Нашел ваш форум, хороший ресурс. Все понравилось.
Давно планировал поездку на север и так сложилось что выезжаю на Рыбачий в конце сентября. Поездка немного зацепит самое начало октября.
Авто УАЗ - буханка, обычная, без лифтов, супер резины и прочих лебедок. Экипаж - сугубо мужской, 4 крепких представителя сильной части человечества среднего возраста в полном расцвете сил. До Мурманска нам не полные 2500 км по дорогам страны.
Погодные условия не пугают ни разу в виде околонулевой температуры и возможного снега.
Цели поездки - увидеть красоты русского севера, места боевых действий, Баренцево море, доехать до маяка. Рыбалка в целях пропитания и свежей ухи, исключительно спининг. Есть среди нас один подвох, если подскажете где попытать удачу в озерах по пути и на Рыбачьем - буду благодарен.
Вопросы по существу обращения:
- насколько суровы будут погодные условия в конце сентября 26 и далее числа, растительность еще желтая/золотая или полное ее отсутствие?
- сильные ветра, возможность поставить палатку или сразу готовится к жизни в авто?
- возможность доехать на стандартной буханке в это время года до цели назначения, или уже озадачится приобретением лебедки и прочего (едем в одну машину)?
- наличие дров на берегу или везти с собой ?
- на въезд нужны специальные пропуска, разрешения, другие бумаги?
- доехать до м. Кекурский лучше по дороге через п-ов или по западному берегу?
В обмен на информацию могут дать ответы по Байкалу, Бурятии, Саянам, посетили в мае 2016 этим же составом
Северяне, буду благодарен любым данным по интересующим меня вопросам.