в глаза скажут, как они обогатились.
Мишаня писал(а):А по поводу "боевых"... приезжайте в Североморск, пообщаетесь с теми кто сходил в в поход в Сирию, Вам в глаза скажут, как они обогатились.
avidfisherman писал(а):Мишаня писал(а):avidfisherman писал(а):Так же есть люди которые потенциальные преступники , где как не на войне можно убить издеваться и тебе за это ничего не будет. Есть так же те кто деньги любит . Ведь не секрет ,что , тем более сейчас большие деньги платят за боевые.
Вы вот это на полном серьёзе? В армию идут убить и поиздеваться на войне?![]()
![]()
![]()
А по поводу "боевых"... приезжайте в Североморск, пообщаетесь с теми кто сходил в в поход в Сирию, Вам в глаза скажут, как они обогатились.
Вы внимательно прочитали?
РиО писал(а): Зачем ну или почему в основном соглашались военные тех лет в СССР в 1979-80хх годах ехать на войну в Афганистан.
Был ли кто нибудь не желающий добровольно но отправлен приказом ?!!!
). Большинство военнослужащих (99%) были уверенны, что мы оказываем военную помощь братскому народу Афганистана, который пытаются поработить ненавистные империалисты! И принять участие в освобождении народа от посягательств капиталистов - святой долг любого гражданина СССР.
). Все, а потом командование решало кто достоин "помогать". Так как я тогда заканчивал ВВМУПП, а, как известно, в Афганистане подводных лодок нет, мне и мои сокурсникам "не свезло", поехал на СФ
Кильдин писал(а): На собрании (комсомольском, партийном) комсорг (парторг) говорил :"Товарищи, есть мнение поддержать независимый братский народ... " Все дружно голосовали "за" и писали (по образцу) рапорт, с просьбой отправить на помощь (дословно уже не помню). Все, а потом командование решало кто достоин "помогать". Так как я тогда заканчивал ВВМУПП, а, как известно, в Афганистане подводных лодок нет, мне и мои сокурсникам "не свезло", поехал на СФ
![]()
С не желающими добровольно ехать лично не знаком. Да и поперли бы тогда любого не желающего из системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4