N.A.F. писал(а):Озадачился выбором ножа для рыбалки. Кто, что скажет? Каким он должен быть по форме, какая сталь?
На данный момент имею "Златоуст Лиса" 95х18. Но мне он кажется большеватым. Хотя нож вроде не плохой.
Фирсыч писал(а): Посмотри ИР с 1989г. Там нож за который в СИБИРИ ЛАЙКУ отдавали.

Фирсыч писал(а): Посмотри ИР с 1989г. Там нож за который в СИБИРИ ЛАЙКУ отдавали.

! Его до сих пор жалко - реликвия, как-никак
Потом из 95Х18 на судоверфи мужики делали неплохие ножи, но качество закалки хромало. Лет 5 уже Смерш-3 таскаю: заточку держит нормально, на неделю в лесу хватает, ручка обрезиненная - не скользит, баланс хороший, ножны удобные по типу финских.

may писал(а):Саш, для рыбалки, ИМХО, гарда только мешает. Медведя тыкать - все равно не отобьешься![]()
Просто гарда - это уже на рукоятке ремешок с кнопкой. которую надо застегивать-отстегивать. У меня только первый такой был (с рукояткой из Авроры
), после него тип пуукко предпочитаюmay писал(а):Ну, гарда защищает руку при колющем ударе... Кого ты в лесу тыкаешь постоянно?![]()
Смерш только один из них. есть и без гард. а с застежкой еще та морока. пукко в этом случае удобен.
) Тупо колбаску резать, рыбку шкерить и и т.п.Stalker писал(а):Какой нож посоветуете (медведей резать не буду) Тупо колбаску резать, рыбку шкерить и и т.п.
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7