Пришло письмо из сибири,не мог не поделиться Вами,пишет человек чье сердце коснулись мои притчи.
..Знавал я одного мужичка из таёжной умирающей деревни Александровка ..Лозей его кликали.При том , что он был горький пьяница, он был трудягой и охотником..Так вот душа у человека была чище и добрее тех людей(заезжих охотников) которые презирали его и всячески спаивали (выманивая у него за бутылку картошку . лук. мясо).Я грешным делом тоже за бутылку иной раз у него картошку покупал..Представляешь, я из тайги ломлюсь на лыжах в деревню( мороз такой , что деревья лопаются) чую , что машину не заведу. всё..я на неделью здесь , а мне на работу. Прибегаю (носоглотку напрочь морозом сжег) , а Лозей уж под движок угли пылающие на железном листе подсунул, кипятка два ведра накипятил.А я говорит тебя с утра жду, давай чай пей и твою чахотку заводить будем..Придёт из лесу, сядит на завалинку, закурит ..говорит : В лесу побывал, как в Храме.. Я на реку приеду рыбачить,К нему не заеду(бутылку будет кляньчить, а поздороваться да чай попить на обратном пути задумаю).Так он на лунку( 5-6 км) придет простокваши банку принесёт( знает что люблю), и уйдет потихоньку , пока я жерлицы ставлю..Всем помогал, не только мне..Умер три года назад.
Я может сумбурно написал, сам не знаю что нашло,