Алексей! я не помню как кафе называется.. тот же дом что и ЖБ. вход только со стороны Самойловой. подвальное помещение. встречались там с однокашниками и знакомые свадьбу проводили. все довольны..
крупской 52. кафе вроде сальвадор. тоже многие знакомые хорошо отзывались. как раз серединка между Колой и центром Мурманска.
Алан, там несколько праздников также было.
Можно в огнях мурманска. там помимо бочонка и кафе у Егоровича есть два конференц-зала, которые используют для различных празднеств. один зал проходной, другой отдельный. отдельный поменьше.
а вот от себя хочу сказать о Шуры Муры.
несколько лет тому назад, у сына проводили свадьбу. вполне понравилось. отдельный зал на первом этаже.. когда хотел там же юбилей праздновать, оказалось что там теперь караоке.. не захотел чтоб на мой праздник кто-то завывал.. ушли в рваные паруса (только они сейчас по другому называются). но у нас компания была небольшая и не ставилась задача уединиться..
так вот.. Шуры Муры. этот новый год праздновал там..
в начале ноября заказал и выбрал столик.тогда же и оплатил.. 2500 руб. из них 500 руб входной билет, а 2000 предзаказ закусок и спиртных.. заказал и салаты и водку и горячее.. обговорил, что горячее в 23-00.
ну собственно говоря на этом все хорошее закончилось...
30 декабря около 11 ночи звонок и ШМ, типа меня пересаживают за другой столик, так как стол у меня не весь заполнен.
однако я заранее оговаривал, что стол будет полупустой и я согласен на подсадку.. мало того, что меня разбудили (я рано ложусь спать, и вообще по этикету в такое время не стоит беспокоить незнакомых людей.. ) так еще и испортили настроение.. днем заявился в ШМ и объяснил им что они не правы.. если я купил билеты в кино на первый ряд, прихожу а там сидит большая компания, так как они не успели купить хорошие билеты и меня пересаживают на галерку! в общем меня оставили за моим столом и сделали подсадку.. кстати, подсадили семью папа, мама и сын. они были весьма не довольны но смирились..
сижу не помню что заказал два месяца назад. официант объяснил, что овощная тарелка, мясная и горячее. ну водка само собой.. забегая вперед скажу, что горячее мне подали около двух ночи, оно все разогревалось.. но оказалось весьма холодным.. а к часу принесли салат.. они вспомнили что я его заказывал..
весь вечер официанты носились по залу постоянно путая заказы.. то к нам принесли рыбную тарелку.. не заказывали.. она простояла минут пять за столом, прибежал другой официант и унес ее на другой стол.. у наших соседей под бой курантов утащили шампанское.. те правдами и неправдами вернули его.. и так по всему залу.. стоял полный бардак, говорящий о том, что заведение не справлялось с таким количеством народа..
программа. где они взяли такую ведущую? когда она вышла в начале вечера с колпаком " а какие мысли у этого человека в голове?", я стал жалеть о потерянном вечере.. этому номеру лет двести.. и уже даже дети над ним не смеются..
конкурсы проводили в глубине сцены, залу вообще было не понятно что там происходит..
музыкальное сопровождение также оставляло желать лучшего.. ди-джей не ловил мух.. ставит музыку, народ расходится, а он продолжает в том же духе.. короче зал не зажигал.. выпустили гитариста.. ну пару-тройку композиций можно послушать... но не весь практически вечер.. да еще и танцевать под гитару..

дальше как в сказке, чем дальше тем страшнее..
соседи попросили счет. им принесли, но они отказались оплачивать, что что не принесли на стол.. т.е. они заказали кофе, десерт, какое-то горячее, пиво.. этого на самом деле ничего не было принесено.. а вроде как существуют временные рамки в течение которых должны быть поданы блюда. считаю что действия их были правильные.. прибежала охрана.. забрали родителей для выяснения отношений.. а ребенка оставили.. пацан лет 7-8 сидит и ревет один.. персоналу пох.. я практически трезв был.. за 4 часа выпил грамм 200 водки. пошел с администрацией разбираться, чтоб пристроили ребенка.. высказываю спокойной, на меня подлетает два охранника и официантка, и требуют, чтоб я успокоился и сел на свое место.. пришлось им объяснять, что у них с головой не в порядке и паранойи мало не бывает.. отстали от меня.. пришел на свое место, а там моим соседям принесли еду, которую они не дождались.
одна знакомая беременная девушка попыталась отвести ребенка к родителям.. натолкнулась на ту же охрану.. я этого не видел, мне рассказали.. в общем охранники обматерили беременную и посоветовали ей сидеть дома... хотя она была там с мужем.. муж просто рядом не было..
только это все улеглось, я попросил счет.. приносят счет на 5000 за двоих. выкладываю тысячу.. так как предоплата была 4000. с меня начинают требовать квитанцию (которую мне стопроцентно не выдавали!!! только билеты).. квитанции нет, плати еще 4000. и опять охранники. как я понял в дальнейшем из разговора, ШМ сначала продавали билеты и предзаказ на закуски, а потом просто одни входные билеты..по 500 руб. ну типа я такой и есть.. хорошо что администратор был тот, который оформлял заказ. стою им и объясняю, что только билеты были, и мне конкретно объяснили что этого достаточно..
админ говорит, что можно по книге поступлений проверить, но это займет много времени.. хотел было залог оставить и потом за ним прийти, уж больно спать хотелось.. прошу админов и официанток включить мозг - ведь если бы у меня предзаказ не был оплачен, вы бы не принесли мне салаты, морс, горячее и водку? - спрашиваю я. говоря - нет.. но если принесли, значит была предоплата?
козырь, крыть не чем.. выпустили на свежий воздух..
в общем вот такой новый год.. больше в Шуры-Муры ни ногой.. и все не советую..