Бонч писал(а):Виталий!
насчет дров.. напишут всякую..
вези с собой газовую плиту и запас газа. дрова, там где есть люди, обычно сразу собираются и сжигаются. а дрова в основном есть в местах нелюдных, необитаемых. типа так: viewtopic.php?f=175&t=1746&start=60#p165841
морёное дерево лучше не пилить бензопилой.. цепь сразу убъешь.. это правда! а целиком бросать?Кто-нибудь пробовал морёное бревно поднять? а я пробовал! проще 20-ти метровый обрезок рельса Р-65 протащить...
Мы местные стараемся с собой дрова привезти (если надо на шашлык, или курицу). а так все газовая плита. И не только местные. Лев ежегодно у нас отдыхает. дрова везет с собой (или в Мурманске достает) viewtopic.php?f=39&t=1727 и viewtopic.php?f=175&t=3124 его, можно сказать, отчеты.
Так что, надеюсь, и твои отчеты здесь увидим! удачи!
я на среднем-рыбачьем почти через выходные тусуюсь... может и встретимся.![]()
про темплые шмотки - писали. палатка тоже должна быть серьезная. противостоять ветру и иметь высокую влагозащищенность. + к тому лучше иметь некий "жилой" модуль. многие используют зимние палатки или закрытые шатры.
если берешь с собой братьев меньших... жалко их.. мошка сожрет напрочь... надо принимать какие либо решения в решении этого вопроса..
А... допустим, на сколько можно, как вариант, добывать дрова из заброшенно-разрушенных зданий? Т.к. мы хотим устроить походную парилку. Ну, и просто греться... Плитку тоже возьмём.
Как будем ехать - обязательно предупрежу всех, чтобы и увидеться при возможности, да я мало ли что...
А отчёты - стопроцентов будут! Без них - никак! И мой штурман-фото-видео операторша и я будем снимать и фотографировать, т.к. 100% уверен - эмоции будут переполнять нас, а их захочется запечатлить.