OLEGUR » 28 дек 2009, 14:56
Под елочку 2004 года супруга подарила мне ледобур производства Барнаул диам.130мм. Стоил он по тем временами 750 руб., Мора в то же время стоила от 2.200 и выше. Через неделю после отмечания Нового года с компанией отправились на корюха в Кузомень. Кто знает , лед в устье Варзуги с большим вкраплением песка приносимого ветром с Кузоменьской пустоши, то есть практически с абразивом. У нас на компанию было четыре ледобура: кроме моего Барнаульского было три Моры, причем одна абсолютно новая, привезенная только что в виде подарка из Финляндии. Рыбалили мы четыре дня, так вот уже на второй день все, подчеркиваю ВСЕ ТРИ хваленые Моры лежали в углу избушки, а оставшиеся три дня вся компания бурила моим скромным буром, причем очень много лунок приходилось, по -джентельменски, бурить для кузоменьских дам-рыбачек. С тех пор уже пятый Новый год бур так же исправно мне служит. Каждый сезон меняю ножи, от 90 до 120 руб, взависимости от магазина. В этом сезоне еще не менял, бурю старыми, приччем на льду практически все выходные начиная с начала ноября. Делайте выводы сами. Хотя хочу отметить, что буры Барнаульские которые продают сейчас, уже немного не такие, как первые модели.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!