Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Неправильно!?

Разговоры на различные темы

Re: Неправильно!?

Сообщение Kinetic1 » 21 дек 2010, 11:01

Точнее говоря, принцип охоты и рыбалки трансформировался в добычу денег.

Но если посмотреть с другой стороны, эти истеричные повизгивания и формируют общественное мнение.

Как то на работе обмолвился, что ХОТЕЛ БЫ сходить на охоту. До сих пор криво косятся. Уже как полтора года. Даже те, кто жрет мясо.
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Объявления

Сообщение Санек » 21 дек 2010, 12:49

Kinetic1 писал(а):Как то на работе обмолвился, что ХОТЕЛ БЫ сходить на охоту. До сих пор криво косятся. Уже как полтора года. Даже те, кто жрет мясо.
-Похожая ситуация когда рассказываю о планах на отпуск-в лес комаров кормить или на лыжах да лед бурить-а мне у виска крутят-почему не на море???да и сверстников по этому увлечению единицы,хотя конкуренции меньше :mi_ga_et: а что думают-пофиг!
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение Kinetic1 » 21 дек 2010, 12:59

И правильно=) Когда узнают что я 5 лет не выезжал за пределы области (Карелия не считается=)) то тоже сумасшедшим считают=)))А мне тут больше нравится...ни на что наш край не променяю=)
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение Виктор И » 21 дек 2010, 13:10

Kinetic1 писал(а):
Как то на работе обмолвился, что ХОТЕЛ БЫ сходить на охоту. До сих пор криво косятся. Уже как полтора года. Даже те, кто жрет мясо.

А на охоту сходил, или не.... :ne_ne_ne:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение техдоктор » 21 дек 2010, 13:12

Дмитрий, правильный это отдых, я со знакомыми выезжал пострелять, не охотился, так, бутылку пластиковую снегом набили и шарахали по ней, потом я в избушку, они за дичью, вечером пришли, глухаря ощипали, приготовили, съели - нормально, на троих сообразили, после таких выхов в городе спокойнее себя чувствуешь, всё напряжение уходит...
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Kinetic1 » 21 дек 2010, 13:19

Да все никак работа не дает разрешение получить - хронический дедлайн=( . Уже почти все документы собраны, охот билет получен.

А пока стараюсь перенимать опыт у старших товарищей. Не хочется уподобляться людям, которые получив в руки ружье по незнанию или скудоумию лупят в белый свет как в копеечку.

Это да...что может быть лучше проведенного в лесу дня?? Только 2 проведенных в лесу дня=)) Самое интересное что заметил - я сова вообще, в городе могу до 2-х дня спать, а вот в лесу, в 8 встать - уже поздновато=))))И никакого недосыпа даже близко=))
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение Виктор И » 21 дек 2010, 13:30

Kinetic1 писал(а):Да все никак работа не дает разрешение получить - хронический дедлайн=( . Уже почти все документы собраны, охот билет получен.

А пока стараюсь перенимать опыт у старших товарищей. Не хочется ""вырезано цензурой"" людям, которые получив в руки ружье по незнанию или скудоумию лупят в белый свет как в копеечку.

Сочувствую... Сам не охотник, но думается, что побродить по лесу с ружьишком будет гораздо содержательней, нежели разговор с софорумниками по теме Неправильно!?...
Виктор И
Активист

Сообщение Герман » 21 дек 2010, 14:59

Чем дальше живу и охочусь чаще задумываюсь...имеем ли мы право, придумавшим: системы управления друг над другом, денежными знаками, добычей ископаемых, вырубая хищенски лес, уничтожая все живое всевозможными видами вредых производств и техники, в голове со всякими извращениями, трансформируя инстинкт размножения в каждодневную забаву, обманом, двуличием и прочим богаством, которыми гробим себя и природу, рассуждать о правилах и законах природы. Да нет наверное по той простой причине что она пока еще живет по своим не сменным постулатам, а мы...гробим ее пытаясь отмазать себя от этой миссии, придумывая новые, еще более несовершенные законы и правила...Честно говоря затрудняюсь ответить, что увидит мой сын, внук, я то точно уже не вижу того, что видел мой батя...Что это - горе от ума или суецид, или еще что то? Но это действительно думаю НЕПРАВИЛЬНО!? :-(
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение sergiolibe » 21 дек 2010, 15:30

Человечество, это раковая опухоль на теле планеты. Я думаю планета сама когда нибудь исправит эту проблему. :-(
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение JuliaR » 21 дек 2010, 16:33

Санек писал(а):
Kinetic1 писал(а):Как то на работе обмолвился, что ХОТЕЛ БЫ сходить на охоту. До сих пор криво косятся. Уже как полтора года. Даже те, кто жрет мясо.
-Похожая ситуация когда рассказываю о планах на отпуск-в лес комаров кормить или на лыжах да лед бурить-а мне у виска крутят-почему не на море???да и сверстников по этому увлечению единицы,хотя конкуренции меньше :mi_ga_et: а что думают-пофиг!

Я коллегам говорю, что отдыхаю на южном побережье Баренцева моря :-) Уже не удивляются :-)
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение naqel » 21 дек 2010, 17:26

Санек писал(а):Если честно то сути не уловил-есть противоречия,но в корне не согласен с-"Охотничье хозяйство — одна из сфер материального производства, сфера воспроизводства природных ресурсов, а охота — последнее, завершающее звено охотхозяйственного производства. Можно сказать и так: охота — это сбор урожая. Необходимость ежегодного сбора урожая в охотничьем хозяйстве ни у кого не вызывает сомнения: численность популяции должна приводиться в соответствие с кормовой емкостью угодий. Без добычи охотничье-промысловых животных нет и не может быть ни охоты, ни охотничьего хозяйства, так же как без сбора урожая нет и не может быть сельского хозяйства."
Не согласен потомучто-считаю что никто лучше природы регулировать этот "урожай" не может потомучто природа этот "урожай" и посадила-разница с картошкой все же есть))),единственное что может человек так это выделять такие квоты на "снятие урожая" которые не подорвут численность,а если сделать поправку на менталитет????-неужели все охотятся по закону???
Согласен с тем что должна быть культура не то что охоты,а отношения к природе в целом-тогда и будет всем счастье-как только снизится пресс на природу,тогда и она начнет радовать нас своими подарками,а не урожаем.

Вообще то есть специальность-охотовед. :-): Раньше 2 института их готовили.И наука-охотоведение. :-): Пресс на природу будет только больше,соответственно дичи меньше,а охотхозяйства-это как раз помощь природе в воспроизводстве животного мира,так скажем.В нашёй области это не актуально конечно.Но в средней полосе вполне...А про Европу и говорить нечего.У тех же фиников дичи сколько?!Раньше ведь и лосиные фермы были,да и сейчас кабана разводят.А менталитет...менталитет очень быстро исправляеться жёсткими законами.Но правда законы должны быть едины для всех.Я охочусь много...дичь есть ,1-2 утки за сезон,как Вы написали это ни о чём конечно :-) А вообще охотхозяйство у нас в загоне. :-(
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Коротков. » 21 дек 2010, 20:40

sergiolibe писал(а):Человечество, это раковая опухоль на теле планеты. Я думаю планета сама когда нибудь исправит эту проблему. :-(

Серёга , рак не излечим поверь знаю не по наслышке............... :-(
Коротков.
Активист

Благодарил (а): 182 раз.
телефон: 89062871905

Сообщение sergiolibe » 22 дек 2010, 08:26

Серёга , рак не излечим поверь знаю не по наслышке...............

Смотря какая стадия.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Пред.

Вернуться в Беседка