litoral писал(а):... Простите за прямолинейность, но при всех его достоинствах, это не нож, а хоккейная клюшка какая-то. Как "нож для рыбалки" не вызывает соответствующих эмоций. Только как "кухонный нож". И место ему на кухне, но ни как уж не на поясе рыбака-охотника-туриста!
Это вам только так представляется, потому что никогда таким не ... резали и не шкерили. Просто надо решить для себя, что важнее для ножа в походе - чтобы нарезать или пырнуть. При умелой работе "клюшкой" элементарно вычищаются почки вдоль рыбкиной хребтины, и откидываются внутренности, не говоря уже о том, что это лучшая форма лезвия для снятия филе со шкуры разваленной рыбины. У меня есть японский рыбный ножик, который заточен для дать по башке рукояткой, пырнуть и вскрыть брюхо, но на этом его функциональность и заканчивается ... ни филюшку толком снять, ни сало аккуратно порезать, ни сыр, ни огурец, а ветку срезать - у него на гребне пилка для чистки чешуи. Если же востро заточенный клинок сжать в кулаке, то ... может случиться резано-колотая травма на правой руке с риском занести гнилостную инфекцию. А оно вам надо? Можно, конечно, с понтом поиграть в ножички или в метание, но ... У меня есть и дареный эксклюзивный ножик от оружейного мастера - красив, зараза, но абсолютно не функционален на Природе, хотя и прекрасно работает по помидорам, колбасе, салу и сырам.