делал такие жерлицы... кусок шланга см15 сверху петелька из проволоки(если замёрзает. чтоб не перерубить при проверке). на шланг наматывается капроновая нить, снизу шланга прорез(чтоб заводить нить) Отмерял, насадил живца,завёл нитку в прорезь ну и опускаешь всё это в лунку,предварительно одев петельку из проволоки на палочку,палочку кладёшь сверху поперёк лунки ..и ждёшь удачи. 1-шланг,2-капроновая нить,3-прорезь, 4-петелька из проволоки. Нарисовал вот тут..художник от слова худо 
Garik-SPB писал(а):А меня смущает шланг обмотанный капроном,опущеный в воду...Ессли в мороз несеклько раз туды-сюды,то в ледышку превратится наверное.Или нет?
А если не капрон,а обыкновенная леска? Почему именно нить?
Чёта я дурканул по поводу туды-сюды...мончегорец писал(а):был на мончеозере ставил 5 жерлиц 3 щуки: 2.5кг, 500гр, 800гр
Серега писал(а):мончегорец писал(а):был на мончеозере ставил 5 жерлиц 3 щуки: 2.5кг, 500гр, 800гр
Координаты в личку дашь? Я в этих краях еще не разу не был, но надо открывать новые места и южнее! Если есть желание приезжай на СЕВЕР!
Ловил щуку и со дна. И не раз. 

ГРебля спортивная, так сказать)))Вернуться в Общие вопросы по зимней рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0