Артём писал(а):да нафиг эта колючка нужна... ну разве, что на живца...
Шо за рыбу ты хочешь ловить в Питьевом на живца ?

Артём писал(а):да нафиг эта колючка нужна... ну разве, что на живца...

Слава писал(а):Артём писал(а):вот на иванов или на питьевое в воскресенье мотанусь
на окуневое хочу, или не советуете?
На ручье счас делать вообще нечего , на питьевом попробовать можно. Но если до этого ни разу зимой не ловил то наиболее правильный вариант это сесть с утра на 106 автобус , доехать до Мурмашей(причем ехать до остановки Зеленая), спуститься на Тулому и половить корюшку. Снасть на нее простая , на форуме про нее все написано. А шанс поймать шоть что нить гораздо больше.
swimboy писал(а):Слава писал(а):На ручье счас делать вообще нечего , на питьевом попробовать можно. Но если до этого ни разу зимой не ловил то наиболее правильный вариант это сесть с утра на 106 автобус , доехать до Мурмашей(причем ехать до остановки Зеленая), спуститься на Тулому и половить корюшку. Снасть на нее простая , на форуме про нее все написано. А шанс поймать шоть что нить гораздо больше.
а ориентир какой нить есть? и тама налим есть? и от дороги далеко?

swimboy писал(а):да да, про тулому
Второй вариант - подойдя к магазину спросить у местного населения - "Как пройти на Тулому через гаражи?" Тебе просто пальцем ткнут направление куда идти. И , если поедешь достаточно рано, то велика вероятность что у тебя будут рыбаки - попутчики , которые просто отведут до реки.
На корюшку мормыхи ТОЛЬКО светонакопительные, на железо она на Туломе почему то не хочет
Ловить рекомендуется метрах на 15. За особой глубиной лучше не гнаться.И на тягу (основную струю) лучше не соваться

Simona писал(а):Всем добрый вечер!
Принимаете новичка в дружные ряды рыболовов-форумчан?
Живу в Мончегорске. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где в районе Мончегорск-Апатиты-Оленегорск можно ловить сига? Желательно не очень далеко и чтобы можно было проехать на фольксвагене. Спасибо!!!
А вот конкретно сига где -
Но там же местных рыбаков полным-полно , должны знать 
если можно поконкретнее 
Simona писал(а):ну все же не так просто.да, Имандра целая и рыбаков много, но на улице спрашивать не станешь и на Имандре в любом месте не сядешь. Поэтому и спрашиваю на форумеесли можно поконкретнее

Simona писал(а):Всем добрый вечер!
Живу в Мончегорске. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, где в районе Мончегорск-Апатиты-Оленегорск можно ловить сига? Желательно не очень далеко и чтобы можно было проехать на фольксвагене. Спасибо!!!
STORM писал(а):Simona писал(а):Всем добрый вечер!
Приветствую!!!!.... Конечно принимаем.....![]()
![]()
![]()
Могу посоветовать места чуть дальше Апатит.Подъезд на легковой машине-замечательный. Только вот сижок там ближе к середине апреля обычно.....
Попыталась изучить карту, но если честно - не очень поняла.У меня карта увеличилась совсем немного при просмотре, а км вообще не показывает почему-то. если не трудно, напишите, сколько это км после отворотки на Апатиты? Корюшка сейчас на Кислой хорошо клюет, но хочется как-то сижка
Хотя в принципе и корь пойдет, лишь бы погода была терпимой

Simona писал(а):Спасибо!Попыталась изучить карту, но если честно - не очень поняла.У меня карта увеличилась совсем немного при просмотре, а км вообще не показывает почему-то. если не трудно, напишите, сколько это км после отворотки на Апатиты? Корюшка сейчас на Кислой хорошо клюет, но хочется как-то сижка
Хотя в принципе и корь пойдет, лишь бы погода была терпимой
![]()
Буду с нетерпением ждать пояснений

Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0