Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Как защититься потребителю?!

Разговоры на различные темы

Как защититься потребителю?!

Сообщение КолянBUS » 12 янв 2011, 16:11

У меня просьба помочь(проконсультировать), людей юридически подкованных или сталкивавшихся с похожей проблемой.
Ситуация такая: Сломался телевизор(1 месяц с покупки) отвёз в мастерскую, сдал.Приёмщик коробку даже не вскрывал, так как был один, а тел-ор больше метра в диагонали.Так волоком коробку и утащил за стойку. В замен получил квитанцию и ...... :ps_ih: не прочитал внимательно. А в графе "внешний вид" - б.у.,царапины В прочем, те кто обращался в сервисы, знают, что это "стандартная" форма заполнения! Обратил на это внимание только дома. И как в воду смотрел...... Через три недели получаю смс о готовности тел-ра. Приезжаю забирать, выносят и у меня глаза на лоб: вся передняя рамка(глянцевая) исцарапана, да так, как будто по наждачке елозили.На вопрос: ЧТО ЭТО :sh_ok: ? Пытаются доказать, что так и было.После разговора на повышенных тонах, соглашаются с "косяком", тем более стружка от царапин ещё свисала :ps_ih: Не поднимая шума, выписывают мне "АКТ" по которому типа магазин должен мне его заменить или вернуть деньги.Еду в маг-ин, там расмотрение заявления 10 дней. После чего отказ. Припугнув исковым заявлением в суд, магазин даёт ответ в письменном виде, что не против поменять тел-ор, НО только при его наличаи(что в принципе по закону). Встаёт вопрос: "как мне его вернуть"? ведь он уже исправен! к тому же ещё и "ухайдохан"........Мастерская "отмораживалась" от меня больше двух недель, ссылаясь на отсутствие директора. Вчера его поймал по телефону.Объяснил ситуацию, предложил найти компромис. В ответ получил: "Даже не знаю, что в такой ситуации делать?" Сегодня сходил на консультацию в Комитет по защите прав потребителя. Сказали, что шансов.....короче мало. Не ужели нет выхода в этой ситуации? Только суд? Где будет фигурировать та "злощастная" квитанция.Нервов уже вытянули не передать, мозги кипят.....
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Объявления

Re: Как защититься потребителю?!

Сообщение ppaganell » 12 янв 2011, 16:32

Погоди?
Телвизор у тебя? Акт о том что он ремонту не подлежит есть? Мастерская от магазина?

Если мастерская от магазина. То требуй денег. Наличие телеке не нужно. Есть акт. Если не от магазина то надо привезти и с актом сдать.
Никаких там 10 дней не должно быть.
Пиши пистьменнно в 2-х экземплярах.
Типа так и так мною тогдато был куплен и тд. он типа сломалсо. верните бабки и под роспись бумагу оставляй.
После чего говори если откажут укажите причину отказа.
Если отмазываются скажи пойду в торг инспекцию там напишу хззаяву. И эту бумагу приложу.

Как правило угроза проверки со стороны торг инспекции их пугает. И они готовы отдать бабло ( если не дураки канешно). Ибо по факту заявы обязаны сделать проверку а проверка для торг точки это ЖОПА!

Может несколько сумбурно написал. но на деле там писанины много.. Пошарь в интернете " составлелие претензии" Сайт есть по защите прав там есть образцы.
ppaganell
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garik-SPB » 12 янв 2011, 16:40

Я уже давал ссылкы,Колян..
http://ozpp.ru/laws/zpp.php

Конкретно
http://ozpp.ru/laws/zpp/5.php

Вникайте.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение КолянBUS » 12 янв 2011, 16:48

Дело всё в том, что телевизор находиться в мастерской и они пытаются мне его втюхать. Причём он отремонтирован.Магазину не предявить. К тому же срок возврата - до 20 дней с момента продажи. Как выяснилось сервис (Пионер Сервис) не является "партнёром" магазина Эльдорадо, хотя я его и не выбирал. МАстера прислали после звонка на горячую линию LG.
КолянBUS
Активист

Сообщение ppaganell » 12 янв 2011, 16:50

скажи пусть они его сломают и тебе напишут заключение что он не подлежит ремонту.
И ддуй в эльдораду за деньгами
ppaganell
Активист

Сообщение КолянBUS » 12 янв 2011, 16:51

Garik-SPB писал(а):Я уже давал ссылкы,Колян..
http://ozpp.ru/laws/zpp.php

Конкретно
http://ozpp.ru/laws/zpp/5.php

Вникайте.

Читал, Гарик......Уже весь тырнет перерыл. А разобраться не могу :ps_ih:
КолянBUS
Активист

Сообщение КолянBUS » 12 янв 2011, 16:53

ppaganell писал(а):скажи пусть они его сломают и тебе напишут заключение что он не подлежит ремонту.
И ддуй в эльдораду за деньгами

Пытался, в беседе с директором найти компромис, но он какой то ....не рыба не мясо. Да и надо ему это?
ЗЫ. Без наличая тел-ра возврата не будет(по закону) Как я его туда повезу в таком виде?
КолянBUS
Активист

Сообщение may » 12 янв 2011, 18:20

Коля, а если еще раз на горячую линию LG позвонить и объяснить ситуацию? Брэнды обычно за своих представителей отвечают... А так в суд на мастерскую - утрата товарного вида там произошла...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение КолянBUS » 12 янв 2011, 18:36

Больше всего удивили на горячей линии . Сначала строили из себя "заботливых"., всё звонили, интересовались, как ремонт протекает и т.д. Как возникла проблема, звоню им - что вы за мастерскую мне предложили, которая не работает с Эльдорадо(почему нет согласованности?) В ответ:" к сожалению мы не компитентны влиять на магазин, решайте вопрос по месту.Мы отвечаем только за сервис." Далее пытаюсь решить вопрос с сервисом, наталкиваюсь на "непонимание" :-) звоню на горячую и в ответ слышу, то же, что и про магаз. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Дак это вы же мне их навялили :ps_ih: В ответ:" К сожалению ни чем помочь не можем, решайте вопрос по месту".
КолянBUS
Активист

Сообщение Alco » 12 янв 2011, 22:40

Ну чтож, придётся внести свою ложку дёгтя в бочку мёда, как бы это было не печально для владельца сего телевизора.
1- сам являюсь представителем мастерской (не ТВ)
2- все магазины сейчас частные!!! Ни один хозяин не захочет возвращать лаве за гарантийку- себе в убыток, которое тем более уже пропито давно)) (забудьте про совковые гарантийные мастерские), в лучшем случае у магазина договор с мастерской на ремонт по гарантии (причём мастерская тоже частная!!!)
3- товар (тв, телефоны, магнитофоны, холодильники, стиралки и т.д.) покупается не у фирмы производителя, а на оптовых складах, не имеющих никакого отношения к производителям и гарантия от производителя звучит так "ты у нас купил, ты и выкручивайся".
Теперь подъитожу- в лучшем случае, при тягомотене в пару месяцев заменят, в худшем суд, а там (исходя из личного опыта) мастерская напишет такие бумаги (техзаключение), что виной всему клиент (посмотрев гарантийный талон- жидкость, следы насекомых и т.д.), ВСЁ ЭТО БУДЕТ, поверте мне.
Совет- сейчас собрать бумажки с мастерской, желательно сфотографировать там же на месте, а потом обращаться в магазин. Общество защиты прав потребителя НЕ ПОМОЖЕТ, выиграл не один суд у них.
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение КолянBUS » 12 янв 2011, 22:54

Alco писал(а):Совет- сейчас собрать бумажки с мастерской, желательно сфотографировать там же на месте, а потом обращаться в магазин. Общество защиты прав потребителя НЕ ПОМОЖЕТ, выиграл не один суд у них.

Спасибо степан, примерно так картину и представлял себе. Только поясни плиз, что за бумаги и для кого фотать. Дело в том, что мастерская только и ждёт, что я его заберу. А магазин в праве отказать, т.к. на данный момент он рабочий.
КолянBUS
Активист

Сообщение техдоктор » 12 янв 2011, 23:57

Забери домой, поговори с каким либо теле мастером и сломайте его ещё раз, и затем последний раз, после этого тв примут обратно, да-же вопрос о починке стоять не будет. Тупо товар некондиционный. А дорогой тв ?
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение КолянBUS » 13 янв 2011, 00:07

техдоктор писал(а):Забери домой, поговори с каким либо теле мастером и сломайте его ещё раз, и затем последний раз, после этого тв примут обратно, да-же вопрос о починке стоять не будет. Тупо товар некондиционный. А дорогой тв ?

Паш, телевизор почти 30 тыров, да в общем дело уже больше принципа...
ЗЫ. А если его заломаем, а ничего не получиться(вариантов много) :du_ma_et:
КолянBUS
Активист

Сообщение КолянBUS » 13 янв 2011, 00:10

техдоктор писал(а):Забери домой, поговори с каким либо теле мастером и сломайте его ещё раз, и затем последний раз, после этого тв примут обратно, да-же вопрос о починке стоять не будет. Тупо товар некондиционный. А дорогой тв ?

Паш, телевизор почти 30 тыров, да в общем дело уже больше принципа... Разные случаи у меня были - машинку стиральную теряли :sh_ok: комп возвращали залитый кофе.Первый раз столкнулся с таким "беспределом"
ЗЫ. А если его заломаем, а ничего не получиться(вариантов много) :du_ma_et:
КолянBUS
Активист

Сообщение техдоктор » 13 янв 2011, 00:21

Он ведь на гарантии, ломайте так, что бы видно не было вмешательства, для этого телемастер и нужен. У меня кодекса с законом о защите прав потр. нет, но можно качнуть, там найти статью про товар и неоднократные поломки. После этого готовим претензию и в путь.
техдоктор
Активист

Сообщение КолянBUS » 13 янв 2011, 00:35

техдоктор писал(а):Он ведь на гарантии, ломайте так, что бы видно не было вмешательства, для этого телемастер и нужен. У меня кодекса с законом о защите прав потр. нет, но можно качнуть, там найти статью про товар и неоднократные поломки. После этого готовим претензию и в путь.

Паш, спасибо. Будем подумать :du_ma_et: Вообще..... хотелось всё по чесноку :ps_ih:
КолянBUS
Активист

Сообщение техдоктор » 13 янв 2011, 00:38

Удачи.. :uch_tiv:
техдоктор
Активист

Сообщение ppaganell » 13 янв 2011, 04:31

техдоктор писал(а):Он ведь на гарантии, ломайте так, что бы видно не было вмешательства, для этого телемастер и нужен. У меня кодекса с законом о защите прав потр. нет, но можно качнуть, там найти статью про товар и неоднократные поломки. После этого готовим претензию и в путь.

Верно. После третьего ремонта ОБЯЗАНЫ принять в любом виде и вернуть бабло.
ppaganell
Активист

Сообщение Alco » 13 янв 2011, 09:20

КолянBUS писал(а): Только поясни плиз, что за бумаги и для кого фотать.

В личке
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение КолянBUS » 13 янв 2011, 20:20

Вчера поделился проблемой, а сегодня вроде "лёд двинулся". Всё таки беседа с директором сервиса, дала свои результаты. Сегодня звонил, сказали, что заказали новый корпус за счёт мастерской. Хоть что-то.......
ЗЫ. Всем ответившим огромное спасибо за участие :uch_tiv: :dr_ink:
КолянBUS
Активист

Вернуться в Беседка