Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Флуд!

Разговоры на различные темы

Re: Флуд!

Сообщение РиО » 09 фев 2018, 09:37

Есть вопрос исторический ни на что не влияющий просто интересно мнение современников тех лет.....

Просьба всем кому за 50лет написать коротко, ну вкратце насколько это возможно кто помнит то время для себя отчётливо, и ещё просьба не переходить на личности и не коментировать чужие посты т.е. уважать чужое мнение и не разводить полемику. Потом я отпишусь с чем это связано.Сейчас не пишу по понятным причинам чтоб не создавать направленность.
СПАСИБО

итак вопрос: Зачем ну или почему в основном соглашались военные тех лет в СССР в 1979-80хх годах ехать на войну в Афганистан.
Был ли кто нибудь не желающий добровольно но отправлен приказом ?!!!
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 09 фев 2018, 10:23

Вопрос по-моему некорректен.
У военных согласия не спрашивают. Приказ - вперед.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Mishel1 » 09 фев 2018, 10:27

Да РИО большой любитель спрашивать всякую х...ню..., причем на целом ряде различных форумов...))
Если вы не понимаете о чём идёт речь - просто проигнорируйте это сообщение
Mishel1
Активист

Благодарил (а): 359 раз.
Техника: Надежная

Сообщение Мишаня » 09 фев 2018, 11:22

Ну да ладно, я ему все же отвечу. :-)
Практически всем, кто попадал в 40 армию, перед учебкой зачитывали приказ о том что они "добровольно" вступили в ряды воинов-интернационалистов, а если кто то по какой то причине отказывался, кадровые и социальные репрессии были гарантированы.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение КрюГер » 09 фев 2018, 11:58

Не буду ни с кем спорить и доказывать что все туда ехали добровольно. Глупо это. :-)
Туда естественно отправляли по приказу и особо не спрашивая желания. Как в прочем и в последствии в Чечню и сейчас в Сирию. :a_g_a:
Другое дело что и тогда и сейчас было очень не мало тех, кто стремился туда добровольно. :a_g_a:
Сам таким был. Но заканчивал военное училище в 1988 году, когда уже было решение о выводе и лейтенантов туда не посылали.
Разочарование было жуткое. :-)
Если б тогда это было возможно, уволился бы не задумываясь. :a_g_a:
Хотя знаю не мало офицеров, которые потом, во времена Чечни, чуть ли не членовредительством занимались, только что б не попасть туда. :nez-nayu:
Так что попытаться привести всё это к одному знаменателю просто глупо! :a_g_a:
Так всегда в Армии - никто особо никого не спрашивает, но многие стремятся как мухи на мёд. :-)
Понятно возмущение тех, кто шёл по призыву. Им вообще ничего не объясняли и не спрашивали желания. Это конечно обидно и страшно.
Но с другой стороны, когда служил в Чечне у меня и среди срочников было море народа, которых забрать с боевых или не пустить в очередной раз, было хуже, чем пи...ором обозвать. :a_g_a: А были такие, которые только прибыв, уже начинали умирать и сходить с ума. И почему-то чаще всего первые в основном были из деревень и маленьких городков, а вторые в основном из Масквы и Питера. :nez-nayu:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение РиО » 09 фев 2018, 13:20

Mishel1 писал(а): причем на целом ряде различных форумов...))

Вообще то я вежливо попросил не обсуждать других, так нет же надо обязательно накинуть свое на вентилятор.....

Так каких форумов можно в личку перечеслить ? Мнение своё в чужой теме на одном единственном высказал и я его озвучу позже.
Тут я спросил впервые

Михаил если вам нечего сказать так может проще пройти мимо и не накидывать на вентилятор ??!!
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Mishel1 » 09 фев 2018, 13:44

Нормальный вопрос во флуд не скинут... Ты бы хоть задумался.. :wo)(ll:
Mishel1
Активист

Сообщение РиО » 09 фев 2018, 14:16

Mishel1 писал(а):Нормальный вопрос во флуд не скинут... Ты бы хоть задумался.. :wo)(ll:

Вообще-то я сам этот вопрос сюда разместил чтоб не разводить бодягу в других темах, предвидя таких как ты.
А также имею права модера. Никто мой вопрос никуда не скидывал. Ты бы хоть задумался сам ? :wo)(ll:
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Волхв » 09 фев 2018, 14:23

РиО, даже не говорите ему, что изначально вопрос задали тут, сами. Не поверит. :-)
Как и выберет левую колонку вместо правой...

Блин, опоздал (((
Вложения
0vLtxucgZxA.jpg
0vLtxucgZxA.jpg (37.45 КБ) Просмотров: 2226
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Mishel1 » 09 фев 2018, 14:52

Окуда вас только набрали таких модераторов, которые сами же во флуде темы заводят.. :-)
Mishel1
Активист

Сообщение avidfisherman » 09 фев 2018, 14:55

КрюГер писал(а): Другое дело что и тогда и сейчас было очень не мало тех, кто стремился туда добровольно. :a_g_a:
Сам таким был. Но заканчивал военное училище в 1988 году, когда уже было решение о выводе и лейтенантов туда не посылали.
Разочарование было жуткое. :-)

В армии всегда работали воспитатели которые красиво говорили . Вам ведь тоже наверняка какой нибудь начальник по воспитательной работе рассказывал как тяжело там нашим братьям :mi_ga_et: так что армию можно не рассматривать как добровольцев, там так мозг промывают . Что люди на рефлексах , команда к бою и все.
А прозревают люди уже попав туда, но уже поздно.
Так же есть люди которые потенциальные преступники , где как не на войне можно убить издеваться и тебе за это ничего не будет. Есть так же те кто деньги любит . Ведь не секрет ,что , тем более сейчас большие деньги платят за боевые.
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Мишаня » 09 фев 2018, 15:14

avidfisherman писал(а):Так же есть люди которые потенциальные преступники , где как не на войне можно убить издеваться и тебе за это ничего не будет. Есть так же те кто деньги любит . Ведь не секрет ,что , тем более сейчас большие деньги платят за боевые.

Вы вот это на полном серьёзе? В армию идут убить и поиздеваться на войне? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А по поводу "боевых"... приезжайте в Североморск, пообщаетесь с теми кто сходил в в поход в Сирию, Вам в глаза скажут, как они обогатились. :wo)(ll:
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение avidfisherman » 09 фев 2018, 15:22

Мишаня писал(а):
avidfisherman писал(а):Так же есть люди которые потенциальные преступники , где как не на войне можно убить издеваться и тебе за это ничего не будет. Есть так же те кто деньги любит . Ведь не секрет ,что , тем более сейчас большие деньги платят за боевые.

Вы вот это на полном серьёзе? В армию идут убить и поиздеваться на войне? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А по поводу "боевых"... приезжайте в Североморск, пообщаетесь с теми кто сходил в в поход в Сирию, Вам в глаза скажут, как они обогатились. :wo)(ll:

Вы внимательно прочитали?
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 09 фев 2018, 15:26

Мишаня писал(а):А по поводу "боевых"... приезжайте в Североморск, пообщаетесь с теми кто сходил в в поход в Сирию, Вам в глаза скажут, как они обогатились. :wo)(ll:

Во первых не скажут,если скажут то то что надо. во вторых я и сам знаю. Какая разница зарплаты на берегу или в походе, тем более в боевом, предположим кузнецов. Или вы хотите сказать что нет разницы?
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 09 фев 2018, 15:34

avidfisherman писал(а):
Мишаня писал(а):

Вы внимательно прочитали?

Хотя да, можно и к армии отнести, хотя я начал с новой строки .
Поясню имел в виду не армию, написал армию можно вычеркнуть , а добровольцев, людей пришедших в военкомат с гражданки и сказавших хочу попасть на войну.
avidfisherman
Активист

Сообщение Мишаня » 09 фев 2018, 15:36

Блин, Александр, ты "все извилины заплел"... :hi_hi_hi:
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение РиО » 09 фев 2018, 16:45

Уважаемые без эмоций и нападок пожалста. Только СВОЁ мнение и всё.

Прежде чем писать немножко хоть думайте так чтоб не затрагивать чужие чувства.

Спасибо
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Кильдин » 09 фев 2018, 18:22

РиО писал(а): Зачем ну или почему в основном соглашались военные тех лет в СССР в 1979-80хх годах ехать на войну в Афганистан.
Был ли кто нибудь не желающий добровольно но отправлен приказом ?!!!

Такого вопроса "зачем или почему" ни у кого не возникало. В те времена работала мощнейшая машина коммунистической пропаганды (почти как сейчас :-) ). Большинство военнослужащих (99%) были уверенны, что мы оказываем военную помощь братскому народу Афганистана, который пытаются поработить ненавистные империалисты! И принять участие в освобождении народа от посягательств капиталистов - святой долг любого гражданина СССР.
Технически всё происходило так: На собрании (комсомольском, партийном) комсорг (парторг) говорил :"Товарищи, есть мнение поддержать независимый братский народ... " Все дружно голосовали "за" и писали (по образцу) рапорт, с просьбой отправить на помощь (дословно уже не помню :-( ). Все, а потом командование решало кто достоин "помогать". Так как я тогда заканчивал ВВМУПП, а, как известно, в Афганистане подводных лодок нет, мне и мои сокурсникам "не свезло", поехал на СФ :-)
С не желающими добровольно ехать лично не знаком. Да и поперли бы тогда любого не желающего из системы.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение townsman » 09 фев 2018, 20:20

Кильдин писал(а): На собрании (комсомольском, партийном) комсорг (парторг) говорил :"Товарищи, есть мнение поддержать независимый братский народ... " Все дружно голосовали "за" и писали (по образцу) рапорт, с просьбой отправить на помощь (дословно уже не помню :-( ). Все, а потом командование решало кто достоин "помогать". Так как я тогда заканчивал ВВМУПП, а, как известно, в Афганистане подводных лодок нет, мне и мои сокурсникам "не свезло", поехал на СФ :-)
С не желающими добровольно ехать лично не знаком. Да и поперли бы тогда любого не желающего из системы.

По поводу пропаганды и общего настроя - всё верно. Я в 1984 школу закончил. Так на приписной комиссии в Военкомате (возле Диетического на Дзержинского) у нас почти вся парралель из 3 классов заявления писали - " мол то да сё - хотим исполнить интернациональный долг". Как то других мнений я и не слышал. В итоге некоторые и попали туда. Впечатления уже были другие....
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Кильдин » 09 фев 2018, 20:46

townsman писал(а):... хотим исполнить интернациональный долг".

Совсем забыл, самое употребляемое слово - интернациональный!
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка