Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Если с другом вышел в путь....

Разговоры на различные темы

Re: Как поступить?

Сообщение Елена, Мурманск » 24 апр 2012, 23:26

заяц писал(а): Саш,в том то и дело что настраиваю,просто устал штаны ему поддерживать.В человеке я уверен,денег не очень жалко(хотя сейчас и у самого туго),дилемма то какая одному ехать не хочется даже не из за боязни за себя,а из тех соображений,что я человек коллектива,нужен кто то с кем можно поговорить,поделиться впечатлениями .Не с мячиком же разговаривать,а приятель как мячик себя ведёт,вот и думай.

..а Вы не думали, что он не хочет ехать?

заяц писал(а):А искать кого то на стороне ,для меня не подходит,сложно объяснить почему,но это не моё.Хотя предложения были.
В общем,пока буду тянуть парня,наверное вариантов больше нет,очень уж хочется прогулятся по северу Кольского.

..это не поиск на стороне, а поиск единомышленника

заяц писал(а): В общем,пока буду тянуть парня,наверное вариантов больше нет,очень уж хочется прогулятся по северу Кольского. Спасибо за советы,они меня в принципе убедили,что напарник нужен,на недостатки закрою глаза.

так он же лодырь :hi_hi_hi: четыре года не работает ...привык наверное, что за ним "попку" подтирают :-)

:du_ma_et: ...после Ваших постов, мне показалось, что ВЫ навязываетесь ему . :ne_vi_del:
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Объявления

Сообщение Бонч » 25 апр 2012, 17:19

Дима! давай разбираться... я чего то запутался...
в первом посте ты пишешь
.Есть только один товарищ.который готов составить компанию,но.........
У человека никогда нет денег,сказать ,что он лодырь будет неправильно,работать умеет,но привязался к одной работе,а последние четыре года мало заказов,отсюда почти нулевой заработок.Всё это влечёт за собой следующее:приобретать приходиться всё самому.

ну у нас не у всех в друзьях рокфеллеры ходят. не у всех есть возможность купить лодки моторы и пр. в плане трудоустройства тоже не всегда гладко...

Возникает дилемма:Одному ехать хреново(район похода север и центр Кольского.помощи ждать не откуда если что),а вдвоём:ну напарник раздражает своим бездействием.

Может это не бездействие, а особенность характера?

заяц писал(а):Саш,в том то и дело что настраиваю,просто устал штаны ему поддерживать.В человеке я уверен,денег не очень жалко(хотя сейчас и у самого туго),дилемма то какая одному ехать не хочется даже не из за боязни за себя,а из тех соображений,что я человек коллектива,нужен кто то с кем можно поговорить,поделиться впечатлениями .Не с мячиком же разговаривать,а приятель как мячик себя ведёт,вот и думай.
.

т.е. получается, что кореш без денег, и не пытается их зарабатывать. доволен тем, что имеет. хочет ехать в поход. он вполне надежный для серьезных переходов. но он плохой собеседник. с которым не поговоришь.
с отсутствием денег ты смирился. и даже помог ему приобрести часть снаряжения.. т.е. получается, что он хочет только на словах ехать, а ты на деле к этому стремишься...
может быть что он тебе просто из вежливости не может отказать?
ну или все таки с таким настроем как у тебя, принять его таким как есть?

у меня был походик.. с напарником. Вася надо погрести... он: не могу рука болит. Давай палатку поставим- он: не могу, я не умею. твоя очередь еду готовить. он - я пока не хочу есть. Вася надо помыть посуду... он - нафиг, я лучше рубку пойду половлю..
теперь почему то обижается
. что я езжу без него... :du_ma_et:

а у вас как я понял две проблемы - отсутствие желания деньги зарабатывать и поведение при разговоре как мячика.
Дима, а ты его давно знаешь? был в экстримальных походах с ним?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение заяц » 26 апр 2012, 10:03

ну у нас не у всех в друзьях рокфеллеры ходят. не у всех есть возможность купить лодки моторы и пр. в плане трудоустройства тоже не всегда гладко...

Всё просто обстоит.Поездка планировалась давно.За это время всё можно приобрести,даже Б/У снаряжение(подкопив деньжат),тем более что в Питере это не проблема.
Может это не бездействие, а особенность характера?

И особенность характера в том числе.Но сложно понять,почему при желании поехать,человек сидит сложа руки.
но он плохой собеседник. с которым не поговоришь.

Да не сказать ,что плохой,просто флегматик по характеру,отсюда кажется скучноватый.
может быть что он тебе просто из вежливости не может отказать?

Наверно да,ему не приятно что он как иждивенец.
ну или все таки с таким настроем как у тебя, принять его таким как есть?

Выхода два:Первый ,который ты озвучил,тоесть принять как есть ,второй ехать одному.
у меня был походик.. с напарником..........................

Саш,всё очень похоже.Гребёт слабовато(когда ходили на двойке,поэтому и решил,что надо на однушках пойти),утром хрен добудишся..Но зато выносливый и жаловаться никогда не будет,даже если сил не будет,это огромный плюс.
отсутствие желания деньги зарабатывать и поведение при разговоре как мячика.

не совсем.Про мячик,я имел ввиду фильм "Изгой" с Помом Хэнксом.Думал ,может мне мячик с собой взять,чтобы было с кем разговаривать,вместо напарника :hi_hi_hi: ,жаль у меня собаки нет.
Резюме:хочется чтобы попутчик был такой который вызывает преимущественно положительные эмоции,а не наоборот.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение Александр Вас. » 26 апр 2012, 14:07

Да всё относительно.Чтобы понять, что флегматичный человек не самый плохой напарник в походах, надо один раз пойти с настоящим холериком, да ещё и психоватым. И через неделю будешь вспоминать флегмата,как милейшего человека. :-):
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Если с "другом" вышел путь...

Сообщение Бонч » 18 дек 2016, 12:21

Почитал рассказ Влада viewtopic.php?f=75&t=8334
"впечатлили" его попутчики.
да наверное у многих из нас бывали аналогичные ситуации, или почти аналогичные. решил в отдельной теме про это поговорить.
был случай...
как то раз вчетвером поехали в окрестности Хибин побродить, то ли за ягодой, то ли за волнухами.. красоты горные посмотреть.
сели в поезд, доехали до станции Имандра и пошли навстречу горам. отошли от станции километра два... ну очень захотелось в туалет. говорю пацанам: "подождите пару минут", в ответ: "хорошо". пока снимал, одевал рюкзак, делал свои дела... корефаны медленно удалялись в лес.. в голове и мысли не было - думаю, пройдут немного - остановяться. рюкзак на плечи и почти бегом в ту сторону, куда они ушли.. доьежал до того места, где примерно они исчезли из вида.. а куда свернули - не знаю.. тропинок нет. начал орать - никто не отзывается.. около часа бродил по лесу искал их.. ноль. голос сел. переночевал под сосной(палатка у них была), утром вышел на станцию и уехал в мурманск. они должны были вернуться под вечер. примерно знал во сколько.. мне никто и не позвонил, не поинтересовался - где и как я. Тут сам подумал, а вдруг у них, что случилось. Звоню одному и... У людей даже ничего не дрогнуло. Типа: "мы тебе кричали". на мой вопрос, что я задержался не более пяти минут, и что могли спокойно подождать - ответ невразумительный.. с тех пор как отрезало с этой компанией ходить..
мораль: не садись в поле, когда в друзьях не уверен. ибо лучше наложитьв штаны, чем остаться ночевать одному в лесу. :smu:sche_nie:

зы. хотя вру.. когда прошло лет 10 с того момента, собрались на рыбалку с одним знакомым.. надо было третьего, и пригласили одного из той команды. вот тогда я и отомстил!!! :ry_car:
рыбачили в тундре. от серебрянки примерно км 8 утопали. ну этот приглашенный кореш, что то выпивать стал.. по немного, но часто. лето, жарковато.. водочка. на обратной дороге корешу плохо стало.. от водки и жары.. за мотор стал хвататься. лег под березой и силы его покинули, даже от мошки отмахиваться не смог... она свое дело сделала, выжрала ему полшеи и поллица. лежит, думаем отдохнет и дальше пойдем.. ан, нет.. полчаса - ноль движений. типа бросайте меня здесь, я сам доберусь.. так мы бросили рюкзаки, около двух км оставалось до машины, вытащили этого придурка на себе.. потом сходили за рюкзаками.. вот с тех пор точно все.. не в компаньоны.
мораль: не ищи попутчиков дохлых здоровием, иначе тебе или придется пить за двоих, чтоб меньше досталось, или выносить алкашню на руках..

:a_g_a:
Бонч
.

Re: Если с "другом" вышел путь...

Сообщение timoxa13 » 18 дек 2016, 13:42

буду краток...тоже касаемо рассказа по ссылке выше...."мы в ответе за тех кого приручили" :mi_ga_et:
и "друзей" выбираем тоже сами, а потому винить за их "недостатки в острой ситуации" всегда надо... кого?!
приведу аналогию: всё равно, что жениться на безрукой (в буквальном смысле) и ругать её за плохую готовку :hi_hi_hi: а безногую за танцы
и пусть тот кто считает что я не прав, первым бросит в меня камень :-)
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Артём » 18 дек 2016, 13:51

Тима, но ведь когда женишься на безрукой- это видно изначально.А здесь никогда не знаешь, как поведет себя человек в той или иной ситуации :du_ma_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Бонч » 18 дек 2016, 13:59

timoxa13 писал(а):буду краток...тоже касаемо рассказа по ссылке выше...."мы в ответе за тех кого приручили" :mi_ga_et:
и "друзей" выбираем тоже сами, а потому винить за их "недостатки в острой ситуации" всегда надо... кого?!
приведу аналогию: всё равно, что жениться на безрукой (в буквальном смысле) и ругать её за плохую готовку :hi_hi_hi: а безногую за танцы
и пусть тот кто считает что я не прав, первым бросит в меня камень :-)

Тимофей! я только рад, что ты очень разборчив в людях..

а вот насчет безруких и безногих не соглашусь! Маресьев без ног танцевал! факт! получил камушек? :hi_hi_hi:
Бонч
.

Сообщение дядя Витя » 18 дек 2016, 14:13

Как по мне, так терпим любой напарник, кроме алкашей, которые имеют привычку растягивать припасенный запас на все дни рыбалки и, соответственно, каждый день приблухманенные. Вот от этого устаю, а те алкаши, которые празднуют единение с природой первые день-два, изничтожая весь стратегический запас алкашки - в пределах нормы. :-)
Все нюансы жития в природе обычно обговаривается при обсуждении необходимого шмурдяка и закупа продуктов. Главное в пошатушках, из моего личного опыта, в переходе никогда не оставлять напарника-напарников в роли догоняющего. Всё остальное терпимо и лечится с годами. :ti_pa:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Мех » 18 дек 2016, 15:01

Бонч писал(а):Почитал рассказ Влада viewtopic.php?f=75&t=8334"впечатлили" его попутчики.

Что лично мне понравилось в рассказе Влада...
Минимум негатива про попутчиков. Ну практически только намёки и то незлобные, я бы сказал. Потому что человек опытный, а компаньоны встречаются разные. Причем в такие походы думаю редко ходят совсем уж случайные люди. Уровень подготовки должен быть, снаряга, опять же. Другое дело, что уровень этот у всех может оказаться сильно разный, что должно учитывать при планировании, да и люди мы все разные чисто психологически.. Большая уважуха автору именно за ТЕРПИМОСТЬ! В автономке это качество ну очень важно, поскольку срач приводит к печальным последствиям. Всем добра!
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение timoxa13 » 18 дек 2016, 15:03

Бонч писал(а):.. Маресьев без ног танцевал! факт! получил камушек? :hi_hi_hi:

да, но не совсем)) Маресьев - человек-ЛЕГЕНДА :co_ol: ... тогда были времена всеобщего идейного героизма... много было славных имен Героев-патриотов...

А с друзьями у меня действительно проблемы :-) если сам требуешь с себя, то не замечаешь что начинаешь от остальных требовать такого же... скорпионья натура наверное сказывается :-) ...себя кстати тоже и взгляды свои около идеальными не считаю :-) все мы черти по-немногу :ps_ih:

Тёма) пример конечно же для наглядности, а в ответственное дело сам понимаешь когда "если друг оказался вдруг и не друг и не враг а ....так..." :mi_ga_et: , от себя добавлю "то лучше никак"))) хотя одному тоже хреово
timoxa13
Бывалый

Сообщение namych » 18 дек 2016, 15:47

Давно это было. В юности, можно сказать. До армии. Жили с тем парнем в одном дворе. Пошли в лес. А он никогда ничего в лес не брал, кроме пачки чая и котелка гвоздей (всё мечтал свою избу построить). Зато я пожрать люблю, в рюкзаке припасов и на четверых бы хватило. Вылезаем из электрички (тогда они ещё ходили), немного проходим, начинает темнеть, решаем заночевать здесь, прямо на берегу речки, ибо по темняку идти боимся. Быстро сооружаем стоянку, я резко чищу овощи на суп (картошку с луком, причём много, чтоб завтра нести было меньше), ставлю рядом банку тушёнки, ложу пакет с макаронами, короче, готовлю всё, он же в это время собирает дрова для костра, ну, как полагается. Разделение труда. Затем устраиваюсь немного полежать, а его прошу, когда будет костёр, если я вдруг задремаю, закинуть всё это дело в котелок. И со спокойной душой проваливаюсь в сон. Через некоторое время он меня будит и приглашает на ужин. Варево у него получилось знатным, однако, я чувствую, что в нём чего-то не хватает. И не сразу понял, чего именно-темно ведь уже совсем... Оказалось, в вареве отсутствуют полностью начищенные мною в больших количествах лук с картошкой. Видите ли, тот парень не любит, когда в супе присутствуют эти компоненты :sh_ok: . Поэтому он их все сплавил по речке. Вот ведь как, выросли в одном дворе, а о кулинарных пристрастиях друг друга ничего не знали... Забегая вперёд, скажу, что свою избу этот парень так и не построил, но не дай Бог было с ним оказаться в чужой избе летом . Ибо он её летом топил, как зимой. Печка докрасна. Теплолюбивый, видите ли. Однажды нам с ещё одним товарищем пришлось неделю ночевать в кустах при наличии избы. Ибо изба была занята нашим теплолюбивым другом. И с куревом тогда тоже были известные проблемы. Потому оно было как бы общим на всех. Тот парень запросто мог раньше всех проснуться, забрать весь запас курева и на целый день уплыть на единственной лодке в неизвестном направлении. Вот такой вот забавный товарищ :hi_hi_hi: .
namych
Активист

Благодарил (а): 673 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение Бонч » 18 дек 2016, 16:04

timoxa13 писал(а):да, но не совсем)) Маресьев - человек-ЛЕГЕНДА :co_ol: ... тогда были времена всеобщего идейного героизма... много было славных имен Героев-патриотов...

А с друзьями у меня действительно проблемы :-) если сам требуешь с себя, то не замечаешь что начинаешь от остальных требовать такого же... скорпионья натура наверное сказывается :-) ...себя кстати тоже и взгляды свои около идеальными не считаю :-) все мы черти по-немногу :ps_ih:

Тёма) пример конечно же для наглядности, а в ответственное дело сам понимаешь когда "если друг оказался вдруг и не друг и не враг а ....так..." :mi_ga_et: , от себя добавлю "то лучше никак"))) хотя одному тоже хреово

ДА всегда времена одинаковые... посмотри на наших параолимпийцев!!!

Тимофей! ну на самом деле тебе с компанией везет!
А я вот Влада понимаю.. частенько слышишь от компаньонов - "готовить не умею". три дня поваром быть как то не стоИт.
Один друг (форумчанин кстаит :ts_ss: ) до поездок со мной обходился бутербродами и термосом. как со мной связался, тоже по первой
- "я не умею гововить".
- "ну хоть чайку поставь?"
- "я не знаю как пользоваться плитой"
первый раз думал издевается, а тут на самом деле... научил его чай делать.. и то ладно.
А так, частенько применяем как Алексей выше описал - разделение труда. не умеешь готовить, делать то, что умеешь: чисти рыбу, носи дрова, бегай за водой, следи за костром...
Бонч
.

Сообщение Сергей51 » 18 дек 2016, 17:12

В конце 90-х в начале 2000-х в Гаджиево только зарождалась АСС.Ребята напросились в Тундру.Да - дошли до места стоянки без проблем.Но, когда начался проливной дождь - с Серёгой (начальник АСС) пошли собирать ветлу.Наказав оставшемуся на стоянке развести костёр.Так он даже не смог этого сделать.
-"Кора то сырая!!"
Делайте вывод :uch_tiv: .
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение namych » 18 дек 2016, 18:10

Кстати, насчёт так называемых "алкашей". Есть категория мужчин, в особенности, живущих под одной крышей либо с мамами, либо с тёщами. Ничего не хочу про них сказать плохого, однако, некоторым из них почему-то категорически запрещается пить дома (что поделать, в каждом монастыре, как известно, свой устав). И этот запрет они пытаются компенсировать (или денонсировать), выезжая в лес. О, это ужас. Вместо того, чтобы пытаться ловить рыбу, или хотя бы её искать, приходится контролировать каждый шаг этих товарищей. Чтоб он не упал в костёр, или не заблудился в кустах, или не выпал с лодки или волокуши на полном ходу, или топором себе что-нибудь не отрубил, или пилой не отпилил, или не уснул на льду и что-нибудь себе не отморозил, или не подрался с другим таким же товарищем, или чтоб они сообща не спалили палатку либо избу. Увлекательный такой квест. Причём, возраст человека в этом случае не имеет значения.
namych
Активист

Сообщение Александр Вас. » 18 дек 2016, 19:26

В замкнутых коллективах всегда какие-то трения бывают между людьми. Хорошо, когда напарники коммуникабельные, договариваться умеют, и психоватых нет, и хозработы все дружно делают.
Всяко бывает, иногда на кого-то в мыслях все матюги сложишь, а в итоге он окажется замечательным человеком. Или вот осуждаю кого-нибудь, и такой он и сякой. А потом подумаю- а сам то я что, совершенство что-ли?
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Meriva51 » 18 дек 2016, 19:44

Вопрос достаточно серьезный!
Поэтому и ходим на рыбалку сложившимся коллективом из трех человек!
Каждый из нас друг в друге уверен и проверен временем...
Если не хочется из палатки выползать, то не выползает никто,
если хочется бухнуть, то втроем. И т.д. и т.п.
К новым людям привыкать надо, где-то чему-то научить, подстраиваться...
А на это времени на рыбалке нет! Самому не хватает отдохнуть...
Надо и сам пойду!
Meriva51
Активист

Благодарил (а): 97 раз.
Техника: Ноги

Сообщение namych » 18 дек 2016, 20:07

Кстати, после того, как зарегистрировался на форуме, немного поездил с форумчанами. Никаких проблем. Договорились на определённое время-все готовы, у всех всё есть, никого не надо ждать и догонять, ни с кем никаких проблем, все за себя отвечают, плюс приобретаешь опыт после каждой поездки, ведь есть чему поучиться, все тяготы и заботы пополам, если какие проблемы-помогут, после того немного усомнился в старой пословице типа "старый друг лучше новых двух". Всё в этом мире относительно...
namych
Активист

Сообщение timoxa13 » 18 дек 2016, 21:56

Бонч писал(а):Тимофей! ну на самом деле тебе с компанией везет!
А я вот Влада понимаю.. частенько слышишь от компаньонов - "готовить не умею". ...

да... в том плане, что самому на себя не за что пенять))) а если имеются в виду форумчане - тоже согласен :co_ol: иначе б не светился так часто... родные как семья можно сказать :-)

на дальняка идти нужно только с проверенными временем людьми с которыми "притерся" пару раз хотя бы))
насчет Влада :-) отвечу теми же словами что и ему в личку писал в сжатом варианте: "организатор?! старая народная пословица: "назвался груздем - полезай в кузов"" кстати ответов не получал, видимо некогда :ps_ih: да и похоже птица другого... высокого полета

а когда сам в компании в качестве приглашенного лица участвуешь и получается, что "кто везет на том и едут" я б конечно тоже повозмущался, но...
высказал бы лично претензию конкретно, и это не значит что стал бы дубасить наглецов по крайней мере сразу))) ...попробовал бы интеллигентно :-)
имхо, мужик всегда должен себя позиционировать мужиком :ry_car: - не устраивает компания либо не участвуй если пригласили, либо откажи если ты главный
кстати...можно создать пару тем ... "с кем бы я пошел на рыбалку" и темку типа "Не рекомендую выходить на данных пароходах" :cool_cool:
timoxa13
Бывалый

Сообщение Shtak » 19 дек 2016, 10:26

timoxa13 писал(а):"организатор?! старая народная пословица: "назвался груздем - полезай в кузов"" кстати ответов не получал, видимо некогда :ps_ih: да и похоже птица другого... высокого полета

Не то чтобы некогда, просто работаю в ночь, а на это время форум выключают. По сути дела с этим походом вышло что:
- я все свои договоренности выполнил (организовал, обеспечил, сопроводил) + готовка, навигация, снабжение рыбой и пр.
- попутчики все большинство договоренностей похерили (логистику, снижение затрат, соблюдение сроков и графика движения) + фото прислали через пол года, а кино вообще зажали. Испорченное настроение вообще не поддается оценке.
Есть такой философский термин: рефлексия – "мыслительный процесс, который направлен на изучение человеком самого себя, переосмысление собственных ценностей и устоев". Вот ради нее и был выложен отчет на форум. Не в себе это переварить, а перетереть с народом. Очень интересно было посмотреть и оценить свои действия со стороны, честно и не предвзято. Отдельная благодарность Сергею aka Mex за его исключительно точные и добрые слова.
А насчет "старая народная пословица" скажу, что на любую жизненную ситуацию найдется несколько разнонаправленных мудростей. Народ у нас такой, многогранный. :-):
Последний раз редактировалось Shtak 19 дек 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Shtak
Активист

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: каяк Викинг 3,4, каяк Щукарь 3,4

Пред.След.

Вернуться в Беседка