Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ракетница

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Ракетница

Сообщение gumenyuk_r » 02 июл 2013, 20:36

Друзья, интересует приобретение сего девайса. Доступна ли нормальная ракетница (не сигнал охотника а а-ля пистоль) в свободной продаже? Или, как обычно у нас, бумажки и прочее...
Прошу прощения если дублирую ветку...ну не нашел у нас. :uch_tiv:
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Объявления

Re: Ракетница

Сообщение gumenyuk_r » 02 июл 2013, 22:01

ущу что то типа СПШ-44
gumenyuk_r
Активист

Сообщение vai » 02 июл 2013, 22:02

официально не доступна :-(

Сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов (ст. 1 Федерального закона Российской Федерации "Об оружии", далее ФЗ "Об оружии")
Сигнальное оружие относится к категории гражданского оружия (подп. 4 ст. 3 ФЗ "Об оружии").

Согласно ст. 13 ФЗ РФ "Об оружии" приобретаются без лицензии и не регистрируются сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия.

Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии - пять лет.
При регистрации сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц-поставщиков о продаже указанного оружия. Оружие, приобретенное за пределами Российской Федерации, за исключением приобретенного в целях коллекционирования, ставится на учет в органе внутренних дел по предъявлении владельцем такого оружия заявления, дубликата разрешения на его ввоз в Российскую Федерацию с отметкой таможенного органа Российской Федерации и сертификата соответствия (п. 33 Инструкции по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденной Приказом МВД РФ № 288 от 12 апреля 1999 (с изменениями от 27 июня, 24 декабря 2003 г. )).
Все вышеуказанное относится к гражданам Российской Федерации.

Что касается ввоза иностранным гражданином сигнального оружия, то согласно ст. 14 ФЗ РФ "Об оружии" запрещаются ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части третьей ст. 14 ФЗ. если это не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Часть третья статьи 14: Спортивное и охотничье оружие может ввозиться иностранными гражданами на территорию Российской Федерации при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указанное оружие должно быть вывезено из Российской Федерации в сроки, установленные контрактом или приглашением.
Международного договора Российской федерации, где отдельно были бы регламентированы вопросы ввоза сигнального оружия, нет. Следовательно, можно сделать вывод, что ввоз указанного пистолета, без наличия приглашения и соответствующего разрешения МВД РФ на территорию РФ противоречит ФЗ "Об оружии", и не допускается.

Нарушение иностранными гражданами порядка его ввоза на территорию Российской Федерации и использования на территории Российской Федерации влечет изъятие и конфискацию оружия в установленном порядке. За нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему гражданами, предусмотрена ответственность согласно п. 2 ст. 20.8. Кодекса об административных правонарушениях: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового....................
основной калибр у сигн.пистолей 26 и 44 мм
проще найти схт-40 или подобное, вроде даже свободно продавались
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение gumenyuk_r » 02 июл 2013, 22:07

Леша.... ты меня сейчас сильно,очень сильно расстроил... смотрю как в родном галушкостане и прибалтике люди свободно на ганзах продають... ну что у нас за страна такая...
gumenyuk_r
Активист

Сообщение Ehuenio » 02 июл 2013, 22:30

Фальш купи, по крайней мере, я в рюкзак его бросил в дополнение к сигналу охотника. Как критическое средство ИМХО нормально
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение gumenyuk_r » 02 июл 2013, 22:36

Ehuenio писал(а):Фальш купи, по крайней мере, я в рюкзак его бросил в дополнение к сигналу охотника. Как критическое средство ИМХО нормально

Женя,фальш(всегда есть)-это цветочки... про сигнал охотника лучше вообще не писать.Спрашиваю про ракетницу ибо знаю точную реакцию.
gumenyuk_r
Активист

Сообщение vai » 02 июл 2013, 22:43

а обычная СХТ-40 или подобное "не катит"?
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 02 июл 2013, 22:47

vai писал(а):а обычная СХТ-40 или подобное "не катит"?

взял бы пару на пробу.
gumenyuk_r
Активист

Сообщение EPSONMAN » 02 июл 2013, 22:52

:st_ruskiy: Коньяк поставлю тому кто СХТ или РОП -ом с пяти метров в бутылку попадет. Ром, прицельно не получится как из ОСП30. Впрочем загляни сюда: http://otvaga.net/raketnica-osp30
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение vai » 02 июл 2013, 22:57

gumenyuk_r писал(а):
vai писал(а):а обычная СХТ-40 или подобное "не катит"?

взял бы пару на пробу.

лучше тогда уж РОП, от него меньше потом тундру/лес тушить :ti_pa:
vai
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 02 июл 2013, 23:13

Ребята, я служил там где надо.Я в курсе.Я же не СВД себе вернуть хочу а простую, блин, ракетницу хотелось.. но раз такие дела то...
Ветку можно закрыть.
Если есть инфа то 9646818181
gumenyuk_r
Активист

Сообщение Бонч » 03 июл 2013, 09:59

gumenyuk_r писал(а):Друзья, интересует приобретение сего девайса. Доступна ли нормальная ракетница (не сигнал охотника а а-ля пистоль) в свободной продаже? Или, как обычно у нас, бумажки и прочее...
Прошу прощения если дублирую ветку...ну не нашел у нас. :uch_tiv:

Ракетница СПШ. Чехия.
http://oldthing.ru/2607-raketnitsa-spsh ... hehii.html

Ракетница СПШ. Польша.
http://oldthing.ru/1916-raketnitsa-spsh-novaya.html

Сигнальные патроны 26мм (4 кал). Красные есть и другие цвета
http://oldthing.ru/2868-signalnye-patro ... asnye.html

Реактивный осветительный патрон 40 мм (РОП-40)
http://oldthing.ru/1853-reaktivnyy-osve ... op-40.html

мой запрос в этом магазине:

[10:19:28] Александр: Здравствуйте! подскажите пожалуйста, при приобретении в вашем магазине Ракетницы СПШ, или аналогов, а также патронов к ней, требуется разрешение? аналогичный вопрос насчет РОП. Спасибо з аответ

ответ:

[10:45:29] Antique Warrior Oldthing: Приветствую! Разрешение не требуется. С уважением

:uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Kinetic1 » 03 июл 2013, 14:52

А это точно не макет массо-габаритный, в простонародье ММГ?=))))))))))))По закону такие вещи, ладно не буду повторяться...
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Kinetic1 » 03 июл 2013, 14:57

Вообще, если честно магазинчик какой-то мутный...уж больно на мошенников смахивают...по ассортименту и ценам...
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение Бонч » 03 июл 2013, 20:15

Бонч
.

Сообщение Kinetic1 » 04 июл 2013, 08:18

http://sibass.pro/ru/signalnye_rakety/s ... o_12k.html

Еще одна контора с ассортиментом один в один и теми же словами, оформление только разное=)) Такое возможно?=)))
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение Бонч » 04 июл 2013, 08:46

ну некоторые держат по 2-3 магазина (интернет), некоторые меняют ассортимнт и оформление, а не которые с этим не заморачиваются
Бонч
.

Сообщение Kinetic1 » 04 июл 2013, 08:56

Интересно то, что и те, и те - производители=) Попробую с ними списаться, вещь интересная, насчет сертификата хоть какого то тоже поинтересуюсь, а то вдруг они его как хоз-быт сертифицировали, ажно интересно стало=))
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение Kinetic1 » 05 июл 2013, 08:26

Выкладываю переписку по поводу Ориона.

Вопрос:
Добрый день! Заинтересовал один из ваших товаров - 12 к сигнальные ракеты с пусковым устройством. Доставка данного товара почтой России невозможна, какие есть альтернативы доставки в г. Мурманск и сколько это будет стоить? Какие варинаты оплаты?
Также интересует, есть ли какие либо сертификаты на товар? Насколько я знаю, законодательством РФ запрещено владение сигнальным оружием калибром свыше 6 мм, а тут сразу 12 калибр. Если это возможно, не могли бы вы прислать отсканированный сертификат? Не то чтобы я сомневаюсь (если продаете, то думаю все законно), просто объяснять потом в правоохранительных органах что я не слон очень не хотелось бы...

Ответ:
Добрый день!

Доставка посылки до Мурманска возможна ТК Желдорэкспедиция: http://www.jde.ru/branch/murmansk
Варианты оплаты здесь: http://www.sibass.pro/oplata_ru.html
На этот Орион сертификатов у меня нет. Пусковые устройства (в том числе и для 15 мм сигнала охотника), на сколько я знаю, не являются пиротехническими изделиями и не попадают под действие закона "Об обязательной сертификации", хотя я глубоко в эту тему не лезу.. Знаю, что ОРИОН одобрен береговой охраной США для применения на плавсредствах прибрежной зоны..
Сигнальные пистолеты-ракетницы с 2012 года не подпадают под понятие "гражданское оружие" в РФ и не вписываются в лицензию на гражданское оружие. Можете справиться в ЛРО своего города. Скан страницы заключения эксперта вкладываю.
Переделка этого Ориона в огнестрельное оружие не возможна из-за намеренного ослабления конструкции инженерами и уменьшения патронника. Ни один дробовой или пулевой патрон 12 калибра в Орион не влезет.
Остальное - всё на откуп местной полиции... Всё зависит от образования, полученного полиционерами...
Сигнальные ракеты 16 калибра российского производства, из этого девайса, работают штатно.

Ниже - скан сертификата.

7369072.jpg

Продолжим обсуждать? Есть кто нибудь, кто может просить в ЛРО (ну мало ли, оказия, при оформлении, ненавязчиво так поинтересоваться...)
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 05 авг 2013, 15:06

В Москве на Вернисаже свободно продают ракетницы типа СПШ и ракеты к ним. Ценник просто конский. Если бы были не легальны, то давно бы всех продаванов в кутузку запрятали СП.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение