Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

"Алёша"...

Разговоры на различные темы

"Алёша"...

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 14:14

Вы думаете что "Алёша" в Мурманске? А вот и нет! Знакомьтесь! "Алёша" орловский...Изображение
Стоит он на окраине г. Орёл на пересечении Московского шоссе и ул. Металлургов. По преданию орловцев во время аварии на заводе Алёша спас 50 рабочих, пожертвовав собственной жизнью...
Gostja

Благодарил (а): 20 раз.
Дополнительная информация: Автостопом 51 город России (фотки, правда, есть только 33) + 12 стран + 2 непризнанные республики... Неплохо!
телефон: 89679551323

Объявления

Re: "Алёша"...

Сообщение Serpok » 05 ноя 2016, 14:21

Gostja писал(а):Вы думаете что "Алёша" в Мурманске? ...

Римма, здравствуйте.
Для каждого города или деревни или Человека есть "СВОЙ АЛЕША".
И выглядит он по разному, или это многометровая скульптура из огромного комплекса, или это камень размером полметра на полметра!
.....

:uch_tiv:
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение Serpok » 05 ноя 2016, 14:23

Светлая Память всем Павшим!

Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 14:41

Serpok писал(а):
Gostja писал(а):Вы думаете что "Алёша" в Мурманске? ...

Римма, здравствуйте.
Для каждого города или деревни или Человека есть "СВОЙ АЛЕША".
И выглядит он по разному, или это многометровая скульптура из огромного комплекса, или это камень размером полметра на полметра!
.....

Ну "Алёшу" мурманского я видела, но в шоке была что он и в Орле есть...
Gostja

Дополнительная информация: Автостопом 51 город России (фотки, правда, есть только 33) + 12 стран + 2 непризнанные республики... Неплохо!

Сообщение Alco » 05 ноя 2016, 15:38

Gostja писал(а):Ну "Алёшу" мурманского я видела, но в шоке была что он и в Орле есть...

Римма, скажу по секрету, что в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик тоже стоит "Алёша" :ts_ss: :mi_ga_et:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение piv211 » 05 ноя 2016, 15:46

Alco писал(а):
Gostja писал(а):Ну "Алёшу" мурманского я видела, но в шоке была что он и в Орле есть...

Римма, скажу по секрету, что в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик тоже стоит "Алёша" :ts_ss: :mi_ga_et:

20.jpg
20.jpg (93.33 КБ) Просмотров: 4565

В Фотографиях
Последний раз редактировалось piv211 05 ноя 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6474 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Сергей54 » 05 ноя 2016, 15:47

Я был там в 84 году.
Впечатлило.
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Serpok » 05 ноя 2016, 16:25

Если говорить еще про Кольский...
то в Североморске есть свой Алеша!!!
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Сообщение Рыбуля » 05 ноя 2016, 21:25

У нас в Коле тоже свой "Алеша"
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Сообщение Николаевна » 05 ноя 2016, 21:40

И у нас в деревне :a_g_a:. Алёша, Ждущая, Рыбинспектор,... много чего. На зиму правда убрали в сарай всех :-) Следующим летом если не забуду, сфотографирую.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15135 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 06 ноя 2016, 09:29

Gostja писал(а):Вы думаете что "Алёша" в Мурманске? А вот и нет! Знакомьтесь! "Алёша" орловский...

Стоит он на окраине г. Орёл на пересечении Московского шоссе и ул. Металлургов. По преданию орловцев во время аварии на заводе Алёша спас 50 рабочих, пожертвовав собственной жизнью...

вот так вот! :sh_ok:
появился человек из Москвы, и тут же выдал, что наш Алеша не настоящий... а какой то металлург - настоящий.. Да простят меня орловцы за "какой-то"...
ну во-первых, никто в Орле и не помнит, почему памятник местные называют Алешей.. Композиционно памятник изображает металлурга за работой - укрощения куска металла. что ж за авария такая, о которой никто не знает?
во-вторых, Алеша - Алексей, имя происходит от древнегреческого слова алекс и означает: защищать, защитник, поэтому воинские памятники так называют.
в-третьих, Алеша, не просто памятник для мурманчан, не просто достопримечательность, это символ города, его гордость, память...
заявляя, что в Мурманске не Алеша, это по крайней мере оскорбительно...
Строительство памятника завершилось 19 октября 1974 года, как раз к 30-летнего юбилею разгрома нацистских войск в Заполярье. В основание "Алеши" замурованы 2 капсулы: одна с горстью земли из Долины Смерти («Долины Славы»), где проходили в годы войны ожесточенные бои, вторая капсула наполнена морской водой с места затопления героического корабля «Туман», повторившего легендарный подвиг крейсера «Варяг». В день открытий памятника был захоронен прах неизвестного солдата. После церемонии захоронения крейсер «Мурманск», стоявший на рейде в Кольском заливе, отдал почести героям Великой Отечественной Войны 30-залповым салютом - по количеству минувших лет.
В день празднования 30-летия Победы, 9 мая 1975 года в мемориальном комплексе прошло торжественное перезахоронение останков Неизвестного солдата и был зажжён Вечный огонь, перенесённый к подножию Алёши от памятника 6-й Героической батарее.
Памятник стоит на сопке Зелёный Мыс, возвышающейся над городом и Кольским заливом на 173 метра. Высота постамента памятника — 7 метров. Высота же самого монумента 35,5 метров, вес полой внутри скульптуры более 5 тысяч тонн. Статуя «Алёши» уступает по высоте в России лишь волгоградской статуе «Родина-мать». Памятник относится к одним из высочайших памятников России.

справочно. Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»)
Вдумайтесь в цифры..

Медалью «За оборону Советского Заполярья» удостоено 307 000 человек (учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 05.12.1944 ). Армия, флот и труженики промышленных предприятий и сельского хозяйства области в годы войны сумели осуществить важнейшую стратегическую задачу: сорвали планы германского командования по изоляции СССР от союзников, не позволили перерезать Северный морской путь и обеспечили постоянно увеличившиеся поставки снаряжения, боевой техники и продовольствия, поступавшие в страну по программе «ленд-лиз». Потери советских войск и мирного населения за 1941–44 гг. — около 200 000 человек (убито, пропали без вести, ранены).
За проявленные жителями г. Мурманска мужество и героизм город получил почетное звание «Город-герой» (1985), г. Кандалакша награжден орденом Отечественной войны 1‑й степени (1984).

phpBB [video]
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Gostja » 06 ноя 2016, 19:35

Бонч писал(а):
Gostja писал(а):Вы думаете что "Алёша" в Мурманске? А вот и нет! Знакомьтесь! "Алёша" орловский...

вот так вот! :sh_ok:
появился человек из Москвы, и тут же выдал, что наш Алеша не настоящий... а какой то металлург - настоящий.. Да простят меня орловцы за "какой-то"...
ну во-первых, никто в Орле и не помнит, почему памятник местные называют Алешей.. Композиционно памятник изображает металлурга за работой - укрощения куска металла. что ж за авария такая, о которой никто не знает?
во-вторых, Алеша - Алексей, имя происходит от древнегреческого слова алекс и означает: защищать, защитник, поэтому воинские памятники так называют.
в-третьих, Алеша, не просто памятник для мурманчан, не просто достопримечательность, это символ города, его гордость, память...
заявляя, что в Мурманске не Алеша, это по крайней мере оскорбительно...
Строительство памятника завершилось 19 октября 1974 года, как раз к 30-летнего юбилею разгрома нацистских войск в Заполярье. В основание "Алеши" замурованы 2 капсулы: одна с горстью земли из Долины Смерти («Долины Славы»), где проходили в годы войны ожесточенные бои, вторая капсула наполнена морской водой с места затопления героического корабля «Туман», повторившего легендарный подвиг крейсера «Варяг». В день открытий памятника был захоронен прах неизвестного солдата. После церемонии захоронения крейсер «Мурманск», стоявший на рейде в Кольском заливе, отдал почести героям Великой Отечественной Войны 30-залповым салютом - по количеству минувших лет.
В день празднования 30-летия Победы, 9 мая 1975 года в мемориальном комплексе прошло торжественное перезахоронение останков Неизвестного солдата и был зажжён Вечный огонь, перенесённый к подножию Алёши от памятника 6-й Героической батарее.
Памятник стоит на сопке Зелёный Мыс, возвышающейся над городом и Кольским заливом на 173 метра. Высота постамента памятника — 7 метров. Высота же самого монумента 35,5 метров, вес полой внутри скульптуры более 5 тысяч тонн. Статуя «Алёши» уступает по высоте в России лишь волгоградской статуе «Родина-мать». Памятник относится к одним из высочайших памятников России.

справочно. Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»)
Вдумайтесь в цифры..

Медалью «За оборону Советского Заполярья» удостоено 307 000 человек (учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 05.12.1944 ). Армия, флот и труженики промышленных предприятий и сельского хозяйства области в годы войны сумели осуществить важнейшую стратегическую задачу: сорвали планы германского командования по изоляции СССР от союзников, не позволили перерезать Северный морской путь и обеспечили постоянно увеличившиеся поставки снаряжения, боевой техники и продовольствия, поступавшие в страну по программе «ленд-лиз». Потери советских войск и мирного населения за 1941–44 гг. — около 200 000 человек (убито, пропали без вести, ранены).
За проявленные жителями г. Мурманска мужество и героизм город получил почетное звание «Город-герой» (1985), г. Кандалакша награжден орденом Отечественной войны 1‑й степени (1984).

phpBB [video]

Во-первых я ни в коем случае не хотела обидеть мурманчан. Просто поделилась информацией...
Во-вторых, по поводу того, помнят ли орловцы кому памятник, готова поспорить. Всё дело в том, что у меня в Орле сломался планшет и я лишилась возможности посмотреть в инете список достопримечательностей города. Отчаявшись искать интернет-кафе самостоятельно (как потом выяснилось, в Орле их просто нет), я обратилась к мальчонке лет 11-12 с вопросом, где интернет-кафе. Он сказал что было раньше в другом конце города. И спросил, что я хотела посмотреть. Я объяснила ситуацию. На что РЕБЁНОК мне перечислил список достопримечательностей города. Позже я зашла в турагенство, где мне любезно дали воспользоваться их рабочим компьютером (доверять мнению ребёнка я не могла). Вообрази же моё удивление когда все достопримечательности, котороые я нашла, оказались теми, что перечислил мальчишка! Я это к тому что если в Орле ДЕТИ так относятся к своему городу и знают, что где посмотреть, то уж наверное орловцы знают историю памятника...
Gostja

Сообщение Максим нея » 06 ноя 2016, 20:31

Gostja писал(а):
Вы думаете что "Алёша" в Мурманске? А вот и нет! Знакомьтесь! "Алёша" орловский..
А почему не начать диалог со слов- тёзка Алёши или что то в этом роде.. рассказать о том самом Алёше ...А так- какая то провокация... можно писать, что Орел не орел...и тд и тп
Максим нея
Участник Форума

Благодарил (а): 62 раз.
телефон: 89216630717

Сообщение Serpok » 06 ноя 2016, 21:18

Люди -Форумчане!!!
Она не из Москвы, (я не защищаю Москву или любой другой город) Она Эта тема реально пахнет ТРОЛЛЕМ

Не обращайте на нее внимания. У нее белые медведи не нападают на людей, а питаются рыбой. и она не боится мороза -45С на зимнике......
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Вернуться в Беседка